arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ВОКРУГ ТУРЦИИ-16

ВВС: " РОССИЯ УНИЧТОЖИЛА НЕСКОЛЬКО РЕГУЛЯРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ТУРЕЦКОЙ АРМИИ В СИРИИ"

Оригинал взят у mislavl</a> в ВВС: " РОССИЯ УНИЧТОЖИЛА НЕСКОЛЬКО РЕГУЛЯРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ТУРЕЦКОЙ АРМИИ В СИРИИ"</span>

"Российская авиация нанесла несколько массированных ударов в районе турецко-сирийской границы.
В результате беспрецедентного по своей мощи и продолжительности авиаудара в районе Байырбукджак и других сирийских районах, прилегающих к турецкой границе, были уничтожены несколько колон автотранспорта с сырой нефтью, двигавшихся в сторону Турции, а также подразделения турецкой армии, находящихся на сирийской территороии без мандата ООН, которые обеспечивали охрану перевозимой нефти." - передает BBC. "По нашим оценкам, потери турецких военных формирований регулярной армии, действовавших на стороне ИГИЛ, могут составлять более 500 человек личного состава, весь автотранспорт уничтожен. Инфраструктура на приграничной с Турцией территории, которой активно пользовались боевики ИГИЛ и турецкие военные подразделения, обеспечивающие им поддержку, и которая до инцидента с российским самолетом практически не подвергалась авиаударам, полностью разрушена.
Стоит отметить, что интенсивность ударов России по всей линии турецко-сирийской границы, контролируемой боевиками, с 24 ноября возросла многократно, при появлении колонны или нескольких единиц грузового автотранспорта ракетно-бомбовые удары по ним наносятся незамедлительно.
Если президент Турции Эрдоган хотел своей выходкой снизить интенсивность действий России в этих районах, то он добился прямо противоположного эффекта - никого не удивит тот факт, что совсем скоро всю границу с Турцией будут полностью контролировать войска Башара Асада и "золотая жила" Эрдогана в виде дешевой нефти закончится.
Но и это еще не все, - испортив отношения с Россией, Турция рискует понести колоссальные многомиллиардные убытки в сфере экономики, так как эта страна намного больше зависит от России, чем наоборот, да и туристический бизнес Турции без российских туристов будет обречен." - констатирует ведущий BBC.

От себя: А еще сегодня расхреначили колонну из 20 машин с цементом и железом, вот мне интересно, бармалеи намеревались доты отливать что ли?

Би-Би-Си – ресурс сомнительный, но, похоже, здесь не врут. ВВП начал показательную порку турок, а Запад привычно отвернулся.

Пресса сообщила о негласном запрете российской таможни пропускать товары из Турции

Сотрудникам российской таможни на фоне инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24 поступило негласное распоряжение руководства Федеральной таможенной службы не пропускать в страну товары из Турции. Об этом радиостанции "Говорит Москва" заявили таможенные брокеры, занимающиеся оформлением товаров из Турции. Официального подтверждения этой информации нет.

По словам одного из собеседников радиостанции, с 25 ноября таможенники якобы не принимают декларации на оформление турецких товаров всех категорий и рекомендуют перевозчикам оформлять реэкспорт.

Как пояснил источник, документа, в котором было бы отражено распоряжение ФТС, нет, однако фактически турецкие грузы в среду оформить было уже невозможно. По его словам, находящиеся в пути машины с таким грузом тормозят, а на уже прибывшие в таможенные пункты оформляют реэкспорт. У турецких грузов, доставленных самолетами, такие же проблемы с оформлением, добавил собеседник радиостанции.

В свою очередь, источник в ФТС сообщил журналистам, что сотрудникам таможни дано распоряжение о 100%-ом досмотре всех грузов из Турции, после чего их рекомендуется отправлять на склад временного хранения. Официально в ведомстве радиостанции "Говорит Москва" отказались комментировать сообщения на эту тему.

Как отмечают журналисты РБК со ссылкой на директора таможенного брокера "НовоТрансЛайн" Григория Пелипенко, в Новороссийске таможенники уже начали задерживать товары из Турции. "Никаких объяснений нам не давали, говорят, ждите, быть может, завтра начнется растаможка", - сказал Пелипенко.

Владелец крупной сети обувных магазинов рассказал РБК, что сегодня в Новороссийском порту груз с партией обуви из Турции для его сети отправили на полный досмотр, хотя обычно проводят только частичный. По его информации, другие грузы, в первую очередь, продуктовые, не пропустили вовсе. Представитель компании "Дикси" Анастасия Орлова подтвердила, что таможенный контроль в Новороссийске усилен, не уточнив деталей.

Менеджер московской фирмы, которая импортирует из Турции стройматериалы, рассказал, что, по информации таможенных брокеров, обслуживающих грузы на Северо-Западной таможне, таможенникам "дана команда" проверять грузы из Турции в максимально жестком режиме. "Непонятно, что будет с партиями турецких товаров, которые уже находятся в пути и должны прийти на границу на этой неделе", - опасается он.

В минувший вторник турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24 под предлогом того, что он вторгся в воздушное пространство страны. В Минобороны РФ заявили, что нарушения не было. Бомбардировщик упал на территории Сирии в 4 км от турецкой границы. В результате погиб пилот, штурману удалось спасти, его уже доставили на российскую базу "Хмеймим". Также во время поисковой операции погиб морской пехотинец-контрактник, когда повстанцы минометным огнем уничтожили вынужденно приземлившийся российский вертолет Ми-8.

После этого президент России Владимир Путин сообщил, что инцидент будет иметь "серьезные последствия для российско-турецких отношений". Премьер-министр Дмитрий Медведев со своей стороны заявил о подрыве долгих добрососедских отношений между Россией и Турцией, "в том числе в экономике и гуманитарной сфере".

МИД РФ накануне рекомендовал россиянам не посещать Турцию, а Ростуризм объявил о рекомендации прекратить продажи туров в эту страну в связи с инцидентом. В среду все крупнейшие операторы РФ приостановили продажи путевок.

Между тем у Россельхознадзора появились претензии к турецкому мясу. В ведомстве объявили о том, что с 1 декабря будут введены временные ограничения на поставку в Россию мяса птицы с турецкого предприятия CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti. Кроме того, в Калининградской области Россельхознадзор запретил ввоз шести партий куриного мяса, поступивших от турецкого предприятия.

Агентство РБК пишет, что конфликт может стоить обеим сторонам потерь на огромную сумму - десятки миллиардов долларов. По данным ФТС, Турция - пятый по величине торговый партнер России с долей в 4,6% от всей российской торговли с внешним миром. Товарооборот двух стран в 2014 году составил 31 млрд долларов, за девять месяцев 2015 года - 18,1 млрд доллара, из которых 15 млрд долларов - российский экспорт в Турцию. Импорт турецких товаров составил чуть более 3 млрд долларов. С учетом торговли услугами российско-турецкие показатели еще выше - так, в 2014 году оборот товаров и услуг составил почти 44 млрд долларов, отмечает издание. Именно такими потерями может обернуться обострение отношений.
От себя: моими источниками инфа подтверждается (точнее была раньше, еще в обед)

Буратино пришел к туркоманам

Россия сносит с лица земли район гибели пилота Су-24. По позициям, где был сбит Су-24, нанесен удар из тяжелой огнемётной системы ТОС-1:

https://youtu.be/-WyE7WDRtf0

Воспитание правильного мировосприятия.

Турки глупо солгали в официальном письме в ООН


Данные расчеты, которые сделал Михаил на основании официального обращения Турции в ООН (вчерашние) показывают, что все они (руководство Турции) прекрасно знали и понимали, когда сбивали самолет ВКС РФ, но видимо на что-то надеялись.

И очень похоже, что надежды у них развеялись между отправлением данного письма (вчера) и разговором глав МИД России и Турции, состоявшимся сегодня.
Кстати и расчеты тоже интересные. Недурно было бы Турции и считать научиться.
Оригинал взят у mikle1</a></b> в
</span>Турки глупо солгали в официальном письме в ООН

Я таки осознаю, что когда уничижительно спрашиват "Ты что, турок!?" - это справедливо. Турки действительно думать не умеют. Или, как минимум, считать. Даже когда готовят бумааги в ООН и заявления для своего президента.

Вчера Турция сообщила ООН, что сбила неизвестный самолет (К слову, почему "неизвестный"? Что это за бред?), нарушивший ее воздушное пространство. В письме, адресованном председателю ООН Пан Ги Муну и Совбезу ООН, постпред Турции в ООН сообщил, что утром 24 ноября два неопознанных самолета приблизились к ее территории и были предупреждены о необходимости сменить курс 10 раз в течение 5 минут. Тем не менее, оба самолета преодолели 1,36 и 1,15 мили за 17 секунд. "Первый самолет покинул воздушное пространство Турции, а во второй выстрелили патрулировавшие зону турецкие истребители F-16. Самолет упал на территорию Сирии", - говорится в письме.

Интерес вызывает два момента. Первый - про "5 минут, пять минут - это много или мало"? Второй - про 1,15 мили за 17 секунд (это сбитый).
Рабочая скорость Су-24 без всяких сверхзвуковых полетов лежит в пределах 900 км/час. Это 15 км/мин. За 5 минут самолет пролетает 75 кэмэ. Простите, турки предупреждают все самолеты ВКС России, взлетающие с авиабазы? На карту посмотрите, турки - от Латакии до выступа, в котором якобы Су-24 нарушили границы, дай бог полсотни километров. В пределах этих 75 километров от границ Турции ВКС России ежедневно совершают десятки вылетов и никто их не предупреждает - это глупо. Если и правда 5 минут вещали именно в этот раз, значит готовились сбить. И сбили.
Вторая ложь еще более глупа и очевидна. Надо было сначала посмотреть ТТД Су-24 или думать головой - это же не кукурузник, а сверхзвуковой реактивный самолет! 1,15 мили это 1840 метров. И турки в письме ООН на полном серьезе пишут, что Су-24 летели на скоростях 390 и 460 км/час!? Да у него по паспорту посадочная скорость 310 км/ч. Он физически не летает на высоте 19 тысяч футов (так в письме - почти 6 км) с такими скоростями да еще под нагрузкой - скорость критическая для утраты управления и "сваливания" машины (на стреловидности 45 градусов скорость сваливания 450км/ч).
И эту очевидную любому ложь они изложили в своем письме в ООН!!! Документально заявив на весь мир - мы соврали и теперь  глупо оправдываемся. Потому что мы трижды турки. 1 - потому что сбили, 2 - потому что позволили поймать себя на вранье, 3 - да потому что турки.
P.S. Если кто-то хочет считать в морских милях, то скорость сбитого Су-24 по версии турок будет 451км/ч. Может у них в миле как в лье - 5555,5 м?  Лье (морское)  - длина дуги 1/20 градуса земного меридиана; 3 морские мили.

Премьер Турции: Я лично приказал сбить самолет


"Я лично приказал сбить Су-24", - сказал премьер Турции Ахмет Давудоглу на заседании фракции правящей партии "Партия справедливости и развития", сообщает турецкий портал "Haberler". Давудоглу подчеркнул, что всем известен закон о недопустимости нарушения воздушного пространства. "Если нарушается наша граница, то сбивать подобные самолеты - наше право",- подытожил он.
Воистину, «турок» не случайно синоним слова «дурак».

Эрдоган подвел НАТО и не оправдал надежды союзников

Решение сбить Русских дискредитировало президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в глазах союзников по НАТО, а также свело на нет усилия Запада, направленные на сближение с Москвой в борьбе против террористической группировки "Исламское государство". Об этом говорится в материале, опубликованном в вчера на официальном сайте телекомпании CNN. Еще один кирпич в окно турецкого дома.

"Уже сейчас официальные лица в Германии и Чехии выражают удивление по поводу действий, которые предприняла Турция", - отмечается в статье. "Партнеры Эрдогана по НАТО теперь могут считать его только ненадежным человеком, вносящим нестабильность в такой ситуации, когда легко может произойти взрыв. Не верным партнером, способным сохранять хладнокровие, которое и позволило Североатлантическому альянсу существовать до конца холодной войны", - подчеркивает CNN.

Телекомпания отмечает, что из-за действий Турции шансы на сотрудничество по Сирии между Москвой и Западом значительно снизились. "Обама и встретившийся с ним в Белом доме президент Франции Франсуа Олланд призывали Россию наносить удары по позициям ИГ в Сирии в сотрудничестве с их коалицией, а не в одиночку, - констатирует телекомпания. - Казалось, наиболее благоприятные условия для этого сложились на прошлой неделе, когда и во Франции, и в России оплакивали тех, кто погиб в результате терактов, организованных ИГ, и готовы были в свете национальных трагедий пойти на компромиссы по Сирии".

По оценке телекомпании, лидеры в России и во Франции "чувствовали моральную ответственность активизировать совместные действия". "Это был редкий случай в международной дипломатии, и некоторые дипломаты начали думать, что политику России в Сирии, а также то, что она оказывает поддержку Башару Асаду, можно изменить. Это не удалось бы сделать легко и быстро, однако шансы на это были. Эрдоган все это разрушил", - подчеркивает CNN.
В общем, янки капитально подставили Турцию под удар, ослабив политический вес и способность противостоять образованию курдского государства. У США такая авантюра - помочь курдам и не поссориться с турками. Ню-ню...

Слив турок продолжается.

Россия начала контактировать с курдами.

Турции может дорого обойтись сбитый самолет
http://images.vfl.ru/ii/1448522623/9b33c600/10613164_m.jpg
Представитель министерства обороны России встретился с полевыми командирами курдских боевых отрядов, ведущими борьбу против «Исламского государства» на севере Сирии. Официальная причина встречи — координация действий. Россия готова наносить удары с воздуха по целям, которые укажут курдские повстанцы.

Однако, многие политические обозреватели считают, что встреча стала прямым следствием конфликта с самолетом Су-24, сбитым накануне турецким истребителем. Возможно, именно таким образом, Россия намерена, если не наказать Турцию, то оказать на нее серьезное давление. В политических кругах России уже намекают на возможность широкомасштабных поставок оружия курдским отрядам.
Москва серьезно раздражена потерей боевого штурмовика. Между тем, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что «Турция действовала совершенно правильно в рамках защиты своего воздушного пространства».
источник
По теме: Курды обстреляли Турецкую военную базу

Исламское государство – запрещённая в РФ международная террористическая организация

А ведь у ВВП есть шанс перехватить влияние на курдов у пиндостанцев.

Россия отменит российско-турецкий саммит в Петербурге – СМИ

Российские власти приняли решение об отмене намеченного на 15 декабря российско-турецкого саммита в Санкт-Петербурге. Об этом пишет "Коммерсант", ссылаясь на собственные источники, приближенные к Кремлю.

"Власти РФ приняли решение не проводить намеченный на середину декабря российско-турецкий саммит в Санкт-Петербурге", — цитирует издание свой источник.

В то же время, официальный Кремль не сообщал о подобном решении. Более того, накануне вопрос о будущем указанного саммита задавался журналистами пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову, который ответил, что пока вопрос отмены российско-турецкого саммита не поднимался.

Однако Песков уточнил, что проведение саммита в Петербурге "будет зависеть от ряда факторов", каких именно пресс-секретарь не уточнил.

Следует отметить, что проведение российско-турецкого саммита в Санкт-Петербурге было согласовано на высшем уровне во время саммита G20 в Анталье между президентами России и Турции.

А о чём с ними сейчас говорить?

Популярность хэштега #НеЕдувТурцию в Рунете набирает обороты

Популярность хэштега #НеЕдувТурцию среди россиян все выше, отмечают СМИ. В этом легко убедиться, заглянув в Twitter. "Анталия, давай, до свидания!", "Пусть им не будет никакого дохода за их действия", - такими фразами сопровождают пользователи соцсетей свои записи об отказе от отдыха в Турции.

Стоит отметить, что спектр последствий нападения турок на российский самолет очень широк. Например, Таможенная служба РФ существенно ужесточила досмотр турецких грузов, Минообороны России прервало все контакты с Анкарой по военной линии, а российские оружейные магазины началибойкотировать продукцию турок.

Также вчера вечером произошел инцидент с турецкой автоколонной, доставлявшей в город Аазаз, расположенный на подконтрольной исламистам территории Сирии, некие грузы. Анкара заявляет, что грузы были исключительно гуманитарными, однако после открытой поддержки Турцией террористов ИГ утверждения турок потеряли всякое доверие.

В результате удара по автоколонне сгорели 20 грузовиков и погибли 7 граждан Турции, управлявших транспортными средствами.

Показательная порка продолжается.
Tags: Турция, война Запада против России
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments