arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ЛИМИТРОФИЯ...-22

Страны-смертницы: Прибалтика и Украина отдают себя на заклание ИГИЛ

Прибалтбюро сообщает:



«Исламское государство» (запрещённая в России террористическая организация) огласило список из 60 стран, которым оно объявляет войну. В список помимо прочих вошли Польша, Украина, Молдавия, Литва и Эстония. Между тем, страны Прибалтики пошли на международный демарш, официально отказавшись присоединяться к антитеррористической коалиции с участием России, Украину же недавно поймали на том, что она продавала «Исламскому государству» оружие. Прибалтика и Украина ведут себя как страны-шахидки: чтобы досадить России, они готовы играть на руку нелюдям, которые хотят в прямом смысле перерезать им глотки.





«Эта ваша коалиция дьяволов. С Ираном, Турцией и Россией, которые присоединились к борьбе, потому что неверные объединяются, чтобы побороть правду», — говорится в видео, опубликованном накануне боевиками «Исламского государства», в котором террористическая группировка называет 60 стран, якобы присоединившихся к антитеррористической коалиции Запада и потому ставших смертельными врагами ИГИЛ. Военнослужащих этих стран «достигнет пламя войны и сожжет на горах смерти», — обещают боевики «Исламского государства».

Ролик экстремистов был поспешно удален с You Tube и других основных видеоресурсов, но все равно успел широко разойтись в мировом медиапространстве. Помимо прочих, в список стран, которым был объявлен «священный джихад», вошли Польша, Украина, Молдавия, Финляндия, Эстония и Литва.

То есть ИГИЛ объявил врагами страны, которые отказались входить против него в антитеррористическую коалицию (страны Прибалтики), а также Украину, которая продавала головорезам оружие и официальные лица которой солидаризировались с боевиками и предлагали оказать им поддержку.

«Мы должны понимать, что значит для каждого из нас агрессия Российской Федерации во, вроде бы, далекой Сирии и насколько эти шаги, абсолютно безответственные, приблизили нас к третьей мировой войне», — заявил президент Украины Петр Порошенко сразу после начала российской военной операции против ИГИЛ. «Приглашаю всех, у кого есть информация о российских гражданах, принимающих участие «в необъявленной войне России против сирийского народа», сообщать все известные Вам данные на сайт «Миротворец», где для этого будет создан отдельный раздел «Преступления Путина в Сирии и на Ближнем Востоке», предложил тогда же помощник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко, выступивший с инициативой передавать персональные данные российских военных исламистам, чтобы те «смогли бы потом их найти и отомстить по канонам Шариата».

На прошлой неделе разразился скандал с продажей Украиной оружия «Исламскому государству». Агентство Associated Press сообщило о задержании в Кувейте 19 ноября гражданина Ливана Усама Мухаммеда Хайята, который отвечал в ИГИЛ за вооружение армии террористов. Хайят рассказал, что лично участвовал в сделках и принимал оружие от украинских продавцов. Он раскрыл схему, по которой боеприпасы попадали к боевикам в Сирии. «Усама Мухаммед Саид Хайят признал, что совершал сделки по покупке оружия на Украине и отправлял его в Сирию через территорию Турции», — говорится в сообщении Assosiated Press, ссылающегося на заявление МВД Кувейта.

В частности, на Украине закупались китайские переносные зенитно-ракетные комплексы FN-6, предназначенные для поражения военных самолетов и вертолетов. Для чего боевикам «Исламского государства» понадобились ПЗРК? Ответ очевиден: для того, чтобы сбивать самолеты антитеррористической коалиции, наносящие авиаудары по позициям ИГИЛ. Могли ли на Украине не понимать этого, когда продавали закупщикам боевиков зенитно-ракетные установки? Едва ли. Значит, продавали именно для этого — с явной надеждой на то, что в первую очередь ИГИЛ будет сбивать российские самолеты.

Если решение о продаже террористам ПЗРК принималось на уровне политического руководства, то фактически оно означает, что Украина присоединилась к ИГИЛ в его «священной» войне против всего цивилизованного мира.

Помимо широкой антитеррористической коалиции, формирующейся сейчас Соединенными Штатами, основными странами Евросоюза, Россией, Ираном, в сирийском кризисе действует еще и тайная террористическая коалиция, косвенно или прямо поддерживающая ИГИЛ. Украина поставками террористов ПЗРК и заявлениями своих официальных лиц доказала, что она входит в эту террористическую коалицию и представляет угрозу всему миру — ведь зенитно-ракетные комплексы украинского происхождения могут сбивать не только российские, но и, например, американские истребители.

Очевидно, что участником тайной террористической коалиции является Турция, формирующая экономику терроризма, покупающая у ИГИЛ нефть, предоставляющая боевикам гуманитарную помощь, лечащая их в своих приграничных госпиталях. Инцидентом со сбитым российским истребителем Турция окончательно доказала, что является в антиигиловской коалиции двойным агентом.

Главной стратегической причиной, побудившей Турцию сбить Су-24, было стремление сорвать намечающееся объединение России, Ирана и Запада в борьбе с «Исламским государством», ведь Турция — член НАТО, а потому вправе требовать от союзников защиты в случае конфликта с Россией. Неудивительно поэтому, что турки сразу после своей отвратительной провокации побежали за поддержкой в Североатлантический Альянс, как будто это Россия сбила турецкий самолет, а не Турция — российский. Анкаре очень нужно, чтобы турецко-российский конфликт перерос в новое противостояние России и Запада.

Нужно не только Анкаре. В составе НАТО есть целая группа стран, суть внешней политики которых сводится к тому, чтобы провоцировать конфликты, разделяющие Россию и Запад. В эту группу входят страны Прибалтики, которые неделю назад заявили об отказе от участия в любой антитеррористической коалиции, в которую будет входить Россия. На этой же неделе министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что его страна солидарна с Турцией, союзникам по НАТО нужно оказать Анкаре поддержку, а сбить российский самолет турки имели все основания.

Учитывая последнее видеообращение ИГИЛ, в котором исламские фанатики обещают «сжечь в огне войны» своих украинских и прибалтийских союзников, солидаризация с «Исламским государством», действия, направленные на его поддержку, или одобрение подобных действий со стороны той же Турции — это прямое самоубийство.

Страны, поддерживающие прямо или косвенно экстремистов, пытающиеся сорвать объединение усилий в борьбе против них — это страны-смертницы. Шахидки, которые готовы сами погибнуть, лишь бы Россию подорвать. Они продают «Исламскому государству» оружие, демонстративно отказываются от участия в антиигиловской коалиции и фактически выступают на международной арене союзниками людей, уже публично пообещавших их всех перерезать. Или они думают, что ИГИЛ помилует их за оказанные дипломатические услуги и не отправит своих агентов убивать людей в Вильнюсе или Таллине? Напрасно: религиозный экстремизм всегда действует по принципу «убивайте всех, Господь узнает своих». Исламские фанатики могут вовсе не знать, где находится та или иная Литва, и чем она отличается от Латвии. Все равно они все для них одним миром мазаны: это кафиры, неверные, слуги шайтана, которых можно использовать в своих целях, но потом все равно нужно истребить, как собак.

Поэтому сегодня Прибалтика и присоединившаяся к ней Украина в своих бесконечных попытках в любой международной ситуации проводить антироссийскую политику ведут себя глупее, чем когда-либо. Их действия на пользу ИГИЛ — это уже не просто «назло бабушке отморожу уши». Это уже «назло бабушке голову о стену размозжу».

pribaltika-ukraina-igil

«Восточное партнерство»: полет ненормальный

Прибалтбюро рекомендует:

28 ноября 2013 г. на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе президент Украины В.Янукович отложил подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и выступил с предложением начать переговоры в трехстороннем формате ЕС-Украина-Россия. Европейские лидеры не скрывали своего раздражения и с порога отвергли идею переговоров с Россией. В Европе тогда было не принято вспоминать о теснейших экономических и человеческих связях России и Украины. Забыли и о том, что чуть больше двух десятилетий назад две страны были частями единого государства. Закрывая глаза на эти факты, от украинского руководства на Западе требовали не откладывать «цивилизационный выбор». Последствия хорошо известны – международный кризис в Восточной Европе, гражданская война на Украине.

В обновленной политике соседства ЕС стабилизация провозглашена как главный приоритет. «Старая» Европа в лице Германии и Франции хочет избежать новых коллизий на своих восточных границах. У  Евросоюза есть проблемы поважнее на годы вперед – финансовый кризис, наплыв беженцев, террористическая угроза. Внимание ЕС будет неизбежно смещаться с восточных границ на юг, где не ослабевает миграционная волна из стран Африки и Ближнего Востока.

ЕС сегодня нужна «передышка» на восточном фланге, чтобы решить нарастающие как снежный ком проблемы внутри и на южных рубежах Союза.

Вместе с тем закрыть проект «Восточное партнерство» не получается – на карту поставлен международный престиж ЕС. Ошибки признавать всегда тяжело, но каковы фактические достижения «Восточного партнерства»? Скажем прямо – результаты неудовлетворительные. Украина охвачена кризисом, конца и края которому не видно. Армения вошла в состав ЕАЭС. Азербайджан отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС, которое и было «гвоздем программы». Молдавию, правительство которой согласилось создать зону свободной торговли с ЕС, лихорадит от коррупционных скандалов и политических кризисов. По оценкам Национального демократического института (NDI), финансируемого из средств правительства США, поддержка евразийской интеграции гражданами Грузии в 2015 г. удвоилась по сравнению с 2014 г. и составляет на сегодня 31%. Белоруссия и не планировала ввязываться  восточные авантюры ЕС, но стабильная ситуация в стране привлекает западных представителей. Они летят в Минск как бабочки на свет, предлагая белорусам задуматься о нейтралитете (т.е. выйти из Союзного государства и ОДКБ). Может, с целью «поиграть на нервах» у России?

Опять – на старые грабли

В долгосрочной перспективе миграционные вызовы и террористические угрозы будут подталкивать ЕС к сотрудничеству с Россией. Конечно, оно будет носить ограниченный характер: доверие подорвано, но взаимодействие неизбежно. Евросоюз «возвращается» на континент, оторвавшись от него в своих постмоденистских грезах последних двадцати лет. Европе предстоит еще долго испытывать на себе последствия и украинского кризиса, и близоруких вмешательств Запада в ситуацию на Ближнем Востоке.

Украина – это воронка текущего международного кризиса в Восточной Европе, но сам кризис – намного шире и охватывает Европу в целом. Бюрократическая машина Евросоюза не справилась с задачами своей восточной политики. Инициировали программу «Восточное партнерство» Польша и Швеция, операторами выступали учреждения и высшие чины в Брюсселе, а ликвидировать последствия приходится сегодня Германии и Франции, возвращаясь к переговорам с Россией.

Возникла явная необходимость смены исполнителей «Восточного партнерства», но об этом речи не идет. Польша, Швеция и Прибалтика по-прежнему выступают главными «экспертами» в ЕС по вопросам восточной политики, заботятся о демократизации Украины, а теперь еще и Белоруссии.

Литва, например, дает советы Минску по вопросам военно-технического сотрудничества в Союзном государстве. МИД Литвы отговаривает белорусское руководство от размещения российской авиабазы, грозя в противном случае срывом «нормализации отношений с ЕС и НАТО».

Неспособность системы «Евросоюз» перейти от принципа «эксклюзивного» сотрудничества с отдельными странами к коллективному согласованию и принятию решений вместе с Россией высветила ее ограничения. Любой процессор рассчитан на ограниченное число одновременных операций. Процессор в Брюсселе, как теперь ясно, не был рассчитан на более сложные внешнеполитические ходы, кроме как линейное расширение в одностороннем порядке. Наверняка, не последнюю роль в этом процессе сыграла и военная инфраструктура НАТО, привязывающая внешнюю политику ЕС к правилам закрытой блоковой организации.

Открыть дверь для России в Европе так и не смогли, несмотря на многочисленные заверения со времен горбачевского «общего европейского дома»

Но если все остается по-старому, стоит ли верить декларациям ЕС о «новых подходах» в восточной политике? Способен ли ЕС их реализовать, даже если такие намерения имеются?

Новые проблемы – старые решения

Начало конструктивного, содержательного диалога по линии ЕС-ЕАЭС дало бы надежду на преодоление губительной односторонности нынешней восточной политике ЕС. Однако предложения Евразийской экономической комиссии были фактически проигнорированы в Брюсселе. С ответным письмом Ж.-К.Юнкер обратился в В.Путину.

Брюссель увязал стратегическое взаимодействие с ЕАЭС с тактически невыполнимыми условиями: имплементацией Минских соглашений и консенсусом стран-членов ЕС. Если украинский кризис и будет рано или поздно урегулирован, то вот консенсуса в ЕС по сотрудничеству с Россией точно ждать не стоит. К слову, начиная закрытые переговоры о зоне свободной торговли между ЕС и США, Еврокомиссия не потрудилась публично осведомиться о мнении стран-членов Евросоюза.

По сути, ЕС преподносит диалог с ЕАЭС как «приз», который Москве надо заслужить, проводя «конструктивную» с точки зрения Запада внешнюю политику.

Устойчивое развитие Восточной Европы невозможно без опоры на несколько центров силы и координацию между ними. Это позволило бы странам, находящимся между ЕС и ЕАЭС, избежать необходимости выбора по принципу «или-или» выстраивать свободную многовекторную политику. Но теперь эти планы откладываются на неопределенное будущее – в политике Запада принципиально ничего не меняется. Когда-то в будущем сотрудничество между Россией и Европой все же будет восстановлено, а пока «Восточное партнерство» в лучшем случае будет тихо стагнировать, а в худшем – вызовет новые кризисы в Европе.

sammit/#t20

Смысл существования лимитрофов – лаять на Россию и делать ей мелкие пакости (ссать под дверью, например). На большие пакости беззубые шавки не способны.
Tags: лимитрофы, палата №6, пещерная русофобия, пиндостанские холуи
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments