arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Треск становится оглушительным.

Треск ЕС, покрывающегося уже видимыми всем трещинами. Вот две статьи одного автора, Владимира Нестерова:

Греция испытает Евросоюз на прочность
Владимир НЕСТЕРОВ
В канун Нового года правящая в Греции коалиция в составе правой «Новой демократии» и социал-демократической партии ПАСOK под руководством  премьера Антониса Самараса потерпела чувствительное поражение - ее кандидат на пост президента страны бывший еврокомиссар Ставрос Димас не получил в парламенте необходимого большинства голосов. Ближайшим следствием предновогоднего политического кризиса в Греции стали досрочные парламентские выборы, которые назначены на 25 января.
***

Read more...Collapse )
Вслед за Грецией – политические осложнения в Италии
Владимир НЕСТЕРОВ

До назначенных на 25 января внеочередных парламентских выборов в Греции, которые могут повлечь выход этой страны из зоны евро, оставалось всего несколько дней, как 14 января стало известно об отставке президента Италии 89-летнего Джорджо Наполитано. Борьба за этот пост может обернуться для «объединённой Европы» еще большими осложнениями, чем политическая ситуация в Греции.
Read more...Collapse )
Итак, на юге ЕС - в Испании просто менее выражено - жесточайший кризис. Не только экономический, но и политический. Более того - кризис доверия к властным структурам. Как ЕС (Брюсселю), так и местным властным структурам. Те же Италия и Испания подошли к опасной черте, чреватой распадом государства на самостоятельные провинции. В Каталонии, например, дело попахивает Гражданской войной. Мадриду повезло, что каталонские лидеры оказались трусоваты и пока на решительно противостояние не идут. Хотя, если не пойдут - уйдут в небытие как политики.
В Италии весь север жадет избавиться от власти Рима, причём, с каждыми выборами сепаратисты Ломбардии, Венето и Пьемонта набирают всё больше голосов.
Греки, загнанные собственными политиками (за воров голосовать не надо!) и МВФ в жуткую, убивающую желание жить нищету, всё решительнее отказывают старым партиям в голосах. Социалисты уже скатились в подвал, на очереди Новая демократия, на смену которой могут прийти правые радикалы. И не забудем о реакции швейцарских гномов - ссылка в одном из моих предыдущих постов. Если уж они запаниковали - дело НАВЕРНЯКА пахнет керосином.
Tags: Греция, ЕС, Италия, кризис, маразм
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Личное мнение о маразме текущих событий

    Очень короткая подборка за один только сегодняшний день: Тихановская в СПЧ ООН попросила международного вмешательства в Белоруссии Представитель…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments