arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОКРУГ ТУРЦИИ-17

Покушение на лидера курдской оппозиции в Турции

https://pbs.twimg.com/profile_images/658323261957263361/_5igxhlV_400x400.jpg
В Турции совершено покушение на лидера прокурдской Партии демократии народов Селахаттина Демирташа – в воскресенье вечером его машина была обстреляна в городе Диярбакыре на юго-востоке страны. Нападавший целился в лобовое стекло, но пуля попала в бронированное заднее.

В результате инцидента никто не пострадал. Полиция рассматривает версию покушения на Демирташа и разыскивает преступника. Его личность пока не установлена.
Сам Демирташ отнесся к происшествию философски. “Смерть – решение Бога,” – написал он на своей страничке в Twitter.

http://ru.euronews.com/2015/11/23/turkish-pro-kurdish-leader-is-unharmed-after-his-car-is-hit-by-a-bullet/

С курдами турки не церемонятся. И, мне кажется, у Эрдогана совсем нарезку сорвало, дело идёт к вторжению турок в Сирию.

Турки по безграмотности закидали яйцами союзничков

Группа демонстрантов в центре Стамбула, протестующая против российских авиаударов в Сирии, по ошибке провела акцию перед консульством Нидерландов, перепутав его с российским, пишет Hürriyet Daily News.Протестующие хотели подойти к российскому консульству поздним вечером двадцатого ноября,но  провела протестную акцию перед консульством Нидерландов, которое находится на той же улице.


«Часто злые турецкие демонстранты путают нас с нашими близкими соседями (российским консульством). Как сегодня, когда они забросали нас яйцами», – написал в Twitter консул Нидерландов генерал Роберт Шуддебум, снабдив свое сообщение фотографией протестующих у ворот консульства.

Это уже не первый раз, когда националисты в Турции допускают подобные промахи, пишет Hürriyet Daily News. В июле группа националистов, собравшаяся в центре Стамбула, чтобы выразить протест против ограничений религиозной свободы в Китае напала на корейских туристов, приняв их за китайцев.
Тут ничего не поделаешь - турки...

Турок – это диагноз.

Турция делит чужой Каспий и намерена продвигать Транскаспийский маршрут

Турецкая сторона будет всячески содействовать в продвижении Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ). Турецкий порт Хайдарпаша может стать одним из транзитных пунктов ТМТМ. Об этом заявили представители министерства транспорта Турции на ежегодной Международной транспортно-логистической выставке «Logitrans» в Стамбуле, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе национальной железнодорожной компании «Казахстан темир жолы» (Казахстанские железные дороги, КТЖ).

«Основной точкой роста транзита через данный маршрут являются перевозки из Китая в Турцию и страны Южного Кавказа», — отметил управляющий директор по логистике КТЖ Арман Султанов. Он также добавил, что в 2014 году объем торговли между Китаем и Турцией составил 24 млрд долларов США. Согласно планам сторон, к 2021 году он составит 100 млрд. долл. США.

В мероприятии приняли участие представители железнодорожных, морских администраций, а также крупных транспортно-логистических операторов Казахстана, Турции, Азербайджана, Грузии, Литвы.

Напомним, что ТМТМ пролегает из Китая через Казахстан, Каспийское море, Азербайджан, Грузию, Турцию и далее в Европу. В июле этого года был запущен первый контейнерный поезд «Nomad Express» по маршруту Китай (Шихези) — Казахстан (Достык-Актау порт) — Азербайджан (Кишлы). Расстояние протяженностью 4 726 км поезд преодолел за 6 суток. Данный маршрут открыт в рамках реализации новой экономической политики Казахстана «Нурлы жол» и китайской программы «Новый Шелковый путь», уточняют в КТЖ. В конце ноября совместно с китайской стороной будет организован контейнерный сервис «Nomad Express» по маршруту Китай — Казахстан — Азербайджан — Грузия — Турция (Стамбул). В КТЖ потенциал контейнерных перевозок по ТМТМ к 2020 году оценивают в 300 тысяч TEU.

По материалам: regnum

Турция рискует пасть жертвой собственной «тонкой политики»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выдвинул предложение сформировать единый фронт глав мусульманских стран для борьбы с экстремизмом, включая запрещенное в России «Исламское государство» (ИГ). «Мы стоим на перепутье в борьбе с терроризмом после парижских атак», — приводит его слова «Интерфакс». Эрдоган заявил, что осуждает террористов, которые считают себя мусульманами.
Он пояснил, что если не будет создан единый фронт исламских стран, экстремисты пойдут на новые преступления. При этом турецкий лидер напомнил, что нельзя связывать всех мусульман с террористами. «Те, кто демонизирует ислам, глядя на «Исламское государство», совершают большую ошибку», — подчеркнул Эрдоган.

Анкара участвует в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» в Сирии в рамках международной коалиции под руководством Соединенных Штатов. Поэтому, если по логике Эрдогана создать единый фронт (альянс) исламских государств в качеств самостоятельной институции, то может появиться и фронт (альянс) христианских стран. Либо в формате уже существующей международной коалиции будут выделены два крыла по религиозному признаку — так называемые христианский и мусульманский.

Напомним, что ранее с предложением создать (чуть ли по аналогии с антигитлеровской) новую коалицию по борьбе с ИГ на Генеральной Ассамблее ООН выступил президент России Владимир Путин. Но он тогда говорил, что «базой для такой коалиции должны стать исламские страны». Это предложение было подтверждено российским лидером и на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Анталье, где он общался с главой США Бараком Обамой.

Контуры проекта выглядят следующим образом: новая коалиция может быть создана в формате многонациональных сил, наделенных мандатом Совбеза ООН. При этом в соответствующей резолюции будет записано, что армии Сирии и Ирака являются ключевой частью этих сил. Вместе с ними против халифата будут действовать и антиасадовские сирийские повстанцы, и сирийские и иракские курды — с тем, чтобы координацию действий всех этих разрозненных сил осуществляло международное командование, назначенное под эгидой ООН.

Сейчас же по факту в Сирии действуют две коалиции, которые координируют действия с друг другом в основном на военно-техническом уровне. Первая: Россия, Сирия, Иран, а также шиитская группировка «Хезболла». Вторая: США Франция, Великобритания, Турция, Саудовская Аравия, ОАЭ, Иордания и другие. Всего в коалиции находится около 60 стран, однако большинство из них играют вспомогательную функцию и непосредственного участия в боевых действиях в Сирии не принимают. Борьба так называемой западной коалиции стран под руководством США с ИГ заметных успехов не дала.

По материалам: Regnum

Кучно пошло от Медведева... (дополнено)

чт, 26/11/2015 - 14:54 | Влад-Днепр (1 год 11 месяцев)

Россия рассмотрит вопрос о введении запрета на деятельность турецких компаний на территории страны
Дмитрий Медведев: Меры РФ в отношении Турции могут затронуть таможенные пошлины и инвестпроекты
Дмитрий Медведев назвал атаку на Су-24 актом агрессии против РФ со стороны Турции
Дмитрий Медведев заявил, что военные и дипломатические меры в отношении Турции ещё последуют
Дмитрий Медведев: Ограничительные меры России против Турции будут бессрочными
Дмитрий Медведев: Россия может приостановить экономическое сотрудничество с Турцией
Дополнение от Минэкономразвития:
Минэкономразвития: РФ может запретить или ограничить Турции вход в порты и воздушное пространство
Дмитрий Медведев: Инвестпроекты РФ с Турцией могут быть заморожены

Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Экономическая война, фаза 2 (отдельные официальные санкции) и сразу 3 (тотальные санкции по всем существенным направлениям).

Из комментов на афтершоке:

Satprem (1 год 5 месяцев)(15:11:02 / 26-11-2015)

Партнеры вскрываются? И по поводу союзника Франции

Франция не видит возможности формирования коалиции с Россией, потому что это будет означать обмен данными и совместное командование, по словам французского чиновника со знакомого со стратегии. Вместо этого, Олланд надеется  договориться с Путиным по крайней мере о некоторых общих объектов, таких, как исламское государство, его нефтяной бизнес и командные центры, - заявил  чиновник, попросив не называть, потому что обсуждения носят конфиденциальный характер.

Усилия по восстановлению связей между Россией с США и их союзниками были осложненные обострением  напряженности вокруг члена НАТО Турции, сбившей российский военный самолет в Сирии.

Обама и Олланд призвали к сдержанности и России и Турции, чтобы избежать эскалации, а также призывают Россию сосредоточить свое внимание на  исламском Государстве и избежать столкновения с умеренной оппозицией Асаду.

Путин назвал “ударом в спину” от пособников терроризма, в то же время исключил военный ответ. Турецкий Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что российский самолет был сбит после  многократные предупреждения и пересечения в воздушное пространство его страны. Турция, наряду со странами Персидского залива и США,  поддерживает вооруженных противников Асада, которого поддерживает Россия и Иран.

Источник: http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-11-26/hollande-to-urge-putin-on-common-terror-targets-as-splits-remain

Владимир Путин: Мы не слышим внятных извинений от высшего руководства Турции

чт, 26/11/2015 - 13:58 | Satprem (1 год 5 месяцев)

Мы не слышим внятных объяснений от высшего руководства Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещаний наказать преступников за содеянное преступление. Об этом заявил президент России Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств.

«Создаётся впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик. Мы сожалеем об этом», - отметил Владимир Путин.

Источник: https://russian.rt.com/article/132853

обновление:

Владимир Путин: Мы не услышали от руководства Турции ни извинений, ни обещаний наказать

преступников

В Александровском зале Большого Кремлёвского дворца Владимир Путин принял верительные грамоты послов 15 иностранных государств. В своей речи по итогам церемонии глава государства прокомментировал ситуацию со сбитым ВВС Турции российским бомбардировщиком Су-24.

https://youtu.be/QwjHvKMxb7Y

Владимир Путин заявил, что Россия не слышит ни внятных объяснений от высшего руководства Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещаний наказать преступников за содеянное преступление.

«Создаётся впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик. Мы сожалеем об этом», — отметил президент.

Глава государства также заявил, что он считает абсолютно необъяснимыми предательские удары в спину от тех, кого Россия считала партнёрами в борьбе с терроризмом. Президент вновь уточнил, что имеет в виду инцидент со сбитым ранее турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24.

Путин резюмировал, что ситуация с российским Су-24 противоречит международному праву.

Президент подытожил, что любые попытки обелить терроризм должны рассматриваться как соучастие и помощь террористам. Пособничество террористам со стороны ряда стран и привело к образованию ИГИЛ, заявил Владимир Путин.

Некоторые страны продолжают зарабатывать миллионы долларов на торговле нефтью, наркотиками и историческими ценностями, добавил президент РФ.
Источник: https://russian.rt.com/article/132855


Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Предельно важное заявление, см дискуссию.

Из комментов на афтершоке:

Satprem (1 год 5 месяцев)(14:13:13 / 26-11-2015)

Путин: кое-кто зарабатывает на незаконной торговле ИГ нефтью и людьми

Увидеть что примиряющее в этих заявлениях руководителей России, очень мудрено. В данном случае, они вполне адекватны – спусти они туркам провокацию, им самим не жить. Так что ждать капитуляции или нерешительности от Путина глупо.

Туризм: Турция всё.

ср, 25/11/2015 - 02:57 | ДК (3 года 1 месяц)

Федеральное агентство РФ по туризму объявило юридическую ответственность туроператорам за продажу путёвок в Турцию по причине "угрозы безопасности туристов". В том числе и через третьи страны. Турция как объект туризма со стороны России официально закрыта.

Федеральное агентство по туризму в связи  с заявлением главы МИД России С. Лаврова от 24 ноября 2015 года о наличии угрозы терроризма в Турецкой Республике,  а также в целях обеспечения безопасности российских туристов, находящихся в настоящее время в Турецкой Республике, заявляет.

1. В Турецкой Республике сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации.

Указанные обстоятельства подтверждены соответствующим заявлением Министра иностранных дел Российской Федерации  С. Лаврова от 24 ноября 2015 года.

Согласно статье 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" данные обстоятельства квалифицируются как угроза безопасности туристов.

2. В соответствии с частью 5 статьи 7 Закона Российской Федерации от  7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей" исполнитель обязан приостановить, отозвать, либо снять услугу с реализации, если такая услуга причиняет или может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя.

Таким образом, оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику  в условиях действия угрозы терроризма, по мнению  Ростуризма, является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности.

В этой связи Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам, турагентам  приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны.

3. Напоминаем, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (статьи 10, 14 Закона о туристской деятельности, статья 451 Гражданского кодекса Российской Федерации), в том числе в судебном порядке.

При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Вместе с тем полагаем, что урегулирование финансовых вопросов между туроператорами (турагентами) и туристами в досудебном порядке будет являться для туроператоров (турагентов) не только примером социально ответственной предпринимательской деятельности, но и позволит им найти решения, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон договора.

4. Обращаем внимание туристов на необходимость проявления высокой степени разумности, осторожности и осмотрительности при принятии решения о поездке в Турецкую Республику  в условиях действия угрозы безопасности жизни и здоровью, а также опасности причинения вреда их имуществу.

5. Рекомендуем органам государственной власти в сфере туризма субъектов Российской Федерации в оперативном порядке довести указанную информацию до сведения туристов, туроператоров и турагентов.

Источник


Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Империя наносит ответный удар.

Из комментов на афтершоке:

Куркуль (1 год 8 месяцев)(09:02:34 / 25-11-2015)

У меня знакомый с Екатеринбурга завтра должен был вылетать в Стамбул на сделку - сдал билет, направляет письменное уведомление о разрыве отношений (хоть контракт ещё и не подписал), сегодня позвонил мне и попросил помощи по перенаправлению темы. На моё ехидное "деньги не пахнут" ответил коротко: "Они смердят в зависимости от кармана". Сейчас сделал запрос в Дубаи - думаю, оттуда даже интереснее предложение поступит.

Как я писал раньше, сотрудничество с Турцией сворачивается по всем направлениям, не только по туризму.
Tags: Турция, война Запада против России, песец
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments