arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-153

Что такое «биткойн»? (Прайс, Уго Салинас )

Биткойн – это молекулярное магнитное поле в памяти компьютера. Система «Биткойн» позволяет человеку приобрести один или более биткойнов за бумажные деньги и перемещать купленные биткойны по всему миру, с одного компьютера на другой, без вмешательства какой-либо государственной организации и независимо от всех банковских систем.

Те, кто пропагандирует Систему «Биткойн», поют дифирамбы биткойну, который является деньгами, свободными от вмешательства или влияния органов государственной власти или финансовых органов, а количество биткойнов у их владельца известно только ему самому, и никому другому. Главными достоинствами биткойна являются конфиденциальность и секретность.

Чтобы повысить привлекательность биткойна, его учредители занялись ложной рекламой. Они представляют полностью воображаемый биткойн в интернете как стопку блестящих монет цвета золота с этикеткой «Биткойн».

Расчет таков, что обман заставит потенциальных покупателей биткойнов и реальных «владельцев» балансов в биткойнах думать об этих блестящих монетах цвета золота, имея дело с биткойнами, таким образом, принимая их за изображение несуществующих монет. Пропагандисты хотят, чтобы публика ассоциировала воображаемые цифровые биткойны с чем-то осязаемым. Это самая мошенническая реклама.

Кроме того, биткойны рекламируются как свободные от риска инфляции по вымышленной причине, что биткойны «добываются» - вызывая представления о тяжелой работе старателей в темных пещерах – специалистами, которые должны напрячь свои мозги, чтобы «добыть» биткойны и создать новые, дополнительные цифровые биткойны, чтобы сделать вклад в Систему «Биткойн» как в свое имущество. Идея в том, чтобы повысить ценность биткойнов, потому их очень сложно «добыть». Факт в том, что редкость не обязательно наделяет вещь ценностью. Как и работа, связанная с их «добычей», не придает им никакой ценности.

Предполагается, что биткойны являются великим триумфом технологии, защищающей права людей на собственность и конфиденциальность. Но разве это делает биткойн новым типом денег?

Ответ – «нет».

Существует причина, почему биткойн стал мерой успеха: все биткойны – молекулярные магнитные поля в компьютерах, так же, как и все «деньги» сегодня в банках по всему миру – это всего лишь молекулярные магнитные поля в компьютерах. Так что биткойн – это просто новая афера, предлагающая новые, самопровозглашенные воображаемые цифровые «деньги», которые конкурируют с другой громадной официальной аферой, также предлагающей всего лишь воображаемые цифровые «необеспеченные деньги».

Биткойн – это просто новобранец на сцене мошенничества, альтернатива общепризнанному лохотрону исключительно цифровых необеспеченных денег во всех мировых банках.

На настоящий момент официальная афера занимает главенствующее положение, потому что: а) необеспеченные золотом деньги (примерно в 174 вариантах по всему миру) являются «стороной, владеющей» извращением первоначальной системы реальных денег, которая погибла в 1914 году, и б) люди привыкли к ней, поскольку пользовались ею на протяжении века.

У вас есть биткойны? Веселитесь! Спустя какое-то время впоследствии вы будете плакать, но вы сможете плакать конфиденциально и секретно, и никто ничего не узнает, когда ваши мечты о секретном богатстве окажутся только тем, чем они и являются – мечтами.

Биткойн – аналог МММ.

Energy Intelligence: Сланцевая бомба тикает, 2016 для сланцев - аналог 2001 для пузыря доткомов

сб, 28/11/2015 - 10:15 | alexsword (4 года 1 месяц)

Тема о развивающейся сланцевой катастрофе постепенно выходит в большую прессу к так называемому "экспертному сообществу". Журнал  Energy Intelligence (издается с 50-х, имеет отделения в Москве, Хьюстоне, Дубаях, Лондоне, Вашингтоне и т.д.) сообщает в статье старшего редактора, то что мы писали годы назад :-):

"Долговая бомба тикает для сланцевой индустрии... Ожидаемая массивная волна банкротств и дефолтов, масштаба аналогичного краху доткомов в 2001, представляет собой угрозу для всей экономики... Мы дошли до точки, когда каждый доллар свободного денежного потока в индустрии уходит на обслуживание долгов, даже в период хороших цен 2012-2014 на это уходило 55%... Над индустрией нависает груда рисковых долгов в $200 ярдов резаной, созданная для финансирования сланцевого бума, и теперь неясно как эту груду обслуживать - среди компаний, занимающихся добычей и поиском углеводородов в США, и имеющих рейтинг S%P, 77% имеют мусорный рейтинг (BB+ и хуже), 63% - B+ и хуже, 31% - B- и хуже. Банки пока сократили им долговые лимиты лишь на 10%, но это сделано лишь в расчете на рост цен, если его не будет, ситуация представляется плохой и безнадежной".

ИСТОЧНИК


Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Прекрасная причина для США разбомбить Катар и СА, ясчитаю. #лавровбылправ

Не эта бомба, так другая, но взорвётся скоро и обязательно.

Элита готовится к чему-то Крупному:Сорос продал все акции мировых банков ниже цены и закупает Золото


Elite is preparing for Something Big: Soros Sold Shares Worth Millions of Dollars Below the Price and Changes Them for the Gold!
Элита готовится к чему-то крупному: Сорос продал акции стоимостью в миллионы долларов ниже цены и меняет их на золото!

Сорос и ‘Association’ планируют вызвать финансовый хаос.
Большой испуг в США вызвало открытие массовых концлагерей, окруженных несколькими рядами проволоки и построеных во всех частях Соединенных Штатов. Эти лагеря могут вместить миллионы людей.
"Почему миллиардеры Gyorgy Soros и John Paulson скупают золото?"
Статья с таким заголовком и очень интересным текстом вышла несколько дней назад на независимом портале новостей, написана журналистом Michael Snudera, и  основана на поведении мультимиллионера в последние дни. Информация получена от  хорошо информированного биржевого брокера.
Что-то большое может произойти в ближайшее время! – инсайдеры с Уолл-Стрит  и ведущие банкиры в последнее время делают очень необычные ходы, из которых можно заключить, что они готовятся для чего-то "очень большого", что скоро может случиться, – говорит в предисловии журналист, а затем добавляет, что по всем показателям можно сделать  вывод, что в США, и за ее пределами, в скором времени произойдет крупный финансовый крах.
Его вывод основывается среди прочего и на том, что финансовый магнат и миллиардер Gyorgy Soros недавно продал все  акции самых известных мировых банков (JP Morgan, Goldman Sachs), и другие акции, и в то же время закупает золото в больших объемах. Зачем кому-то продавать ниже себестоимости все акции и закупать золото, если не ожидать обвала?
– Зачем кому-то продавать акции ведущих банков мира на сотни миллионов долларов,ниже цены, и в то же время закупать огромное количество золота. Только если вы думаете, что скоро настанет настоящий коллапс мировой финансовой системы, – отметил журналист ссылаясь на некоторые сделанные ранее Соросом, заявления.
– Я не могу порадовать вас хорошей новостью, потому что ситуация очень серьезная и тяжелая. Нас ждет очень тяжелое время, что-то вроде кризиса, как это произошло в тридцатых годах прошлого века, только хуже, и это возможно приведет к полному краху всей финансовой системы.
"После этого могут начаться крупные беспорядки на улицах Америки, которые могут послужить оправданием для применения оружия  властями, и введению ограничительной политической системы, в которой индивидуальные свободы будут еще более ограничены", – заявил Сорос в недавнем интервью журналу Newsweek.
В Америке, массовая закупка боеприпасов не предназначенная для военных!
Американские Социальные службы вооружаются, как для войны! Закупаемое золото в больших количествах Соросом,  и другими миллиардерами, такими как Джон Полсон. Кроме того, в последнее время, хорошо информированные биржевые брокеры массово продают акции компаний на крупные суммы (речь идет о миллиардах долларов), в то же время замечено, что, помимо золота, в последнее время в Америке интенсивно покупают  боеприпасы для Социальных Служб.
Недавно было обнаружено, что американские социальные службы закупили 174,000 патронов, которые будут разделены по штатам  в Америке. А немного ранее в этом году Управление государственной безопасности Соединенных Штатов купили более миллиарда патронов, и важно отметить, это был не заказ для армии США!
– Очевидно, что биржевой маклер, американское правительство и центральный банк, готовятся к чему-то большому, поэтому ни Вы, ни я, не должны прятать голову в песок, – заключает журналист.
Миллиардеры делают ставку на крах евро? Если ко всей выше-сказанной информации добавить странное поведение Джейкоба Ротшильда, Джона Полсона и Сороса, а также слухи о скором крахе евро, то можно говорить о неминуемом финансовом крахе мира.
Кто на самом деле вызывает худший возможный исход событий, и кто в реальном режиме дергает за ниточки, из-за которых Европе и США грозит еще больший кризис, или экономическая катастрофа , такая которую мир не видел с тридцатых годов прошлого века и которая предшествовала самой крупной войне в истории войн?

Крах биржи очень скоро.

Воскресенье с Александром Лежавой: «Антирекорд индекса Baltic Dry» (Лежава, Александр)

Обычно для октября и ноября был характерен рост грузоперевозок. Несмотря на все сложности в более ранние месяцы года и ежегодные сокращения их объемов после первой волны кризиса 2008 года, вторая половина осени обычно показывала максимальные годовые значения перевозимых грузов. Это хорошо видно по данным индекса морских грузоперевозок Baltic Dry за предыдущие четыре года. Но 2015 год заметно отличается от своих предшественников. В этом году локальный максимум пришелся на начало августа, после чего началась фаза длительного снижения индекса.

Минимум был установлен 20 ноября, когда индекс остановился на отметке в 498 пунктов. Это не просто минимум текущего года. И не минимальный уровень, установленный во время острой фазы кризиса 2008 года. На текущий момент это исторический минимум, установленный индексом. Таких значений он не достигал даже во времена своего предыдущего минимума 1986 года.

Если рассматривать поведение индекса в исторической перспективе, то период с 2002 по 2008 год и особенно более короткий промежуток с 2005 по 2008 год вполне соответствует тому, что обычно понимается под образованием на рынке классического «пузыря». Разница лишь в том, что в данном случае «пузырь» на рынке грузоперевозок фактически является отражением другого «пузыря», сформировавшегося в реальной экономике и лопнувшего в 2008 году. Можно печатать любое количество бумажной валюты и как угодно спекулировать с бумажными активами, но на реальную экономику эти игры не оказывают никакого положительного влияния.

На поведение индекса влияют различные факторы, в том числе сезонность, цены на топливо, доступность портов, пропускная способность каналов, наконец, геополитика, но самыми важными все-таки представляются мировой спрос на товары и предложение судов. Чем ниже спрос и чем выше предложение, тем ниже может оказаться индекс. Именно это происходит и сейчас: переизбыток судов при существенном сокращении объемов мировой торговли.

Возможно, ничего особенно страшного в этом бы и не было, поскольку в условиях той экономической формации, которую обычно называют капитализмом, образование «пузырей» в тех или иных секторах экономики и следующие за ними крахи являются вполне обычным делом. Однако проблема заключается в том, что за период с начала так и окончательно неразрешенного до сих пор кризиса 2008 года произошло существенное увеличение уже к тому моменту накопленного обществом огромного долга и объемов необеспеченной валюты.

Пока фондовый рынок успешно адсорбировал эти избытки валюты, создавалось впечатление, что буря 2008 вроде бы миновала. Средства массовой (дез)информации активно этому способствовали. Однако летом ведущие мировые фондовые индексы начали снижаться, а в августе громко прозвенел первый звонок второй волны кризиса. На фондовом рынке ситуацию пока удалось временно выправить, но состояние реальной экономики лишь продолжило ухудшаться и далее. Разрыв между обстановкой в реальном секторе и на биржах становится таким, что использовавшимися ранее методами скрыть это становится, похоже, уже невозможно, и новый крах фондового рынка – это всего лишь дело времени. Причем довольно близкого.

Накопленные на фондовом рынке средства должны будут куда-то перетечь, и выбор здесь довольно узок. Фактически это лишь товарный рынок, в целом, и рынок драгоценных металлов, а фактически твердых обеспеченных денег, в частности. Вряд ли сейчас возможно точно определить, во что и насколько быстро может вылиться этот переток бумажных средств – в высокие темпы инфляции, гиперинфляцию или что-то совершенно иное. Несомненно, однако, лишь то, что в результате этого события может произойти существенное падение уровня жизни значительной части населения, как и всегда бывало в условиях подобных кризисов. Они в отличие от этого были не столь широкомасштабными, но дают довольно ясную картину возможных последствий. К ним, а также к острой фазе, желательно быть готовыми заранее и, если есть такая возможность, иметь в наличии помимо всего прочего необходимого в таких условиях и твердые деньги, которыми исторически были золото и серебро. В критической обстановке они могут вам помочь спасти свою собственную жизнь и/или жизни ваших близких.

Что же касается поведения индекса Baltic Dry на этой неделе, то он немного вырос относительно минимума 17 ноября до 563 пунктов. Однако, судя по обстановке, это может быть не более чем «отскок дохлой кошки». По крайней мере каких-то заметных улучшений экономической обстановки не только не просматривается, но скорее наоборот. В любом случае с начала года и на текущий момент индекс упал на 28 процентов, а за год почти на все 53%. Какой бы рост ни демонстрировали фондовые индексы в мире, это не более чем спекуляция, тогда как реальная мировая экономика продолжает сокращаться.

Как видите, каркаю не один я.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments