arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОКРУГ ТУРЦИИ-19

Эрдоган: Турецкие истребители самостоятельно начали обстрел Су-24

пт, 27/11/2015 - 04:07 | Петруха (1 год 4 месяца)

«Турция не заинтересована в возникновении напряженности в отношениях с Россией. У наших стран имеется консультативный совет высокого уровня, у нас высоко развитые экономические отношения. Мы не можем желать напряженности, подобной нынешней, в отношениях с такой страной, как Россия, - приводит его слова ТАСС со ссылкой на France 24. - Турция абсолютно не желала, чтобы произошел инцидент, подобный нынешнему, но, к сожалению, он произошел. Но мы не расцениваем его как источник напряженности. Нашим странам надо пожать друг другу руки и продолжить сотрудничество», - считает турецкий президент. «Это были два самолета, принадлежность которых не была установлена. Они летели со стороны Сирии по направлению вглубь турецкой территории. В течение 10 минут им делались предупреждения, чтобы они не пересекали турецкой границы. Тем не менее, они продолжили свой полет в этом же направлении. Как только они вошли в турецкое воздушное пространство, к ним направились два наших истребителя F-16. Первый из самолетов, заметив эти самолеты, немедленно покинул турецкое воздушное пространство, перелетев в Сирию. Второй самолет этого не сделал», - сказал Эрдоган. По словам Эрдогана, турецкие истребители самостоятельно начали обстрел

«Согласно установленным нами правилам открытия огня, истребители F-16 самостоятельно начали обстрел этих самолетов», - сообщил президент.

«Совершенно невозможно все это расценивать как «казус белли» (причину для начала войны), потому что у каждого государства существуют подобные правила открытия огня», - подчеркнул Эрдоган, отвечая на вопрос «будет ли теперь война с Россией».

Турецкий президент напомнил в этой связи, что «подобные случаи нарушения воздушного пространства страны уже имели место 3 и 4 октября».

«В то время мы по-иному отнеслись к этому, и я позвонил в Россию, чтобы подчеркнуть, что это некорректные действия. И что существуют установленные правила открытия огня, и вооруженные силы Турции могут применить их. И что все это может создать серьезные проблемы», - сказал он.

«Подобные вещи уже происходили и в районе Черного моря, когда в течение 15 минут было совершено нарушение воздушного пространства страны. Тогда мы также провели разговор с российской стороной. Однако дальнейший инцидент произошел несмотря на все эти телефонные переговоры, а также на нашу встречу с господином Путиным на саммите «двадцатки», когда мы объяснили, что не следует поступать таким образом, так как это может создать в дальнейшем проблемы. Не следует забывать, что находящийся в небе летчик обязан «автоматически» выполнить свою задачу. Ему для этого не требуется второго приказа, у него есть установленные правила открытия огня», - сказал турецкий президент.

«Моя задача - защищать воздушное пространство страны от нарушения», - сказал президент Турции. Он напомнил в этой связи, что граница с Сирией составляет у нее 911 километров.

«Нельзя допускать, чтобы подобные нарушения воздушного пространства происходили. Думаю, что подобного мнения придерживается и Россия - вряд ли она скажет «добро пожаловать» чужому самолету, который залетит в ее воздушное пространство. Уверен, что нет. Они предупредят его. И если он подчинится - хорошо. А если нет, то они поступят нужным образом. Потому что речь идет о праве страны на суверенитет. Ни одно государство не может отказаться от своего суверенитета ни на море, ни в воздушном пространстве. В данной сфере следует быть очень осторожным», - сказал Эрдоган.Он считает, что «Россия с неправильного угла подошла к данной проблеме».

«Если речь идет о том, чтобы найти того, кто в данном случае виноват, у Турции есть все данные РЛС. Есть записи всех переговоров с летчиками. Подобные конкретные данные есть и у всех наших союзников. Но есть ли такие данные у России?», - сказал он.

«Данные союзников, как и данные НАТО, подтверждают имеющиеся у Турции сведения», - подчеркнул Эрдоган.

«Российских летчиков в течение 5 минут предупредили 10 раз, все это записано и передается турецким телевидением. России следует к этому прислушаться», - сказал он.

Эрдоган квалифицировал как «элементы провокации» события у посольства Турции в Москве.

«Это ошибочные действия. Они могли бы произойти и в моей стране, но я не дам на это разрешения. На место происшествия немедленно будут направлены силы защиты правопорядка и не допустят подобных действий в отношении посольства», - сказал президент Турции. «Дипломатические представительства находятся под защитой государства, на территории которого они расположены. Не обеспечить это - значило бы нарушить правила международной дипломатии», - сказал Эрдоган.

«Полиция в России не должна была допускать, чтобы манифестанты били стекла в турецком посольстве - лишь глядя на это, как будет они пришли смотреть футбольный матч», - отметил он.

«Мы опечалены подобным подходом. Но мы сохраняем спокойствие, это наша задача и мы останемся на подобной позиции», - сказал Эрдоган.

http://vz.ru/news/2015/11/27/780528.html


Комментарий редакции раздела Новости

Гнилые отмазки.


Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

gruzzy : он бензнадёжен

Турки будто взялись доказывать, что не случайно их дурками считают во многих странах. Блин, после кучи инцидентов возле посольств в Анкаре, придурок взялся поучать Путина этикету.

Владимир Путин: В бочках с нефтью, которые покупает Турция у террористов, кровь наших граждан.

пт, 27/11/2015 - 00:48 | MementoMori (11 месяцев 4 недели)

Террористическая организация «Исламское государство» вывозит нефть, добытую на захваченных в Сирии территориях, в Турцию. Оборот нелегальной нефти достигает промышленных масштабов. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.

Отвечая на вопросы журналистов в ходе совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом, Владимир Путин сообщил, что согласно данным спутниковой разведки, ИГ вывозит захваченную сирийскую нефть в Турцию.

«Речь идёт о промышленных масштабах поставок нефти с захваченных сирийских территорий, захваченных террористами. Именно с этих территорий, а не с каких-либо других. И мы видим с воздуха, куда идут эти машины. Они днём и ночью идут в Турцию», — заявил президент России.

Владимир Путин также подверг сомнению и версию о том, что захваченная террористами нефть якобы уничтожается на территории Турции.

«Если там турецкие власти перерабатывают нефть, уничтожают ее, но мы что-то не видим дыма от костра при уничтожении нефти. Повторяю, речь идет о промышленных масштабах», — подчеркнул Владимир Путин.

Усомнился российский президент и в том, что нелегальная торговля нефтью с террористами «Исламского государства» может вестись без ведома официальной Анкары.

«Допускаем, что высшее политическое руководство Турции об этом ничего не знает. Трудно в это верится, но теоретически это возможно… Но если высшее политическое руководство об этом ничего не знает, то пусть узнает. Допускаю, что там могут быть какие-то элементы коррупции, сговора, пусть с этим разберутся», — отметил Путин.

Президент России особо подчеркнул, что средства, вырученные террористами от продажи захваченной в Сирии нефти, идут на финансирование терактов, напомнив про убийства в Париже и теракт на борту российского самолёта А321 в Египте.

«На этот счет есть специальная резолюция Совбеза ООН, запрещающая напрямую покупать нефть у террористов, поскольку в этих бочках, которые везут, там не просто нефть, там кровь наших граждан, потому что на эти деньги террористы покупают оружие, боеприпасы, а потом устраивают кровавые акции», — заключил Владимир Путин.
https://russian.rt.com/article/133009

UPD. полный текст: http://kremlin.ru/events/president/transcripts/50792 (спс камраду alexvlad7)

Из комментов на афтершоке:

alexvlad7 (3 года 1 месяц)(01:19:05 / 27-11-2015)

25-го: МИД Ирана заявил о полной поддержке усилий РФ в борьбе с терроризмом

Главы МИД Ирана и России провели телефонный разговор, в ходе которого иранская сторона выразила соболезнования в связи с крушением российского самолета Су-24и заявила о поддержке усилий России по борьбе с терроризмом.

Российский самолет Су-24 находился в воздушном пространстве Сирии, когда был сбит Турцией,подтвердил президент Ирана Хасан Роухани. Действия турецкой стороны сеют в регионе хаос, отметил он.


ну и естественно: "подразделение российской морской пехоты с боем прорывалось к месту, где был обнаружен штурман, при этом сирийский спецназ прикрывал российских военнослужащих с трех сторон. «В одном из отрядов сирийского спецназа, прикрывавшего российскую поисково-спасательную группу, легкие ранения получили три бойца. Во второй группе тяжело ранены двое, о третьей ничего не могу сказать», — рассказал собеседник агентства...."

Неразрывность понятий Турция и ИГИЛ, становится всё очевиднее для многих.

Лавров обсудит в Никосии ситуацию вокруг Турецкой Республики Северного Кипра

пт, 27/11/2015 - 00:03 | ko_mon (3 года 9 месяцев)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит 1-2 декабря Кипр, встретится с президентом и главой МИД, будет затронуто кипрское урегулирование и ситуация в Сирии, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Предусмотрен обмен мнениями по тематике отношений России и ЕС. Важным будет обсудить ситуацию в кипрском урегулировании, затронуть ситуацию в Сирии», – приводит ее слова ТАСС.

Захарова особо отметила, что Никосия «незамедлительно и с полным пониманием российской позиции среагировала на ситуацию в связи с уничтожением российского самолета турецкой авиацией».

Во вторник сообщалось, что Кипрский православный правозащитный центр обратился к президенту Кипра Никосу Анастасиадису с просьбой разместить на острове российскую военную базу.

Напомним, в феврале президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что Россия может сыграть решающую роль в урегулировании кипрского конфликта.

После переворота 1974 года и вторжения турецких войск Кипр был разделен на три части: 60% территории острова контролировались властями Республики Кипр, 38% - Турецкой Республикой Северного Кипра, 2% - британскими вооруженными силами.

Турецкая Республика Северного Кипра признана только Турцией.

http://vz.ru/news/2015/11/26/780438.html

у Турции много мозолей...

Из комментов на афтершоке:

ko_mon (3 года 9 месяцев)(00:54:34 / 27-11-2015)

уже ^__^ и это на фоне истеричного "овэй!" со стороны турко-бизнеса и турко-туризма. Эрдоган уже блеет, мол, сразу же позвонил Путину, но тот не услышал звонка. Лавровсказал - врёт, не звонил. Но Султан(тм) не сдаётся и предлогает Путину встретиться, поговорить... Но, как и следовало ожидать, отвечать этому клоуну никто не собирается. А в это время союзники по НАТО втыкают Султану(тм) в спину все столовые приборы, подвернувшиеся под руку: Олланд теперь обращается к Путину «Мой дорогой Владимир» (а Турция уже совсем и не союзник для Франции), в немецком парламенте опять о турках нелицеприятно (а нефиг былошантажировать Германию, вот и аукнулось), англичане развлекаются насмешками над а Султаном(тм) и его "геополитикой отдельного региона", о маленьком гешефте сынульки на нефти не писал только ленивый (да и Путин не даёт забыть об этом семейном конфузе), коварные греки в своём амплуа (ну они никогда турок не любили, с чего бы? ^__^), и Rупор Пrавды(тм) CNN упрекнул Эрдогана в напрасности терактов в Париже и на Синае (упс!), а из-за океана внезапно стали поступать странные сигналы и т.д. Короче, политика Нет Проблем С Соседями(тм) приносит плоды.

И хоть Давутоглу, пытаясь прикрыть Султана(тм), делает решительные заявления (мол, это я, только я), все понимают - Эрдоган ошибся, как Плейшнер.

Да, кстати, вот о чём ходят слухи: Россия контактирует с курдами.

А вот это уже не слухи: Путин призвал оставить народам Сирии и Турции решение о судьбе Асада и Эрдогана

Кремль уверенно отплясывает барыню на турецких мозолях.

Минобороны РФ: трансграничные поставки оружия ИГ в Латакии блокированы

чт, 26/11/2015 - 23:58 | Петруха (1 год 4 месяца)

В результате ударов российской авиации сирийским правительственным войскам удалось взять под полный контроль горные районы на севере провинции Латакия и пресечь трансграничную поставку вооружения в этой провинции. Сирийская армия с помощью российской авиации заблокировала трансграничные поставки вооружений боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в горных районах сирийской провинции Латакия, сообщил в четверг журналистам официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"В результате многократного нанесения российской авиацией ударов по боевикам сирийские правительственные войска взяли под полный контроль горные районы на севере провинции Латакия, тем самым полностью перекрыв трансграничную поставку вооружения, боеприпасов и другого материального имущества террористам в этой провинции", — сказал он."Более того, в других районах на севере Сирии наша авиация контролирует все основные пути доставки оружия, боеприпасов и материальных средств боевикам террористической группировки ИГ", — добавил Конашенков.

http://ria.ru/syria_mission/20151126/1329162385.html#ixzz3sdKRHMTl

Из комментов на афтершоке:

АнТюр (3 года 1 месяц)(07:39:31 / 27-11-2015)

На восток от севера провинции Латакия анклав, контролируемый курдами. Между двумя анклавами, контролируемыми курдами, небольшой "коридор", контролируемый ИГИЛ. В Ираке приграничные области с Турцией контролируют курды.  То есть, "отложить" Турцию от сирийских и иракских дел вполне реально. Похоже, это и делается с началом операции российских ВКС. Но из этого автоматически следует простой вывод. Эрдоган действует строго рационально. Причем, он обороняется.

Опять чёткое указание на связь Турции с исламским экстремизмом.

Израиль не будет атаковать российские самолеты в своем воздушном пространстве

чт, 26/11/2015 - 23:53 | Krich LI (9 месяцев 3 дня)

Израиль не будет принимать меры против российских самолетов, если они нарушат его воздушное пространство, заявил командующий израильских ВВС в четверг.
Консультации по вопросам согласования полетов российских самолётов в Сирии, были увеличены в последние дни после того как Турция сбила Су-24, после того как по их утверждению он, вошел в воздушное пространство недалеко от границы.


По данным израильского военного ведомства, такой сценарий не грозит повториться в небе над Голанскими высотами.
"Русские военные новый, ключевой игрок в регионе, по поводу которого мы не беспокоимся", - заявил командующий журналистам в четверг, 26 ноября. "Существует четкое разграничение здесь, они заняты своими вопросами, и мы заняты нашими".
Когда его спросили, будет ли Израиль гипотетически перехватывать российский самолет, который пересек воздушное пространство Израиля, он ответил: "Наша политика такова, что мы не нападаем или не сбиваем самолеты, и все что принадлежит российской армии".
"Россия не является врагом", - сказал он. "Мы пытаемся избежать напряженности в отношениях с русскими. Обе стороны не хотят попасть в ситуацию, где два пилота, израильский и русский, встретятся в воздухе и не будут знать что делать. Мы не приближаемся к зонам, где они работают, и они не приближаются туда, где мы работаем ".
"Это сложный регион, и есть много игроков на земле и в воздухе, и если русский самолет пересекает воздушную границу, мы не запустим ракет, и мы не будем его сбивать".
Jerusalem Post.
Полная статья по ссылке на английском (мой быстрый перевод, кто увидит неточности просьба поправить).


Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Давненько ЦРУ ничего евреям не взрывало? У США из средств давления только и осталось, что ЯО и гостерроризм.

К евреям у многих масса претензий, зачастую – более, чем обоснованных. Но вот дураками их никто не считал.
Tags: Турция, вельт-политик, война Запада против России, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments