Кажется уже началось.
В продолжение этого и этого постов.
Истеблишмент республиканской партии готовится номинировать не того кандидата, который выиграет праймериз, а того кого они посчитают достойным представителем ..... слон его знает представителем чего и кого, этот кандидат должен стать.
В том-то и дело, что этим кандидатом, который предположительно выиграет праймериз, но не будет номинирован республиканской партией, является Дональд Трам. Очевидно именно эту ситуацию имел в виду ВВП, обращая внимание почтенной публики на разницу между прямым голосованием и голосованием выборщиков электорального колледжа.
И в данный момент происходят интенсивные переговоры между теми представителями истеблишмента, которые хотят не просто провернуть это дельце в будущем, но и получить гарантии что и дальше все будет так как они захотят, а не так как хотят избиратели. То есть чтобы те избиратели-республиканцы, которым обрыдла хуже горькой редьки вихляющая задница этой части родной партии, сейчас им пообещали, что они в дальнейшем смирятся с результатами любой интриги или фальсификации истеблишмента. Но в том-то и дело, что популярность Трампа результат этой ненависти избирателей к истеблишменту, а не его причина. И снятие Трампа с выборов как кандидата республиканцев ничего не даст, так как это только даст ему свободу рук объявить себя независимым кандидатом и собрать вокруг себя не только республиканцев, недовольных истеблишментом, но и демократов, ненавидящих Хиллари. И я уверен, что они все вместе докажут, что американская демократия это грубая и жесткая реальность, а не фикция, как думают и хотят доказать другим очень и очень многие.
А для России роль Трампа важна тем, что он уже показал ложность аксиомы о том, что американский народ - русофоб и агрессор, и любой политик, который будет в данных условиях выступать за сотрудничество с Путинской Россией или за то, чтобы уступить России лидерство в политике на Большом Ближнем Востоке, обречен на провал и ненависть избирателей. Оказывается можно выступать за сотрудничество с Путиным и быть политически некорректным с точки зрения Хиллари, вплоть до того, чтобы быть за это удостоенным ею звания Гитлера (кстати вместе с Путиным), и одновременно быть очень и очень популярным среди избирателей. И политики ( даже Марк Рубио) уже начали снижать накал своей русофобиии, понимая, что популярности это не способствует. Таким образом ястребиность Хиллари остается в полном одиночестве, и это еще больше увеличивает ее конфликт с большинством демократического электората.
США: Новый эсминец сломался на 3-й неделе и теперь бороздит океаны на *буксире*
сб, 12/12/2015 - 11:32 | alexsword (4 года 2 месяца)
Камрад судья Сухов два дня назад подробно расписал на тему "самого дорогого эсминца в истории". Отличная иллюстрация, как многочисленные паразитарные сектора США раздувают расходы с неизбежным сокращением физического результата на единицу затрат. Эта деградация и обороны касается, и медицины, и промышленности - практически всех секторов.
Из свежих новостей про самый дорогой эсминец (речь все же о другой модели) обновления флота США - боевой эсминец Milwaukee, следовавший из города Галифакс в порт приписки Сан-Диего, вышел из строя спустя 20 дней после введения в эксплуатацию. Корабль был доставлен на буксире на базу ВМС США в штате Вирджиния. Предварительной причиной поломки стало попадание металлических частиц в фильтр смазочного масла.
Из комментов на афтершоке:
Гыыыыыыыы (5 месяцев 3 недели)(11:46:42 / 12-12-2015)
Из загашника... лично прогуглено-вычитано на разных англоязычных ресупрсах для коммента о визите американского десантного корабля в Таллин с год назад.
Наберите в Гугле "USS San Antonio (LPD-17)" - уписаться!
После спуска на воду в 2003 он два года не вылезал с верфей - ремонтировался. Потом у него сломался кормовой люк. Потом прорвало трубопроводы и два месяца в Бахрейне меняли 300 метров оных. Но заменено снова некачественно и в результате накрылись все 4 двигателя. В 2009 году при проходе через Суэц отказала электроника управления , и один двигатель начал вращаться на полную в обратном направлении и вояки чуть не протаранили торговые суда. В 2010 снова проблемы и корабль признан "недостаточно живучим, неэффективным и неприспособленным" - производителю предьявлены претензии в связи "грубейшими инженерными просчётами" касающимися волоконной оптики, электрики и противоракетных систем. В 2009 из-за неисправности системы спуска спасательных плотов гибнет не умеющий плавать матрос и его тело не находят ...... НЕ УСТАЛИ? ))))) ...... В 2011 после почти двух лет скитания по ремонтам в ходе испытаний двигатели не смогли развить запланированную мощность. После этого вновь отказала электроника и корабль беспомощно дрейфовал в течении 18 часов у берегов Северной Каролины. Вдобавок обнаружено 6000 дефектных швов... ....... Фуууу.... Устал! МЛин, он что, сюда помирать приплыл???
Непререкаемая стратегия неприкасаемых. Записки по актуальным темам сделанные наспех
сб, 12/12/2015 - 06:21 | walrom (3 года 10 месяцев)
Какое-то напряжение возникло в последнее время на сайте Зерохедж, хотя казалось бы нужно в спокойном русле праздновать светлую Хануку и готовиться к Рождеству Христову.
Ан нет. Одна статья http://www.zerohedge.com/news/2015-12-11/what-happens-monday, цитируя «провидца» от JPMorganа Марко Koлановиса о том, что ФРС начнет таки повышение ставок, говорит о бесполезности данного занятия и рынок в любом случае ожидает резкое падение.
Другая (http://www.zerohedge.com/news/2015-12-11/bank-america-sadly-it-took-world-war-ii) и вовсе, основываясь на графике (см. ниже), любезно представленном стратегом Банка оф Америка Майклом Хартнеттом и вовсе говорит о том, что из-за разрушенного рынка, огромных долговых обязательств и запутанного банковского учета, имеется лишь один выход – ВОЙНА. Надо пологать, что очищение экономики как и прежде произойдет за счет дальнейшего перераспределения национальных богатств в пользу святейших владельцев неприкасаемой ФРС и уничтожением всех кому что-то они должны.
Вы не поверите, если я озвучу здесь версию о том кто станет вероломным виновником этого надвигающего события. А вы не знаете? Конечно, в первую очередь - Россия! Не зря же ее обхаживают и провоцируют со всех сторон.
Автор последней статьи ни сколько не сомневается в том, что в сегодняшнем сирийском котле прокси войны, где «уже есть американские, британские, французские, немецкие, саудовские, турецкие, русские, иранские (а вскоре китайские) силы в воздухе и на земле», если сама собой не рассосется глобальная задолженность в 200 трлн. долларов, необходим (именно так написано в статье) лишь маленький «толчок» в несколько миллионов тонн тротила, чтобы раскатать этот пузырь.
Так что, люди, ждем «толчка».
Я не раз озвучивал мысль о том, что единственным способом избегать опасности возникновения войн, является установление в мире порядка, при котором богатство отдельных лиц и объединений будут ограничены уровнем возможного возникновения влияния на геополитические процессы. При сегодняшнем положении дел частная компания ФРС под покровительством политиков Запада, в своих корыстных интересах, диктует процессы геополитики всему миру. Сверхмонополияя капитала ведет к периодическому возникновению войн.
В современном мире других причин для глобальных войн и глобального терроризма нет!
Проблема для банкстеров в том, что у России и Китая мощное атомное оружие, воевать против них – суицид. Но, пусть не в прямую, руками хохлов или турок, войну они затеят.S&P500 сегодня сильнейшее падение за 2 месяца
пт, 11/12/2015 - 23:16 | BRICS (1 год 6 месяцев)
В моменте S&P500 теряет -1,5%
Первая минусовая неделя для S&P500 из четырех.
VIX +28% до 24.66 — максимум за 2 месяца.
VIX +60% на этой неделе.
Инвесторы боятся повышения ставки ФРС на следующей неделе.
Вероятность повышения ставки оценивается рынком в 72%.
Еще говорят, что СП сегодня вальнулся вслед за нефтью.
Нефть упала до минимума с 2008 года.
S&P500 кстати 26 дней не растет 2 дня подряд.
В 1970 был рекорд = 28 дней.
http://smart-lab.ru/blog/296459.php
США: Самая плохая годовая динамика розничных продаж с ноября 2009 года
пт, 11/12/2015 - 17:03 | alexsword (4 года 1 месяц)
Динамика розничных продаж в США - худшая с ноября 2009 года! Среди лидеров сокращений в последнем месяце - автопром, похоже все тяжелее авто-сабпрайм кредитами негров накачивать :-). Но и за вычетом автопрома динамика не ахти, и называть это "восстановлением" все сложнее.
Экономиздам из Жмеринки посвящается .
Энтропия растёт: нарастающая деградация вооружённых сил США
После некоторых моих предыдущих публикаций посыпались вопросы, почему окно возможностей для США закрывается в ближайшие пару лет. Данной публикацией я собираюсь частично ответить на этот вопрос (возможно, будет ещё две, одна про макро- и микроэкономику США и вторая про социально-экономическую ситуацию).
Пока российская либеральная общественность и украинские "активисты" (они настолько одинаковы, что уже пора придумать новый термин, который бы обобщал это психическое заболевание, предлагаю МГМ – майдан головного мозга) мечтают о сокрушении России войсками НАТО, в самом НАТО "не всё так однозначно" и военные форумы США просто забиты стонами о том, в каком плачевном состоянии находится американская армия.
Сразу предупреждаю, что данная статья обзорная, а детали и подробности можно посмотреть по зашитым в тексте ссылкам.
Начнём, пожалуй, с авиации. Либеральные пропагандисты очень любят строить таблички со сравнительной численностью различных вооружений "у них" и "у нас". В виде табличек всё обычно получается весьма печально, а вот в реальности "всё не так однозначно"(с).
Яркий пример – это стратегические бомбардировщики B-52, которых в США числится 65 штук. Последнюю партию этих самолётов произвели в далёком 1962 году, 53 года назад. Последнюю модернизацию часть из них проходила где-то ещё до развала СССР, то есть свыше 25 лет назад.
Двигатели Pratt& hitney J57-PW-19W и J57-PW-43 для этих самолётов не производятся с 1970 года, запчастей к ним нет и не будет, даже технологическая документация утеряна. От безнадеги существовал вариант ремоторизации B-52 на моторы от Боинг-747, но ВПК США это дело не осилил.
Более подробно о состоянии американских ВВС можно прочитать, например, здесь.
В танкостроении США дела обстоят не лучшим образом. Вместо того чтобы противопоставлять российским Т-90АМ и "Арматам" свои перспективные наработки, армия США "модернизирует" свои "Абрамсы" странным образом. В результате получаются монстры типа М60-120s "Паттон-4".
Поясним, "Паттон-4" – это когда на корпус старенького М60А3 "Паттон-3" приваривают башню от "Абрамса". Обходится эта операция, кстати, в 1,9 миллиона долларов – за эти деньги вполне можно купить целиком экспортный вариант Т-90 ранних модификаций (это к вопросу о превосходстве американского военного бюджета).
Вроде бы, зачем США какие-то странные "Паттон-4", если у них есть порядка 8 тысяч "Абрамсов"? Дело в том, что турбины AGT-1500 для "Абрамсов" производства компании "Лайкоминг" также более не производятся и не могут быть возобновлены в производстве, в то время как дизеля на 1200 лошадиных сил ещё доступны. Эти дизеля слабоваты для корпуса М1 и плохо в него вписываются, а вот для несколько более компактного и легкого М60 при увеличении высоты моторного отсека их хватает. То есть новых "Абрамсов" уже не будет, а при истощении ресурса моторов существующих они просто будут выбывать из обращения. Поэтому и приходится хитрить с созданием химерных "Паттон-4".
Опять же, более подробно об этой проблеме можно посмотреть по ссылке.
Состояние американских и российских РВСН (ядерного оружия) неплохо описано здесь, но мы его подробно рассматривать не будем, потому что
а) я не верю, что до него дойдёт;
б) если до него дойдёт, то ГВУ – гарантированное взаимное уничтожение – и это означает, что тараканы победят.
Что же касается американского флота, то из десяти атомных авианосцев класса "Нимиц" на боевом дежурстве одновременно находится не более трёх (причём, обычно в разных океанах), остальные стоят в ремонтных доках или портах.
Ну и относительно того, что американский военный бюджет почти в восемь раз больше российского. С одной стороны это демонстрация, кто на самом деле воинственный империалист, а кто только обороняется. С другой, десятки миллиардов ежегодно тратятся на различные откровенные афёры, типа "оружия будущего".
Например, 19 миллиардов долларов было потрачено на программу, которая должна в задумке предсказывать действия противника. В результате программа ошибается в 70% случаев, то есть обычная монетка в четверть доллара показывает лучшую достоверность.
И таких "перспективных проектов", на каждом из которых пилят и отмывают десятки миллиардов долларов, в американской армии целая куча (типа ослов-роботов). Вот где реально космические масштабы коррупции, но об этом борцуны-либералы молчат, потому что образ Залужии непогрешим и вера не должна подвергаться сомнению.
Написано всё вышеизложенное отнюдь не для шапкозакидательства. Военные возможности США пока ещё весьма велики и представляют серьёзную опасность, которую нельзя недооценивать. Однако, во-первых, при оценке реальных раскладов нужно учитывать и перечисленные факты, не переоценивая условного противника.
И, во-вторых, эти факты частично объясняют, почему США торопятся – часть технологий утеряна, новые зачастую не работают – ракеты SM3 и самолёты F-35 толком не летают – поэтому если они не вступят в прямую конфронтацию в ближайшие пару лет, когда у них ещё есть остаточный ресурс от прошлых достижений, то он будет утерян и создание новых возможностей для нападения на Китай и Россию потребует много лет и ещё больше ресурсов. А с учётом стагнации американской экономики будущее превосходство США и вовсе становится маловероятным.
Александр Роджерс, Журналистская правда
Добавлю от себя, что вой по поводу исчерпания боеприпасов в армии США вполне может быть правдой.
Воюют много и давно. Ресурсы имеют свойство истрачиваться при использовании.
Journal information