arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-114

Кажется уже началось.

В продолжение этого и этого постов.
Истеблишмент республиканской партии готовится номинировать не того кандидата, который выиграет праймериз, а того кого они посчитают достойным представителем ..... слон его знает представителем чего и кого, этот кандидат должен стать.

В том-то и дело, что этим кандидатом, который предположительно выиграет праймериз, но не будет номинирован республиканской партией, является Дональд Трам. Очевидно именно эту ситуацию имел в виду ВВП, обращая внимание почтенной публики на разницу между прямым голосованием и голосованием выборщиков электорального колледжа.
И в данный момент происходят интенсивные переговоры между теми представителями истеблишмента, которые хотят не просто провернуть это дельце в будущем, но и получить гарантии что и дальше все будет так как они захотят, а не так как хотят избиратели. То есть чтобы те избиратели-республиканцы, которым обрыдла хуже горькой редьки вихляющая задница этой части родной партии, сейчас им пообещали, что они в дальнейшем смирятся с результатами любой интриги или фальсификации истеблишмента. Но в том-то и дело, что популярность Трампа результат этой ненависти избирателей к истеблишменту, а не его причина. И снятие Трампа с выборов как кандидата республиканцев ничего не даст, так как это только даст ему свободу рук объявить себя независимым кандидатом и собрать вокруг себя не только республиканцев, недовольных истеблишментом, но и демократов, ненавидящих Хиллари. И я уверен, что они все вместе докажут, что американская демократия это грубая и жесткая реальность, а не фикция, как думают и хотят доказать другим очень и очень многие.
А для России роль Трампа важна тем, что он уже показал ложность аксиомы о том, что американский народ - русофоб и агрессор, и любой политик, который будет в данных условиях выступать за сотрудничество с Путинской Россией или за то, чтобы уступить России лидерство в политике на Большом Ближнем Востоке, обречен на провал и ненависть избирателей. Оказывается можно выступать за сотрудничество с Путиным и быть политически некорректным с точки зрения Хиллари, вплоть до того, чтобы быть за это удостоенным ею звания Гитлера (кстати вместе с Путиным), и одновременно быть очень и очень популярным среди избирателей. И политики ( даже Марк Рубио) уже начали снижать накал своей русофобиии, понимая, что популярности это не способствует. Таким образом ястребиность Хиллари остается в полном одиночестве, и это еще больше увеличивает ее конфликт с большинством демократического электората.

Конец закона – во всём, где царят банкстеры.

США: Новый эсминец сломался на 3-й неделе и теперь бороздит океаны на *буксире*

сб, 12/12/2015 - 11:32 | alexsword (4 года 2 месяца)

Камрад судья Сухов два дня назад подробно расписал на тему "самого дорогого эсминца в истории". Отличная иллюстрация, как многочисленные паразитарные сектора США раздувают расходы с неизбежным сокращением физического результата на единицу затрат. Эта деградация и обороны касается, и медицины, и промышленности - практически всех секторов.

Из свежих новостей про самый дорогой эсминец (речь все же о другой модели) обновления флота США - боевой эсминец Milwaukee, следовавший из города Галифакс в порт приписки Сан-Диего, вышел из строя спустя 20 дней после введения в эксплуатацию. Корабль был доставлен на буксире на базу ВМС США в штате Вирджиния. Предварительной причиной поломки стало попадание металлических частиц в фильтр смазочного масла.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

Гыыыыыыыы (5 месяцев 3 недели)(11:46:42 / 12-12-2015)

Из загашника... лично прогуглено-вычитано на разных англоязычных ресупрсах для коммента о визите американского десантного корабля  в Таллин с год назад.

Наберите в Гугле "USS San Antonio (LPD-17)" - уписаться!
После спуска на воду в 2003 он два года не вылезал с верфей - ремонтировался. Потом у него сломался кормовой люк. Потом прорвало трубопроводы и два месяца в Бахрейне меняли 300 метров оных. Но заменено снова некачественно и в результате накрылись все 4 двигателя. В 2009 году при проходе через Суэц отказала электроника управления , и один двигатель начал вращаться на полную в обратном направлении и вояки чуть не протаранили торговые суда. В 2010 снова проблемы и корабль признан "недостаточно живучим, неэффективным и неприспособленным" - производителю предьявлены претензии в связи "грубейшими инженерными просчётами" касающимися волоконной оптики, электрики и противоракетных систем.  В 2009 из-за неисправности системы спуска спасательных плотов гибнет не умеющий плавать матрос и его тело не находят ...... НЕ УСТАЛИ? ))))) ...... В 2011 после почти двух лет скитания по ремонтам в ходе испытаний двигатели не смогли развить запланированную мощность.  После этого вновь отказала электроника и корабль беспомощно дрейфовал в течении 18 часов у берегов Северной Каролины. Вдобавок обнаружено 6000 дефектных швов... ....... Фуууу.... Устал! МЛин, он что, сюда помирать приплыл???

Деградация во всём, там где правят банкстеры.

Непререкаемая стратегия неприкасаемых. Записки по актуальным темам сделанные наспех

сб, 12/12/2015 - 06:21 | walrom (3 года 10 месяцев)

Какое-то напряжение возникло в последнее время на сайте Зерохедж, хотя казалось бы нужно в спокойном русле праздновать светлую Хануку и готовиться к Рождеству Христову.

Ан нет. Одна статья http://www.zerohedge.com/news/2015-12-11/what-happens-monday, цитируя «провидца» от JPMorganа Марко Koлановиса о том, что ФРС начнет таки повышение ставок, говорит о бесполезности данного занятия и рынок в любом случае ожидает резкое падение.

Другая (http://www.zerohedge.com/news/2015-12-11/bank-america-sadly-it-took-world-war-ii) и вовсе, основываясь на графике (см. ниже), любезно представленном стратегом Банка оф Америка Майклом Хартнеттом и вовсе говорит о том, что из-за разрушенного рынка, огромных долговых обязательств и запутанного банковского учета, имеется лишь один выход – ВОЙНА. Надо пологать, что очищение экономики как и прежде произойдет за счет дальнейшего перераспределения национальных богатств в пользу святейших владельцев неприкасаемой ФРС и уничтожением всех кому что-то они должны.

Вы не поверите, если я озвучу здесь версию о том кто станет вероломным виновником этого надвигающего события. А вы не знаете? Конечно, в первую очередь - Россия! Не зря же ее обхаживают и провоцируют со всех сторон.

Автор последней статьи ни сколько не сомневается в том, что в сегодняшнем сирийском котле прокси войны, где «уже есть американские, британские, французские, немецкие, саудовские, турецкие, русские, иранские (а вскоре китайские) силы в воздухе и на земле», если сама собой не рассосется глобальная задолженность в 200 трлн. долларов, необходим (именно так написано в статье) лишь маленький «толчок» в несколько миллионов тонн тротила, чтобы раскатать этот пузырь.

Так что, люди, ждем «толчка».

Я не раз озвучивал мысль о том, что единственным способом избегать опасности возникновения войн, является установление в мире порядка, при котором богатство отдельных лиц и объединений будут ограничены уровнем возможного возникновения влияния на геополитические процессы. При сегодняшнем положении дел частная компания ФРС под покровительством политиков Запада, в своих корыстных интересах, диктует процессы геополитики всему миру. Сверхмонополияя капитала ведет к периодическому возникновению войн.

В современном мире других причин для глобальных войн и глобального терроризма нет!

Проблема для банкстеров в том, что у России и Китая мощное атомное оружие, воевать против них – суицид. Но, пусть не в прямую, руками хохлов или турок, войну они затеят.

S&P500 сегодня сильнейшее падение за 2 месяца

пт, 11/12/2015 - 23:16 | BRICS (1 год 6 месяцев)

В моменте S&P500 теряет -1,5%
Первая минусовая неделя для S&P500 из четырех.

VIX +28% до 24.66 — максимум за 2 месяца.
VIX +60% на этой неделе.
Инвесторы боятся повышения ставки ФРС на следующей неделе.
Вероятность повышения ставки оценивается рынком в 72%.
Еще говорят, что СП сегодня вальнулся вслед за нефтью.
Нефть упала до минимума с 2008 года.
S&P500 кстати 26 дней не растет 2 дня подряд.
В 1970 был рекорд = 28 дней.


http://smart-lab.ru/blog/296459.php

Раздутый пузырь готов лопнуть. Банкстерам остаётся самим его уничтожить, чтоб выиграть и на этом.

США: Самая плохая годовая динамика розничных продаж с ноября 2009 года

пт, 11/12/2015 - 17:03 | alexsword (4 года 1 месяц)

Динамика розничных продаж в США - худшая с ноября 2009 года! Среди лидеров сокращений в последнем месяце - автопром, похоже все тяжелее авто-сабпрайм кредитами негров накачивать :-). Но и за вычетом автопрома динамика не ахти, и называть это "восстановлением"  все сложнее.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Продажи авто – в кредит, школьникам и бомжам – последний кит восстановления. Если и он начнёт тонуть, вслед за сланцем и кредитами на образование, то удержать пузыри от схлопывания будет невозможно.

Экономиздам из Жмеринки посвящается .
Энтропия растёт: нарастающая деградация вооружённых сил США
После некоторых моих предыдущих публикаций посыпались вопросы, почему окно возможностей для США закрывается в ближайшие пару лет. Данной публикацией я собираюсь частично ответить на этот вопрос (возможно, будет ещё две, одна про макро- и микроэкономику США и вторая про социально-экономическую ситуацию).

Пока российская либеральная общественность и украинские "активисты" (они настолько одинаковы, что уже пора придумать новый термин, который бы обобщал это психическое заболевание, предлагаю МГМ – майдан головного мозга) мечтают о сокрушении России войсками НАТО, в самом НАТО "не всё так однозначно" и военные форумы США просто забиты стонами о том, в каком плачевном состоянии находится американская армия.
Сразу предупреждаю, что данная статья обзорная, а детали и подробности можно посмотреть по зашитым в тексте ссылкам.
Начнём, пожалуй, с авиации. Либеральные пропагандисты очень любят строить таблички со сравнительной численностью различных вооружений "у них" и "у нас". В виде табличек всё обычно получается весьма печально, а вот в реальности "всё не так однозначно"(с).
Яркий пример – это стратегические бомбардировщики B-52, которых в США числится 65 штук. Последнюю партию этих самолётов произвели в далёком 1962 году, 53 года назад. Последнюю модернизацию часть из них проходила где-то ещё до развала СССР, то есть свыше 25 лет назад.
Двигатели Pratt& hitney J57-PW-19W и J57-PW-43 для этих самолётов не производятся с 1970 года, запчастей к ним нет и не будет, даже технологическая документация утеряна. От безнадеги существовал вариант ремоторизации B-52 на моторы от Боинг-747, но ВПК США это дело не осилил.
Более подробно о состоянии американских ВВС можно прочитать, например,
здесь.
В танкостроении США дела обстоят не лучшим образом. Вместо того чтобы противопоставлять российским Т-90АМ и "Арматам" свои перспективные наработки, армия США "модернизирует" свои "Абрамсы" странным образом. В результате получаются монстры типа М60-120s "Паттон-4".
Поясним, "Паттон-4" – это когда на корпус старенького М60А3 "Паттон-3" приваривают башню от "Абрамса". Обходится эта операция, кстати, в 1,9 миллиона долларов – за эти деньги вполне можно купить целиком экспортный вариант Т-90 ранних модификаций (это к вопросу о превосходстве американского военного бюджета).
Вроде бы, зачем США какие-то странные "Паттон-4", если у них есть порядка 8 тысяч "Абрамсов"? Дело в том, что турбины AGT-1500 для "Абрамсов" производства компании "Лайкоминг" также более не производятся и не могут быть возобновлены в производстве, в то время как дизеля на 1200 лошадиных сил ещё доступны. Эти дизеля слабоваты для корпуса М1 и плохо в него вписываются, а вот для несколько более компактного и легкого М60 при увеличении высоты моторного отсека их хватает. То есть новых "Абрамсов" уже не будет, а при истощении ресурса моторов существующих они просто будут выбывать из обращения. Поэтому и приходится хитрить с созданием химерных "Паттон-4".
Опять же, более подробно об этой проблеме можно посмотреть по
ссылке.
Состояние американских и российских РВСН (ядерного оружия) неплохо описано здесь, но мы его подробно рассматривать не будем, потому что
а) я не верю, что до него дойдёт;
б) если до него дойдёт, то ГВУ – гарантированное взаимное уничтожение – и это означает, что тараканы победят.
Что же касается американского флота, то из десяти атомных авианосцев класса "Нимиц" на боевом дежурстве одновременно находится не более трёх (причём, обычно в разных океанах), остальные стоят в ремонтных доках или портах.
Ну и относительно того, что американский военный бюджет почти в восемь раз больше российского. С одной стороны это демонстрация, кто на самом деле воинственный империалист, а кто только обороняется. С другой, десятки миллиардов ежегодно тратятся на различные откровенные афёры, типа "оружия будущего".
Например, 19 миллиардов долларов было потрачено на программу, которая должна в задумке предсказывать действия противника. В результате программа ошибается в 70% случаев, то есть обычная монетка в четверть доллара показывает лучшую достоверность.
И таких "перспективных проектов", на каждом из которых пилят и отмывают десятки миллиардов долларов, в американской армии целая куча (типа ослов-роботов). Вот где реально космические масштабы коррупции, но об этом борцуны-либералы молчат, потому что образ Залужии непогрешим и вера не должна подвергаться сомнению.
Написано всё вышеизложенное отнюдь не для шапкозакидательства. Военные возможности США пока ещё весьма велики и представляют серьёзную опасность, которую нельзя недооценивать. Однако, во-первых, при оценке реальных раскладов нужно учитывать и перечисленные факты, не переоценивая условного противника.
И, во-вторых, эти факты частично объясняют, почему США торопятся – часть технологий утеряна, новые зачастую не работают – ракеты SM3 и самолёты F-35 толком не летают – поэтому если они не вступят в прямую конфронтацию в ближайшие пару лет, когда у них ещё есть остаточный ресурс от прошлых достижений, то он будет утерян и создание новых возможностей для нападения на Китай и Россию потребует много лет и ещё больше ресурсов. А с учётом стагнации американской экономики будущее превосходство США и вовсе становится маловероятным.

Александр Роджерс, Журналистская правда
Добавлю от себя, что вой по поводу исчерпания боеприпасов в армии США вполне может быть правдой.
Воюют много и давно. Ресурсы имеют свойство истрачиваться при использовании.

Банкстеры и деградация неразделимы.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments