arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Песец гуляет по планете. Часть 20. Гайки закручиваются

Оригинал взят у grey_croco в Песец гуляет по планете. Часть 20. Гайки закручиваются
Одной из особенностей уже фактически наступившей Эпохи Песца будет являться резкое "закручивание гаек" в плане либерализма и ряда принципов, которые до недавнего времени казались незыблемой основой демократического общества. Пока были избыточные ресурсы и их хватало для того, что бы придерживаться рамок "прав и свобод человека", они соблюдались. Но теперь с демократией придется проститься. Причем, во всем мире. Хоть и в разных местах по-разному. А вместе с демократией уйдет и прошлое и глобализация, которая позволяла жить в одном месте, работать в другом и одновременно держать свои деньги в третьем. Теперь этого не будет.
Сегодняшняя подборка новостей наглядно свидетельствует о том, что гайки закручиваются стремительными темпами. Как в экономике, так и в общественной жизни.
Путин подписал закон о доле иностранцев в банках
Президент РФ Владимир Путин подписал закон по ограничению доли участия иностранного капитала в банковской системе РФ. Теперь нерезиденты не могут владеть долей российского банка более 50%, тогда как ранее ограничений не было.
Все правильно. Эпоха Песца будет суровой и далеко не все страны переживут ее. Что бы повысить шансы на это, необходимо по максимуму ограничить влияние внешних факторов на свою финансовую и банковскую систему. Поэтому данный шаг вполне логичен.
И вообще, готовьтесь к тому, что через несколько лет в мире будет несколько полунезависимых торгово-экономических и финансовых зон. Причем, связанных друг с другом в гораздо меньшей степени, чем сегодня.
Новые 1930-е годы грядут.
Еще одна знаковая новость.
Владимир Путин отменил приоритет решений ЕСПЧ в России
По ссылке можно прочитать негодующие вопли кривозащитнегов. Они нутром чувствуют, что их время заканчивается, вот и устраивают истерики. И это есть хорошо..
Ибо когда наступит час, далеко не все из них успеют добежать до границы..
А вот еще кое-что весьма небезынтересное.
Гражданам Туркмении начнут выдавать часть зарплаты облигациями
С января следующего года граждане Туркмении будут получать часть заработной платы облигациями государственного займа. Об этом сообщает «Хроника Туркменистана».
Рекомендация выплачивать от 12 процентов зарплаты облигациями поступила в начале декабря в банковские структуры, финансовые подразделения, налоговые службы из правительства. Неназванный сотрудник финансового Марыйского велаята (областной администрации) пояснил изданию, что на практике руководство будет стремиться распространить среди подчиненных большее число облигаций, «следовательно, в нижестоящие структуры пойдет бумага с рекомендациями о 15 и более процентах».

Думаете, что это единственный случай из жизни экзотического и авторитарного государства? Ошибаетесь. Эта практика тоже станет довольно распространенной, причем, во всем мире. Вспоминаем конфискацию золота в США в начале 1930-х. А некоторым стоит подготовиться к ее повторению.
Серьезные экономические проблемы системного характера в ряде стран могут заставить вспомнить их решения еще более далеких, чем 30-е годы прошлого века времен..
Власти Токио работают над переселением престарелых в глубинку
Правительство Синдзо Абэ обсуждает возможность разгрузки Токио от престарелого населения. Численность престарелых (от 75 лет и старше) в Токио к 2025г. вырастет на 44% и составит 5,72 млн., по прогнозу Japan Policy Council, опубликованному в июне 2015г. Столица остро нуждается в дополнительных домах престарелых, но их негде строить (и для них нет персонала, т.е. потребуется еще и ввезти иностранных работников для ухода за престарелыми). В то же время, в глубинке, даже на расстоянии полутора часов поездом от Токио, населенные пункты пустеют, дома престарелых и госпитали не загружены
В апреле 2015г., премьер-министр Синдзо Абэ посетил образцовую "социальную деревню" Каназава и выразил надежду, что такие проекты будут тиражироваться в других регионах. (Правда, из-за недостатка бюджетных средств правительство надеется на привлечение частных инвесторов в подобные проекты.). 11% префектур Японии выразили интерес к тому, чтобы принять стариков, переселяющихся из столицы, - т.к. столичные пенсии будут потрачены в регионе и помогут оживить экономику.

Оглядывается по сторонам. Кто сказал "Легенда о Нараяме"??

Да, пока это не совсем то. Но ведь Эпоха Песца только начинается. Боюсь, что Япония довольно скоро перестанет быть страной вечного кавая..
В мире, разделенном на несколько сфер влияния, будет достаточно жесткий контроль за связями через новые железные занавесы. Первые ласточки уже летят.
Таможня Узбекистана будет проверять международную почту
Государственный таможенный комитет Узбекистана внес изменения во Временные правила таможенного контроля за международными почтовыми отправлениями. Изменения предусматривают проверку в зоне таможенного контроля поступающих из-за границы международных почтовых и курьерских отправлений.
В число почтовых и курьерских отправлений, подлежащих таможенному досмотру, входят адресованная письменная корреспонденция, посылки и печатные издания в соответствующей упаковке, а также почтовые карточки, письма, бандероли, посылки, печатные издания, пересылка которых осуществляется в кратчайшие сроки с доставкой из рук в руки.

Опять-таки - скажете, что это всего лишь азиатская экзотика? А вот и нет. Жителей Цивилизованного Запада ждет нечто подобное.
Госдеп США и АНБ будут собирать компромат на эмигрантов в соцсетях
Начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби заявил: "Если консульский сотрудник во время собеседования считает полезным или необходимым проверить страничку в социальных сетях человека, он может совершить такую проверку. Такой проверкой занимается госдепартамент совместно с представителями министерства нацбезопасности".
Так что добро пожаловать в прекрасный новый мир господствующего Песца. И пусть вас "обрадует! тот факт, что это надолго.
Вы против? Вам это не нравится? Увы, но ваши желания Песца совершенно не волнуют.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments