arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОКРУГ ТУРЦИИ-14

Просто мзды дадим, а воевать нет, зачем? Сами сдохнут...

Лавров пообещал не воевать с Турцией из-за сбитого Су-24
"Что касается нынешней стадии наших отношений, тех соглашений, которые мы заключали с турецким правительством, которое сейчас в Анкаре работает, как сказал президент, мы будем серьезно переоценивать и переосмысливать все то, что сейчас происходит в наших отношениях под углом того нападения, которое было осуществлено на наш самолет", - сказал Лавров.
Переоценка идёт полным ходом – уже сотни турок отправились в ад (водители нефтевозов и грузовиков, вояки залезшие в Сирию), скоро и экономика недоимперии, без того кризисная, полетит в пропасть.

Присяга Эрдогана

http://ic.pics.livejournal.com/goodmaster/74414334/26060/26060_original.jpg
Подозрения о том, что Турция склонна играть против РФ, стали появляться довольно давно, еще со времен ее агрессивных заявлений по поводу воссоединения Крыма с Россией. Окончательно это стало понятно, когда был фактически заморожен проект газопровода “Турецкий поток”. Ну а последующее столкновение интересов России и Турции в Сирии только укрепили складывающуюся тенденцию. Однако причиной столь серьезной провокации, как уничтожение российского бомбардировщика СУ-24 могло стать только требование внешних сил.

А теперь обо всем по-порядку.

Как был сбит СУ-24

По российской версии самолет все время находился на территории Сирии.

Но даже если полностью принять турецкую точку зрения вырисовывается следующая картина:

1. Самолет пересекает небольшой выступ турецкой территории шириной около 3 км. По оценкам экспертов над турецкой территорией он находился не более 20-40 секунд.
2. Курс самолета явно указывает на его намерение быстро покинуть турецкую территорию, ни о какой возможности ухода вглубь территории и возникновении риска для турецких объектов речи быть не может.
3. Турция прекрасно знает, что подавляющее большинство самолетов, летающих в этой зоне – российские.
4. В мире довольно часто случаются инциденты с заходом самолетов в чужое воздушное пространство. Однако сбивают их только в случае, когда страны находятся в состоянии близком к войне.

5. Турецкий истребитель, вооруженный ракетами воздух-воздух, нарезает круги в очень узком квадрате, явно ожидая подходящего момента. Даже если опираться на турецкую карту, выглядит весьма сомнительным, что и пуск ракеты и ее попадание в СУ-24 произошли во время пребывания нашего самолета над турецкой территорией.
Все вышеперечисленное однозначно указывает на изначальное намерение Турции сбить российский самолет. Никаких признаков случайности тут нет, самолет специально караулили, что бы сбить. И в этом контексте был ли заход в турецкое воздушное пространство или нет не имеет никакого значения.
Зачем турки сбили СУ-24

Экономический ущерб от состоявшейся провокации будет серьезным для обеих сторон. Но для Турции он будет ощутимо больше, т.к. для России отказаться от турецких курортов и турецких товаров гораздо проще, чем для Турции отказаться от российского газа. Потенциальный ущерб для безопасности Турции, учитывая все время ухудшающиеся отношения Анкары и курдов, вообще сложно переоценить. Активная поддержка курдов со стороны России чревата для Турции полной дестабилизацией государства и началом гражданской войны.
Ради мести за страдания поддерживаемых Турцией сирийских террористов, равно как из-за утраты доходов от торговли нефтью с контролируемых террористами месторождений, на такие издержки Турция бы не пошла.  К тому же у России есть возможность усилить давление на боевиков. Например, в текущей кампании еще не применялись весьма эффективные в горах вакуумные бомбы. Существенных внутриполитических причин для подобной провокации также нет. Остаются только причины внешнеполитические, связанные с интересами глобального игрока – США.
За последние годы Турция умудрилась испортить отношения со всеми своими соседями. А после начала российской операции в Сирии у Анкары вообще не осталось поля для маневра, а значит и не осталось реальной возможности проводить независимую внешнюю политику. Соответственно, она должна была безоговорочно присоединится либо к России, либо к США. Но выбор стороны был изначально предрешен предыдущими действиями Турции. Т.е. никакого выбора у Турции уже не было.
Таким образом, США имели возможность потребовать от Турции весомых доказательств ее лояльности. Действий, после которых дорога назад будет полностью закрыта. И Эрдоган совершил такое действие, принеся своеобразную присягу Соединенным Штатам.

Уже бог знает, сколько раз писал, что амбиции без учёта амуниции, ведут к тяжёлым, иногда и фатальным последствиям.

Пусть все в лицо уродов знают

Оригинал взят у ne_skazu</a> в post</span>

Вот эти вот двое сняли падение нашего самолета.
Журналист и оператор.
Путешествовали в том районе.
Случайно вот с такой вот оптикой мимо проходили.
И просто посмотрели на небо.

Мы не забудем и не простим.

Спросили? Отвечаю...

Большая и интересная статья Мойши Либермана о ситуации вокруг сбитого самолёта. Но мата в ней… посему, не перепащиваю, а даю ссылку. Кого мат смущает, лучше не заглядывать.

Русские ковры

Может, не такие мягкие, как турецкие, зато яркие и объёмные какиеJ

Британская Guardian рассказал, как Турция превратилась в пособника терроризма

Итак, Турция таки попала. Если уж русофобская по самые помидоры британская "Гардиан" начала писать о поддержке турками террористов, то Эрдогану приходиться туго. Что с выгодой использует Россия. Начиная с того, что "умеренные" террористы в регионе неожиданно закончились и все туркоманы теперь террористы обыкновенные, такие же, как ИГиловцы. И заканчивая переговорами о газовом хабе, которые состоятся через месяц.

Слова   Путина о том, что Турция - «пособник терроризма» заставили автора Guardian провести исследование и даже проследить связь руководства Турции с ИГ. Хотя все просто и ясно - ИГ враждебен курдам и бьет их. Следовательно - союзник Анкары.

"Гардиан" пишет: "С самых первых месяцев сирийской войны Турция была больше вовлечена в конфликт, чем любое другое государство этого региона, выступающее против Башара Асада. Границы страны стали главной «транспортной магистралью» в Сирию для боевиков всех видов, военные базы Турции использовались для обучения и распределения оружия среди повстанцев, а международные аэропорты страны также не стояли без дела: большая часть 20-тысячного войска иностранных боевиков, присоединившихся к ИГ, сначала прилетали в Стамбул или Адану. Замечание Путина о Турции как «пособнике терроризма», вероятно, найдет отклик даже у сторонников Анкары, считает автор статьи в Guardian Мартин Чулов.
С 2012 года, когда джихадисты начали свое путешествие в Сирию, их присутствие было очевидным на всех отрезках пути. Они и не думали оставаться незаметными, регулярно собираясь в отелях и кофейнях, утверждает автор. Европейские дипломаты, встревоженные угрозой, пришли к выводу о том, что турецкие власти симпатизируют консервативным исламистам, отправляющимся в Сирию, чтобы сражаться с Асадом, который вплоть до жестокого разгона им продемократических демонстраций в 2011 году считался другом турецкого президента Эрдогана.
По мере того как ситуация в Сирии ухудшалась, Турция признала, что джихадисты, которые пересекают территорию страны, теперь вряд ли представляют собой «умеренную угрозу». В официальной переписке стало можно без проблем называть их террористами. Несмотря на это, связи с ИГ продолжали развиваться. Турецкие бизнесмены заключали «роскошные сделки» с контрабандистами нефти из ИГ, добавляя по крайней мере по 10 миллионов долларов еженедельно в «казну» террористов. В последние два года, как сообщили Guardian высокопоставленные члены ИГ, Турция предпочитала не вмешиваться в их дела.
В кругах разведки тем временем росли опасения, что связи турецких властей с террористами вышли за пределы мантры «враг моего врага – мой друг» и их уже больше нельзя назвать взаимовыгодным союзом. Эти страхи появились в мае этого года, когда в результате рейда американского спецназа на востоке Сирии был убит Абу Сайяф, отвечающий за нефтяную торговлю, сообщает Guardian.
На найденных в укрытии террориста жестких дисках была обнаружена информация о связях между высокопоставленными фигурами ИГ и некоторыми турецкими чиновниками. Вскоре после этого Турция открыла новый фронт против курдских сепаратистов, позволив США начать использовать свою авиабазу Инджирлик для проведения операции против ИГ и пообещав, что также присоединится к борьбе. Однако с тех пор, подчеркивает автор статьи, турецкие самолеты почти всегда бомбили цели курдских сепаратистов как на своей территории, так и в Сирии, действуя под прикрытием американских истребителей.
Турецкие власти неоднократно заявляли, что курды – основные союзники США в Сирии – представляют собой большую угрозу национальным интересам Турции, чем ИГ. Однако, несмотря на это, Турцию как члена НАТО Европа продолжает считать своим союзником. Впрочем, США и Британия, отмечает автор статьи, начали более прохладно относиться к Турции, однако они не готовы предпринять какие-либо действия. Лондон и Вашингтон опасаются, что эти действия внесут еще

Фото: Reuters, Guardian-rasskazal-kak-Turciya-prevratilas

Слив Турции продолжается.

Турецкий истеблишмент напуган


А знаете что я вам скажу?
Бывает в истории так что уродов накапливается некоторая критическая масса.

Требуется работа ассенизатора, нужна, чтобы не потонуть в мерде.

Когда летом были проблемы у ИГ, курды взяли Тель-Абьяд. Отрезали Ракку от Турции, только вмешательство Турции, бомбежки курдов в Сирии, Ираке, самой Турции, сорвали наступление курдов и спасли ИГ. США не стали мешать туркам.

Сейчас турки опять попытались вмешаться и спасти боевиков, сбив российский самолет. Получили официально С-400  в Сирии. Но, по моему, уже поняли во что вляпались и, чтобыотвести от себя подозрения, начать говорить про дружбу. Еще вчера хамили, что десять раз предупредили за 17 секунд, что сушка нарушила ВП Турции, а после того, как НАТО решило постоять в сторонке, говорят "Россия наш друг". Вечерком порассуждаем о переспективах Турляндии нынешних.

Работать против турок русские только начинают. Так что, бойтесь, хоть многим это не поможет.

Генштаб РФ прекращает контакты с Турцией по военной линии

Так ненавидящий евреев Эрдоган, поверил (что на него нашло?) Когану и компании. Теперь будет расплачиваться за доверчивость вместе со страной.

Европейские политики: Турция официально вступила в войну на стороне ИГ

Заместитель председателя сената Итальянской Республики Роберто Калдероли на своей странице в социальной сети Facebook во вторник заявил, что Турция, сбив российский фронтовой бомбардировщик Су-24, официально вступила в войну на стороне террористов "Исламского государства".

"Сбив по приказу президента Эрдогана российский самолет, участвовавший в операциях по уничтожению исламских террористов в Сирии, Турция сегодня официально вступила в войну на стороне ИГИЛ", — написал Калдероли.

Представитель оппозиционной партии "Лига Севера" назвал Анкару "троянским конем, при помощи которого исламский фундаментализм хотел бы совершить контрольный выстрел в Запад".

"Перед лицом случившегося есть ли еще смысл в том, что Турция входит в НАТО? Чего еще ожидает ООН, чтобы занять твердую позицию в отношении ИГ и тех, кто фактически является его сторонниками?" — задался вопросом зампред итальянского сената.

Калдероли также подверг критике правительство Маттео Ренци, которое, по его словам, вместо того, чтобы встать на сторону Владимира Путина в этой войне "по защите наших ценностей, нашей свободы и наших традиций", находится на "неверной стороне" канцлера Германии Ангелы Меркель и "тройки", которые накладывают безумные санкции на Россию".

https://www.facebook.com/RobertoCalderoli/photos/a.10150571490654471.397478.31662384470/10153623565379471/?type=3

Похожую точку зрения после инцидента с российским Су-24 в небе над Сирией высказал и депутат Национального собрания Франции Жильбер Коллар. По его мнению, сбив российский военный самолет Анкара встала на сторону террористов.

"Уничтожив российский самолет, который вел борьбу против "Исламского государства", Турция выбрала свой лагерь — лагерь террористов. Теперь она может созывать срочные совещания (НАТО), но это никоим образом не изменит того факта, что в борьбе с терроризмом, которую мы сейчас ведем, надо выбирать союзников, и турки сделали неправильный выбор", цитирует РИА "Новости" слова Коллара.

Французский парламентарий также принес российской стороне соболезнования в связи с предполагаемой гибелью одного из пилотов сбитого бомбардировщика, отметив, что пока все обстоятельства трагедии остаются неизвестными.

Название статьи говорит само за себя. Слив Турции продолжается.

Аксенов: Крым прервет паромное сообщение и деловые контакты с Турцией

Власти Крыма призывают граждан поддержать их инициативу и отказаться от приобретения турецких товаров в знак несогласия с враждебной политикой Турции в отношении России, заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноя — РИА Новости. Паромное сообщение между Крымом и Турцией, а также деловые контакты будут прерваны; власти призывают крымчан отказаться от турецких товаров и отдыха на территории Турции, заявил в среду журналистам глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Российский Су-24 потерпел крушение в Сирии во вторник. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы. Российский лидер назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

"Никакого сообщения с Турцией не будет, в том числе паромного. Мы не готовы сотрудничать с турецким бизнесом", — сказал Аксенов.

Аксенов отметил, что соборную мечеть в Крыму, начало строительства которой было положено этой осенью, не планировалось финансировать из турецких источников. Глава республики считает необходимым призвать крымчан к участию в акции от отказа в приобретении турецких товаров из-за враждебной политики Турции в отношении России.

"Страну, которая убивает наших соотечественников, нельзя поддерживать ни в какой форме", — сказал Аксенов.

Деловые контакты между Крымом и Турцией поддерживались за счет паромного сообщения из крымской Евпатории. После воссоединения Крыма и России было временно налажено авиасообщение между Симферополем и аэропортом Сабиха в Стамбуле. Власти Крыма также рассматривали проект паромного сообщения между Феодосией и турецким портом Зонгулдак. Турецкий бизнес присутствует в строительной сфере полуострова, проявлял интерес к инвестициям в сельскохозяйственную отрасль и гостиничный бизнес.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20151125/1328270282.html#ixzz3sWPIsZA5

А татары, совладельцы торговых фирм, получается, зря с старались – их продукции путь в Россию теперь закрыт.
Tags: Турция, война Запада против России, песец
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments