arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОКРУГ ТУРЦИИ-24

Курды и русские

"Дорогая Россия, мы, курды, будем очень рады отомстить за ваших пилотов. Просто подкиньте нам ПЗРК, а мы устроим Эрдогану красивенькую бесполетную зону".
Оригинал взят у buckthorn29</a> в Уже в пути</span>

Туркам велено замкнуть границу с Сирией

«Имеет место угроза международного масштаба, она исходит из Сирии и проходит через территорию Турции», — цитирует The Wall Street Journal слова представителя администрации США. После пересечения границы, по данным газеты, террористы «Исламского государства» направляются в Европу.
Туркам приказано закрыть 100-километровое окно своей границы.

На первый взгляд кажется, что путинское определение Турции как пособника терроризма дошло до нужных ушей в Вашингтоне. Но мы ведь с вами люди разумные и понимаем, что меньше всего Белый дом беспокоят теракты в Европе.
Дело в том, что если не закроют пресловутый участок турки, то закроем его мы. И когда это произойдет, турецкие и сирийские солдаты встанут лицом к лицу, хотя и по разные стороны границы. Так что инциденты возможны.
А что для американцев может быть лучше доброго кровопролитного инцидента на Ближнем Востоке?

Уолл-Стрит – орган тех самых банкстеров, которые правят Пиндостаном. Фактически, нам дают карт-бланш на войну с Турцией. Войну, нам СЕЙЧАС совершенно не нужную. Очень надеюсь, что дело ограничится экономической войной. Нам она тоже боком выйдет, но туркам обойдётся на порядок дороже.

Песков: сбив Су-24, Турция бросила России беспрецедентный вызов

Турция, когда сбила Су-24, бросила России беспрецедентный вызов, реакция соответствует этой угрозе, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Президент мобилизован, мобилизован максимально, мобилизован до того уровня, которого требуют обстоятельства. Обстоятельства беспрецедентные, вызов России брошен беспрецедентный. И отсюда, собственно, реакция соответствует этой угрозе", — сказал он в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву, отвечая на соответствующий вопрос.

Во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого истребителя F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

По материалам: РИА Новости
Если Кремль хочет сохранить Россию, как государство, он не может не ответить – очень жёстко – на провокацию турок. Учитывая, что от этого и жизнь нашей верхушки зависит – Каддафи, Хуссейн, Милошевич… - то не приходится сомневаться, что капитуляции не будет. Увидите посты паникёров, знайте, они написаны, НАВЕРНЯКА, идиотами или вражескими агентами.

Песков: турецкий бизнес в РФ бьет в набат тревоги после атаки на Су-24

Работающие в России ассоциации бизнеса Турции "бьют в набат тревоги" после атаки турецких F-16 на российский Су-24 в Сирии, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Вы знаете, сейчас мы получаем очень много сигналов от различных общественных организаций турецких — от ассоциаций турецкого бизнеса, который работает здесь, которые буквально бьют в набат тревоги. Они бьют в набат тревоги, и они тоже не могут для себя найти ответ на этот вопрос: зачем (президент Турции Тайип — ред.) Эрдоган это сделал?" — сказал Песков в интервью телеканалу "Россия 24".

Во вторник российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией. Командир экипажа и штурман успели катапультироваться до крушения самолета. Командир Олег Пешков погиб в результате обстрела боевиков с земли во время приземления, штурман Константин Мурахтин был спасен поисково-спасательной группой российской пехоты при огневой поддержке сирийского спецназа. В ходе спасательной операции погиб морпех Александр Позынич.

Песков также отметил, что подобная провокация была не в интересах ни НАТО, ни России, ни самой Турции.

"Такие провокационные действия, а то, что это будет расценено как страшнейшая провокация, это было понятно с самого начала, они, конечно, не в интересах ни НАТО, ни России, да, в конце концов, и самой Турции", — отметил он.

По материалам: РИА Новости

Как писал выше, эта провокация будет стоить Турции ОЧЕНЬ дорого. Скорее всего, резкого сокращения территории, контролируемой из Анкары.

С-400 творит чудеса: США перестали бомбить Сирию

После того, как Россия развернула в Сирии зенитные ракетные комплексы дальнего радиуса действия С-400 «Триумф», удары возглавляемой США коалиции по территории республики полностью прекратились.

В штабе коалиции, конечно, призывают не связывать размещение комплексов и отсутствие ударов, ссылаясь на «неравномерность боевых действий», однако факт остается фактом. Необходимо отметить, что интенсивность ударов коалиции резко снизилась после того, как российская авиация появилась на авиабазе Хмеймим в конце сентября. Так, если еще в июне текущего года коалиция наносила в среднем 12,8 удара в день, то к октябрю их количество сократилось до 2,8. Причем в последнюю декаду октября США также не наносили ударов, объясняя это «плохой погодой». Примечательно, что авиация ВКС РФ продолжала операцию, несмотря на погодные условия, которые якобы мешали американцам.

В настоящее время Соединенные Штаты, видимо, изучают обстановку и пытаются оценить, какие риски для них несет размещение новейшего российского ЗРК, зона действия которого выходит за границы Сирийской Арабской Республики. Напомним, после инцидента с Су-24 Турция, опасаясь справедливого возмездия, вообще прекратила полеты над Сирией.

По материалам: rosbj.ru

Пиндостанские вояки прекрасно знают возможности С-400.

WSJ: США потребовали, чтобы Турция закрыла границу для боевиков "ИГ"

США добиваются от властей в Анкаре размещения дополнительных сил Турции на границе с Сирией, чтобы ее прекратили пересекать боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ - прим. ТАСС), в частности, направляющиеся в Европу. Об этом говорится в статье, опубликованной в пятницу в американской газете The Wall Street Journal.

По сведениям ее источников из числа чиновников, США "оказывают на Турцию давление, чтобы та разместила дополнительно несколько тысяч военных вдоль границы с Сирией".

С точки зрения Вашингтона, необходимо "перекрыть примерно 100-километровый отрезок границы, который ИГ использует для переброски иностранных боевиков в зону боевых действий и из нее". После пересечения этого участка, по данным газеты, террористы, в частности, по территории Турции, направляются в Европу.

"Официальные лица США говорят, что дополнительный контингент на границе Турции, в который войдет пехота и артиллерия, может стать самым эффективным способом перекрыть ключевые транзитные маршруты, на которые полагаются боевики ИГ в Сирии, а также прекратить поток иностранных бойцов в Европу", - указывает The Wall Street Journal.

"Правила игры изменились. Хватит значит хватит. Границу следует закрыть, - приводит издание слова представителя администрации США на этот счет. - Имеет место угроза международного масштаба, она исходит из Сирии и проходит через территорию Турции".

США официально не указали, о каком числе военнослужащих идет речь, отмечает издание. По оценкам его источников в Пентагоне, для выполнения данной задачи может понадобиться более 10 тыс. бойцов.

"Пока неясно, как отреагирует Турция, - говорится в статье. - Как сказали турецкие официальные лица, они согласны, что ужесточить меры безопасности на границе необходимо и что они начали принимать какие-то меры".

"Американские чиновники предупредили Анкару, что ей может грозить "серьезный ответ" со стороны европейских государств, если Турция не сможет закрыть границу, и иностранным боевикам вновь удастся ускользнуть из Сирии и совершить теракт в Европе", - подчеркивается в материале.

По сведениям источников газеты, Вашингтон стал оказывать более сильное давление на Турцию в данном вопросе, в первую очередь в свете терактов в Париже, произошедших 13 ноября. В результате нападений террористов тогда погибли 130 человек, еще около 350 пострадали.

По материалам: ТАСС

Слив Турции продолжается. Вашингтон пост – газета политической элиты.

Турецко-сирийская головоломка

Владимир НЕСТЕРОВ

Вернувшись из Москвы после переговоров с Владимиром Путиным и выступая 27 ноября на церемонии поминовения жертв терактов в Париже, французский президент Франсуа Олланд заявил: «Официально обещаю вам совершить все возможное, чтобы уничтожить эту армию фанатиков». Перед этим президент Франции провёл молниеносную серию встреч и переговоров сначала со своими западными союзниками – Дэвидом Кэмероном, Бараком Обамой, Ангелой Меркель, Маттео Ренци, а затем с Владимиром Путиным.

Общий итог этого дипломатического сериала подвести нелегко, да и можно ли оценить итог как общий? Из скупых сообщений СМИ проясняется немногое. Кэмерон заявил Олланду, что «всецело поддерживает действия, предпринятые главой Франции для борьбы с ИГИЛ», и пообещал предоставить в распоряжение французов британскую авиабазу на Кипре. Обама заверил, что ценит двусторонние отношения с Парижем, но не видит смысла в создании большой коалиции, поскольку «США уже входят в состав группы из 65 стран, совместно ведущих  борьбу против ИГИЛ», а «в российской коалиции стран всего две — сама Россия и Иран». Позиция исчерпывающе ясна: Вашингтон через французского посредника ещё раз предложил Москве поучаствовать в имитации борьбы с терроризмом, которой уже полтора года занимается американская коалиция. На встрече в Белом доме Олланд ещё раз повторил тезис о том, что Башар Асад должен уйти в отставку «как можно скорее» (этот тезис давно уже выглядит навязчивой идеей, в которой, однако, западные политики могут усматривать и своё «рациональное зерно»). В целом же по результатам встречи лидеров США и Франции у журналистов сложилось мнение, что Олланд не добился дополнительных военных обязательств от Барака Обамы. А добивался ли?

Понять, о чём Олланд договорился на последовавшей затем встрече с Меркель, вообще невозможно. Из слов канцлера Германии следует лишь то, что «с ИГ нужно бороться военными методами», но это не исключает «политического процесса» (?). А что касается итальянского премьера Маттео Ренци, то он лишь подтвердил намерение Рима присоединиться к «глобальной стратегии» (?)  по борьбе с терроризмом, не уточняя, в чём он видит роль и место Италии.

По итогам переговоров с Олландом в Москве Путин сказал: «Мы сегодня договорились усилить нашу совместную работу на антитеррористическом треке, усилить обмен информацией о борьбе с терроризмом, наладить конструктивную работу наших военных специалистов с тем, чтобы избежать дублирования и инцидентов». Олланд соглаился, что Россия и Франция в борьбе с терроризмом должны действовать сообща и что удары РФ и Франции будут скоординированы. Вместе с тем французский президент вновь, как и в Вашингтоне, повторил, что «Асад не может играть никакой роли в будущем Сирии».

На фоне некоторой расплывчатости итогов «коалиционного» марафона Франсуа Олланда определённый интерес представляют статьи известного французского журналиста Тьерри Мейсана «Французская республика взята в заложники» и «Франция и Израиль начинают новую войну в Ираке и Сирии», опубликованные по следам терактов в Париже соответственно 16 и 23 ноября.

Как пишет Тьерри Мейсан, на саммите G20 в Анталье 15 ноября  Путин показал своим коллегам спутниковые снимки колонн автоцистерн, перевозящих по территории Турции краденную в Ираке и Сирии нефть для её последующей продажи. Публично обвинённый в финансировании ИГ (в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН) Эрдоган был задет за живое… Ранее издание Тьерри Мейсана Réseau Voltaire сообщало со ссылкой на источники в Турецкой социалистической партии, что незаконным экспортом нефти лично руководит сын президента Билал Эрдоган…

По версии Тьерри Мейсана,  на саммите G20 президенты Путин и Обама договорились уничтожать автоцистерны, обеспечивающие семейный бизнес Эрдогана, и этим положить конец незаконной торговле нефтью. Во всяком случае, в тот же день Центральное командование США впервые за последние полтора  (!) года нанесло бомбовые удары по автоцистернам в Ираке, а российские ВКС одновременно уничтожили огромное количество таких автоцистерн на территории Сирии.

Можно согласиться с той точкой зрения, что существуют «принципиальные различия в понимании происходящего на Ближнем Востоке между Россией, с одной стороны, США и НАТО – с другой». На одно из таких принципиальных различий указывает, на  наш взгляд, карта, опубликованная New York Times в 2013 г., на которой Сирия и Ирак разрезаны на несколько частей, выделенных по религиозно-этническому принципу,  –  Курдистан, Алавитстан, Шиистан, Суннистан (последний был намечен как зона контроля «Исламского государства», где в июне 2014 г. и был провозглашён «халифат»).  Воспроизводя карту изNew York Times, Мейсан подчёркивает, что на ней нет места для христиан Сирии и Ирака, которые должны быть либо изгнаны в Европу, либо истреблены.

В свете этих обстоятельств главной целью Запада на новом, третьем этапе войны в Сирии, начавшемся, по наблюдениям французского журналиста, 20 ноября 2015 г., может быть уже не скорейшее свержение Башара Асада (требование его устранения как предварительного условия урегулирования может быть снято), а освобождение севера Сирии от бандформирований ИГ… но не с целью восстановить на этой территории власть законного правительства, а с целью создать здесь (псевдо)независимое курдское политическое образование, сделав тем самым первый шаг на пути поэтапной ликвидации сирийской государственности (Мейсан предполагает, что будет использована схема, сработавшая в случае расчленения в 2012 году Судана).

Вероятность сохранения Сирии в прежнем виде – мизерна. В лучшем случае, она будет сохранена, как конфедерация.

Tagesspiegel: Россия укажет Турции ее место в мире

сб, 28/11/2015 - 08:06 | АнТюр (3 года 1 месяц)

Обострение отношений с Россией чревато для Турции не только экономическими санкциями, но и негативными последствиями для ее роли в регионе, пишет журналист Der Tagesspiegel Томас Зайберт.

"На карту поставлены не только российско-турецкие отношения, поставки газа из России и планы Турции по созданию буферной зоны в Сирии. Эрдоган выступает за идею «новой Турции», которая в качестве самостоятельной региональной державы преследует собственные интересы на Ближнем Востоке", — отмечается в статье.

После инцидента с российским Су-24 советник президента Эрдогана Йгит Булут написал в газете Star, что Турция — «великая страна», которая не позволит никому вмешиваться в ее дела. Сам Эрдоган заявил, что Турция считает зоной своих интересов весь регион между Балканами, Кавказом и Северной Африкой. «Однако в действительности все иначе. Эрдоган мало что может предпринять, чтобы препятствовать России в Сирии», — пишет Зайберт.

Обозреватель газеты Hürriyet Семих Идиз не исключает, что сторонники Турции на севере Сирии теперь попадут под еще более интенсивный огонь российских ВКС. «Тот, кто дразнит русского медведя, расплачивается», — цитирует его слова Томас Зайберт.

"Тезис Эрдогана о том, что Турция является самостоятельной державой на Ближнем Востоке, пошатнулся", — пишет немецкий журналист.

После инцидента с Су-24 в заявлениях президента Турции слышны то примирительные интонации, то резкий тон. Эрдоган то призывает к «миру, диалогу и дипломатии» в отношениях с Россией, то заявляет, что Турция намерена сбивать российские самолеты в случае нарушений воздушного пространства. «Сомнительно, что это произведет впечатление на Москву», — предполагает обозреватель Der Tagesspiegel.

http://news.rambler.ru/politics/32011849/

Вот и немцы кричат: «Ату их, турков!», - только нам-то эта война не нужна.

Сирия. Бесполетная зона в действии. Коалиция ВНЕЗАПНО занялась обслуживанием авиапарка

пт, 27/11/2015 - 23:20 | sevik68 (3 года 6 месяцев)

США после размещения российского ЗРК С-400 не наносили удары в Сирии

Но это не связано с развертыванием в стране российского зенитного ракетного комплекса С-400(мы почти поверили... - прим.), сообщили в штабе коалиции.

В штабе также вновь выразили надежду, что Россия, разместив С-400, будет придерживаться заключенного ранее меморандума об избежании конфликтов и не будет нацеливать эту систему против самолетов коалиции.

РИА
Вчера писал об этом, но повторю – провокация развязала нам руки и здорово осложнила действия врагов Ассада.

Tags: Сирия, Турция, вельт-политик, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments