arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Роль Турции в поддержке терроризма выявляется

Оригинал взят у skeptimist в Роль Турции в поддержке терроризма выявляется

Пока турецкое руководство делает из себя невинную овечку. а Эрдоган заявляет, что уйдёт в отставку, если будут получены доказательства торговли нефтью Турции с ДАИШ (ИГИЛ) и его причастность к этому, российская и иранская разведки уже располагают соответствующими данными и число их множится. И они показывают, что помимо антитеррористической коалиции существует и террористическая коалиция, состоящая из Турции, Катара, а, возможно, и определённых сил в НАТО и США. Хотя роль Турции как самостоятельного игрока этим не отрицается. И роковая роль Эрдогана в возможной катастрофе Турции тоже.

О данных российской стороны уже сообщалось.
Теперь и иранская разведка сделала снимки всех возможных маршрутов по которым нефть от террористической группировки т.н. "Исламское государство" (ИГ) попадает на территорию Турции.
Об этом заявил секретарь Совета по целесообразности принимаемых решений ИРИ Мохсен Резаи.
По его словам, иранские консультанты в Сирии "сфотографировали и засняли все возможные способы какими грузовики террористов, груженые сирийской нефтью, попадали в Турцию".
"Эти доказательства могут быть представлены журналистам и использованы в телевещательных программах", - отметил он во время посещения пострадавших от ранений в Сирии. "Скоро эти важные материалы станут достоянием общественности", - добавил Резаи.
Вместе с тем, он отметил, что "Иран готов предоставить турецкому правительству необходимую информацию относительно торговли нефтью террористической группировкой ИГ", - заявил он.
При этом он ещё и издевается.
"Если правительство Турции не располагает информацией о торговле нефтью ИГ в стране, то мы готовы предоставить в его распоряжение подобную информацию", - сказал Резаи.
Он также указал на то, что "страны, участвующие в кампании борьбы против терроризма, должны сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации с тем, чтобы сконцентрировать свою энергию для уничтожения террористической группировки ИГ".
Источник
Tags: Ближний Восток, вельт-политик
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment