arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-46

Реформа МВФ и цирк в Кукуеве.

вт, 08/12/2015 - 23:46 | blues (1 год 10 месяцев)

США продавили "реформу" МВФ, и в последовательности им не откажешь. Красиво подгадали к визиту Байдена в Куев. Прямо как при СССР, когда любили что-то к праздникам и юбилеям замутить, так и тут.
Вопрос теперь в том, что будут делать рейтинговые агентства...... И что завтра будет с рублём.....И что на самом деле произошло?

Под катом несколько мыслишек по горячим следам.

В принципе, логика МВФ понятная - мы спасаем-кредитуем страны (это ведь и на будущие проблемы и для других стран, а не конкретное решение по Хохлостану) в случае их невозможности платить по суверенным долгам. И подобная реформа затевалась давно, но с ней тянули, так как было понятно, что резко возрастают риски недоверия между странами с точки зрения их финансовых взаимоотношений, и получается, что некая страна Х сто раз подумает, прежде чем дать в долг стране У (игрек в данном случае), потому что отныне суверенный долг не является привилегированным, а приравнивается к обычному коммерческому. И в данном случае мы видим одно - этими рисками под давлением США решили пренебречь с одной стороны, а с другой стороны МВФ отныне получает абсолютную финансовую власть над подобными странами, которых уже вообще никто не захочет кредитовать - ни частный капитал, ни государства-партнёры.
Другое дело, что возможный дефолт Дуркаины не означает, что по суду мы их не заставим платить. Речь идёт о том, что МВФ в случае такого дефолта сможет продолжать свои программы кредитования стран-должников по уже оговоренным кредитным линиям. А само по себе это решение не есть индульгенция на неуплату.
Дефолт, штука такая, что в кредитном договоре все случаи прописаны, так что будем долго и нудно судиться.
То, что дефолт так или иначе состоялся бы - сомнений у меня и без этого не было никаких. Вопрос именно в том цирке, который сегодня устроили американцы.

А с рублём - это мало повлияет на курс, хотя что-то там и может нервно дёрнуться, но курс и без того под сильным давлением из-за нефтяных цен.

Foreign Affairs: Обама полностью исключает войну с Россией из-за Украины

ср, 09/12/2015 - 08:13 | Денисka (9 месяцев 1 неделя)

Во всех спорах по поводу Украины в Белом доме главным принципом, определявшим подход президента США Барака Обамы, был следующий: "он не собирался идти на риск войны с Россией ради Украины". Об этом пишет в аналитической статье о механизмах формирования внешней политики США при Обаме наиболее авторитетный профильный журнал в США Foreign Affairs.

Как с Мексикой и Канадой

По его свидетельству, на одном из заседаний по этому поводу президент США произнес: "Если бы я захотел вторгнуться в Канаду или Мексику, никто не смог бы ничего особого с этим поделать". Это же верно и в отношении России и Украины, констатирует издание.

Вместе с тем, по его словам, Обама "считал необходимым заставить Россию заплатить" за допущенное, на его взгляд, "нарушение международных норм". "Вопрос был в том, как это сделать, - указывается в статье. - Военная эскалация в данном контексте была бы игрой, в которой выиграла бы Россия. А вот в эскалации санкций США могли бы победить, если бы Обаме удалось удержать на своей стороне европейские государства".

Удержать европейцев

"В этом заключался вызов, - поясняет журнал, - поскольку многие европейские страны более зависели от российских энергетических поставок, чем США, и, соответственно, были более уязвимы для ответных экономических кар со стороны России.

Они также насмерть стояли против того, чтобы рисковать войной из-за Украины. Если бы Обама пошел вверх по военной лестнице, то, как ему было известно, они "соскочили бы" из санкционного режима".

Foreign Affairs считает, что в данном случае "политика Обамы сработала, во всяком случае по состоянию на осень 2015 года", поскольку единство Запада в целом сохраняется. Но при этом, по словам издания, достигнута и "вероятная цель" России, заключающаяся, на его взгляд, в том, чтобы "не допустить сближения Украины с Западом".

Тратиться никто не хотел

"Если бы Обама и западноевропейские страны хотели нанести встречный удар на данном направлении, то экономическая помощь на десятки миллиардов долларов значила бы куда больше, чем несколько сотен противотанковых ракет, - пишет журнал. - Но, не считая сравнительно мизерной подачки МВФ, по этому пути никто, судя по всему, идти не хотел".

Кстати, ранее в статье указывалось, что и на предоставление Киеву так называемых "летальных оборонительных вооружений" Обама лично наложил запрет.

А "за предоставление Украине наступательных вооружений или отправку в эту страну американских войск ни на одном совещании в СНБ США никто и не ратовал", - констатирует Foreign Affairs, имея в виду Совет национальной безопасности при Белом доме.

Часть мозаики

Раздел по Украине - лишь небольшая часть большой обзорной статьи, в начале которой речь идет о "ливийском уроке", "сирийской воронке", "кризисе с ИГИЛ" (прежнее название запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" - прим. ТАСС) и других темах. Анонсируя публикацию, Foreign Affairs пишет, что ее автор Фред Каплан "опирался на десятки интервью, многие на высоком уровне", для описания "закулисного пошагового принятия решений, ставших определяющими для президентства Обамы".

ТАСС

То есть, банкстеры сломали МВФ (он теперь обречён на слом, ибо кто же доверит свои деньги организации, раздающей их заведомо неплатежеспособным?) не для укров, а для продолжения войны против России. Не горячей – прямо наезжать на ядерную державу пиндостанцы боятся – но войны. Укры-то сами никого и даром не интересуют, только как средство. Что будет с резинотехническим изделием после его использования никого не интересует.

МВФ снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью

вт, 08/12/2015 - 21:06 | ®man (1 год 9 месяцев)

ВАШИНГТОН, 8 декабря.  /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. МВФ снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью.

Решение принято на заседании Совета директоров фонда.

Россия голосовала против.

"Совет директоров собрался сегодня и согласился изменить нынешнюю политику нетерпимого отношения к просроченным долгам перед официальными кредиторами", - заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс. "В ближайшие день-другой мы сообщим подробности о масштабах и обосновании этого изменения политики", - добавил он.

Принятое решение, в частности, означает, что МВФ продолжит реализацию своей антикризисной программы для Украины даже в том случае, если Киев просрочит платежи по долгам перед Россией. Но оно, естественно, будет распространяться и на другие ситуации, когда страны, имеющие суверенную задолженность, одновременно пользуются кредитной поддержкой фонда.

Голоса в Совете директоров распределяются пропорционально национальным квотам. Подавляющее большинство имеют крупнейшие акционеры - США и их союзники и партнеры.

tass.ru


клоунада в самом разгаре


забавно читать комментарии всепропальщиков, просралиполимерщиков и путинслильщиков.

было ровно то же самое когда Путин сделал западным "партнёрам" лучшее предложение, от которого на короткое время внаукраина и все вышеописанные граждане пришли в восторг и впали в эйфорию

всё просрали; кинули; обули лохов – общая суть их комментариев

не многие тогда сказали, что это очень жёсткий тролинг западных "партнёров" со стороны Москвы.

в частности было сказано, что Путин поставил запад перед выбором:

либо идти против собственных правил, либо против собственных принципов.

через несколько недель запад официально отказался от "лучшего предложения", тем самым слив внаукраину с потрохами.

стало ясно, что пойдут против собственных правил.

и опять вышеописанные граждане залились в истерике, правда уже с меньшим масштабом.

сегодня ситуация (с истерикой) повторяется, но хочется заметить:

это ещё не финальный акт "мерлезонского балета". всё только начинается. впереди нас ждёт чудесный дивный мир ))))

так же хочется напомнить, что эти самые три лярда на покупку евробондов украины Россия выдернула из пендосовских ГКО


Комментарий редакции раздела Мой раздел

Комменты "вгранит"!

Из комментов на афтершоке:

Марише4ка (5 месяцев 3 дня)(23:39:26 / 08-12-2015)

http://pravo.ru/interpravo/news/view/124635/

Нашлась "горничная" на главу МВФ: было начато расследование в отношении Кристин Лагард, которую заподозрили в "соучастии в подлоге и растрате государственных средств".

Старый мир рушится, его разрушают, как сами бывшие его хозяева, так и Пекин с Москвой, строящие Новый мир.

Россия нанесла первый удар по ИГ ракетами «Калибр» с подлодки

вт, 08/12/2015 - 22:10 | krt007 (1 год 9 месяцев)

Российские военные впервые применили ракеты с подводной лодки "Ростов-на-Дону" из акватории Средиземного моря, сообщил министр обороны Сергей Шойгу президенту РФ Владимиру Путину.

Россия нанесла ракетный удар по объектам группировки "Исламское государство" (в арабском варианте – ДАИШ, запрещена в РФ) ракетами "Калибр" с подводной лодки "Ростов-на-Дону" из акватории Средиземного моря, сообщил министр обороны Сергей Шойгу президенту РФ Владимиру Путину

"Впервые применили крылатые ракеты "Калибр" с подводной лодки "Ростов-на-Дону" с акватории Средиземного моря", — сказал Шойгу.


Источники: РИА, Взгляд

В дополнение:

Президент России Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу заявил, что необходимо проанализировать, как работает высокоточное оружие, применяемое против террористов в Сирии.

«Надо, конечно, все проанализировать, и все, что происходит на поле боя, как работает оружие»

«И «Калибры», и ракеты А-101 в целом себя зарекомендовали очень хорошо, это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением, - сказал он.

«Естественно, в борьбе с террористами это ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется», - сказал Путин.

По словам президента, в целом это говорит о движении вперед с точки зрения совершенствования вооружений, техники, которая поступает в российскую армию и на флот.


Источник: Взгляд

Шойгу представил Путину бортовой самописец Су-24, сбитого ВВС Турции

вт, 08/12/2015 - 22:23 | krt007 (1 год 9 месяцев)

Министр обороны Сергей Шойгу представил президенту Владимиру Путин бортовой самописец сбитого турецким самолетом российского Су-24. Шойгу сообщил, что территория, с которой был обстрелян катапультировавшийся пилот, освобождена сирийским спецназом, передает РИА «Новости».

«Что касается параметрического самописца, то мы сейчас его посмотрим. Его вскрывали?» - спросил Путин на встрече с министром обороны.
«Я прошу вас пока его не вскрывать, и вскрыть его только совместно с иностранными специалистами, все тщательно зафиксировать», - поручил президент.

После общения Шойгу продемонстрировал Путину сам бортовой самописец.

«Давайте посмотрим», - предложил Путин, после чего вместе с Шойгу прошел к столу, где находился черный ящик.

Министр обороны извлек самописец из специального ящика и вместе с президентом осмотрел.

«Насколько я понимаю, параметрический самописец даст нам возможность точно понять всю траекторию движения Су-24 с момента его взлета и до момента падения: скорость, высота, все повороты по ходу движения», - сказал Путин.

«То есть, мы сможем понять, где он находился и где по нему был нанесен этот предательский удар со стороны турецких ВВС», - добавил российский лидер.

«Сразу же хочу оговориться, конечно, нам нужно это знать (все данные с самописца), но чего бы мы ни узнали, отношение наше к содеянному турецкими властями не изменится. Мы относились, еще раз говорю, к Турции не только как к дружественной стране, но и как к союзнику по борьбе с террором, и никто не ожидал вот этого подлого, предательского удара в спину», - сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что России необходимо знать все в деталях.

«Поэтому с этим прибором нужно самым внимательным, тщательным и на высоком профессиональном уровне поработать совместно с международными экспертами. Во всяком случае, мы всех должны пригласить, всех, кто хочет принять участие в этой работе», - отметил он.


Источники: РИА, Взгляд

Ого! Матвиенко: Давайте поможем туркам закрыть их границу!

вт, 08/12/2015 - 23:27 | sevik68 (3 года 7 месяцев)

Сирийско-турецкую границу необходимо закрыть, заявила в интервью «Русской службе новостей» спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Надо срочно принять меры по закрытию турецко-сирийской границы, потому что именно через эту границу боевики, которые проходили обучение в Турции и ряде других стран, продвигаются в Сирию, потом идут лежбища на отдыхе или на лечение, снова возвращаются. Именно через эту границу проходят конвои с вооружением, движутся нефтяные цистерны с огромным количеством нефти, которое потом из Турции через турецкие порты переправляются или перепродаются по другим ценам в другие государства – сегодня есть понимание», — рассказала Матвиенко.

Как отметила спикер Совета Федерации, одной Турции с этой задачей не справиться, Россия готова помочь в этом.

«Нужно срочно закрыть эту границу, одной Турции не справиться, давайте мы поможем Турции это сделать», —  подчеркнула Матвиенко.

http://rusnovosti.ru/posts/399091

В.Путин: Сергей Кужугетович, Калибры ведь могут оснащаться и ядерной боеголовкой?

вт, 08/12/2015 - 23:34 | sevik68 (3 года 7 месяцев)

Президент РФ Владимир Путин поручил проанализировать результаты ударов по ИГИЛ новым высокоточным оружием и выразил надежду, что в борьбе с террористами его не потребуется оснащать ядерными боеголовками.


"Надо, конечно, все проанализировать, и все, что происходит на поле боя, как работает оружие. И "Калибры", и ракеты "А-101" в целом себя зарекомендовали очень хорошо, это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной  боеголовкой, то есть с ядерным исполнением. Естественно, в борьбе с террористами это ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется", — сказал Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.

http://ria.ru/syria_mission/20151208/1338557098.html

ставки повышаются до космических высот...


Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Популярно, для тупых.

Если кто не понял. Путин совсем не милитарист, любящий запугивать всех дорогими игрушками. Эти демонстрации предназначены совсем не против ДАИШ или турок – слишком незначительная мишень они для такого дорогого оружия. Кремль продемонстрировал и предупредил, что готов применить ракеты с ядерными боеголовками. Скорее всего, их таки, придётся обрушить на военные базы турок, чтоб у банкстеров исчезло последнее сомнение.
Tags: Пиндостан - империя зла, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments