arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

На третий год в Вашингтоне заметили, что....

Washington Times: Россия права, США – сообщники ДАИШ

вт, 08/12/2015 - 12:16 | Johnny Mnemonic (9 месяцев 4 недели)
США так долго уклонялись от ударов по нефтяной инфраструктуре ДАИШ, что их можно назвать сообщниками террористов, пишет обозреватель Washington Times Тодд Вуд в статье "Россия права: Белый дом помогал ДАИШ в контрабанде и продаже нефти".

Минобороны России выразило удивление в связи с тем, что США не видят, как террористы переправляют нефть в Турцию. "Когда американские чиновники заявляют, что не видят, как доставляется контрабандная нефть террористов в Турцию, это уже не лукавство, это "попахивает" прямым покровительством", — отметили в ведомстве.

Спецпосланник США по международной энергетике Амос Хокстайн заявил, что объем контрабандной нефти, поставляемой в Турцию террористами, незначителен. Это заявление прозвучало как оправдание, считает комментатор Washington Times.

Но и это, по мнению Вуда, не сравнится с тем фактом, что США больше года позволяли ДАИШ добывать и продавать нефть, что приносило группировке миллионы долларов ежемесячно. США, по сути, установили "бесполетную зону для денежной машины ДАИШ", пишет журналист.

США заявляют, что не наносили авиаудары по нефтяной инфраструктуре террористов, опасаясь жертв среди мирного населения и ущерба окружающей среде. Лишь недавно американским ВВС, наконец, было приказано бомбить бензовозы группировки. По мнению Вуда, это произошло только потому, что Россия поставила США в неловкое положение.

"Линия Белого дома выглядит невразумительно, — полагает журналист. – Поэтому американское правительство замешано в любых последствиях, которые может повлечь за собой усиление ДАИШ".

Предвыборные внутренние разборки в Пиндостане можно и нужно использовать. Путин и Си это лучше меня понимают.

Tags: Пиндостан - империя зла, взгляд с той стороны
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment