arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОКРУГ ТУРЦИИ-18

Reuters сообщило об уверенности США в атаке на Су-24 в небе над СИРИЕЙ

ср, 25/11/2015 - 04:34 | 33SA (1 год 1 месяц)

Соединенные Штаты считают, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит в небе над Сирией после кратковременного вторжения в воздушное пространство Турции. Об этом сообщает в среду, 25 ноября, Reuters со ссылкой на источник в Вашингтоне.

Такой вывод, как пояснил собеседник агентства, был сделан на основании данных о тепловом излучении двигателей сбитого самолета.

Ранее во вторник, 24 ноября, в Пентагоне, комментируя атаку ВВС Турции на бомбардировщик Минобороны РФ, заявили, что турецкие летчики защищали суверенное воздушное пространство страны. При этом США не считают данные действия мероприятиями в рамках коалиции по борьбе с ИГ.

Позднее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его американский коллега Барак Обама в ходе телефонного разговора заявили о недопустимости повторения инцидентов с атаками на российские самолеты. В то же время глава Белого дома признал право Анкары защищать свое воздушное пространство.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября двумя турецкими истребителями F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около границы с Турцией.

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара защищала свои границы, сбив российский бомбардировщик Су-24, но пыталась всеми силами избежать подобного развития событий.

По данным Минобороны РФ, бомбардировщик все время полета находился исключительно в воздушном пространстве Сирии. «Самолет находился на высоте 6 тысяч метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться», — сообщили военные.

В турецком Генштабе заявили, что истребитель F-16 сбил в районе Яйладагы провинции Хатай самолет, нарушивший воздушное пространство страны. Уточнялось, что инцидент произошел в 09:20 по местному времени (10:20 мск). Самолету, как утверждают в Генштабе, было сделано 10 предупреждений.

Президент России Владимир Путин назвал гибель Су-24 «ударом в спину со стороны пособников террористов». По его мнению, произошедшее может существенным образом повлиять на отношения двух стран.

http://lenta.ru/news/2015/11/25/truth/


Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Спасибо, чёрный брат по разуму.

Продолжается слив Турции. Не случайно – пиндостанцы мечтают, чтоб Россия завязла в какой-нибудь затратной войне. На территории БУ, или в Анатолии – безразлично. Путину, пока, удаётся этого избежать, но Эрдоган совсем свихнулся, судя по заявлениям, может бросить войска в Сирию. Но, для еврогейцев это будет агрессия, поддерживать идиота они не будут.

подразделения армии США вошли в Сирию из Турции

чт, 26/11/2015 - 15:35 | chukcha_v_chume (3 года 10 месяцев)

50 военнослужащих армии США перешли границу Сирии из Турции и заняли сирийский город Эйн-Аль-Араб. Об этом сообщает РИА Новости. По данным агентства, военные перешли КПП на турецко-сирийской границе.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511261519-8qjz.htm
Интересно, когда будет первый официальный гроб оттуда?

Андрей Ваджра о сбитом Су-24: Не стоит трогать медведя, потрошащего своего врага

Неплохая статья известного блоггера.

С400 УЖЕ развернуты в САР.

Россия развернула в Сирии ЗРС С-400. Теперь Эрдоган может говорить что угодно про "будем сбивать и дальше"

то есть они там и были уже... но стояли не развернутые... видимо так... хотя могли и самолетами привезти оперативно... Или самолетами не реал?

НАТО должно быть очень благодарно туркам, из-за которых им придётся теперь согласовывать любой залёт в Сирию с Кремлём.

Крым, как точка столкновения интересов Турции России, Украины.


А хан Мустафа против. Каждый день энергетической блокады Крыма все отчетливее показывает, что крымский хан, которой хулиганит на Черном шляхе не контролируется никем на Украине, разве, что посол США Паййет имеет на него какой-то вес и то не факт.

Тотальная зависимость Мустафы І Джемиль ибн Абдулджемиля от падишаха в Турции полностью раскрылась в текущем конфликте. То, что у Мустафы есть турецкий паспорт и все его имущество выведено в метрополию известно давно. Сейчас падишах Эрдоган и белый падишах Путин имеют конфликт и хан исправно служит хозяину. Болевая точка России, это Крым и на него надо давить. Украина и Турция формально этого сделать не могут.
Ну там договоры и прочая чепуха.
На данном этапе интересы Турции и Украины совпали, а Мустафа I Джемиль ибн Абдулджемиль для них лучший инструмент, который только можно придумать для проведения в жизнь своих желаний. Формально Мустафа присягал Киевскому улусу (он депутат парламента), но на Украине это давно уже не помеха.
Сейчас любой депутат Верховной Рады имеет право объявить свою Конфедерацию по примеру панов Речи Посполитой. Примеров уже вагон. Чем Мустафа не конфедерат?
Электроэнергия: быть или не быть? Как только (вчера) Киев сообщил, что одну линию в Крым сделают (самую ненужную), так сразу хан, нукеры которого сидят на перешейке выдвинул свои условия, а без них грозит объявить свое: «не позволяем»:
"Пока конкретных планов нет. Я думаю, мне надо будет переговорить с президентом (Украины, - ред.), если получится, потому что он все время очень занят", – сказал Джемилев.
Он добавил, что на данный момент продолжаются вестись ремонтные работы на одной из линий, по которой поставляется электроэнергия в Крым. По словам Джемилева, это является сигналом для российских властей: в случае если они отпустят кого-либо из политзаключенных, поставки электричества будут возобновлены.
"Они должны сделать какие-то встречные шаги. Я полагаю, что они должны в первую очередь освободить Ахтема Чийгоза, знаковых фигур. Но ничего этого не делают. Поэтому сейчас такой прессинг со стороны общественности, какого черта мы должны включать им свет", – сказал Джемилев.
По словам депутата, украинское руководство настаивает на том, чтобы поставки в Крым возобновились, поскольку по условиям договоров, заключенных между Киевом и Москвой, Украина вынуждена платить большие штрафы за сбои. Однако в то же время, как утверждает Джемилев, крымские татары считают, что энергетическая блокада должна продолжаться.
Хан Мустафа вспомнил нравы предков. Пусть белый падишах отпустит моих нукеров и я пропущу свет в его Крым, а нет, так и не пущу.
Ремонтная бригада НЭК Укрэнерго, занимавшаяся восстановлением линии электропередач (ЛЭП) 220 кВ "Каховская-Титан", в 10:00 четверга прекратила работы в связи с просьбой активистов энергетической блокады Крыма (ОГА Херсонской области).
Напомню, что его люди, это боевики из
«Хизб ут-Тахрир», которых недавно арестовало ФСБ. Естественно никто террористов менять на свет не будет.
В дело вмешивается геополитика. Тем временем Россия воспользовавшись моментом начала операцию (вернее продолжила, начала она ее еще в 2014 году и чем далее тем активнее проводит) по выдворению Турции из Крыма:
"После вероломного поступка со стороны Турции, связанного с российским истребителем, говорить о каких-либо перспективах развития преждевременно. Нами принято решение приостановить реализацию около тридцати турецких инвестиционных проектов" (вице-премьер министр Крыма Руслан Бальбек).
Не исключу варианта, что не в последнюю очередь необдуманный шаг (уничтожение российского самолета) со сторону Анкары был обусловлен действиями России в Крыму. Турция привыкла там делать почти все, что хочет, а с приходом России ситуация резко изменилась, и пока еще не все в Анкаре готовы это принять.
Крым попал в горнило геополитических разборок.
А потому крымчанам надо быть готовым, что пока света не будет. Киев будет разводить руками, а хан будет «шалить». В то же время уголь на Украине постепенно будет оканчиваться на радость Вашингтону и … хунте, которой для симметрии «вечному добру» нужно «вечное зло».
Нехорошо это для Украины. Увы, Украина перестала быть государством. Это территория. Территория на которой есть место и крымскому хану и конфедератам Правого Сектора и … ДНР с ЛНР (куда уж без них). Причем якобы украинское центральное правительство уже давно никого не контролирует и при этом защищает совсем не украинские интересы. В Киеве есть несколько группировок панов, которые прибегают к помощи иноземцев, чтобы подавить конкурентов. Ситуация очень похожа на позднюю Речь Посполитую. Чем это для нее закончилось? Читайте курс истории для средней школы. Там все написано.
А пока история повторяется. В виде трагедии для всех, кто в нее втянут.

Согласен, БУ – уже не государство, территория. Весьма высока вероятность превращения Турции в нечто подобное, с неминуемым развалом.

Из Латакии вычищают туркмен

Немедленной реакцией на сбитый турками российский Су-24 стал массированный обстрел Джабаль а-Туркман.

На протяжении 25 ноября сирийские батареи вели обстрел туркменских населенных пунктов, в то время как российские самолеты и вертолеты наносили удары с воздуха.

Стратегической целью, кроме мести и демонстрации огневой мощи, является вытеснение туркменского населения из Латакии в Турцию. С точки зрения сирийского режима туркменское население, лояльное Турции, является “пятой колонной” и должно быть либо изгнано, либо уничтожено.

На карте синим цветом обозначены районы Латакии, контролируемые туркменскими бригадами, напрямую подчиняющихся туркам и получающим все необходимое от турок. Карта туркменского “кантона” верна на 23 ноября. На настоящий момент произошли большие, и возможно, необратимые изменения.

По утверждениям, в турецкой прессе, население, находящееся под постоянным обстрелом, в панике бежит к турецкой границе, к Ямади.

Турки говорят о “тысячах” женщин и детей, прибывших в приграничную зону из Байирбучак и Джабаль аль-Акрад. Офис по чрезвычайным ситуациям и бедствиям турецкого президентства открыл свое представительство в Ямади. В деревне нет ни электричества, ни воды.

источник

Если турок волновала судьба туркмен, то единственное, чего они добились сбитием Сушки – массовым выжиганием исламистских уродов, как крыс в каменном амбаре.

Крыса в углу



И тут Остапа Реджепа понесло:
Эрдоган посчитает агрессией атаку на турецкий самолет при нарушении границы Сирии
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью CNN заявил, что Анкара будет расценивать как агрессию ситуацию, когда ее боевой самолет нарушит воздушное пространство Сирии и будет сбит с помощью российского зенитного ракетного комплекса.



Журналистка спросила главу турецкого государства о том, как Анкара отреагирует в случае, если турецкий боевой самолет нарушит воздушное пространство Сирии и будет после этого сбит с помощью системы С-400.
«Мы не хотим видеть какой-либо эскалации в регионе. Мы не хотим в этом участвовать. Но те, кто встают на сторону Сирии и способствуют росту напряженности, думаю, несут за это ответственность», — сказал он.
По его словам, такой инцидент возможен, и «он заставит нас (Турцию. — «Газета.Ru») принять дальнейшие меры, которые, безусловно, не обсуждаются».
Он отметил, что «Россия давно оказывала Сирии поддержку в сфере обороны, еще со времен правления отца [Башара] Асада». «Россия продавала или передавала Сирии подобные ракетные системы. Невозможно утверждать, что это уже не было сделано в прошлом году», — подчеркнул Эрдоган.
Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в своей статье в британской газете The Times заявил, что турецкая сторона будет работать с Россией и союзниками для того, чтобы разрешить конфликт, возникший между двумя странами после атаки на Су-24.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/11/27/n_7940627.shtml

Речь императора об отношениях с каким-то слабаком. Эрдогаша точно ничего не попутал? Уж не фейк ли это?

Журналисты арестованы в Турции за статью о поставках Анкарой оружия ИГ

пт, 27/11/2015 - 05:53 | Rezus (1 год 1 неделя)

... а между тем в Турции вспышка демократии:

Турецкая полиция в четверг арестовала шеф-редактора и корреспондента турецкой газеты «Республика» Джана Дюндара и Эрдема Гюля за статью о поставках турецкими властями оружия боевикам запрещенной в России группировки «Исламское государство», передает агентство Dogan.

Журналистов обвинили в участии в террористической организации и в шпионаже. Поводом для ареста стала статья, которая вышла еще летом этого года, в которой говорилось о том, что силовики Турции поставляют вооружение сирийским боевикам.

В июне этого года газета «Республика» сообщала, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал в суд на ее главного редактора известного журналиста Джана Дюндара за его публикации о скандальных досмотрах грузовиков национальной разведслужбы, которые якобы перевозили оружие в Сирию. Президент требовал для журналиста двух пожизненных сроков и еще 42 лет тюрьмы по совокупности преступлений.

В иске отмечалось, что факты в статья не соответствуют действительности, данные фальсифицированы.

http://www.aif.ru/politics/world/zhurnalisty_arestovany_v_turcii_za_stat...

... посмотрим на судебный процесс и реакцию Запада... это ж оказывается журналистам можно пожизненное давать (причём за очевидную правду), да не одно... представляю как трепетно будут следить за процессом наши журнашлюхи.


Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Жирнота.

Слив мудака продолжается. В том числе – его собственными усилиями.

СМИ: самолеты ВВС Турции приостановили полеты над Сирией

пт, 27/11/2015 - 10:39 | sgerr (3 года 10 месяцев)

АНКАРА, 27 ноя — РИА Новости. Военная авиация Турции приостановила полеты над территорией Сирии в рамках операции международной коалиции против "Исламского государства" после инцидента со сбитым российским Су-24, сообщает в пятницу газета Hurriyet со ссылкой на дипломатические источники.

ИСТОЧНИК


Заявления заявлениями, но с С-400 шутить неохота.

Из комментов на афтершоке:

kab249 (3 года 8 месяцев)(12:40:40 / 27-11-2015)

"Источники, говорившие на условиях анонимности, подчеркнули, что отмена участия турецких истребителей в возглавляемых США военных операциях против ИГ была фактически обоюдным решением, принятым с Россией, которая также приостановила военные кампании в воздухе близ границы с Турцией", - пишет газета (турецкая).

http://www.interfax.ru/world/481915

Турки пустились во все тяжкие, врут не стесняясь.

Одно дело – воинственные заявления для внутреннего употребления – турки имперская нация, им такая бредятина нравится (вот с умом, в отличие от гордости, там традиционный напряг). И совсем другое – потери в своих ВВС.
Tags: Турция, война Запада против России, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments