arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ДУГИН О ГРЯДУЩЕЙ ВОЙНЕ-2

Победная стратегия: внутренний враг
Представим себе, что мы довольно объективно оценили и взвесили риски и наш анализ верен. Что в такой ситуации делать? Вступая в войну или хотя бы подходя к войне вплотную, мы должны не только ситуативно реагировать, но и иметь какой-то план – как ведения, так и победы. Желать победы – вполне логично, не правда ли? Остается только продумать пути, как ее достичь. Даже в чисто теоретическом плане.
Совершенно очевидно, что эффективно вести войну с внешним противником можно только в том случае, если общество будет достаточно консолидировано и мобилизовано внутренне. Желательно, чтобы оно было бы морально готово к войне. Для этого оно должно понимать, кто враг, а кто друг, и главное – почему это именно так, а не иначе. Нельзя приступать к демонизации противника в момент начала боевых действий. Образ врага должен быть сформирован заранее и заведомо.
Поэтому первой задачей подготовки к победе была бы настоящая полноценная компания на созданию целиком негативного, чудовищного, сатанинского (то есть истинного) образа США и Запада в целом.
Пора назвать вещи своими именами. Запад – место, куда рухнул дьявол. Это центр глобального капиталистического спрута. Это матрица сгнившей культуры извращений и порока, лжи и цинизма, насилия и лицемерия.
Отчасти это в современной России уже идет, но поскольку это дело поручено «шестой колонне», вместо выявления истинной демонической сущности современного Запада мы имеем карикатуру, нечто жалкое и мало убедительное. В этом сказывается тот саботаж, который составляет сущность Фронта № 6. Его бойцы не отказываются от выполнений поручений от власти, даже просят все больше и больше, но превращают их исполнение в фарс, оглупляя и тонко дискредитируя все начинания.
Неуклюжая и неискренняя пропаганда, в которую не верят те, кто ее делает, дает часто обратный эффект.
Поэтому формирование образа американского врага и его сателлитов (с которыми нам собственно и предстоит воевать), логично было бы поручить тем, кто именно так и считает, кто понимает сатанизм Запада и кто способен донести это с максимальной доходчивостью и убедительностью до спящих масс.
Пока же Запад поручено критиковать агентам влияния самого Запада. С предсказуемым результатом. Такой подход к делу несовместим с «стратегией победы» и его необходимо пересмотреть (если мы хотим иметь хотя бы шанс выиграть в грядущей войне).
Из первого пункта вытекает логически следующий. Необходимо в кратчайшие срока демонтировать структуры «шестой колонны», отстранив либералов и западников от всех ключевых постов. Вместе с ними будет упразднен и либерализм в экономике, что позволит:
установить национальный контроль над Центробанком,
отказаться от доллара, перейдя во внешнеторговой деятельности на иную резервную валюту (например, на юань),
добиться полноценного финансового суверенитета,
перейти к мобилизационной экономике по логике условий военного времени.
Параллельно необходимо сформировать Национальный Комитет по СМИ, который перестроит информационную работу в соответствии с чрезвычайными требованиями.
Эффективность чисто деструктивной деятельности «пятой колонны» во многом связана с эффективностью саботажа «шестой колонны». Фронт № 5 и Фронт № 6 неразрывно связаны. Поэтому демонтаж шестой колонны внутри власти резко ослабит «пятую колонну», чьи предводители в чрезвычайных условиях могли бы быть либо интернированы (кстати, меры по домашнему аресту отдельных главарей уже применяются), либо высланы.
Само собой любые легальные средства распространения либеральной или деструктивно националистической пропаганды должны быть поставлены вне закона.
Фронт № 4 представляет собой проблему еще в силу отсутствия в Государстве какой бы то ни было этно-национальной политики. На данный момент этим вопросом занята все та же «шестая колонна», либо когнитивно неадекватные бюрократы. Именно поэтому от реальных вызовов со стороны неконтролируемой миграции и межнациональных и межконфессиональных трений чиновничество отделывается бессмысленными в наших условиях и пустыми лозунгами о «гражданском обществе» и «толерантности».
Без стройной системы этно-национальной стратегии вопрос с исламским экстремизмом и терроризмом в России не решить. Одних силовых мер недостаточно, необходимо упразднить или необратимо изменить саму социальную среду. Силовые операции по борьбе с террористическим фундаментализмом необходимо соотнести с масштабной – в том числе мировоззренческой – моделью этно-национальной политики.
Победная стратегия: внешний враг
В Украине – Фронт № 3 -- следует быть готовым к вооруженным провокациям со стороны Киева и дать им адекватный отпор. Рано или поздно России придется радикально решить вопрос с Новороссией, поскольку уповать на то, что Киев падет сам или откажется от своей проамериканской и антироссийской политики несколько безответственно.
Для эффективной защиты Крыма и решения вопроса с Донбассом необходимо освободить все пространство Новороссии, и если война будет неизбежной, у Москвы будет только одна задача – выиграть ее как можно скорее и как можно эффективнее. Создание дружественной России зоны от Одессы до Харькова – либо в качестве отдельного Государства, либо с включением этих исконно русских земель в состав России – вот та цель, достижение которой можно было бы считать победой. Не менее важная судьба Центральной Украины.
Киев для русского самосознания является полюсом исторического бытия. Несмотря на то, что в нем временно укрепились представители прозападной олигархической верхушки, опирающейся на русофобскую идеологию западенцев, Киев неотъемлемая часть русского мира. Мы не можем стоять за истину, и оставить его врагу. Он должен быть освобожден и возвращен народу.
Судьба Западной Украины без Востока и Киева уже большого значения играть не будет. Эти земли отпали от русского мира слишком давно, и едва ли мы модем надеяться в скором времени вернуть их в контекст православной цивилизации. Впрочем чем большими будут наши успехи в борьбе за русский мир, тем больше шансов, что ситуация измениться и в западных областях Украины.
Турецкий Фронт №2. Здесь помимо разработки военных операций, которые представляют собой задачу военного руководства страны и не может быть делом аналитиков, следует обратить внимание на два главных фактора: на политическую оппозицию режиму Эрдогана, которая в нынешних условиях становится естественным союзником России, и на ту фундаментальную проблему, которую для Анкары представляют собой курды.
Оба фактора являются ключом к успеху в российско-турецком конфликте. Следует чрезвычайно продуманно вести антитурецкую пропаганду в российском обществе, постоянно подчеркивая, что за эскалацию отношений отвечают США и их пособник Эрдоган, и что турки не рассматриваются Москвой как исторический враг.
Поэтому любые параллели с русско-турецкими войнами – даже для внутреннего пользования – будут лишь сплачивать турок вокруг Эрдогана и укреплять противника. И напротив, протянутая рука дружбы тем политикам Турции, которые не разделяют взгляды Эродогана и неоосманизм Давут-оглу, могла бы стать решающей. Параллельно, безусловно, следует активизировать взаимодействие с курдами, так как это внушительная сила в самой Турции.
И наконец, Фронт № 1 – Сирия. Мы не случайно поставили его в конец «победной стратегии». Самая острая форма противостояния всегда самая практическая и наполненная техническими и военными деталями. Но все частное зависит всегда от общества, и локальные успехи – от внешних – часто глобальных – условий.
Мы видели, что здесь у нас есть важный региональный союзник – шиитский мир, представленный прежде всего Ираном и ливанской Хезболлой. Это наши братья по оружию, и мы должны всячески углублять этот альянс. Важно поддержать шиитов в Йемене, Ираке, Бахрейне, самой Саудовской Аравии. Очевидно, что все значение русско-шиитского стратегического альянса понимаем не только мы, и поэтому проамериканские силы как в России, так и в самом Иране постараются сделать все возможное, чтобы посеять между союзниками раздор. Это следует пресечь в корне – по меньшей мере, в России, и прямо расставив в этом вопросе точки над i в переговорах с шиитами.
Далее, нам необходима политическая, а желательно военная и экономическая поддержка стран, входящих в намеченный многополярный клуб – БРИКС. Особую роль здесь играет Китай, предпочитающий не выходить на первую линию в противостоянии США, но готовый поддержать в нем Москву, оставаясь на вторых ролях. Очень многое в Сирии зависит сейчас от отношений Москва-Пекин, и на эту следует обратить максимальное внимание. Тем более, что Китай начинает более активно действовать в военно-стратегической области на Африканском континенте, приступая к созданию там первых военных баз.
Мы не имеем шансов сделать нашими полноценными союзниками в Сирии европейские страны: влияние США на них слишком сильно. Но Москве на руку будет любое дистанцирование от Вашингтона европейских держав (прежде всего, Франции, Германии и Италии), разногласия в НАТО. Если в Европе будет и дальше усиливаться волна право-консервативных партий и движений, в целом лояльных России, это существенно укрепит наши позиции в самой Сирии. Российская пропаганда в Европе в условиях военного времени приобретает особое значение.
Так как в Сирии мы сталкиваемся с теми силами, которых открыто поддерживают Саудовская Аравия и Катар, тем более, что Катар был причастен к взрыву самолета с российскими туристами над Синаем, то нам следует обратить особое внимание на максимальную дестабилизацию соответствующих режимов.
При определенных обстоятельствах нельзя исключить нанесения прямых ударов по Катару и военной поддержке хуситов в Йемене, а также шиитов Бахрейна. Стратегически решающим могло бы оказаться приглашение российских войск правительством Ирака и Ливана; это позволит развернуть полномасштабную войну против основных баз исламских террористов ИГИЛ и оборвать их инфраструктурные связи с Турцией и странами Залива.
В целом Россия уже находится в войне на Ближнем Востоке, поэтому следует признать это как свершившийся факт и в срочном порядке реанимировать весь арсенал имеющихся средств – в первую очередь, интеллектуальных и сетевых, нацеленных на продвижение различными путями российских интересов в этом регионе – в области информации, экономики, идеологии и т.д.
Последним аргументом в этой войне будет наличие у нас ядерного оружия, которое, слава Богу, не успели уничтожить в 90-е либеральные реформаторы. Его смысл в том, чтобы не применять его никогда. Но это значит, что это накладывает жесткие ограничения и на нашего главного противника – Соединенные Штаты Америки. Под страхом полного уничтожения, США будут обязаны играть против нас по определенным правилам.
Фронт № 7. Американцы против Федерального Правительства
Кроме того, в отношении США следует открыть Фронт № 7. Речь идет о том, что в самих США существует множество недовольных правлением той верхушки, которая исповедует глобалистскую идеологию, втягивает США в кровавые войны, разрушает традиционную европейскую христианскую идентичность.
Новая Америка, в которой не осталось ничего собственно американского и которая обслуживает интересы мировой финансовой олигархии, не имеющей ни культуры, ни идентичности, уничтожает Старую Америку.
Поэтому поддержка американского традиционализма и консерватизма, американской идентичности – важная задача России. Нашим союзником в США является американский народ. Кроме того, множество противоречий накопилось в социальной сфере, в межэтнических отношениях. Значительная часть американского общества не приемлет полное моральное вырождение. Федеральное правительство использует всякий удобный повод, чтобы начать процесс отмены второй поправки к Конституции, позволяющей американцам носить оружие.
Постоянно растущее в пропорциях латинское население, преимущественно католическое, привносит в американское общество новую идентичность, которая совсем не враждебна России. Россия должна активно включиться в борьбу за влияние на американское общество, усилить разъяснение духовной позиции России в этой войне, показать, что у русских и американцев общий враг – это маниакальная сатанинская элита, узурпировавшая власть и ведущая все человечество – и в том числе самих американцев – к неизбежной катастрофе.
Плоды дел этой элиты на лицо – весь Ближний Восток уже залит кровью, не справляясь более с установлением какого бы то ни было порядка, глобалистская верхушка (CFR, неоконы, представители мировой финансовой олигархии, Уолл-стрит) насаждает повсюду только хаос, разруху, смерть и боль. Уничтожение этой раковой опухоли человечества есть дело всех нас, включая самих американцев, которые являются не только ее инструментами, но и жертвами.
Где Город?
Победить в этой игре будет далеко не просто. Потому, что имя этой игры Большая Война. Но тем не менее, когда Большая Война пришла, избежать ее можно только ценой рабства и заведомого признания себя проигравшим. Такого в русской истории никогда не было. Как бы нам ни было трудно, мы всякий раз справлялись.
Речь идет не просто о геополитическом противостоянии, о переделе сфер влияния или о обеспечении национальных интересов. Речь идет о чем-то намного более глубоком и важном.
У всех религий есть раздел, посвященный концу времен и финальной битве. Христиане, а также иудеи и мусульмане связывают события этого цикла как раз с Большой Войной. Причем неизменно во всех этих трех религиях место этой Большой Войны – Ближний Восток, поле Армагеддон, а также прилегающие к ней территории. Для мусульман Дамаск – мечеть Омейядов – считается тем местом, где состоится Второе Пришествие Христа.
Поэтому война в Сирии имеет откровенно эсхатологический смысл.
Ведь Сирия – это часть Святой Земли, на которую ступала нога Спасителя. Для иудеев, ожидающих скорого прихода Мошиаха, эскалация насилия на своих границах в зонах, критических для самого существования Государства Израиль, также не может не иметь эсхатологического значения.
Американские протестанты-диспенсациалисты видят сценарий Последней Битвы как вторжение армии северной страны Гога (ее толкуют как Россию) на Святую Землю. И наконец, афонские монахи и греческие святые – такие как Косма Эолийский[1] или старец Паисий Святогорец – многократно предрекали освобождение русскими войсками Константинополя и распад Турции. Так, святой Арсений Каппадокийский в Фарасах говорил верующим, что они потеряют свое отечество, но вскоре вновь его обретут»[2]: «Будет и еще одна чужеземная армия. Она не будет знать греческого, но будет верить во Христа. Они тоже будут спрашивать: где Город?». Это однозначно понималось, как указание на русскую армию, подходящую к Константинополю. В одной из бесед старец Паисий Святогорец говорил:
«– Знай, что и Турция развалится. Будет война, которая продлится два тайма. Мы будем победители, потому что мы – православные.
– Геронда, потерпим ли мы урон в войне?
Э, самое большее, один–два острова займут, а нам отдадут и Константинополь. Увидите, увидите!»[3]
Еще совсем недавно, один-два года назад все эти предсказания вызвали бы только недоуменное пожатие плечами – сказки. Но… сегодня: большая кровь льется на всем Ближнем Востоке; вокруг Дамаска ведутся боевые действия; русские не просто присутствуют, но воюют на Святой Земле; конфликт с Турцией разгорается и нельзя исключить, что это приведет к настоящей войне. С точки зрения эсхатологии, приходит время возвращать наши святыни – Святую Землю, Константинополь, Киев. Утверждение, что мы живем не в «Последние Времена», сегодня выглядит антинаучно. Как говорил старец Паисий – «Увидите, увидите!» И увидим.
Так, где Город?
[1] Афанасий Зоитакис. Житие и пророчества Космы Этолийского. М., 2007.
[2] Χριστόδουλος Αγιορείτης, ιερομοναχος. Σκέυος Εκλογής. Άγιον Όρος, 1996.
[3] Афанасий Раковалис «Отец Паисий мне сказал…». М., 2003.
Александр ДУГИН

Источник
Выделение красным – моё. Считаю важным поддержать мнение Дугина о сатанизме Запада. Единственное, в чём с ним не согласен – его надежда на раскол турок. Реально там за прекращение конфликта с Россией выступит менее четверти турок. Это горожане и образованная часть общества, большая часть именно турок, не турецких курдов, являются нашими естественными врагами и это вряд ли изменится в ближайшие годы.
Tags: Аналитика, вельт-политик, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment