arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Не договорились

Шойгу: иск к Франции по поводу "Мистралей" может быть подан в течение полугода

Иск к Франции с требованием выполнения контракта по поставке вертолетоносцев класса "Мистраль" может быть подан в течение полугода, заявил министр обороны Сергей Шойгу.
"Все делается в соответствии с контрактом. Если контракт не выполняется, естественно, подается иск. Там по срокам разделено на три части. Первая часть — в январе, и это уже сделано, то есть, объяснение, почему (контракт не выполнен). И дальше идет три и шесть месяцев", — сказал Шойгу журналистам в четверг.

"Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух вертолетоносцев в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере.
Первый десантный корабль "Владивосток" Франция должна была передать еще 14 ноября 2014 года, однако передача не состоялась, и ясности, когда это может произойти, по-прежнему нет.
Президент Франции Франсуа Олланд в конце прошлого года говорил, что принял решение приостановить поставку "Владивостока" из-за ситуации на Украине. В свою очередь в России заявили, что ждут либо кораблей, либо возврата денег.
Действующие в настоящее время против России западные санкции предусматривают, что ранее заключенные контракты в сфере военно-технического сотрудничества должны быть выполнены. Ряд стран НАТО, в первую очередь, США, Великобритания, Германия и Польша, ранее неоднократно пытались добиться от Франции окончательного решения не поставлять "Мистрали" России, передает "Интерфакс".
Итак, как я и предвидел, не договорились. Ибо политиканы ЕС так же недоговороспособны, как свидомиты Майданека. Не могут ничего они соблюдать, потому, что полностью, до глубины потрохов, зависимы от Вашингтонского обкома. Вот и наезжают руководители РФ на французов, садистски требуя от них невозможного. НУ, НЕ МОГУТ ГАЛЬСКИЕ ПЕТУШКИ ОТКАЗАТЬ ДЯДЕ СЭМУ! Они настолько послушны заокеанским окрикам, что готовы сами в суп прыгнуть:))
А тут ещё одна неприятность для Парижа образовалась:

Французская делегация в срочном порядке посетит Нью-Дели
Французская делегация в этом месяце в срочном порядке посетит Нью-Дели для "спасения" соглашения на поставку 126 истребителей "Рафаль" для ВВС Индии, сообщает агентство "Рейтер".
По всей видимости, после заявления министра обороны Индии Манохара Паррикара о том, что в случае несговорчивости французской стороны Нью-Дели может отказаться от "Рафалей" и рассмотреть возможность приобретения новой партии Су-30МКИ, визит состоится в период до 21 января (на этот день намечено 15-е заседание российско-индийской межправительственной комиссии по ВТС с участием министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу).
На текущий момент заключение контракта по "Рафалям" "уперлось" в два барьера: возросшая стоимость проекта и нежелание французской компании "Дассо авиасьон" (Dassault Aviation) взять на себя ответственность за качество производства самолетов в Индии компанией "Хиндустан аэронотикс лимитед" (Hindustan Aeronautics Ltd – HAL).
Французская компания заявила, что она поможет HAL придерживаться графика поставок, но не может дать гарантии по качеству производства самолетов, сделанных на производственном объекте, где она не имеет никаких "административных рычагов управления".
Стоимость программы с первоначальной суммы в 12 млрд дол (после обнародования результатов тендера) на текущий момент, оценочно, возросла до 20 млрд дол. Такое резкое повышение объясняется, среди прочего, инфляцией (по мнению ЦАМТО, предложение по "Рафалям" изначально значительно превышало сумму в 12 млрд дол).
Неприятность... недостаточно точный термин. Французскому ВПК грозит персональный приход песца, если и индусы откажутся от контракта.
"Ах, ты пела? Это - дело. Так поди же, попляши" :)))) Запасаемся попкорном и ждём продолжения спектакля. В рассказе Каттнера еноты себя сами потрошили, французские политиканы обещают нам не менее интересное действо:)))
Tags: Франция, маразм, мистрали
Subscribe

  • Вторник, дайджест утренних новостей. 14.09.2020

    Дайджест новостей от 15.09.2020 1. Новости молодой европейской демократии. Под Киевом взорвался газопровод, по которому голубое топливо поступает…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments