arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-113

Херои, епт! Америкосы выдают авиаудары, нанесенные российской авиацией, за свои


US shows footage of Russian Daesh airstrike as its own
Одна из главных американских медиасетей, PBS, использовала видеозаписи российских авианалетов в Сирии для пропаганды военных успехов Вашингтона.

Как указывается в недавнем сообщении, крупное американское информационное агентство, при попытке способствовать продвижению военной программы Вашингтона, было поймано на показе видеозаписи российских воздушных налетов в Сирии как американских.
Согласно сообщению веб-сайта Information Clearing House, 19 ноября, американская Public Broadcasting Service (PBS), выпустила в эфир программу о террористической группировке ИГИЛ. Она намеревалась показать как, в порядке воплощения в жизнь нового плана Вашингтона по разрушению главного источника дохода группировки, американскими авианалетами были уничтожены бензовозы террористов.
Ранее на этой неделе Пентагон сообщил, что будет наращивать интенсивность своих авианалетов на ИГИЛ и бомбить нефтяную инфраструктуру террористической организации в Сирии.
Как предполагается, новая операция, за последующие несколько недель должна вывести из строя восемь крупнейших сирийских нефтяных месторождений, около двух третей которых, как говорят, находятся в руках ИГИЛ.
16 ноября американские вооруженные силы сообщили, что они уничтожили 116 автоцистерн, перевозивших украденную с этих месторождений сирийскую нефть, но не представили видеосвидетельств своих утверждений.
Два дня спустя, российские ВКС уничтожили приблизительно 500 автоцистерн и оперативно опубликовали видеозапись авианалета.

19 ноября программа PBS, называющаяся NewsHour, использовала российскую видеозапись и, не указывая истинный источник, выдала их за американские авианалеты,.
"США впервые наносят удары по бензовозам перевозящим нефть" говорит голос за кадром, в то время как на экране демонстрируется видео, выпущенное российским Министерством обороны.

перевод
ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта)– запрещённая в РФ международная террористическая организация)

Признак лузера – приписывать себе чужие успехи.

фиаско AC-130J Ghostrider и Lockheed Martin

Новейший американский самолёт огневой поддержки AC-130J Ghostrider будет списан как не выдержавший испытаний: во время тестового полёта он перевернулся. Самолёт потерял 1,5 км высоты, однако пилотам удалось вернуть его в исходное положение и благополучно приземлиться. Воздушное судно, которое обошлось налогоплательщикам в $115 млн, больше никогда не поднимется в воздух. Это не первый новейший самолёт компании Lockheed Martin, созданный на базе устаревшей конструкции и обладающий серьёзными недостатками.

После испытаний нового самолёта ВВС США Ghostrider было принято решение списать борт. Об этом говорится в заключении комиссии по расследованию причин аварии.
Во время испытаний самолёт резко потерял высоту, выполняя манёвры средней степени риска в 4,5 км над Мексиканским заливом. Судно снизилось на 1,5 км, после чего было выведено в горизонтальное положение. Экипаж не пострадал, а вот Ghostrider получил критические повреждения.
Самолёт модели AC-130J произведён компанией Lockheed Martin. Его основные функции — авиационная поддержка наземных войск и доставка грузов. Каждый такой самолёт обходится в $115 млн.
Хотя эту модификацию преподносят как совершенно новую, в её основе — Си-130 «Геркулес», который выполнил свой первый полёт в далёком 1955 году. Бывший лётчик ВВС США, полковник в отставке Султан Махмуд Хали считает, что самолёт технически устарел.
«Это старая технология. Необходимо более тщательно проводить научно-исследовательские и конструкторские работы. Большую часть испытаний нужно было выполнять на земле, чтобы не подвергать жизнь людей опасности. Сначала я думал, что всю программу закроют, но теперь ясно, что этого не произойдёт. Им не нравится отказываться от проектов, в которые вложены значительные силы и средства», — рассказал он.
Это не первое американское судно, созданное на базе старой технологии и потерпевшее фиаско, несмотря на сотни миллионов долларов, потраченных на модернизацию.
Самый яркий пример — истребитель F-35, разработкой которого также занимается Lockheed Martin. Подполковник ВВС США в отставке Карен Квятковски считает, что обновление старых моделей — пустая трата времени.
«Мы слишком много денег тратим на различную военную технику, и этот самолёт — не исключение. Мы берём очень старую модель — C-130 — и пытаемся её приукрасить, сделать более интересной. И угадайте, каков результат? Он не слишком удачен. Отличным примером самолёта, который позиционировали как новую разработку, является F-35. В его основу, разумеется, легли предыдущие модели истребителей. Этот самолёт не функционирует как следует, а его стоимость оказалась гораздо выше, чем предполагалось. Это очень дорогой, но ни на что не годный истребитель с серьёзными недостатками», — сказал он.

Попил, везде попил…

Соцопрос американских недограждан по использованию войск в Сирии и Ираке


сильно похудели желания амеров повоевать чуток...
и это хорошо
Всё же полностью одурманить пиндостанцев не удалось.

Обаму геть?

вт, 24/11/2015 - 06:25 | nehnah (3 года 2 месяца)

Как-то зачастили новости с разоблачением движух Обамы в последнее время. То NYT раскопает материал, что типа Обамазнал, то WP...

На телеканалах тамошних его вообще дебилом разве-что не зовут...

А не кажется ли вам товарищи, что готовится некий Обамагейт со сваливанием на него всех "косяков"... Типа не справился и "подвёл великую страну", - Обаму геть!

Ненуачо под этот аккомпанемент можно и долги пожечь, козёл отпущения назначен ему и отдуваться. А потом придёт новый, сильный, добрый и правильный президент, как водится на белом коне. Помирит всех и поднимет экономику Штатов, которая сейчас медленно, но верно заползает в самое шоколадное пятнышко, не смотря на вопли о подъёме.

Задумка хороша, да вот реальна-ли? И вот ещё что, возможно что БП не будет "завтра", он "уже" пришёл... Что думаете?
Хромая утка, этот период у негра начался раньше обычного. А что будет после обвала биржи…

"Смотри на звезды, - сказал как-то 26-й президент США Теодор Рузвельт, - но не забывай прочно стоять на земле". Рвение и энтузиазм американцев помогают их экономике двигаться вперед, однако излишний оптимизм может быть вредным, особенно если дело касается обещаний, которые невозможно выполнить. Если инвестиционные доходы в ближайшие десятилетия будут ниже, чем в последние годы, то в подобной ситуации окажутся государственные пенсионные фонды Америки.

Когда программы пенсионного фонда для выплаты пенсий из расчета последней зарплаты, которые все еще доминируют среди работников государственного сектора, решают, сколько необходимо отложить для выплаты пенсий, они должны прогнозировать, какой доход они будут получать. Чем выше прогноз, тем меньше средств работодателю необходимо вносить сегодня.
Средний пенсионный фонд федерального или местного правительства ожидает, что номинальный (не учитывающий инфляцию) доход составит 7,69% в год, утверждает Национальная ассоциация управляющих государственными пенсиями (NASRA). Основываясь на прошлых показателях, этот прогноз выглядит оправданным.
В последние пять лет средний пенсионный фонд получал ежегодный доход в размере 9,5%, за последние 25 лет - около 8,5%, уточняет британский журнал The Economist.
Но как хорошо известно, прошлые показатели не являются гарантией будущих доходов. Инвестиционные доходы состоят из двух частей: прибыль от облигаций и прибыль на капитал. Прибыль от облигаций в настоящее время намного ниже, чем она была раньше. 25 лет назад доходность долгосрочных казначейских облигаций превышала 8%, сегодня доходность десятилетних казначейских облигаций составляет всего 2,3%.
Доходность движется в противоположном направлении от цен. Они низкие, потому что цены на акции и облигации резко взлетели в последние годы. Это принесло инвесторам прибыль на капитал, увеличивая в целом доход.
Будущая прибыль зависит либо от более высокой стоимости, либо от увеличения прибыли и дивидендов. Прибыль обычно увеличивается одновременно с ростом экономики. У нее могут быть выше темпы только тогда, когда экономика восстанавливается после рецессии. Но американская экономика растет уже несколько лет, и прибыль близка к послевоенному максимуму в доле ВВП.
Таким образом, пенсионные фонды, которые надеются, что инвестиционный доход продолжит увеличиваться такими же темпами, как в последние годы, занимаются самообманом.
Для того чтобы это произошло, необходимо, чтобы прибыль достигла беспрецедентно высокой доли в ВВП или доходность упала до беспрецедентно низкого уровня. Другими словами, для того чтобы будущий доход соответствовал прошлому уровню, экономические условия в будущем должны кардинально измениться.
Согласно оценке профессора Лондонской школы бизнеса Элтоя Димсона, скорее всего, будущий долгосрочный реальный доход с балансированным портфелем акций и облигаций составит 2-2,5%. Похожий прогноз (2,4%) делает и управляющий активами AQR.

Для выполнения всех обязательств по пенсиям чрезвычайно важен достойный инвестиционный доход. Согласно данным NASRA совокупный доход (деньги, необходимые для выплаты пенсий) американских государственных пенсионных фондов составляет $5,9 трлн с 1984 г. Из этой суммы на работодателей ложится $1,5 трлн, на работников - $730 млрд. Значительная часть ($3,7 трлн) приходится на инвестиционный доход.
В то же самое время федеральное и местное правительства не выделяют достаточно средств на выплату пенсий. Как утверждает Центр пенсионных исследований, на конец прошлого года средние федеральный и местный пенсионные планы получали лишь 74% от необходимого финансирования (в 2001 г. было 100%). Таким образом, дефицит около $1 трлн.
По мере роста "дыры" в будущем будет необходимо увеличивать размер обязательного вклада. Он уже вырос с 6,7% от фонда заработной платы в 2001 г. до 18,6% сегодня.
Возможным выходом из тяжелого положения может стать увеличение выделяемой работодателем суммы (другими словами, повышение налога), увеличение вклада со стороны работников (уменьшение зарплаты) или уменьшение размера пенсий.
Однако многие пенсионные фонды надеются, что смогут компенсировать снижающийся доход с помощью инвестирования в альтернативные активы (недвижимость, прямые инвестиции и хеджевые фонды). Согласно данным Towers Watson доля альтернативных активов в портфелях американских пенсионных фондов выросла с 16% в 2004 г. до 29% в 2014 г.
Правда, подобная диверсификация не оказалось успешной. Так, с начала этого года индекс хеджевых фондов, подготовленный HFR, снизился на 2,6%. Индекс роста снизился на 0,6% в 2014 г.
Хорошая новость в том, что это долгосрочная проблема. Низкий доход, как автомобиль с подтекающим бензобаком: на нем еще можно передвигаться какое-то время, пока он полностью не остановится.
Плохая новость в том, что из-за того, что это долгосрочная проблема, у инвесторов (в первую очередь чиновников, ответственных за государственные пенсионные фонды) будет соблазн оставить ее решение своим приемникам. Но это сделает будущий кризис еще более масштабным.

Кризис ещё официально и не начался, а вся система трещит.

Обама разоружает местную полицию, крайняя дата 01.04.2016г.

ср, 25/11/2015 - 04:12 | Podvalny (1 год 8 месяцев)

Полицейский шушпанцер в Фергюсоне: этой техники у полиции теперь не должно быть

Республиканские законодатели и СМИ в США озабочены развернувшимся разоружением полиции и местных органов правопорядка.

До 1 апреля 2016г. местная полиция должна расстаться с такими полезными вещами, как гусеничная бронетехника, вертолеты и автомобили с пулеметным и артиллерийским вооружением, оружие и патроны под калибр .50 (12,7 мм НАТО), штыки, камуфляж. Всё это имущество было получено местными органами правопорядка от военных безвозмездно по Программе 1033, начатой в 1997г.

Однако после фергюсонского бунта 2014г. президент Обама в январе 2015г. издал указ 13688, устанавливающий для местных сил правопорядка запрет на определенные виды вооружения и амуниции. Обама объяснил это тем, что чрезмерная милитаризация полиции якобы приводит к тому, что полицейские действуют как оккупанты, теряют контакт с населением. Правозащитники, например, Американский союз гражданских прав, всячески поддерживают указ.

Федералы с 1 октября начали разоружение местной полиции. Полиция вопиет о том, что: бронетехника спасает жизни личного состава; штык-ножи используются для благородной цели извлечения пострадавших в ДТП из покореженных машин; гранатомёты ... ээ ... ну, наверное, просто формируют американский образ жизни.

Конгрессмен-республиканец от Алабамы Майк Роджерс интересуется, как президент Обама сможет спокойно спать по ночам, поставив под удар здоровье и жизнь тысяч офицеров полиции.

Списанная бронетехника будет использована в военных учениях в качестве мишеней.

FoxNews


Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Комменты :-)

Местная полиция будет за местных жителей?

В США проживают 5% женщин в мире, но в тюрьмах страны сидят 30% всех женщин-заключенных на планете (The Huffington Post)

сб, 28/11/2015 - 02:19 | ko_mon (3 года 9 месяцев)

Америка удручающе хороша, когда дело доходит до помещения женщин за решетку,отмечает The Huffington Post. Соединенные Штаты отправляют женщин в тюрьму с самой высокой скоростью в мире, за исключением Таиланда. И хотя в Америке проживает только 5% от всего женского населения мира, на долю страны приходится 30% женщин-заключенных на планете. Об этом говорится в новом докладе некоммерческой правозащитной организации Prison Policy Initiative.

В настоящее время в США за решеткой находятся 206 тыс. женщин или 127 человек на каждые 100 тыс. американок. За последние четыре десятилетия количество женщин-заключенных в США резко возросло, сегодня их число растет почти в два раза быстрее, чем количество заключенных-мужчин. На фоне остальных штатов особенно отличается Западная Вирджиния: в тюрьмы попадают 273 человека на каждые 100 тыс. женщин штата. Ни одно другое государство или регион в мире не имеют подобного уровня лишения свободы применительно к женщинам.

К примеру, в Иллинойсе эти цифры равны 88 женщинам-заключенным на каждые 100 тыс. женщин, что соответствует показателям Сальвадора, где аборт до сих считается незаконным, а женщина может попасть в тюрьму за выкидыш. Штат Род-Айленд [самый маленький по площади, 43-й по населению] может похвастаться довольно низким уровнем лишения свободы женщин в США, но если бы он был отдельным государством, то занимал в мире по этому показателю высокое 15-е место.

Тэмер Крафт-Столэр, со-директор правозащитной организации The Women and Justice Project, говорит, что важно знать не только общее количество американок, находящихся в тюрьмах, но и кто они по социальному статусу и почему оказались за решеткой. По статистике, непропорционально большое количество женщин-заключенных это женщины с небелым цветом кожи, женщины с низким уровнем доходов, многие из которых являются матерями. "Большинство женщин находятся в тюрьме за преступления, непосредственно связанные с социальной несправедливостью - бедность, наркоманией, психическими заболеваниями, насилием в семье и травмами", - отмечает правозащитница.

http://www.actualpolitics.ru/article/10295

И это страна – символ свободы?
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment