arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-162

Германия разнесет ИГИЛ в пух и прах

Вот так иногда бывает: просыпаешься утром и ничего не подозревая включаешь радио, а там - ба-бах, практически 3-я Мировая война началась. Шутка ли: Германия отправляет на войну с ИГИЛОМ два самолета "Торнадо", оснащенные специальными фотокамерами. Самолеты эти будут летать над пикапами террористов, делать фотографии в разрешении HD, возвращаться на авиабазу, после чего террористические пикапы будут анализироваться и затем уничтожаться метким ракетным огнем.

Друзья мои, это вовсе не шутка - во времена разведывательных и ударных БПЛА, а также спутников-шпионов, Германия отправляет на войну с террористами самолеты, вооруженные фотокамерами.

Технологии Второй мировой, будто ныне на дворе не 21 век. И это – самая развитая страна ЕС и, кстати, самая богатая.

Нидерланды: право соискателей убежища на еду и жилье не является безусловным

чт, 26/11/2015 - 19:40 | alexvlad7 (3 года 1 месяц)

ГААГА, 26 ноября. /ТАСС/. Правительство имеет право отказывать в еде и жилье соискателям убежища, получившим отказ в статусе беженцев и отказывающимся сотрудничать по вопросу депортации.  Такое решение вынес Государственный совет Нидерландов (выполняет роль верховного административного суда страны).

Судебный процесс был инициирован гражданином Ирана, которому было предложено временное размещение при условии, что он согласится сотрудничать с властями по вопросу возвращения на родину. Ранее нижестоящая инстанция признала, что правительство не имело право выдвигать условия в обмен на предоставление "кровати, душа и завтрака" (в Нидерландах так называют базовые условия для беженцев). При этом в поддержку своего решения нижестоящий суд ссылался на европейские соглашения.

В свою очередь, Государственный совет признал, что хоть Европейская конвенция по правам человека обязательна для подписавших ее стран, она не требует, чтобы правительство предоставляло убежище мигрантам без документов. "Соответственно, власти имеют право ставить условия в обмен на базовые условия проживания, - говорится в решении инстанции. - И если иностранец отказывается сотрудничать по вопросу его депортации, правительство может отказать ему в крыше над головой".

Вместе с тем Госсовет подчеркнул, что власти должны убедиться, что человек, которому грозит депортация, психологически осознает, что в обмен на проживание он обязан покинуть страну. По словам экспертов, это значит, что статс-секретарь министерства безопасности и юстиции Клаас Дейкофф должен будет вновь рассмотреть дело гражданина Ирана, чтобы убедиться, что в его психологическом состоянии нет отклонений.

ист.

Тут вот застрявшие между Грецией и Македонией мигранты зашили рты "в знак протеста против невозможности продолжить путь дальше в Европу" думая, что это кого-то взволнует...  Как говорится, если б они убились об стену или хотя б еще сломали себе руки, чтоб пособия не получать - вообще праздник бы был.

До еврогейских депутатов стало доходить, что дело пахнет керосином. Но, как мне кажется, поздно они спохватились.

Увеличение смертности пожилых людей в зимний период в Великобритании.

пт, 27/11/2015 - 09:56 | Domovityi (2 месяца 3 недели)

Зима 2014/2015 года принесла Великобритании неприятный статистический факт. Рекордное увеличение смертности среди пожилого населения с 1999 года. Основной причиной смертности в более чем трети случаем являются респираторные заболевания.

Увеличение смертности составило 43900 человек. 36300 из них составляют люди старше 75 лет и 7700 человек моложе 75 лет. Индекс зимней смертности был самым высоким на юго-западе Англии и самым низким в Йоркшире, Хамбере и Уэльсе.

На мой взгляд данная статистика свидетельствует о возрастании недоступности медикаментов и медицинского обслуживания для населения. Данный аспект всегда бьет в первую очередь по людям пенсионного возраста. Ну и конечно фактор экономии на отоплении жилья, что естественно тянет за собой увеличение респираторных заболеваний.

Интересное дополнение.

Европейская компания Tado (производитель термостата, который подключается к сети Интернет) представила интересную статистику средних ночных температур, которую устанавливают пользователи в своих зданиях.
Самая низкая средняя ночная температура на уровне 15,2 ° С зафиксирована
в Великобритании, а высокие температуры зафиксированы в Румынии — 20,2 ° С.

Переведено и проанализировано Domovityi.


An estimated 43,900 excess winter deaths occurred in England and Wales in 2014/15; the highest number since 1999/00, with 27% more people dying in the winter months compared with the non-winter months.

The majority of deaths occurred among people aged 75 and over; there were an estimated 36,300 excess winter deaths in this age group in 2014/15, compared with 7,700 in people aged under 75.

There were more excess winter deaths in females than in males in 2014/15, as in previous years. Male excess winter deaths increased from 7,210 to 18,400, and female deaths from 10,250 to 25,500 between 2013/14 and 2014/15.

Respiratory diseases were the underlying cause of death in more than a third of all excess winter deaths in 2014/15.

The excess winter mortality index was highest in the South West in 2014/15 and joint lowest in Yorkshire and The Humber, and Wales.

Источник информции:

http://www.ons.gov.uk/ons/rel/subnational-health2/excess-winter-mortalit...

http://www.rosteplo.ru/soc/blog/raznoe/1715.html

И эти козлы учат весь мир дЭмократии…

Еврокомиссия: Письмо с критикой "Северного Потока-2" - утка

пт, 27/11/2015 - 15:35 | alexsword (4 года 1 месяц)

Официальный представитель Еврокомиссии опровергла получение письма группы государств ЕС, в котором критикуется проект газопровода "Северный поток-2" (как не соответствующий интересам Евросоюза и Украины), отметив, что "позиция Еврокомиссии выражалась уже неоднократно, в последний раз это было 18 ноября - любой проект на территории Европейского союза должен соответствовать европейскому законодательству. Мы сейчас проверяем этот проект, очень внимательно его рассматриваем, чтобы быть уверенными, что все действительно находится в соответствии законодательству ЕС".

ИСТОЧНИК
Тёплый туалет – святое для еврогейца. А без русского газа он может стать холодным.

Если Шенгенское соглашение окончательно рухнет под весом кризиса мигрантов и безопасности в Европе, то крупнейший в мире эксперимент по отмене пограничного контроля между странами закончится так же, как он начинался – с большой и длинной пробки на дорогах.
Почти 30 лет назад именно рассерженные водители грузовиков, протестующие на французско-немецкой границе, вынудили Париж и Берлин ослабить пограничный контроль. Это стало важным шагом к созданию Шенгенской зоны – зоны в самом сердце Европы, внутри которой можно беспрепятственно пересекать границы государств.

Сегодня толпы мигрантов, стоящих вдоль границ, а также тот факт, что все больше стран – пока временно - закрывают свои границы, дают наглядное представление о том, как может погибнуть союз 26 стран.
Сложно переоценить последствия таких нововведений. Шенгенская зона, с ее разветвленной сетью открытых дорог, позволила свободно перевозить товары, а людям свободно путешествовать в течение 20 лет.
Свобода – это одна из основных ценностей Евросоюза, а свобода перемещения – воплощение и двигатель этого принципа.
А сейчас этой свободе угрожают почти 1 млн мигрантов, которые пересекли границу и попали в Европу из стран Ближнего Востока и Северной Африки.
Такой приток вызвал панику в столицах европейских стран, за ней последовали попытки восстановить контроль над своей территорией.
Тем временем, по последним данным, по меньшей мере три джихадиста, принимавшие участие в террористических атаках на Париж, попали в Европу под прикрытием потока мигрантов.
Это подтвердило худшие опасения экспертов в области безопасности по поводу уязвимости стран, входящих в Шенгенскую зону. Как только террорист пересекает внешнюю границу, он может беспрепятственно перемещаться по территории всей зоны.
Брюссель пытается укрепить Шенгенское соглашение с помощью ряда инициатив – от квот на прием мигрантов до просьб о помощи Турции в сокращении притока беженцев. Но что будет, если это не сработает?
Издание Financial Times опубликовало четыре основных сценария развития событий в Европе, в случае если Шенгенское соглашение потерпит крах.

1. Исключение Греции

Греция – это ахиллесова пята всей Шенгенской зоны. Основной поток мигрантов в другие страны Европы идет именно из этой страны, которая, по мнению многих, не справляется с этой проблемой.
Любая страна стала бы бороться с притоком мигрантов, с которым сталкиваются восточные острова Греции, куда мигранты прибывают из соседней Турции. Однако неспособность Греции установить порядок на своих границах – это насмешка над принципом, согласно которому страна, в которую впервые прибывают беженцы, в конечном итоге оказывается ответственной за их судьбу.
Вместо этого Афины позволяют мигрантам путешествовать и дальше по территории Шенгенской зоны, поэтому мигранты становятся проблемой не Греции, а других государств.
Некоторые представители власти в Европе полагают, что именно такое поведение Греции является причиной, по которой терпит крах Шенгенское соглашение.
В Шенгенском кодексе о границах есть положении о возможности исключить страну за "систематические нарушения" пограничного контроля. И это положение дает многим европейским чиновникам пищу для размышлений о возможности применить его по отношению к Греции.
В некотором смысле исключение Греции не имеет никакого смысла, так как у нее нет сухопутных границ с Шенгенской зоной. Поэтому, вероятно, исключение этой страны никак не изменит сложившуюся ситуацию и не приведет к сокращению потока мигрантов.
Тем не менее высокопоставленные европейские чиновники полагают, что угроза может быть единственным способом убедить Грецию наладить работу и обратиться за срочной помощью к европейскому агентству Frontex, от чего страна ранее отказалась.

2. Постепенное восстановление границ

По всей территории Шенгенской зоны строятся заборы.
Именно за строительство заборов на границах Виктора Орбана, премьер-министра Венгрии, яростно осуждали всего несколько месяцев назад. Однако теперь эта практика распространяется повсеместно.
Словения начала протягивать колючую проволоку на границе с Хорватией. Австрия – на границе со Словенией.
За ними последуют другие балканские страны, уже не входящие в ЕС.
Границы окончательно не закрываются, но некоторые страны рассматривают и этот вариант.
Даже внутри Шенгенской зоны такие страны, как Германия, Швеция, Австрия и Франция, вводят определенные ограничения на границах с разрешения ЕС.
Террористические атаки на Париж стали стимулом к усилению подобных ограничений.
ЕС настаивает на том, что эти меры являются чрезвычайными и временными. Однако все страны знают, что этот процесс будет сложно развернуть в обратном направлении.

3. Множество лагерей для беженцев

Вместе с заборами и препятствиями растет и необходимость где-то разместить мигрантов.
Пассау в Германии, Шпильфилд в Австрии – это древние города, которые в конечном итоге могут стать "транзитными зонами" и "центрами по приему мигрантов" внутри Шенгенской зоны. На границах европейских стран будут расти лагеря для беженцев.
Некоторые считают, что такие центры должны быть расположены в стране, принимающей мигрантов – Греции или Италии, или же вдоль Балканского маршрута в Хорватию.
Но где бы они не располагались, сдерживание людей внутри лагеря потребует использования колючей проволоки, сдерживания и силы. А все это противоречит европейским ценностям. "Это будет ужасно, но что еще мы можем сделать?" – спрашивают европейские чиновники. Но это уже происходит. Так, на этой неделе мужчина, которого признали экономическим мигрантом, а не беженцем, зашил себе рот в рамках объявленной голодовки на границе с Македонией.
Однако есть и те, кто выступает против создания подобных лагерей для мигрантов, отмечая, что такие лагеря будут рассадниками вшей, клопов и инфекций.

4. Крах Шенгенской зоны

Но если Греция – это ахиллесова пята Шенгенской зоны, то Германия может стать той силой, которая будет сдерживать распад союза.
Канцлер Ангела Меркель отвергла идею закрытия границ. Она также против того, чтобы немецкие пограничники применяли силу против мигрантов.
Однако давление нарастает. В стране растет движение за закрытые границы, которые не позволят распространению террора в Германии.
При этом полное восстановление пограничного контроля будет крайне затратным. Не хватает персонала, ни оборудования, ни инфраструктуры.
Поэтому аналитики склоняются к тому, что если будет и дальше нарастать движение за закрытие границ, то будут созданы мини-зоны без пограничного контроля, такие как Бенилюкс или Северная зона.
Но такие процессы могут означать отсутствие доверия.

По какой причине рассыплется ЕС не скажу, но что скоро развалится, гарантирую.

СМИ: в Нидерландах тысячи волонтеров Красного Креста не хотят помогать беженцам

Тысячи волонтеров Красного Креста в Нидерландах не хотят помогать беженцам. Это следует из внутренних документов организации, попавших в распоряжение телеканала NOS.

"Чувствительный вопрос"

Исследование, проведенное Красным Крестом, показало, что около 20 процентов волонтеров отказываются помогать соискателям убежища. Всего в организации зарегистрировано около 30 тыс. человек.

Мотивы для отказа варьируются, однако достаточно часто он сопровождается такими фразами, как: "это противоречит моим принципам"; "я бы предпочел, чтобы границы были закрыты"; "у нас нет места для них" или "многие из них на самом деле являются экономическими мигрантами".

Глава голландского Красного Креста Гейс де Врис заявил, что "шокирован нежеланием некоторых волонтеров работать с беженцами". "Для нас это очень чувствительный вопрос, - отметил он. - Мы хотим помогать наиболее уязвимым группам людей, невзирая на их религию, пол или национальность. Никто не должен быть оставлен без поддержки в трудную минуту".

По словам де Вриса, 15 декабря Красный Крест проведет встречу с руководителями всех 25 региональных отделений, чтобы определить точные масштабы проблемы и обсудить необходимые меры. В частности, предполагается, что с отказниками будут проводиться разъяснительные беседы. Если люди будут продолжать отказываться помогать беженцам, то их просто будут исключать из числа волонтеров, несмотря ни на какие предыдущие заслуги.

"Отказ некоторых людей не означает, что у нас ощущается нехватка в волонтерах для помощи беженцам", - подчеркнул глава Красного Креста.

По материалам: ТАСС

Да там этих волонтёров тупо насилуют, что не хочет признавать их начальство.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments