arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОКРУГ ТУРЦИИ-11

Уничтожение вертолета ПТУР - видео



Это видео подается как уничтожение ранее поврежденного поискового вертолета  России, разыскивавшего катапультировавшегося пилота Су-24, сбитого турецким Ф-16. Скорость появления видеоматериалов поражает, равно как и их качество - там похоже видеооператоров больше, чем террористов.



Реальных подтверждений аутентичности этого видео нет. Тем более, что экипаж вертолета каким-то таинственным образом с места вынужденной посадки исчез. Надо полагать - эвакуирован другим вертолетом, а по брошенной машине террористы не пожалели примерить ПТУР. Что довольно странно - ракета дорогая.




Заявление генсека НАТО после уничтожения Турцией российского Су-24

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил по итогам внеочередного совещания членов альянса после того, как Турция сбила российский СУ-24 над территорией Сирии:


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил на совете постоянных представителей НАТО по ситуации с российским Су-24 со своим личными заявлением, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на военно-дипломатические источники, знакомые с ходом заседания совета.
«На совете постоянных представителей НАТО в связи со сбитым российским самолетом были серьезные разногласия. Ряд представителей стран — членов альянса очень осторожно отнеслись к «турецким жалобам». Серьезные разногласия были, среди прочего, и по утверждениям турецкой стороны, что «российский военный самолет получил более двадцати предупреждений, но их было только два», — сказал источник.
Кроме того, он рассказал, что аудиозаписи переговоров турецких пилотов характеризуются «как весьма непонятные». Поэтому Столтенберг выступил со своим личным заявлением, которое не было согласовано со всеми остальными членами совета.

Америка умывает руки


Заметно, что многие не учитывают двух серьезных организационных ограничений, с которыми мы сейчас сталкиваемся:

1. В Москве сейчас (вотпрямосейчас) на хозяйстве - Дворкович. Путин - в Тегеране в Сочи (извините, мозг кипит). Медведев - в Камбодже. Шойгу - в Каире. Думать и принимать серьезные конкретные решения будут завтра. А продумывать тут есть что.
2. В Турции прямо сейчас несколько десятков тысяч потенциальных заложников - наших граждан. Их желательно оттуда вывезти. Целыми. Если для этого нужно улыбаться и махать, значит будем улыбаться и махать.
Очень интересные заявления приходят из Вашингтона:
1. Пентагон не может подтвердить, что сбитый Су-24 находился в воздушном пространстве Турции, заявил представитель Пентагона Стив Уоррен.
2(!): Пентагон заявил, что Турция действовала как суверенное государство, а не как член американской коалиции, подчеркнув, что это "Инцидент между Россией и Турцией" -
This is an incident between the Russian and the Turkish governments. It is not an issue that involves the (U.S.-led coalition operations)," Col Warren told a Pentagon briefing, speaking via video-conference from Baghdad, Reuters reports. -
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/middleeast/syria/12013212/Turkey-shoots-down-Russian-military-plane-on-Syria-border-live.html

Мы видим, как те самые туркмены (НА САМОМ ДЕЛЕ - ТУРКИ) стреляют по вертолёту, они же обстреляли лётчиков, прыгавших на парашютах из Сушки. Я недавно Чипстоуна перепостил, повторю: Эрдоган по глупости залез в высшую лигу геополитики, где превратился из игрока в фигуру. И катастрофически подставил всю Турцию, которую теперь наверняка ждут великие беды. Мы видим, что, хотя сама идея атаки на русский самолёт была пиндостанской, Пиндостан уже отрёкся от Анкары. Вот ещё одно доказательство:

очень любопытно

Анкара может участвовать в торговле нефтью, которую добывают боевики ИГИЛ – заявил в эфире американского телеканала CNN экс-командующий силами НАТО в Европе. Его слова передает ТАСС.

«Следует понимать, что ИГ - это не просто террористическая группировка, это суннитская террористическая группировка. Это означает, что она нападает на шиитов и служит интересам Турции и Саудовской Аравии, даже при том, что она им угрожает. Все время было впечатление, что Турция каким-то образом поддерживает ИГ» - заявил отставной американский генерал, бывший командующий силами НАТО в Европе Уэсли Кларк.
Кларк отметил, что нефть, которую продает ИГ, вероятно уходит в Турцию. Но турки этого никогда не признают – добавил он.
«По ситуации с российским Су-24 Столтенберг выступил со своим личным заявлением, которое не было согласовано с членами альянса» - заявили в НАТО. Об этом сообщает РИА «Новости.
«На совете постоянных представителей НАТО в связи со сбитым российским самолетом были серьезные разногласия. Ряд представителей стран — членов альянса очень осторожно отнеслись к турецким жалобам» - заявил источник.
Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что российский бомбардировщик Су-24, сбитый турецким истребителем F-16, якобы нарушил воздушное пространство Турции.

Сами понимаете, что люди уровня Кларка, просто так такие слова на камеры говорить не могут. Банкстеры всё ещё надеются, что Россия залезет воевать на чужую территорию. Вряд ли. Но воевать Москве – хочет она этого или нет – придётся, бывают обстоятельства, когда отказ от войны=отказу от существования. Другой вопрос, что защита РФ своих граждан, в ЕС поводом для войны считаться не будет.

Красиво расписали...

1 - на самом деле, была задача сорвать создание устойчивой коалиции и выгода от этого и у турок, и у амеров.
Именно по этой причине турки решились, что им подморгнули из-за лужи. Кто подморгнул - вероятно клинтониты - им такая радикальная трансформация отношений ЕС и РФ совсем некстати. Но не буду утверждать.

2 - про закрытие границы турции и САР. Этот проект широко рекламируется, НО надо понимать, что речь не о перекрытии границы от турок, неееет, речь про закрытие границы со стороны турок для сирийцев. Но это коснется двух групп - курдов и беженцев, среди которых тоже много курдов, к слову. А бандиты будут также вольготно ходить туда-сюда, надеюсь, ни у кого нет иллюзий на сей счет??? Так что вред от этой схемки будет только для сирийских и турецких курдов - им станет реально сложнее помогать друг другу.
3 - Теперь запад оказался в затруднительном положении - ведь формально Турция их союзник и по анти-ИГИЛ и по НАТО. Так что им придется - в том числе под нажимом США - делать вид, что они заодно с турками, пусть те и являются координаторами и спонсорами террористов. А вот как теперь быть с РФ? Вынуждать нас проглотить обиду? Так нет обиды - есть убийство нашего офицера, а вероятно и двух. И при том подлое - убийство в спину. Это - теракт против России. О каком диалоге можно вообще в такой ситуации говорить? Так что шансы на создание единой коалиции - нулевые.
4 - Вслед за Обамой и Олланд заявил, что РФ обязана воевать не с ребелами, а с ДАИШ. ЕПРСТ, они еще будут указывать нам с кем надо воевать??? То есть нам, как варварам-наемникам готовы позволить воевать вместе с силами СВЕТА и ДОБРА, но если мы будем паиньками и будем делать то, что прикажут... Это категорический неадекват. Просто катастрофический. О чем после этого резон говорить?
Итог
Удар был нанесен точно и удачно. Это не эмоции и не глупость. Это очень рисковый приемчик, классическая провокация под прикрытием США. И да, Амерам глубоко поровну - будет между РФ и Турцией война или нет. Точнее, они совсем не против этой войны. Так или иначе - такой конфликт вколотит еще один осиновый кол в перспективы возобновления полноценного диалога России с ЕС. Что и требовалось.
И еще. Конечно, говорить о войне с Турцией вряд ли актуально, даже приграничные конфликты это не война. Тут есть не хилая такая дистанция. Но что важно - борьба с пособниками террористов, а теперь уже и террористами - сбитый самолет - это теракт - никак не отодвигает победу над ДАИШ и прочими сволочами. Напротив, именно обрубание щупалец, тянущихся из Турции и делает победу ближе и реальнее.

То есть, банкстеры продолжают повышать ставки, надеясь, что кто-то из противников побоится их поддержать. А Эрдоган – уже сыгранная карта, воспользовавшись его исламистской манией, Турцию обрекли на хаос, что планировалось заранее.

только одно фото


А ведь там не только исламистская идея, но ещё и большие деньги от нефти ИГИЛ. Теперь этот семейный бизнес накрывается медным тазом.

Картинка для медитации на тему Турции


Я думаю, что над этой картинкой сейчас много кто медитирует, особенно в Москве.
На графике - источники турецкого газового импорта (без которого энергетике страны будет очень больно. иногда темно. и немного холодно).
Большой синий кусочек - это Газпром.
Газовое оружие – на крайний случай, вряд ли Кремль его применит сейчас. Здесь ещё и стоит помнить, что очень скоро туркам нечем будет платить, даже за очень подешевевший газ. Песец гуляет по планете, а положение Анкары очень неустойчивое.

Кто кого покусал?

http://s018.radikal.ru/i500/1511/25/c214b1f38f40.jpg
Видать, болезнь эта с сумасшедшим инкубационным периодом….
Кто ещё тогда кого покусал – украинские козаки турок, или наоборот – тайна великая есть.
Но, турки учудили такое, за что укры уже два года стараются, и всё никак не смогут. Оказывается, можно не орать о несуществующих агрессиях, можно не бомбить мирные города, не устраивать блокады и не взрывать опоры ЛЭП.

Вспоминается советский анекдот о самом страшном оружии – «Аврора» - один холостой выстрел и семьдесят лет разрухи; а так же фраза «достаточно одной таблэтки»….
Итак, достаточно одной ракеты «воздух-воздух» для того, чтобы поставить всю турецкую экономику в положение вопросительное.
Вспомните – своими девяностыми мы подняли экономики Турции, Польши и Китая.
Что сейчас?

Нашёл старые данные, но товарооборот между Россией и Турцией в 2014 году превысил $30 млрд. К 2020 г. стороны хотели бы довести эту сумму до $100 млрд. В 2014 г., по данным Государственного статистического ведомства Турции, российские товары (на сумму $25,3 млрд) заняли первое место в структуре турецкого импорта, за ними следуют товары из Китая и Германии. При этом турецкий экспорт в Россию в прошлом году сократился на 14,6%.
Импортируя в основном сырьевые товары (так, 50% потребляемого газа Турция получает из России), полуфабрикаты, энергоносители, а также машинно-техническую продукцию, Турция хорошо известна как поставщик текстиля, одежды, продовольствия, бытовой техники, стройматериалов, автомобилей и комплектующих, а также услуг в сфере строительства и туризма (19 процентов россиян предпочитали для отдыха именно Турцию).
И, что?
При этом, как и 404, Турция вдруг поперла на рожон. В данном случае, именно экономические последствия от этого одного единственного действия могут дать ей результат весьма горький.
Далее – будем посмотреть.

Уж не знаю, чего Эрдогану пообещали, но он повёл себя в стиле Потрошенко. Покусал его тот, что ли, действительно, на саммите?

Вести экономики

Продукция шести из шестнадцати турецких предприятий, поставляющих мясо птицы, запрещена к ввозу в Россию с 1 декабря. Бактерии там. Внезапно нашлись, да. Вредные очень.
Пруфа не дам - услышала только что в "Вестях экономики" по России24.

Минус Турция: самолеты в туристическую Анталью из России летят пустыми


Накануне — после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 – в МИД РФ заявили, что не рекомендуют россиянам посещать Турцию. Взвешенно подходить к вопросу выбора места для отдыха призвал наших граждан и Ростуризм. И уже вчера некоторые крупные туроператоры заявили, что приостанавливают продажу туров в эту страну.

Сегодня генеральный директор одного из агентств по продаже путевок сообщил РИА Новости о том, что россияне начали массово сдавать авиабилеты в Турцию. "Заявки на возврат подали 20 процентов пассажиров, купивших билеты за пять дней", — сказал собеседник агентства.
При этом сообщается, что о приостановке авиасообщения с Турцией (по аналогии с Египтом) речи пока не идет. Однако источники в аэропорту Антальи сообщили, что российские самолеты начали летать в Турцию пустыми, только за туристами. По некоторым данным, с сегодняшнего дня российские туроператоры могут полностью приостановить отправку наших граждан в Анталью.
А депутаты Госдумы от КПРФ и вовсе предложили ввести визовый режим с Турцией. Запрос с таким предложением направлен президенту РФ и главе МИД, сообщает сайт Комсомольская правда".
Депутаты-коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов уверены, что действия Турции направлены на поддержку терроризма. В своем запросе они пишут, что "не может идти и речи о безвизовом режиме с пособниками террористов". "Существуют значительные риски, что Турция беспрепятственно пропустит боевиков ИГ с турецкими паспортами в сторону России", — считают депутаты Госдумы.
Накануне сообщалось, что после крушения российского Су-24 на территории Сирии в результате атаки турецких ВВС, глава МИД Сергей Лавров отменил визит в Турцию и довольно жестко прокомментировал произошедшее.
По его словам, "накапливается критическая масса террористических проявлений на турецкой территории". "По нашей оценке, ничуть не меньше угрозы, чем в Египте. В этой связи, конечно, мы не рекомендуем нашим гражданам направляться на данном этапе в Турецкую Республику с туристическими или какими-либо иными целями", – заявил Лавров.
Почти сразу после этого ряд российских туроператоров уже объявил о приостановке продаж туров в Турцию. Об этом заявили, в частности, туроператоры TEZ TOUR, "Библио Глобус", "Натали Турс" и "Пегас Туристик".
Сегодня российские туроператоры подсчитывают возможные убытки от приостановки продажи путевок в Турцию.
"Поскольку ноябрь – не сезон для Турции, то пока преждевременно говорить о серьезных потерях для бизнеса. Однако если конфликт усугубится, и приостановка продаж продлится 2-3 месяца, то ущерб для туристического бизнеса на порядки превысит потери от запрета полетов в Египет", — говорится в сообщении АТОР.
Там напоминают, что российские туроператоры оценили потери от приостановки реализации туров в Египет в 1,7 миллиарда рублей. Государство обещало поддержку туристического бизнеса, но пока действий в этом направлений не было, отмечают в сообществе туроператоров.
Сейчас, по оценке аналитиков Ассоциации туроператоров России, в Турции находится более 10 тысяч российских туристов. Примерно 20 процентов из них – те, кто перебронировал свои туры в Турцию из-за приостановки авиасообщения с Египтом. Часть туристов, как организованных, так и самостоятельных, находятся в Стамбуле.

Для и без того переживающей трудности экономики Турции, сокращение потока туристов (не только русских, еврогейцы в страну конфликтующую с Великой державой, тоже ехать будут неохотно), сокращение товарооборота – а за газ для печек домохозяек и электростанций платить чем-то надо – превратится в катастрофу. Не сразу, но довольно скоро.

Наступление на севере Латакии продолжается

Только что на северо-востоке Латакии, 103-я бригада республиканской гвардии при поддержке национальных сил обороны из Гурдаха, Сирийской Социальной Националистической партии, Muqawama Souri (Сирийское сопротивление) - начали атаку в горах Аль-Нуба (Джебель аль-Нуба) и на деревню Бурдж аль-Кусиб, где базируются силы ан Нусры и ССА.

Военный источник сообщил, что 103-я бригада и их союзники атакуют южный периметр Кабани в области Джубб Аль-Ахмар они уже захватили точку 1154.
С начала этого масштабного наступления в Латакии, сирийские вооруженные силы освободили несколько сотен километров территории, в том числе стратегические поселки Гмам, Katf Ghanimah, Джубб аль-Ахмар и Дейр Ханна.
Конечная цель этого масштабного наступления на севере Латакии является вернуть контроль границы в туркменских горах, который был под контролем бандитов с лета 2012 года.

Уж теперь-то жалеть туркмен и примкнувших к ним турок-добровольцев, точно никто не будет. Эрдогану остаётся пойти на последнюю авантюру – ввести в Сирию войска. Решится ли он… не знаю. Но, в принципе, может и решиться.
Tags: Турция, война Запада против России, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments