arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОКРУГ ТУРЦИИ-12

07:19 pm: Месть - блюдо, которое нужно есть холодным
По сбитому турками российскому самолёту.
1. Сбит над территорией Сирии.
2. Явно готовились это сделать, даже операторов с камерами расставили.
Провокация? Несомненно. Зачем? Чья? Самого Эрдогана или «кто-то» подсказал? Нужно думать.
Реджэпчег выборы в парламент позорно проиграл, его «Братьев-мусульман» вышибли из Египта, да и сам Эрдоганка сидит на одноногом табурете, вот и мог «импровизировать». К тому же Россия поломала все его стратегии буквально за пару месяцев, отчего старому маразматику могло совсем плохо с головой стать. Или всё же пиндосские ястребы заказали? Диванные, конечно, уже всё знают, а вот я пока не уверен.

Слушаем Путина. Он достаточно чётко сказал несколько вещей:
1. Эрдоган прямо назван «пособником террористов».
2. Подчёркнуто, что для агрессии не было никаких оснований.
3. Произнесено это публично в присутствии главы другого государства, то есть не для внутреннего пользования.
И ещё несколько знаковых высказываний, внимательно слушайте сами.

Между тем курды уже постят вот такие сообщения в соцсетях.

Я уже успел отметить дружные вопли хомячков по поводу захвата Константинополя. Вот только очередей из этих хомячков перед военкоматами, с требованием призвать их добровольцами, не заметил. Все они требуют, чтобы воевал за них кто-то другой.
Теперь выводы:
1. Казус белли? Безусловно! Но это не значит, что нужно в первый же день бежать его реализовывать. Месть – это блюдо, которое нужно есть холодным. Да и войсковые операции не начинаются с кондачка, их готовят месяцами. Планирование, логистика, снабжение и куча прочих процедур и мероприятий. И лучше, когда это происходит внезапно, когда противник не ожидает. Сейчас – ожидает.
2. Эрдоган может потерять власть в ближайшее время. Можно просто дополнительно простимулировать его оппозицию, а уж когда дедушка уйдёт на пенсию – потребовать его экстрадиции.
3. Есть ещё курды (на скрине выше как раз сообщение от одного из них). И у них действительно есть сильная потребность в оружии для борьбы с ИГИЛ. И они могут его случайно получить, например, от САР. И не только ПВО. А там и до Курдской Народной Республики недалеко.
4. Ну и для тех, кто жаждет крови, простая задачка. За последний месяц российская авиация угробила около 500 турецких (перевозящих игиловскую нефть) бензовозов. Сколько там было водителей-турков?
Если вам и этого мало, то сделайте себе пояс шахида и купите туристическую поездку в Турцию. Я разрешаю. Вот только сильно сомневаюсь, что кто-то оторвёт задницу от дивана.
Опубликовано
http://news-front.info/2015/11/24/mest-eto-blyudo-kotoroe-nuzhno-est-xolodnym-aleksandr-rodzhers/

Не согласен с названием. Будет не месть, а наказание преступных группировок, в число которых может попасть и Турецкая республика, активно поддерживающая исламистский террор по всему миру. Думается, есть шанс, что местные военные попытаются спасти страну, но удастся ли им это – большой вопрос. Но Роджерс прав, спешить Путин не будет. Но и НЕ ответить, не имеет возможности. Хотя бы, из чувства самосохранения.

AlMayadeenNews сообщает что второй пилот найден и вывезен на базу Хмеймим

Второй пилот Су-24 жив, его спас сирийский спецназ. Сейчас летчик на авиабазе Хмеймим

ВКС РФ уничтожили боевиков, в районе где был сбит Су-24. Эрдоган приказал посадить все самолеты ВВС

Прошла информация с сирийских источников, что вчера вечером (24.11) ВКС России нанесли массированные удары по позициями боевиков (в том числе туркманов) в регионе, где был сбит российский Су-24.

Источник сообщил, что скорее всего от боевиков, которые подбили российский Ми-8 уже ничего не осталось.

Пока никакой подробной информации не поступало.

Между тем появилась информация, что турки не поднимают свои истребители в воздух после того, как большая часть из них были засвечены российскими радарами (С-300 и, по ранним сообщениям, возможно, С-400). После заявления Министерства Обороны России Турция опасается, что их самолеты могут быть уничтожены при приближении к границе.

В связи с этим сирийцы сообщили, что ВКС России сможет начать полномасштабное уничтожение лагерей на приграничной территории, а также уничтожать отступающих боевиков, бензовозы, которые двигаются в сторону Турции.

Эрдоган не получил желаемой поддержки от НАТО. Эрдоган признал, что российский самолет, если и нарушал границу Турции, то сделал это всего лишь на 17 секунд, что означает, что турецкие ВВС чисто физически не могли бы на это среагировать, если бы провокация не была заготовлена заранее. Данная цифра в 17 секунд фигурирует в отчетах НАТО.

Члены НАТО неоднозначно отнеслись к поступку Эрдогана. На данный момент сложно судить, как будет складываться ситуация дальше. Пока очевидно, что Эрдоган пытается сдать назад, но уже поздно, о чем дал понять Владимир Путин на встрече с королем Иордании.

По всей видимости Турция не ожидала такой жесткой реакции от России.

Согласен, что не ожидал и уже подштанники поменял. Твёрдой поддержки от НАТО (ему обещанной) он не получил, даже словесной. Теперь турецким самолётам, привыкшим нарушать территориальное пространство соседей, придётся и над собственной территорией летать очень осторожно, как тот крокодил из анекдота – низехонько-низехонько.

Эрдоган: Анкара не стремится к эскалации инцидента с Су-24

Поздно пить Боржоми, если почки отвалились. Сделать вид, что ничего не случилось, Путин не может – ему тогда самому не жить, провокации пойдут одна за другой, Россию начнут рвать на куски. А турки, увидев, что никто их защищать не спешит, пытаются всё свести к пустым извинениям:

Турция выразила соболезнования в связи с гибелью российских военных

Турецкий премьер назвал Россию другом

Вот уж "друзья" - при таких друзьях и врагов не надо. Уже много раз писал: турки - наши враги и на ближайшее время, наверняка, врагами будут оставаться.

Ракетный крейсер «Москва» занял позиционный район у побережья Латакии

Ракетный крейсер "Москва", на вооружении которого находится система ПВО "Форт" (морской аналог С-300), занял в среду позиционный район в районе побережья сирийской Латакии, сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник.


"Крейсер "Москва", вооруженный системой ПВО "Форт", утром в среду занял позиционный район в районе Латакии. Его средства радиолокации и ракетный комплекс смогут обеспечить прикрытие авиационной группировки ВКС России в Сирии", — сказал собеседник агентства.
Накануне начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил журналистам, что крейсер "Москва", оснащенный системой ПВО "Форт", займет район рядом с Латакией для усиления противовоздушной обороны. Точная дата тогда не приводилась.
Зенитный ракетный комплекс морского базирования "Форт" был принят на вооружение в 1984 году. По данным из открытых источников, комплекс, являющийся морским аналогом системы ПВО С-300, способен поражать цели, движущиеся со скоростью до 3 тысяч метров в секунду на удалении до 350 километров и на высоте до 27 тысяч метров. На крейсерах проекта 1164 "Атлант", к которому относится "Москва", устанавливаются 8 пусковых установок "Форта" с общим боекомплектом в 64 ракеты.

Шойгу: на базу "Хмеймим" в Сирии будет переброшена ЗРК С-400

А Пиндостан свои Пэтриоты из Анатолии убрал. Во избежание втягивания в конфликт. В их планах – замес наших с турками. То, что туркам плохо придётся, никого не волнует – идиотов никому не жалко. Но, надеюсь, что Путин сумеет и турок наказать и войны избежать.

Мог ли Эрдоган действовать на свой страх и риск?

вт, 24/11/2015 - 23:32 | damadiluma (3 года 10 месяцев)

Что имеем:

На саммите в Турции В.В.Путин, в стиле классического детектива, прямо сказал, что в комнате присутствует убийца среди членов Двадцатки есть спонсоры террористов.

Никто из "западных друзей" не возмутился, саудиты промолчали в тряпочку и активизировали тайные перешептывания с Путиным - о чём? Эрдогану явно никто не докладывал.

Зато сразу все - и клятые русаки, и "партнеры по коалиции" вдруг начали крошить взлелеянный нефтеконтрабандный семейный бизнес Эрдоганов.

В этой ситуации, как представляется, главный турок мог запаниковать и принять решение пойти ва-банк, попытавшись поставить партнеров раком, то есть в ситуацию выбора: либо - пусть вынужденно, но однозначно - поддержать НАТОвскую Турцию, либо - публично признать раскол в альянсе перед лицом России.

Ведь с учетом готовности Вашингтона и Брюсселя закрывать глаза на любые преступления тех же укров - лишь бы боролись против России, ожидать от созников внезапной смены политики в самый острый момент противостояния вроде бы не приходится. На этом, возможно, и строился "турецкий гамбит".

И тогда возникает вопрос: оправдается ли расчет Эрдогана? Сумеет ли он "нагнуть" англосаксов и иже с ними, заставив открыть единый с ИГИЛ антироссийский/антиасадовский фронт в Сирии?

Или?..


Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Борзый, дерзкий, как пуля резкий.

Из комментов на афтершоке:

damadiluma (3 года 10 месяцев)(01:26:28 / 25-11-2015)

Турецкое новостное агентство "Анадулу":

- Представитель Пентагона полковник Стив Уоррен заявил, что они сами слышали, как сбитый самолет, нарушивший турецкую границу, был предупрежден 10 раз

- Президент США Барак Обама относительно сбитого в воздушном пространстве российского самолетасказал: «Турция имеет право на защиту своих воздушных и наземных границ»

- Президент Эрдоган: «Мы не хотели быть свидетелями таких событий, но, к сожалению, такое происходит. Чтобы предотвратить такие события, мы об этом предупреждали много раз. Турция не имеет вражеских намерений относительно своих соседей. Благодаря хладнокровию Турции, сирийские события не приобрели более жесткий характер. Все могут быть уверены, мы делаем все от нас зависящее, чтобы решить этот вопрос мирным путем. Турция имеет право на защиту своих границ, все должны уважать это законное право».

"Турция поддерживает оппозиционные силы Сирии, которые ведут борьбу за выживание против кровавого режима. Еще раз хочу подчеркнуть, что в населенном туркманами Байырбуджаке нет никаких сил  Daesh. Там проживают наши соотечественники, сирийские туркманы, наши родственники. Не надо никого обманывать. В том районе опреции ведутся против туркман а не против Daesh".

- Президент Эрдоган отметил, что единственная цель Турции восстановление мира и стабильности на сирийской земле.

- Президент Турции сказал: «В скором времени мы со своими союзниками начнем создание безопасной зоны с Джараблуса до Средиземного моря. Эти действия с одной стороны предотвратят повторение человеческой драмы в регионе, а с другой стороны будут поддержкой людям. которые ведут борьбу за свое правое дело в борьбе против режима. Те, кто выступят против этого плана, будут разделять ответственность за истребление 380 тысяч мирных граждан. Наша единственная цель – обеспечение безопасной и счастливой жизни сирийского народа».

- Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг о нарушении воздушных границ Турции российским самолетом отметил: «Имеющиеся у нас данные совпадают с данными наших союзников и подтверждают достоверность данных, представленных турецкой стороной».

- Голландский пилот пассажирского самолета, находившегося в момент падения российского самолета, нарушившего воздушное пространство Турции, в воздушной акватории инцидента, заявил, что турецкие пилоты неоднократно предупреждали о нарушении границ, на что российский самолет не отвечал (рояль в кустах, ога)

- Президенты Эрдоган и Обама пришли к мнению, что необходимо предпринимать все соответствующие меры, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов. Стороны согласились в том, что следует сохранять хладнокровие для разряжения обстановки

Учитывая, то по слоавм самих турок российский самолёт находился в воздушном пространстве Турции 17 секунд, вызывает удивление способности турок к скороговорке – 10 раз за такое короткое время… Заврались совершенно.

Эрдогана кто-то слил. Кто провокатор?

http://www.ozgurgaste.com/wp-content/uploads/2014/10/erdogan-karikatur9.jpg

Чем дальше развивается скандал со сбитым российским самолетом, тем все очевиднее, что Эрдогана кто-то круто подставил.
Вначале турецкий главнокомандующий отчитался о том, что он защитил суверенитет своей страны и этим очень гордится. Честно говоря не знаю кто и что ему докладывал в то злополучное утро. Очевидно, что сам Эрдоган не мог лично управлять операцией. Хотя он конечно мог ее и «заказать»
Как только российский самолет войдет в пространство Турции, сразу же сбить.

Утром 24-го для Турции все выглядело неплохо. Как бы факт нарушения границы был (по турецким источникам), самолет сбит, турецкие националисты ликуют.
Но уже после обеда... США вышло с заявлением, что они НЕ МОГУТ подтвердить версию турецкой стороны. Более того, даже, если российский самолет и нарушил границу Турции, то это было мимолетно и длилось всего несколько секунд, а сам самолет уже был сбит 100% над территорией Сирии.
В это же время практически все европейские страны, если и не осудили действия Турции, то выразили искреннее недоумение. И было от чего. Формально Турция согласилась воевать с ИГИЛ, а значит в этой войне была фактически союзником РФ. Более того, у командования Турции был прямой канал связи с руководством операции РФ в Сирии. Сбитый самолет становился при этом странным недоразумением, которое требовало пояснений.
Могу сказать, что данный эпизод конечно будет использован, как аргумент против налаживания более близких связей ЕС и Турции.
Тем более, что в это же время Путин выступил со своим заявлением и назвал Турцию пособником террористов.
Уже поздно вечером (по МСК) президент Обама позвонил Эрдогану и сказал, что ситуация очень нехорошая и это не должно больше повториться.

А сегодня утром турецкое телевиденье нанесло Эрдогану удар в ПАХ.

https://scontent-lhr3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/v/t1.0-9/12301741_1072080186143990_7959441012055772611_n.png?oh=2d0cee50abdfd2111a975f84847ef2b0&oe=56DBAB91

Журналисты утверждают, что турецкий пилот предупреждал российский самолет о том, что он только ПРИБЛИЖАЕТСЯ к турецкой границе, а не пересек ее. Это полностью опровергает версию Эрдогана, как спасителя чести Турции и представляет турецких военных как вероломного союзника.
А если вспомнить, что за последний год сами турецкие пилоты сотни раз нарушали границы Греции, то аргумент, мол они пересекли границу, … это вообще не аргумент. В зеркало давно смотрели?
Скандал между тем разгорается нешуточный. Тут надо вспомнить, что в Турции есть жествое противостояние двух влиятельных сил. Проамериканской оппозиции и президента Эрдогана. Не удивлюсь, если окажется, что Эрдогана тупо подставили, расчетливо и совершенно по делу. Кто?
А давайте смотреть, кому это выгодно.
Лично я считаю, что тут без Вашингтона не обошлось. Сначала обнадежили ретивого нового Ататюрка в том, что они не против его боданий с Москвой по сирийскому вопросу. Потом развели руками и тихо слили. Таким образом США достигает много хороших бонусов:
1. Ссорит Россию и Турцию (уже сделано)
2. Ставит Турцию в безвыходную ситуацию в Сирии и по Курдскому вопросу (в процессе)
3. Пытается подтащить РФ для решения своих далекоидущих планов по Ближнему Востоку (независимый Курдистан и прочее).

Эрдоган в крови и дерьме, а Вашингтон – белый и пушистый. Неужели старый волк настолько поглупел, что поверил обещаниям из-за лужи? И, как видите, не один я вижу главного выгодополучателя в Пиндостане (точнее, в правящих там банкстерах).

Tags: Турция, война Запада против России, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments