arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Меня терзают смутные сомнения: вброс про китайско-грузинско-турецкий консорциум

Оригинал взят у crimsonalter в Меня терзают смутные сомнения: вброс про китайско-грузинско-турецкий консорциум

Дорогие читатели, тут "интернеты" дико возбудились по поводу вот этой новости:
http://lenta.ru/news/2015/11/30/transkasp/
"15:17, 30 ноября 2015
Турция и Китай договорились доставлять грузы в Европу в обход России
Турция и Китай совместно с Казахстаном, Азербайджаном и Грузией учредили консорциум по транспортировке грузов из Китая в Европу в обход России. Соответствующее соглашение было подписано 28 ноября представителями крупных транспортно-логистических операторов в Стамбуле. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы «Грузинской железной дороги».
В документе отмечается, что договоренность была достигнута в ходе презентации возможностей Транскаспийского транспортного маршрута Китай — Турция — Европа. Готовность стать учредителями консорциума, наряду с китайской компанией Mishgeng Logistics, выразили «КТЖ экспресс» (транспортное предприятие, входящее в состав «Казахстанской железной дороги»), «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» и азербайджанская компания «Караван логистикс», а также Trans Caucasus Terminals (дочерняя структура «Грузинской железной дороги»). Турция представлена в консорциуме в качестве ассоциированного члена."

Реакция понятна: "Подлые китайцы!..." и дальше по методичке.
Меня заинтересовало, что это за китайская компания, Mishgeng Logistics, которая вписалась в эту интересную схему.
Честно признаюсь, я ничего не смог найти, кроме ссылок на грузинские сайты и российские новости. Гугл упорно предлагает другое название - "Changan Minsheng Logistics Company" , но разница довольно таки чувствительная. Не верится, что так просто перепутали везде Mishgeng и Minsheng. Более того, Changan Minsheng Logistics Company - листованная компания на бирже в Гонконге, а значит обязанна сообщать о всех значимых договорах. На сайте биржи за сегодня такого сообщения нет, в архиве - тоже. На сайте самой компании - http://www.camsl.com/en/category.php?id=37&sid=36 - тоже нет новостей об эпохальном консорциуме.
В общем, просьба такая. Я знаю, что меня читают специалисты в самых разных областях. Если вы знакомы с "Mishgeng Logistics" напишите мне в комменты или в личку. Меня терзает любопытство и потихоньку начинают терзать смутные сомнения...
Tags: война с западом
Subscribe

  • По убийству Сулеймани

    Убийство Сулеймани: Ящик Пандоры приоткрыт Власти Ирака заявили о нарушении условий пребывания военных США на территории страны…

  • Лев с Острова и польский шакал в обидках

    Британцы и поляки: Москва делает нас виновными в начале войны © РИА Новости / Кирилл Каллиников Владимир Корнилов По понятным…

  • Соболезную питерцам

    Искренне сочувствую пострадавшим и их родственникам. Несмотря на качественную работу ФСБ, подозреваю, что терракт не последний - враги не остановятся…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments