arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ПИНДОСТАНСКИЕ АНАЛИТЕГИ И МОИ КОММЕНТЫ-1

Комплексная стратегия США в отношении России. The Heritage Foundation
Пока Россия активно и самоотверженно борется с мировым терроризмом в лице ИГ (ДАИШ), стратегический исследовательский институт США "The Heritage Foundation" 9 декабря 2015 года опубликовал "Комплексную стратегию США в отношении России". Вашему вниманию представлен перевод данной стратегии.
Цинизм. Русофобия. Америкоцентризм.
Авторы: James Jay Carafano, Ph.D., Ted R. Bromund, Ph.D., Dean Cheng, Luke Coffey, Lisa Curtis, Helle C. Dale, Michaela Dodge, David Inserra, Bruce Klingner, Daniel Kochis,Ryan Olson, James Phillips, Ana Quintana, Bryan Riley, Brian Slattery and William T. Wilson, Ph.D.
С окончанием Холодной войны в США не было всеобъемлющей, комплексной стратегии в отношении России. Российское вторжение на Украину продемонстрировало, что США заплатило высокую цену за это упущение, а многие соседи России поплатились куда дороже. Суть этого досадного пробела кроется в нежелании оценить российский режим исходя из реалий. Зачастую, США полагаются на свои предрассудки, а не на факты.
В отличие от реалий Холодной войны, Россия не является основным противником США. Хотя сама Россия думает иначе.
В рамках данной стратегии, Россия представляет четыре отдельные, но взаимосвязанные между собой проблемы для американской политики:

  1. Путинский режим, который сочетает в себе несоблюдение политических, гражданских и экономических прав с нефункционирующей экономикой; (уничтожая независимые государства и миллионы людей, пиндостанцы считают себя ангелами во плоти. А что, при свином пятаке, рогах и копытах, похожи совсем на другое мифическое существо, так вы просто не знаете ангелов).

  2. Вторая (и самая опасная для США) проблема заключается в том, что Россия бросает стратегические и дипломатические вызовы по всему миру, включая наращивание ядерного арсенала и военного потенциала; (Америка должна править миром, ибо так повелел Бог! Ну, тот самый, с пятаком, рогами и копытами).

  3. Россия представляет угрозу отдельным партнерам, союзникам США, а также интересам США; (в интересы Пиндостана входят все богатства мира. Кто мешает их присвоить, по определению, враг человечества).

  4. Сотрудничество России с «плохими» режимами. (Какие режимы хорошие, какие – плохие, определять могут только пиндостанские банкстеры, ибо это поручил Бог, тот самый…)

Раздел 1. Канва комплексной стратегии США
С 1991 года американские политики, ученые и журналисты действовали, исходя из предубеждений, что постсоветская Россия была на сложном пути к демократии. Это предубеждение настолько ослепило исследователей, что они упустили из виду то, что Россия уже была на верном пути к тому, чтобы стать клептократической автократией. Конечно же этот режим не способствовал модернизации российской экономики. Однако, с середины 90-х гг., Россия начала резко стремиться к свободе. Вместо этого, её лидеры, в частности В.В. Путин, очень мудро и систематично действовали с целью того, чтобы Россия стала тем, чем является сейчас: функционирующей, высокоразвитой тиранией. (если правитель, избранный подавляющим большинством населения, мешает грабить свою страну банкстерам, то он тиран, деспот, самодур и сатрап и его надо срочно свергать).
Неудачи США в том, что никто не заметил этот путь и конечные цели этого пути России привели к новой стратегии: стратегии сближения. Россию пригласили в различные международные организации, куда обычно приглашают государства с процветающей демократией, которой Россия на самом деле никогда не была. Назначение Дмитрия Медведева на пост Президента РФ в 2008 году было воспринято как серьезный шаг на пути к демократии, а также как предвестника светлого будущего, а не как назначение номинального главы государства, которым он являлся. (банкстеры уже до локтей свои лапы загребущие сгрызли, сожалея о промашке с Путиным).
В 2001 году президент США Дж. В. Буш «посмотрел Путину в глаза и подумал, что он (Путин), должно быть, очень прямолинейный и надежный человек». Но в конце 2008 года, после того как Россия напала на Грузию, ошибка Буша стала очевидна.
Долгая история взаимоотношений России с западными странами дала мощный импульс в написании данной стратегии. По меньшей мере с конца 17 века Россия колеблется между двумя полюсами: то она представляет себя в основном западной страной, то великой имперской силой, у которой есть историческое право контролировать своих соседей.
Этот вопрос не решен до сих пор, он до сих пор является жизненно важным. По тем же причинам американским политикам стоит учитывать то, что определяет путинский режим – либо он движим идеологией (т.е. сожаления о распаде СССР, ненависть к США и западным странам с их миропорядком, и желание восстановить как можно больше обломков прошлого) или более традиционным русским империализмом. Это не новый вопрос, во время холодной войны США приходилось это учитывать. («Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать!», - проблема в том, что Россия не козлик, а медведь и облезлому стервятнику-Пиндостану не по клюву).
У России нет тех преимуществ в экономике, какие были у СССР.
Слабые места путинского режима:

  1. Отсутствие цельной экономической стратегии; (это не совсем правда, но большей определённости в экономике России не хватает).

  2. Опора на внешнюю «мощь» и на репрессии с целью удержания власти. (о какой реальности, интересно, пишут обдолбанные иксперды?)

Когда американцы думают от комплексной стратегии в отношении России, они часто возвращаются к политике сдерживания. Но в этом нет никакого смысла:
во-первых, сдерживание не являлось политикой. Сейчас «сдерживание» часто используется как «заклинание», чтобы уйти от реальности;
во-вторых, в некоторых сферах сдерживание неэффективно, вот почему коммунистический режим ещё у власти на Кубе;
в-третьих, сдерживание не дает понимания того, что является жизненно важным, а что представляет меньшую важность
в-четвертых, сдерживание можно было применять в отношении СССР из-за того, что его площадь была значительной, а политика устрашающей. Путинская Россия даже близко не стоит с СССР конца 1940-х гг. Призывы применять политику сдерживания в отношении путинской России больше направлены на перспективу, чем Россия на самом деле заслуживает. («зелен виноград», не очень-то и хотелось…)
Раздел 2. Режим Владимира Путина
Ядром проблем в российско-американских отношениях является путинский режим. С утверждением Путина как самодержца отношения России с западом безусловно ухудшились.
Тема: права человека в России
Проблема: Россия – не свободная страна. В рейтинге за 2015 год, составленном Домом Свободы, Россия определяется как «несвободная». Россия в этом рейтинге находится на одном уровне с такими странами как Иран, Ирак и Демократическая республика Конго. (раз мы её назвали несвободной, значит, так оно и есть! Ибо, нам сам Бог (тот, который с рылом, рогами и копытами) дал право определять это).
Убийство Бориса Немцова, лидера оппозиции, устранило выдающегося человека, голос демократии в России. Большинство НПО США вывели свои офисы за границы России, а большинство оппозиционеров находятся в изгнании, хотя и за границей нет никаких гарантий безопасности (отравление Александра Литвиненко радиоактивным полонием-210 в Лондоне в 2006).
Российские СМИ находятся под контролем, а Кремль ведет тихую, но хорошо спонсируемую войну в этой сфере.
Рекомендации: США стоит:

  1. Быть честными. США потеряют многое, если не будут искренними в вопросах несоблюдения прав человека при Путине, потому что его режим направлен против США. В самодержавии нет уважения к независимости гражданского общества. (в чужом глазу видна и соринка, а в пиндостанских лупалках никто не имеет права замечать плот из брёвен!).

  2. Приводить примеры. США не могут детально рассматривать каждое злоупотребление России, но во время Холодной войны США регулярно приводили примеры основных, бросающихся в глаза, свидетельств преступлений СССР. США стоит поступать так же и сегодня. Путинский режим опасается прежде всего не враждебности США, а враждебности русских граждан, которые могут восстать в случае раскрытия преступлений, взяточничества и дезорганизации руководства. США стоит особо обращать внимания на подобные случаи. (интересно, что они перед написанием этого доклада употребили? Явно, что тяжёлое, скорее всего – героин).

Тема: Российская экономика, торгово-экономические санкции
Проблема: Перспективы российской экономики мрачные. Россия это неудачливое, коррумпированное нефтяное государство со стремительно стареющим населением. Российская экономика ухудшается. (чья б корова мычала… да до коррупционных вершин Пиндостана России без ракеты не добраться).
Россия это энергетический гигант, экспортирующий значительные объемы нефти и газа в страны Западной Европы. Ее доля на европейском рынке дает России мощнейший геополитический рычаг воздействия, потому что заменить экспортируемые Россией продукты невозможно за короткие сроки. Половина российского бюджета складывается из доходов от продажи нефти и газа. В 2014, Россия подписала энергетический контракт с Китаем на сумму 400 млрд. долларов для того, чтобы переместить стержень бюджета подальше от ЕС. Ухудшающиеся экономические условия могут сделать российскую экономику и внешнюю политику менее предсказуемой. Путин может стать более агрессивным в связи с кризисом. Он продолжит сотрудничать с Китаем. (Караул!!! То, что банкстеры собирались поделить между собой, проходит мимо их сейфов!).
Рекомендации: США стоит:

  1. Оказывать сопротивление попыткам европейских стран сократить количество санкций или вовсе их снять. (плевать на объявленные санкции можно только Пиндостану, еврогейские холопы должны терпеть).

  2. Повышать возможности европейских стран реализовывать санкции; (полностью поддерживаю банкстеров – больше санкций, хороших и разных!)

  3. Поддерживать строительство трубопроводов, огибающих российские территории. США следует поддерживать строительство трубопроводов таких как транскаспийский трубопровод из Туркменистана через Азербайджан и Грузию в Турцию, что снизит возможности России по контролю европейской энергетики. (сначала, правда, надо заставить туркмен-баши передумать поставлять газ Пакистану, иначе ему нечего будет гнать на Запад).

  4. Снять все ограничения с поставок нефти и природного газа США, что даст альтернативные энергоресурсы Европе и Азии. (точно, героин, Пиндостану и для себя газа не хватает).

  5. Исключить Россию из банковской системы СВИФТ. (к чему Россия уже подготовилась, а бакс от этого нокаут получит).

Секция 3 Мировые вызовы внешней политики и политики безопасности
Большинство вызовов, которые стоят перед всеобъемлющей стратегией СССР во взаимодействии с РФ не привязаны к конкретному региону. Напротив, они подчеркивают необходимость глобальной стратегии для защиты интересов США и союзников от угроз ядерной и кибератак и важность возможности доступа США к космическому ресурсу. Глобальные проблемы также включают проблемы внешней политики, в частности необходимость противодействия российской пропаганде и важность использования дипломатии и международных институтов для того, чтобы донести до международного сообщества то, что режим Путина - это антиамериканская автократия. (Он не даёт себя грабить, значит он – плохой!)
Тема: Контроль над вооружениями и политика в области использования ядерного потенциала
Проблема: Российская программа модернизации ядерного вооружения и нарушения Россией режима контроля над вооружениями создают необходимость для США изменить подход в отношении режима контроля над вооружениями и в отношении ядерного потенциала США.
Преимущество РФ в тактических вооружениях составляет 10:1 , также Россия обладает более продвинутым ядерным оружием.
Рекомендации: США следует:

  1. Модернизировать ядерное оружие. Законодательный акт о контроле военного бюджета и тот факт, что президент Обама не успел увеличить финансирование данного вопроса до подписания СНВ 3, может лишить США возможности быстро обновлять свое ядерное оружие и оперативно реагировать на развитие ядерных программ других государств. (больше баксов на попил! Как можно больше!).

  2. Продвигать в своей внешней политике идею защиты граждан

США стоит принять меры, чтобы лишать страны-противники благ, которые они могут получить от нападения на США. (определённо, героин – Пиндостан скоро кроме баксов производить ничего не будет, а за попытку ими расплатиться после обвала пирамиды ГКО, будут давать в рожу)

  1. Выйти из СНВ 3. Договор ограничивает возможности США. (будто они договоры соблюдают. Но подвод для попила бюджета будет классный).

  2. Не вести переговоры по поводу заключения договора о запрещении или сокращении тактического ядерного вооружения в Европе. У РФ преимущество в тактическом ядерном вооружении. Заключение договора вынудит США убрать оружие из Европы в то время, как Россия просто уберет свое оружие за Урал, откуда она все еще будет угрожать Европе.

  3. Привлекать внимание к тому, что Россия нарушает режим контроля над вооружениями. (правда, назвать конкретно нарушения России они не могут…)

Россия редко подписывает договоры о контроле над вооружениями, которые она впоследствии не нарушает. РФ нарушает заключительный Хельсинский Акт, Будапештский меморандум, соглашение убрать войска из Грузии и Молдавии, Конвенцию о Химических вооружениях. («Держи вора!», кричит, обычно, сам вор).
Тема: ПРО
Проблема: Россия выступает против программы ПРО США, так как Россия хочет, чтобы США и их союзники были уязвимы по отношению к баллистическим ракетам РФ. (сгоряча про Иран и КНДР забыли).
Рекомендация: США следует

  1. Увеличить финансирование программы ПРО США и разработать многоуровневую всеобъемлющую систему ПРО

Система должна быть способна сбивать баллистические ракеты, включая системы залпового огня. Системы перехвата, располагающиеся в космосе, отлично подходят для этой цели. (Больше бабок для попила!).

  1. Передать РЛС систему со спутниковой связью европейскому члену НАТО. Ранее Чехия лучше всего подходила для отслеживания баллистических ракет, запущенных Ираном. (если что, русские по всяким полякам и чехам стрелять будут, их никому не жалко).

  2. Призвать союзников-членов НАТО улучшить собственную ПРО и ПВО. (покупая пиндостанские ракеты).

  3. Публично заявить, что стратегическая стабильность больше не является основой для отношений между РФ и США, так как Россия стала модернизировать свое ядерное вооружение и ПРО. (воевать с Россией уже стрёмно, но на гонке вооружений можно столько бабок наварить).

Тема: Кибербезопасность
Проблема: Российская киберагрессия представляет собой опасность для военной, экономической, государственной и социальной инфраструктуре США
Рекомендации. США следует:

  1. Обеспечить обмен информацией по вопросу кибербезопасности между частным и государственным секторами

  2. 2. Ограничить возможность негосударственных акторов (компаний) обеспечивать защиту информации. (свобода то, что угодно банкстерам!)

  3. Принять более серьезные меры против России

Дипломатия США должна быть направлена на публичное очернение кибератак РФ. Если агрессия РФ не прекратится, то США стоит еще более активно продвигать демократию и усилия по пропаганде интернет-свободы в России. (Если в Пиндостане всё сыплется, то виноваты в этом, конечно, русские!).
Тема: Космическое пространство
Проблема: Космическая программа США стала зависеть от России по ряду миссий как например доступ на МКС и получение ракетных двигателей для определенных установок запуска спутников.
Рекомендации. США следует:

  1. Модернизировать космическую индустриальную базу США. (и на этом столько можно попилить…).

  2. Обеспечить безопасность США в космосе. (выделить новые триллионы на попил, а за успехи, если что, Голливуд отчитается).

Тема: Российская пропаганда
Проблема: Россия старается оказывать серьезное воздействие в огромном масштабе
Рекомендация:

  1. Организовать информационное противодействие РФ. (караул! Американцы больше русским верят, чем своим СМД!).

  2. Организовать всеобъемлющую проверку информации, поступающей из РФ. (хватать и не пущать!)

Тема: Обменные программы между США и РФ
Проблема: Ряд программ по инициативе РФ были закрыты
Рекомендации: США следует:

  1. Провести тщательную проверку оставшихся программ обменов

  2. Упразднить президентскую комиссию по обменным программам между РФ и США (всё равно русские лапшу на уши не дают вешать).

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, вельт-политик, взгляд с той стороны
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments