arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-155

Перри Стоун: доллар США могут заменить уже в следующем году

PROPHECY ALERT: Will the dollar be replaced?
Perry Stone Ministries
Человек с внутренними связями в Федеральной резервной системе, прислал мне фотографии прототипа новой валюты, которую планируют в будущем использовать в Североамериканской Республике (North American Republic) - состоящей из Канады, Нью-Мексико и Америки.

Она включала в себя банкноты всех уровней (единицы, десятки, пятерки, двадцатки, и т.д.) со словами, дублирующими цифры на испанском, английском и французском языках, - доступные для чтения во всех трех странах. На каждой купюре был синий флаг с тремя звездами и штрих-код, с помощью которого можно было бы проследить, сколько ваших долларов прошло через сканеры.
После того как МВФ позволил китайскому юаню стать мировой резервной валютой, способной конкурировать с долларом, Китай, вероятно, начнет манипулировать процентными ставками по заимствованиям, доведя их до нуля, и проделает другие "трюки", чтобы их валюта превратилась в новую глобальную валюту, заменяющую доллар.
Если это произойдет, и значение доллара снизится, обратите внимание на новую валюту Соединенных Штатов, которая объединит три страны, упомянутые выше. Эта замена также выведет из обращения все наличные деньги, которые используются сейчас, произойдет то, что сделала с немецкими марками Германия в 1920-х годах. Наш национальный долг настолько высок, что превратился в одно из основных стихийных бедствий, способных вызвать кризис национального масштаба.
Джон Керри несколько месяцев назад случайно обронил слова - "Североамериканская Республика". Я покажу новые банкноты и дам внутреннюю информацию от банкиров МВФ о секретных планах, которые должны быть реализованы в следующем году на нашей  конференции (Prophecy Conference) в апреле во время сессии "за закрытыми дверями".

перевод

Конспирология, но не на пустом месте. Есть, наверняка, такой вариант развития событий.

ЕЦБ, Банк Японии и СШП - поднятие рынков при ослаблении казначейских облигаций (Treasury)

ср, 09/12/2015 - 13:10 | skyscr (3 месяца 4 недели)

Рынок поглотил крупный, скачок на $310 миллиардов новой Казначейской поставки (Treasuries) в ноябре только с несколькими отклонениями. Это была удивительная демонстрация силы, которую я должен приписать эффекту Доллара США, в долларовом эквиваленте примерно $ 140 млрд в месяц денежной печати ЕЦБ и BoJ (Банк Японии). Все те наличные деньги накачаны на счета крупных международных игроков, и ясно значительная часть их продолжает течь к "Последнему Положению Игры Ponzi" (так называемые незаконные финансовые операции) — американский Казначейский рынок (Treasuries) и американский фондовый рынок.

В какой-то момент, потеря доверия должно вызывать сдвиг использования этих средств от спекуляции заемных средств, где вместо использования наличных денег, чтобы купить все больше ценных бумаг, игроки используют больше из него, чтобы погасить задолженность.

В новой особенности этого отчета я собрал данные по всем Казначейским купонам (облигациям Treasury) и требованиям аукциона по размещению облигаций, и теперь могу показать тенденцию падающего спроса на долговые расписки СШП. В то время как спрос на Treasuries снижается с 2009, поставка упала быстрее. Рынок только начнет слабеть, когда разрыв между теми двумя кривыми начнет сужаться. Мы теперь будем в состоянии контролировать это каждую неделю с этих графиков.

by Lee Adler • December 6, 2015

http://wallstreetexaminer.com/2015/12/275185/

не судите строго - перевод мой (гугл+промт), главное донести смысл, что пузырёк ещё растёт, а облигации всё больше и больше покупает печатный станок, затягивая всё туже петлю на шее :)

станок

Из комментов на афтершоке:

skyscr (3 месяца 4 недели)(14:07:10 / 09-12-2015)

alexsword на днях показывал куда всё девается:

акции американских бирж (зеленый) по сравнению с ценой на продукты (нефть, золото, металл и тд) (красный)

DirectNik (3 года 7 месяцев)(14:11:15 / 09-12-2015)

сюда, наверно. S&P 500. Рост почти в 3 раза за 6 лет:

http://ru.investing.com/indices/us-spx-500-chart

там кнопку "м" надо нажать, для изменения масштаба нижней оси.

Вот снимок пузыря:

Еще в  кредитном водовороте может крутиться, не выходя из него. Межбанки, кредиты на погашение кредитов и процентов...

once (2 года 3 месяца)(14:31:56 / 09-12-2015)

И все-таки непонятно, куда эти свеженапечатанные доллары деваются?

На поддержку долговой пирамиды.

Когда мы говорим "долговая пирамида", сознание подбрасывает статичную картинку типа "пирамида Хеопса" и т.п..

На самом деле нужно вносить в картинку две принципиальные существенные поправки. -

1. Пирамида стоит "вверх ногами", то есть вершиной вниз.

2. Пирамида не статична, а как бы все время течет и осыпается, и если не вбрасывать свежие порции долларов, то осыпание приобретет лавинообразный характер обвала. (Потому что каждый день. час, минуту наступают события по требованиям срокам погашения ранее взятых долгов, а для этого нужны деньги, а денег внутри пирамиды меньше, чем долгов)

Внизу этой перевернутой пирамиды, ее небольшая часть около вершины - реальный сектор. Все остальное над ней сверху - виртуальные финансы. Свежие доллары для поддержания устойчивости пирамиды подбрасываются тоже сверху. Вниз, по сужающемуся телу пирамиды, к реальному сектору доходит, соответственно только часть.

Будто сумасшедшие, хозяева Запада направляют его в пропасть. Не сомневаюсь, что они-то сами не только уцелеют, но и много приобретут при этом.

Хельсинки: закрылось почти каждое четвертое предприятие в промышленности

вт, 08/12/2015 - 14:25 | PapaLeto (1 год 1 месяц)

Бразилия-Бразилия...Россия под санкциями...а вот и страна, "вводившая" санкции...

Экономика Финляндии четвертый год подряд показывает спад ВВП, а в стране вновь ищут выходы из рецессии

Последние данные об экономическом и финансовом состоянии дел в финской экономике дают повод говорить о том, что вхождение Финляндии в еврозону было ошибкой. Напомним, что подобные дискуссии активно проходили в августе 2014 года, о чем ранее писали «Финансы.рф».

За год ситуация в экономике Суоми ухудшилась еще больше. По данным таможенной службы этой страны экспорт из Финляндии в октябре рухнул на 11% по сравнению с аналогичным месяцем в прошлом году. В результате во втором месяце осени сложилось отрицательное сальдо внешнеторгового баланса в размере 210 миллионов евро.

С начала года экспорт из Финляндии снизился на 4%. Очевидно, что снижение курса евро с начала этого года на 9% к доллару США не позволяет в должной мере стимулировать экспорт из Финляндии. В рамках же самой еврозоны финский экспорт, номинируемый в евро, не может получить дополнительные конкурентные преимущества за счет снижения курса валюты единой Европы.

Последние 12 кварталов из 14 показали спад ВВП Финляндии. По сравнению с 2008 годом финская экономика сократилась на 11%. Объем выпуска промышленности уменьшился на 6%, при этом в производственной сфере закрылось практически каждое четвертое предприятие. В сентябре этого года темп спада в промышленности был рекордным за последние два года: минус 2,6% по сравнению с аналогичным месяцем в прошлом году.

http://xn--80appbun8c.xn--p1ai/novosti/biznes/2015/12/08/finlyandiyakriz...

Назло маме сниму в мороз штаны и всё там поморожу…

Дикий рост спроса на серебряные монетки по сравнению с предкризисным периодом

вт, 08/12/2015 - 14:13 | alexsword (4 года 1 месяц)

Первая волна суперкризиса и запуск печатных станков не добавили доверия западной макулатуре - если перед кризисом мировые продажи серебряных монеток составляли 35-42 миллионов унций в год, то потом они резко начали расти, и в этом году обновлен исторический рекорд - 130 миллионов унций, рост в 3-4 раза!

На втором графике - сравнение объемов по восьмилетним интервалам: 2000-2007 и 2008-2015.

ИСТОЧНИК

Характерный признак – вложить деньги хоть во что-то надёжное.

Экспорт из Китая в ноябре упал пятый месяц подряд, а спад импорта растянулся уже на рекордные 13 месяцев. Об этом сообщает Главное таможенное управление КНР.
Объем внешней торговли Китая в ноябре составил 2,16 трлн юаней ($337 млрд), сократившись на 4,5% в годовом выражении. Таким образом, мы видим, что на фоне замедления экономики замедляется и торговля.
Экспорт уменьшился в ноябре на 3,7% до 1,25 трлн юаней ($195 млрд), импорт упал на 5,6% до 910 млрд юаней ($142 млрд).


Zerohedge

С начала года объем экспорта составила 12,71 трлн юаней ($1,98 трлн), что на 2,2% меньше, чем в прошлом году. Импорт сократился за тот же период на 14,4% до 9,37 трлн юаней ($1,46 трлн).
Эксперты уверены, что в связи с явным замедлением торговли и спадом в жилищном строительстве китайские власти предпримут дальнейшие стимулирующие меры, даже несмотря на то, что Народный банк Китая уже шесть раз снизил ставки, а также были увеличены бюджетные расходы.
Кстати, для тех, кто наивно считают экономику США единственным белым пятном во всей мрачной картине мировой экономики, любопытно будет проанализировать следующую статистику: экспорт из Китая в Штаты в ноябре в годовом выражении упал на 5,3%, в Евросоюз - на 9%.
Стоит отметить, что падение импорта очень сильно влияет на другие страны-партнеры Китая, ведь именно в КНР они поставляли большую часть своей продукции, ну а внутренний спрос в Китае пока так и не показал тех темпов роста, которые способны заместить имеющиеся потери.
За первые 11 месяцев Китай увеличил объемы импорта железной руды, нефти и сельскохозяйственных продуктов, но снизил закупки угля и стали.
Слабые данные по внешней торговле Китая лишь подтверждают общую негативную тенденцию. На прошлой неделе мы получали данные о том, что производственный сектор Китая испытывает самые серьезные сложности более чем за три года.
В среду выйдут данные по инфляции, и эксперты ожидают, что рост потребительских цен окажется примерно в два раза ниже, чем целевые показатели Центрального банка. Ну а цены производителей, по оценкам аналитиков, продемонстрируют еще более сильное дефляционное давление.
Фондовый рынок отреагировал на статистику снижением. Индекс Shanghai Composite теряет почти 1,5%. Да и в целом азиатские площадки сегодня торгуются в "красной зоне". На валютном рынке ситуация развивается куда интересней. Юань продолжает находиться под давлением и торгуется к доллару на минимумах за четыре года.


Zerohedge

Эксперты считают, что падение экспорта является главным тормозом экономики, оказывает давление на юань и повышает вероятность его дальнейшей девальвации.

В ноябре валютные резервы Китая сократились на $87,223 млрд.

чт, 10/12/2015 - 02:02 | АЛЕКС..... (2 года 1 месяц)

В ноябре валютные резервы Китая сократились на $87,223 млрд.
Ежемесячное уменьшение валютных резервов наблюдается с мая. По состоянию на начало декабря валютные резервы страны составляют $3,438 трлн.
http://russian.news.cn/2015-12/08/c_134895922.htm

Экономика КНР в кризисе – очень плохой признак для всего мира.

Американский экономист: МВФ вступил в Холодную войну, простив украинский долг

В последние два дня много говорилось об изменениях в политике Международного валютного фонда, который разрешил предоставлять финансовую помощь дефолтным странам. Свое мнение на этот счет выразил и американский экономист, профессор экономики Миссурийского университета Майкл Хадсон.

Он считает, что фонд стал участником «холодной войны» против России.

8 декабря официальный представитель МВФ Джерри Райс обнародовал заявление, в котором говорилось:

«Совет директоров собрался сегодня и согласился изменить нынешнюю политику нетерпимого отношения к просроченным долгам перед официальными кредиторами. Мы предоставим подробную информацию о масштабах и обосновании этого изменения в ближайшие несколько дней».

МВФ теперь вовлечен в орбиту «холодной войны» США. Во вторник он принял радикальное решение демонтировать условие, которое объединило мировую финансовую систему за последние полвека. В прошлом он мог взять на себя инициативу по организации финансовой помощи для правительств, используя другие страны-кредиторы в качестве участников во главе с США, Германией и Японией.  Кредиторские рычаги, которые использовал фонд, состояли в том, что нация не может претендовать на кредит, если имеет заложенность перед любым другим правительством.

Это был порядок, с помощью которого долларизованная мировая финансовая система работала в течение полувека. Бенефициары были кредиторами в долларах США.

Но во вторник МВФ присоединился к новой Холодной войне. Украине были даны деньги в долг, несмотря на то, что по правилам Фонда нельзя давать деньги в долг странам, которые явно не имеют шансов вернуть их. Когда глава МВФ Кристин Лагард выдала последний кредит Украине весной, она выразила надежду, что установится мир. Но президент Порошенко сразу же объявил, что он будет использовать полученные средства для гражданской войны с русскоязычным населением на Востоке — в Донбассе.

Украина впоследствии отказалась платить не только владельцам облигаций частного сектора, но и Правительству России.

Это должно было стать препятствием для Украины на пути получения помощи от Международного валютного фонда. Отказ платить за развитие украинской военной агрессии в Новой холодной войне против России стало бы важным шагом, принуждающим страну сохранить мир и избавиться от коррупции.

Вместо этого МВФ поддерживает украинскую политику, ее клептократию, ее «Правый сектор», совершающий атаки, в результате которых отключается электричество в Крыму. Единственное условие, на котором настаивает МВФ, это соблюдать режим экономии. Гривна упала на треть за эти годы, пенсии были сокращены, в то время как коррупция не ослабевает.

Несмотря на это, МВФ объявил о намерении увеличить новые кредиты для финансирования украинской зависимости и выплат олигархам, которые контролируют парламент страны и органы правосудия, перекрывая любую возможность избавиться от коррупции.

В течение более полугода проводилось общественное обсуждение с советниками казначейства США и сторонниками Холодной войны об огромной сумме в $ 3 млрд, которую задолжала Украине России. Были споры о том, можно ли это назвать «одиозным долгом», но в итоге было решено, что эта уловка может иметь неприятные последствия для диктатур, поддерживаемых США.

В конце концов, МВФ просто одолжил Украине деньги.

Это означает то, что медленно разгоралось как Холодная война против России, сейчас превратилось в грандиозное разделение мира на Блок Доллара (с его верным союзником — евро и рядом других проамериканских валют) и БРИКС с другими странами, которые не входят в финансовую или военную орбиту США.

Что станет делать Россия? Что станут делать страны БРИКС или Китай? МВФ и американские неоконсерваторы недвусмысленно дали понять миру: вы не должны давать в долг странам, находящимся за пределам долларовой зоны.

Почему же тогда эти недолларизованные страны остаются в МВФ или во Всемирном банке? Этот шаг МВФ фактически расщепляет мировую систему, деля ее между БРИКС и американо-европейской неолиберальной финансовой системой.

Откажется ли Россия от МВФ? Откажутся ли другие страны?

Это станет ясным в процессе развития нового Азиатского банка развития, когда можно будет объявить, что страны, которые присоединились к зоне рубль-юань, теперь не будут брать долги номинированные в долларах и евро.

Пока непонятно, куда выведет этот разрыв, организованный Международным валютным фондом.

Не одному мне решение показалось самоубийственным.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Россия в Эпоху Песца-2

    Летающая лаборатория на базе Су-57 уже отрабатывает беспилотный режим Российский военно-промышленный комплекс не стоит на месте. Летающая…

  • Россия в эпоху Песца

    Инвестиции в редевелопмент промышленной зоны "Южное Бутово" в Москве превысят 24 млрд руб. Строительство и благоустройство кластера…

  • И Россия не тефлоновая

    Белоусов: экономика России вступает в сложный период Россия вступает в более сложный период с точки зрения экономики, заявил первый вице-премьер…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments