arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-111

США: How terrible to live!

чт, 10/12/2015 - 02:56 | ko_mon (3 года 9 месяцев)

1. Американцы беспрецедентно опасаются радикального исламизма и согласны на ограничение свобод (Rasmussen Reports)

2. Исламофобские взгляды Дональда Трампа разделяют 55% американцев (The Guardian)

3. Американцы стихийно запасаются оружием и боеприпасами после очередного массового расстрела (The Raw Story)

4. Верховный суд США отклонил требование лоббистов о свободной продаже штурмовых винтовок (Reuters US)

5. Шерифы призывают техасцев вооружаться против мусульман и чиновников "властелина" Обамы (The Raw Story)

6. Остин - единственный крупный город в США, где в последние годы не случилось ни одного массового расстрела людей (The Huffington Post)

_________________________

1. Американцы беспрецедентно опасаются радикального исламизма и согласны на ограничение свобод (Rasmussen Reports)

Готовы ли американцы поступиться своими правами ради безопасности, выясняет Rasmussen Reports.

Ряд последних социологических опросов (важно отметить, проведенных до теракта в городе Сан-Бернардино, имеющего отчетливый исламский след) показали, что жители США очень серьезно относятся к угрозе национальной безопасности со стороны радикального исламистского терроризма.

На данный момент 92% потенциальных американских избирателей рассматривают его как серьезную опасность. Они также все менее уверены в том, что Соединенные Штаты сейчас находятся в более безопасном положении, чем в любой момент до событий 9/11. Половина избирателей (49%) чувствуют, что федеральное правительство не уделяет достаточно внимания потенциальной угрозе исламистского терроризма внутри страны.

Имея это ввиду, неудивительно, что большинство американцев согласны с тем, что ограничение использования Интернета теми, кто обладает преступными умыслами, более важно, чем позволять полную онлайн свободу. 57% респондентов полагают, что важнее защитить страну от возможной террористической атаки, чем соблюдать неприкосновенность частной жизни большинства американцев.

http://www.actualpolitics.ru/article/10483

2. Исламофобские взгляды Дональда Трампа разделяют 55% американцев (The Guardian)

The Guardian полагает, что призыв Дональда Трампа запретить мусульманам въезд на территорию США звучит возмутительно, но его разделяют большинство американцев.

К кому конкретно обращался Дональд Трамп, когда в понедельник заявил о необходимости "полного запрета въезда всех мусульман в Соединенные Штаты"? Оказалось, что таких людей весьма немало. Недавний опрос YouGov обнаружил, что 55% американцев имеют "неблагоприятное" мнение об исламе.

При более внимательном взгляде на респондентов, принявших участие в социологическом опросе, становится очевидно, что исламофобские настроения более распространены среди белых американцев 45 лет и старше, преимущественно республиканцев.

Пока что, по большей части, антимусульманская риторика Трампа сосредоточена на вопросах национальной безопасности. Это умно. Когда в этом году у британцев спросили, что они думают, когда слышат слово "мусульманин", наиболее распространенными ответами стали: "террор", "терроризм" и "террорист". Это важно, потому что население (в основном белые республиканцы) говорят, что не могут доверять Бараку Обаме, считая его тайным мусульманином. По состоянию на сентябрь этого года, 29% американцев (и 43% республиканцев) по-прежнему думают, что Обама - мусульманин.

До конца неясно, способствует ли риторика Трампа разжиганию исламофобских настроений в США или является отражением отрицательных чувств в адрес мусульман, но очевидно, что когда Трамп поддержал в конце ноября идею о создании базы данных мусульман в США, его рейтинг подскочил на 3%. При этом 40% американцев также высказались в пользу появления национального реестра, учитывающего мусульман страны.

http://www.actualpolitics.ru/article/10482

3. Американцы стихийно запасаются оружием и боеприпасами после очередного массового расстрела (The Raw Story)

The Raw Story сообщает о продолжающемся буме на оружейном рынке США.

Многие американцы согласны с широко распространенным мнением о том, что если бы жертвы расстрела в Сан-Бернардино были вооружены, то инцидент, случившийся в минувшую среду, не закончился бы гибелью 14 и ранением 21 человека. Поэтому, после худшего за последние три года массового расстрела на территории США, многие жители страны начали усиленно закупать оружие и боеприпасы. Продавцы оружия приводят слова клиентов, которые утверждают, что хотят иметь под рукой пистолеты и винтовки для самообороны в случае нападения.

"Все магазины, продавцы, дистрибьюторы, все сообщают о том, что люди хотят защитить себя", - говорит Рэй Питерс, менеджер одной из компаний, торгующей оружием в городе Атланта. Сам Питерс обычно носил с собой пистолет, но после событий на прошлой неделе добавил к нему полуавтоматическую винтовку.

Согласно данным ФБР, каждый раз после массового расстрела людей чиновникам агентства приходится проверять возросший поток заявлений на приобретение огнестрельного оружия. Неделя, на которую пришлось наибольшее число выполненных агентством проверок, следовала сразу же вслед за массовым расстрелом в декабре 2012 г. 27 человек в начальной школе "Сэнди-Хук" (Коннектикут). Тогда потенциальные покупатели оружия заполнили за несколько дней 953,6 тыс. бланков заявок.

В этом году продажи оружия в США продолжают расти. В "черную пятницу", в день старта сезона рождественских распродаж национальная система проверки данных потенциальных покупателей обработала сразу 185,3 тыс. заявок [материал Центра Актуальной Политики от 2 декабря 2015 г.]. Социологический опрос, проведенный The Pew Research Center в декабре 2014 г., установил, что 57% американцев уверены в том, что наличие оружие помогает защитить себя от преступников.

Тем временем, каждый день в Соединенных Штатах 89 человек продолжают погибать от вооруженного насилия, в среднем в год в подобного рода инцидентах гибнут 32,5 тыс. человек.

http://www.actualpolitics.ru/article/10461

4. Верховный суд США отклонил требование лоббистов о свободной продаже штурмовых винтовок (Reuters US)

Reuters сообщает о неудачной попытке борцов за право свободного владения огнестрельным оружием снять запрет на штурмовое оружие в Чикаго и его пригородах.

В понедельник Верховный суд США отклонил требование активистов оружейного лобби, настаивающих на необходимости отменить запрет на покупку и продажу огнестрельного оружия, относящегося к классу штурмового, на территории Чикаго, третьего по величине города в США. Помимо этого, активисты, выступающие против ужесточения законов, регулирующих оборот огнестрельного оружия, пытались настоять на разрешении продавать винтовочных магазины большой емкости. Данный запрет на территории Чикаго и его окрестностей был введен в 2013 г.

Решение Верховного суда было озвучено на фоне ожесточенных дебатов по поводу существующих американских законов об огнестрельном оружии. В ходе недавнего массового расстрела в южнокалифорнийском городе Сан-Бернардино двое преступников использовали полуавтоматическое оружие, относящееся к штурмовому классу, убив 14 человек.

Вторая поправка к Конституции США гарантирует право на ношение оружие, что не мешает давним юридическим дебатам по этому вопросу.

В 2004 г. В США истек срок действия закона, запрещавшего оборот штурмового оружия на всей территории страны, а также винтовочных магазинов более чем на 10 патронов. С тех пор Конгресс не смог его возобновить в силу сопротивления, которое этой мере оказывают законодатели-республиканцы. В своем воскресном обращении к нации президент Обама призвал к новому запрету на штурмовые полуавтоматические винтовки военного образца.

http://www.actualpolitics.ru/article/10456

5. Шерифы призывают техасцев вооружаться против мусульман и чиновников "властелина" Обамы (The Raw Story)

Шеф полиции одного из городов Восточного Техаса предложил населению немедленно начать вооружаться, информирует The Raw Story.

Рэнди Кеннеди, начальник полиции города Хьюз Спрингс, призвал техасцев приобретать огнестрельное оружие, чтобы защитить себя против террористов-мусульман и, при необходимости, правительства Обамы. Поводом для заявления начальника полиции послужило воскресное обращение Обамы к нации, посвященное борьбе с терроризмом. Рэнди Кеннеди выразил свое разочарование речью президента в видео, размещенном на социальном сервисе Facebook.

"Я слушал президента Обаму сегодня вечером и не услышал вообще ничего стоящего о борьбе с терроризмом, - в частности, заметил Кеннеди. - Так что я прошу всех моих граждан делать, что и должны делать законопослушные люди, я прошу вас помочь мне и моим коллегам, сотрудникам правоохранительных органов, вооружая себя".

Шериф округа Касс Ларри Роу заявил о своем согласии с Рэнди Кеннеди, добавив, что вряд ли джихадистам понравится в этих местах, так как "у нас здесь полно реднеков".

http://www.actualpolitics.ru/article/10473

6. Остин - единственный крупный город в США, где в последние годы не случилось ни одного массового расстрела людей (The Huffington Post)

The Huffington Post удивляется масштабам печальной статистики вооруженного насилия, охватившего крупнейшие американские города.

За последние несколько лет в городе Остин, столице Техаса и одном из крупнейших американских городов (11-й по числу жителей), не произошло ни одного массового расстрела, за исключением эпизода в прошлом году, когда человек, вооруженный автоматической винтовкой, устроил в центре города стрельбу по зданиям, успев сделать порядка 100 выстрелов, прежде чем был убит полицейскими.

Тем не менее, онлайн портал Mass Shooting Tracker, учитывающий статистику массовых расстрелов на территории США (когда в результате вооруженного насилия за один раз погибают или получают ранения четверо и более человек), свидетельствует, что Остин - единственный крупный город в США (с населением более 400 тыс.жителей), в котором не было массовых расстрелов, начиная с 2009 г.

В 2015 г. в США зафиксировано 350 случаев массовых расстрелов, но в Остине правоохранительным органам удалось свести к минимуму жертв последние три инцидента вооруженного насилия. Последнее происшествие в городе имело место в августе, когда в одной из гостиниц незнакомец убил из винтовки находящуюся в холле 60-летнюю женщину, после чего подоспевшие полицейские смертельно ранили преступника.

http://www.actualpolitics.ru/article/10478

Также на эту тему

Волна смертоносного вооруженного насилия захлестнула третий по величине город США

Раз в неделю американские малыши убивают или ранят кого-то из огнестрельного оружия

Ежедневно в США от поражений из огнестрельного оружия погибают 86 человек

81% жертв массовых "семейных" расстрелов в США составляют женщины и дети

Каждые 2,8 часа один из жителей Чикаго становится жертвой вооруженного насилия

Исходя из вышеизложенного, разоружить американцев не удастся.

Комитет начальников штабов: у США есть возможности создать бесполетную зону над Сирией, но...

чт, 10/12/2015 - 02:30 | ko_mon (3 года 9 месяцев)

При этом администрация США выступает против создания бесполетной зоны над Сирией и в районе турецко-сирийской границы

ВАШИНГТОН, 9 декабря. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. У США есть возможности создать бесполетную зону над Сирией, но они "не будут этого делать из-за политической ситуации". Об этом заявил заместитель председателя Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерал Пол Селва, выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената американского Конгресса.

"У нас есть потенциал для создания этого, но мы не рекомендуем этого делать из-за политической ситуации и возможности различного рода просчетов и возможных потерь среди американских летчиков", - отметил он.

Военачальник допустил возникновения ошибок в понимании с российской авиации, если такая зона будет введена.

Комментируя этот вопрос, глава Пентагона, участвующий в этих же слушаниях, также отметил, что "не рекомендует приступать к этому шагу" в связи с его высокой стоимостью.

Администрация США выступает против создания бесполетной зоны над Сирией и в районе турецко-сирийской границы, в частности. Анкара, между тем, открыто поддерживает данное предложение.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2513693

ранее по теме:

Генерал США: следует рассмотреть вопрос создания бесполетной зоны над Сирией

Генерал Аллен: США следует рассмотреть вопрос создания бесполетной зоны над Сирией

Эрдоган: союзники Турции склоняются к мысли о введении бесполетной зоны в Сирии

кстати,

США решили не возвращать системы ПВО Patriot в Турцию

У США нет планов вернуть системы ПВО Patriot в Турцию из-за конфликта Анкары с Москвой, сообщил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес.

«Мне не известно о каком-либо обсуждении министерством обороны или нашим командованием возможности возвращения систем Patriot в Турцию», - сказал Ходжес.

При этом он подчеркнул, что Соединенные Штаты предпринимают достаточные усилия для оказания содействия Турции в обеспечении ее национальной безопасности, передаетТАСС.

Генерал напомнил, что в регионе находятся, в частности, большие силы американской военной авиации, которые в случае необходимости могут прийти на помощь своему союзнику по Североатлантическому альянсу.

http://www.vz.ru/news/2015/12/10/782942.html


Комментарий редакции раздела Демократия на марше

iSens

Ежели у ИГИЛ нету самолетов, то кой чёрт сша создавать бесполетную зону?

В данный момент наши ВКС доминируют в небе Сирии.
Напрашивается вывод что сша не нравятся наши бомбардировки ИГИЛ и наступление Асада.

Отсюда следует, что сша заинтересованы в успешном наступлении ИГИЛ.

Если они заинтересованы в успешном наступлении ИГИЛ, то сша считают их своими союзниками в Сирийском конфликте.

Вот!

Зелен виноград.

NY Times обвинила Байдена в связях с украинскими коррупционерами.

ср, 09/12/2015 - 22:24 | vavat (3 года 1 месяц)

МОСКВА, 9 дек – РИА Новости. Американское издание New York Times  опубликовало скандальные данные о вице-президенте США Джо Байдене, накануне посетившим Украину. По данным издания, Байден замешан в коррупционных схемах украинских компаний и продвигает финансовые интересы своей семьи.

А вот сейчас обидно было.

"Доверие к антикоррупционным призывам Байдена было подорвано фактом связи его сына, Хантера Байдена, с одной из крупнейших газовых компаний Burisma Holdings и ее владельцем – Николаем Злочевским", — пишет издание.

По данным New York Times, "лоббист Вашингтона" 45-летний Хантер Байден стал членом совета директоров Burisma в апреле 2014 года – когда британские чиновники заморозили банковские счета в Лондоне на $23 млн, принадлежавшие Злочевскому. Причиной блокировки счетов стало расследование об отмывании денег. "Но после того, как украинские прокуроры отказались предоставить документы, необходимые в ходе расследования, британский суд в январе разморозил активы Злочевского. Отказ генерального прокурора Украины от сотрудничества стал объектом резкой критики со стороны американского посла на Украине Джеффри Пайетта", — говорится в статье.

Противоречивость выступления Байдена-старшего на Украине отметил эксперт по украинской политике в Центре стратегических и международных исследований США Эдвард Чоу. "Вы знаете ситуацию с Хантером Байденом, тогда как можно доверять словам вице-президента? Своими словами Байден показывает многим странам наше лицемерие по этим вопросам", — заявил Чоу. Представитель Burisma Holdings отказался от комментариев для New York Times по этому вопросу.

Вице-президент США Джо Байден посетил Киев с двухдневным визитом, в ходе которого призвал Киев продолжить борьбу с коррупцией и продемонстрировать дальнейший прогресс в проведении реформ. Кроме того, американский политик высказал уверенность, что жители Донбасса в случае проведения референдума проголосовали бы за сохранение региона в составе Украины.
РИА Новости http://ria.ru/world/20151209/1339158188.html#ixzz3tqwbFMf3

=====================================================================

Байдена сливают?

Чота комментов в первоисточнике не нашёл.


Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Похоже, элиты главных спонсоров мирового терроризма совсем-совсем не монолитны.

Выборы.

Tags: Пиндостан - империя зла, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments