arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-164

Немцы выбрали лжецов

В конце 2015 издание Alles Schall und Rauch решило подвести итоги и в рамках опроса узнать у своих читателей, кого они считают «главным вруном года».

В список кандидатов вошли премьер-министры Японии (Абэ Синдзо), Великобритании (Дэвид Кэмерон), Израиля (Биньямин Нетаньяху), Венгрии (Виктор Орбан), Греции (Алексис Ципрас), президенты Турции (Тайип Эрдоган), Франции (Франсуа Олланд), Сирии (Башар Асад), США (Барак Обама), Украины (Петр Порошенко), России (Владимир Путин), Ирана (Хасан Рухани), Швейцарии (Симонетта Соммаруга), а также канцлеры Австрии (Вернер Файман) и Германии (Ангела Меркель).

В голосовании приняло участие более 3000 человек из 40 стран мира. (18%). По результатам опроса с большим отрывом в лидеры вырвались Меркель (39%), Обама (21%) и Эрдоган (18%). На третьей и четвертой позиции разместились Нетаньяху и Порошенко. Остальные набрали незначительный процент голосов. При этом немецкий канцлер стала неоспоримым победителем голосования. Так вот почему журнал Time назвал ее «человеком года», делает вывод автор. Все перевернулось с ног на голову, прямо как в книгах английского писателя Джорджа Оруэлла: «Война – это мир, ложь – это правда!».
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2015-12-12/Nemci-nazvali-glavnih-vrunov-goda

Как правильно заметил мой коллега-блоггер, Потрошенко не попал в тройку потому, что его полноценным человеком не считают. И канцлерин стоило бы срочно прикупить собственность где-то подальше, в грядущие тяжёлые времена ей в Европе не выжить.

В ходе беспорядков в Лейпциге пострадали 69 полицейских

Агрессивно настроенные граждане поджигали мусорные контейнеры, громили остановки общественного транспорта и бросали в полицейских камни, бутылки и петарды.
Лейпциг, 13 декабря. Во время беспорядков в Германии в городе Лейпциге накануне ранения получили 69 полицейских. Об этом пишут местные СМИ.

Известно, что столкновение полицейских и граждан произошло после демонстрации ультраправых радикалов, которые выступали против открытой политики Германии по отношению к мигрантам. Стычки начались, когда левые активисты организовали несколько ответных акций.

Агрессивно настроенные граждане поджигали мусорные контейнеры, громили остановки общественного транспорта и бросали в полицейских камни, бутылки и петарды. Оперативники арестовали 23 человека.

В немецком Лейпциге 12 декабря на демонстрацию отправились свыше сотни неонацистов, которые хотели продемонстрировать правительству свое недовольство нарастающим потоком мигрантов из стран Ближнего Востока. Демонстранты вели себя агрессивно. Полиция применила водометы и слезоточивый газ.

Лейпциг — самый большой город земли Саксония в Германии. Лейпциг известен своим университетом и ярмарками. Из-за многочисленных ярмарок, проводимых в Лейпциге каждый год, город получил неофициальное название Город ярмарок.

Уже не раз писал, что так называемые антифашисты Запада – продажные твари на службе у банкстеров и агрессивные идиоты.

Мигранты с Ближнего Востока устроили драку на афинском стадионе

После очередного столкновения в район для наведения порядка был отправлен полицейский спецназ.
Афины, 12 декабря. Мигранты из Марокко и других стран Ближнего Востока устроили массовую драку на стадионе тхэквондо в афинском районе Палео Фалиро, где они были размещены после прибытия на територию Греции, передает РИА Новости со ссылкой на  Афинское агентство новостей.

Отмечается, что проблемы с гостями с Востока начали возникать с момента их приезда. 2500 мигрантов прибыли в минувшую среду с границы с бывшей югославской республикой Македония.  Власти соседней страны не пропустили их через границу, тогда они заблокировали железную дорогу, жители деревни Идомени, стоящей на пути мигрантов при пересечении границы, неоднократно жаловались на их вызывающее поведение.  После из размещения на стадионе в Афинах неоднократно вспыхивали массовые драки.

После очередного столкновения в район для наведения порядка был отправлен полицейский спецназ. Отмечается, что властям пришлось изолировать некоторые наиболее проблемные группы. Сейчас на месте дежурит полиция.

Очень скоро они будут использовать в разборках огнестрел.

Генпрокуратура Швейцарии возбудила дело против сирийцев, подозреваемых в перевозке взрывчатки

Ранее сообщалось, что рядом с Женевой правоохранительные органы задержали двух граждан Сирии, в машине которых обнаружены следы взрывчатых веществ.

Москва, 13  декабря. Генпрокуратура Швейцарии возбудила уголовные дела против двух граждан Сирии, которые подозреваются в незаконной перевозке взрывчатых веществ на территории страны. Подозреваемых накануне задержали в окрестностях Женевы, передает «Интерфакс» со ссылкой на  агентство The Associated Press.

Задержанные обвиняются в «производстве, сокрытии и перевозке взрывчатых веществ и токсичных газов», а также в нарушении закона о запрете террористических организаций, таких как «Аль-Каида», «Исламское государство» и пр. Пока имена сирийских граждан не раскрываются , также как и обстоятельства их задержания.

Напомним, что ранее  Федеральное агентство политических новостей сообщило, что рядом с  Женевой правоохранительные органы задержали двух граждан Сирии, в машине которых обнаружены следы взрывчатых веществ,

Еврогейцы сами напросились на наказание за глупость.

Жителям Великобритании могут понадобиться лицензии, чтобы фотографировать их собственные вещи

В соответствии с принятыми поправками в закон об авторском праве Великобритании, владельцам дизайнерских вещей вскоре придётся получать лицензию, чтобы сфотографировать даже те объекты, которые принадлежат им самим. Эти поправки уже приняты, и сейчас обсуждается только срок их вступления в силу.

Подобный казус связан с тем, что дизайнерские вещи вроде эксклюзивной мебели и других предметов, защищаются авторским правом. Поправки, внесённые в закон ещё в 2013 году, изменяют срок действия копирайта: если раньше он продолжался в течение 25 лет со дня изготовления предмета, то теперь он длится аж 70 лет после смерти автора. Получается, что типичный копирайт получит длительность в сто лет, и даже больше. Пока неизвестно, когда закон начнёт действие – некоторые источники утверждают, что это произойдёт уже в октябре 2016 года.
В принципе, жёсткости законов о копирайте в Великобритании удивляться уже сложно – совсем недавно
было отменено исключение в законе, касающееся музыки, которую вы законно приобрели. Исключение разрешало вам делать копии этих музыкальных произведений – и теперь такие копии расцениваются, как нелегальные.
А теперь вот фотографам нужно будет внимательно следить за тем, какие предметы попадают в кадр, и в случае чего оплачивать лицензию на фотографирование дизайнерских предметов. Издателям иллюстрированных книг и журналов про интерьер также придётся трудно. А если у британской семьи в хозяйстве есть дизайнерская мебель, то семейные фотографии, на которых её будет видно, также попадут под действие закона.
Остаются открытыми много вопросов – например, каким образом нужно осуществлять поиск информации о том, является ли конкретный предмет объектом авторского права. Или, если обычно авторским правом на фотографию обладает фотограф, то почему правами на фотографию объекта будет обладать тот, кому принадлежат права на этот объект? Создание копии музыки ещё можно назвать репродуцированием – но как расценить претензии на то, что фотографии объекта репродуцируют этот объект?

Смежный случай произошёл в судебной практике в США в 2010-м году: тогда суд удовлетворил иск скульптора к американской почтовой службе по поводу использования на почтовой марке изображения его вашингтонского мемориала, посвящённого Корейской войне.

Под видом защиты прав – тотальная несвобода.

Политический кризис в Хорватии

Хорватия, которая с 2009 года является членом НАТО и с 2013 года членом Европейского союза, вступила в полосу серьёзного политического кризиса. Второй месяц после прошедших 9 ноября парламентских выборов страна живёт без правительства. Судьба нового кабинета оказалась в руках трех политических сил: правящей коалиции «Хорватия растёт» во главе с Социал-демократической партией (СДП), «Патриотической коалиции», которую возглавляет оппозиционная консервативная партия «Хорватское демократическое содружество» (ХДС), и новой партии «Мост».

ХДС и СДП уже находились у власти. ХДС в начале 1990-х годов привела Хорватию к независимости, жёстко и беспринципно решила национальный вопрос, выстраивала существующую ныне политическую систему. С деятельностью «Хорватского демократического содружества» связаны многочисленные коррупционные скандалы последнего десятилетия. За многими членами ХДС тянется шлейф военных преступлений, участие в незаконной торговле оружием, финансовые махинации в крупных размерах, преследования журналистов, которые пытались разобраться в источниках доходов влиятельных хорватских политических деятелей.

СДП пришла к власти в стране в 2011 г. С ней связывали надежды на решение многих социально-экономических проблем. Лидер партии Зоран Миланович обещал стране процветание в составе Европейского союза, сулил хорватам новые рабочие места, масштабные инвестиции. Однако все обещания остались обещаниями. В стране продолжает расти безработица, экономике не удаётся выйти из состояния рецессии. Под сильнейшим давлением Евросоюза правительству пришлось принимать непопулярные меры по сокращению социальных программ, что не могло не вызвать разочарования избирателей. В сельских районах растет недовольство тем, что по требованиям Брюсселя в Хорватии сокращаются посевные площади, площади под виноградниками. Серьезным испытанием для власти и общества стала проблема беженцев. Хорватия - один из ключевых пунктов «балканского маршрута» на пути беженцев с Ближнего Востока в Европу.

Партию «Мост», представившую избирателям программу реформирования страны, сложно называть партией в полном смысле этого слова. Многие хорватские политологи называют «Мост» «командой местных политиков». Эта новая команда объединяет выходцев из Далмации, людей образованных, но в целом не имеющих опыта политической деятельности.

Расклад сил в парламенте после выборов 9 ноября выглядит таким, что для формирования жизнеспособного правительства необходима коалиция, а лидер «Моста» Божо Петрович заявил, что его партия ни к одной коалиции присоединяться не будет. «Повторные выборы, - говорит он, - обойдутся дешевле, чем плохое правительство». И в этом, наверное, есть свой резон. Пока консультации трех партий, продолжающиеся второй месяц, результата не дали.

«Мы хотим четких, серьезных реформ. Граждане должны настроиться на то, что мы будем резать по-живому!» - заявляют лидеры «Моста». Программа реформ, предложенная новой партией, охватывает практически все сферы жизнедеятельности общества:культуру, законодательство, судебную систему, государственную администрацию, местное управление, предпринимательство, энергетику, защиту окружающей среды. До сегодняшнего дня Хорватия развивалась исключительно в рамках требований, предъявляемых Евросоюзом, под бдительным контролем европейских наблюдателей, но итоги этого развития удовлетворения у хорватов не вызывают.

Споры вызвало предложение «Моста» реформировать государственную администрацию и местное управление, произведя оптимизацию территориального деления (общин и городов). Крупные партии - соперники «Моста», у которых уже выстроены представительства по всей стране и есть поддержка региональных властей, в таком реформировании никак не заинтересованы. Глава ХДС, бывший министр внутренних дел Хорватии Томислав Карамарко, назвал предложения «Моста» «плохой авантюрой» и «возвращением в XIX век». По данным одного из последних опросов, опубликованных в декабре сего года, лишь 20,3% респондентов считают, что программа «Моста» осуществима, а 65,5% полагают, что она нереальна (Portal Jutarnji.hr ). В данном вопросе позиция новой партии ярко отражает желание части хорватского общества, в основном представителей крупных городов и богатых прибрежных областей, представить свой вариант развития страны в противовес жёсткой системе, которая навязывается Евросоюзом.

В целом хорватские граждане смотрят на возможные результаты переговоров ведущих партий с пессимизмом. Больше половины опрошенных считают, что стране не миновать новых парламентских выборов.

Хорватское общество, вступившее в полосу кризиса, пожинает плоды евроатлантической интеграции. Никто в старой Европе не заинтересован в том, чтобы вкладываться в развитие более слабых в экономическом отношении новичков Евросоюза. Об этом не мешает задуматься и в тех странах, перед народами которых ангажированные политики рисуют радужные перспективы будущего членства в ЕС.

Увы, хорватов ждут тяжёлые времена.


По мнению германских экспертов руководство Германии не контролирует процессы, связанные с беженцами.

Совсем.
И это может привести для неё к катастрофическим последствиям.
Белочкам ко всем может прийти в любой момент.

Придёт не белочка, а толстый пушистый полярный лис.

Дортмунд. Ограбление с гранатометом

Вчера в городе Дортмунд (земля Северный-Рейн-Вестфалия) четыре злоумышленника совершили дерзкое профессиональное ограбление инкассаторского автомобиля. Вооруженные автоматами и гранатометом (!), они заставили инкассаторов остановится, после чего на двух автомобилях исчезли с места преступления. Оба автомобиля были найдены некоторое время спустя.

Аналогичное ограбление инкассаторов было совершено в начале недели в Берлине. Тогда обошлись без гранатомета, но автоматы, профессионализм и дерзость присутствовали сполна.
Нужно понимать, что такие ограбление с "крупным калибром" совершенно нетипичны для Германии. Я вообще не помню, когда здесь такое имело место в последний раз.
В обоих города - Дортмунде и Берлине - живет огромное количество мигрантов, около 40%. Дортмунд вообще считается "русской столицей" Германии из-за массы русскоязычных жителей.
Неужели украинские герои АТО уже добрались до Германии? Во всяком случае, меня это не удивит - я уже два года тому назад говорил немцам, что украинский терроризм доберется до Германии. Немцы внимательно слушали и кивали головами. Докивались.

Первые робкие цветочки. А уж плоды будут… мало там никому не покажется.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments