arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-166

Германия: «Правые» против «Левых» в интерьере кризиса

Дмитрий СЕДОВ
Те, кто наблюдают за ситуацией в Германии, видят, как стремительно там меняются и картина событий, и взгляд на них. Недавно возникшая PEGIDA («Европейцы-патриоты против исламизации Запада») превращается из стихийного движения в хорошо организованную структуру. Появились её филиалы в землях бывшей ГДР: TUGIDA – отделение в Тюрингии, LEGIDA – отделение в Лейпциге.

Против влиятельного блока партии «Левые» (Die Linke) начала в провокационном стиле выступать новая партия неонацистского толка «Правые» (Die Rechte), инициировавшая беспорядки в Лейпциге 12 декабря, в результате которых пострадали около 60 полицейских.

Партия «Правые» была основана в 2012 году в одном из крупнейших промышленных центров Германии Дортмунде на базе местной неонацистской ячейки и не давала о себе знать в общенациональном масштабе до кризиса с беженцами. За последние два года она значительно разрослась и стала притягательной силой для части немецкой молодежи. Всё это достаточно знакомо по 20-30 годам ХХ века.

Идейный багаж «Правых», хотя и в несколько завуалированной форме, напоминает о первых шагах германских национал-социалистов. Партия призывает защищать немецкую идентичность, запретить использование англицизмов в рекламе, ограничить иммиграцию, депортировать иммигрантов, осужденных за уголовные преступления, «помогать германским семьям заводить германских детей», а также расширить полномочия полиции в отношении проведения арестов.

Однако это не всё. По случаю приближения праздника Рождества «Правые» опубликовали такую рекламу: «Пусть тот, кто еще ищет рождественский подарок для своих любимых, обратится к «Антисем-рассылке» (распространение антисемитских изданий по почте. –Д.С.). Мы предложим ему вполне подходящие рождественские подарки – новый уличный стикер «Отвоевать и защитить национальное пространство. Это наш квартал!», который сразу покажет, кто в вашем квартале контролирует ситуацию. (На стикере изображен человек в балаклаве. – Д.С.). Не менее актуальны и предлагаемые нами футболки с надписью: «Беженцы не желательны».

Никаких мер против такой рекламы власти не принимают.

Кроме того, «Правые» потребовали от городских властей Дортмунда сообщить им адреса всех проживающих в городе и округе евреев, которые им «понадобятся для политической работы». Хотя мэр города и не дал пока согласия (МВД проверяет требование на соответствие закону), в целом политическое лицо этой партии не вызывает у властей демократической Германии отторжения. Это отчётливо проявилось во время массовых столкновений правых и левых в прошедшие выходные в Лейпциге.

Задуманная правыми акция изначально носила провокационный характер. Собранная ими колонна, состоящая из сторонников таких организаций, как «Наступление в пользу Германии», TUGIDA и активистов «Правых», промаршировала по лейпцигскому району Конневиц, который считается традиционно «красным». Здесь проживают сторонники левых и множество эмигрантов. Руководители «Левых» поняли цели провокаторов и призвали своих сторонников выйти на мирный митинг под лозунгами «Юг остаётся красным. Остановить неонацистов». Никаких встречных демонстраций не планировалось. Однако события стали развиваться по сценарию неонацистов. Несмотря на то, что колонна «Правых» была в несколько раз малочисленнее «Левых», между молодежью завязались потасовки, в которые немедленно вмешалась полиция. Столкновение приняло вид брутального разгона «Левых» и их ожесточенного сопротивления, в котором пострадали несколько десятков полицейских офицеров.

Это дало возможность немецкой прессе выйти на следующий день под заголовками типа «Левацкие группировки устроили массовое столкновение с силами правопорядка». Таким образом, обнажилась цель всего спектакля: неонацисты послужили детонатором беспорядков, вина за которые возложена на «Левых». Из вполне законопослушной парламентской партии «Левых» пытаются представить «левацкими группировками», что вызывает ассоциации (вспомним «Красные бригады»), до сих пор пугающие немецкого бюргера.

Уходящий 2015 год был отмечен в Германии формированием двух общественных сил, которым, по всей вероятности, предстоит сыграть серьезную роль в парламентских выборах 2017 года.

С одной стороны, объединяются сторонники неонацистов и движения PEGIDA, объективно играющие на руку правящим силам страны. Их национализм и антисемитизм вполне вписываются в маневры Ангелы Меркель, так как, ссылаясь на них, она уже вводит определенные ограничения в иммиграционной политике и взваливает вину за ухудшение социально-экономического положения на «кризис».

С другой стороны, «Левые» становятся альтернативным центром как в социально-экономической жизни, так и в реакции общества на кризис с беженцами. Сторонники этой политической силы считают, что Германия не должна подыгрывать Соединённым Штатам на Ближнем Востоке и влезать в военные действия, должна отменить издевательские процедуры для беженцев на границах и сформировать разумную политику приёма мигрантов, которая предотвратит назревающий социальный и расовый конфликт. «Левые» считают, что Евросоюз в состоянии принять всех беженцев, за исключением криминальных элементов, и адаптировать их на своей территории к требованиям своей экономической системы. В принципе, эти идеи поддерживают многие немцы. Однако все эти предложения связаны с неприемлемым для правительства Ангелы Меркель условием – перераспределением национального дохода. Властная элита не готова корректировать бюджет путём урезания доходов сверхбогатых. Отсюда и многие «трудности» в приёме беженцев, которые уже отражаются на жизни общин, провоцируют беспорядки (массовые драки), ведут к росту напряжённости в городах Германии.

Повторю в который раз: эти «левые», троцкисты, анархисты, антиглобалисты – послушные шавки Вашингтона, предатели своего народа.

Евросчастье. Люксембург вдвое увеличивает свой военный контингент в Мали: Был 1 солдат - стало 2

Это - не анекдот. Это - быль.
Люксембург - член евроинтеграции с даты основания "Общего рынка", из которого Евросоюз в процессе своего развития потом и вылупился, тот самый Люксембург решил вдвое увеличить свое военное присутствие в африканской стране Мали.
Это - благородный жест в духе евроатлантической солидарности в адрес, прежде всего Франции.
Зачем Франции это? Ответ на вопрос мы уже искали в посте "Евросчастье. Франция просит эстонцев повоевать за неё в Африке".

После терактов в Париже спеназ, зовущийся во Франции "пара", то есть "парашютисты", отзывается домой с африканского театра военных действий, в частности, из Мали, чтобы поддержать безопасность и самой Франции, и её граждан в условиях наваливающих толп афро-азиатских беженцев. Тем более, французам надо как-то закрывать "дыры в системе безопасности" после недавней серии терактов в Париже, в результате которых погибли десятки человек. "Пара" прямо сейчас нужны дома, а не в Африке.

Фото Рейтер

Естественно, французы обратились к "братьям по разуму из НАТО" с просьбой подменить их военный контингент в Африке бойцами верных союзников по Североатлантическому блоку. А для пущей убедительности власти Франции ещё и апеллировали к "Лиссабонскому договору" - де-факто - Конституции Евросоюза, где записано, что государства-члены должны прийти на помощь той стране ЕС, которая в ней будет нуждаться.
Да, записано - там много чего записано. Но...
Щас! Все в НАТО и в ЕС прям так и бросились помогать французам...
На основании последних новостей - возможно, мы не всё знаем? - напрашивается вывод, что "братья-союзники" не горят желанием послать своих солдат в африканское пекло, чтобы подчищать французские "хвосты". Там, в Африке, им жарко и неуютно, а, порой и стреляют. Может, и гробы пойдут... И что тогда выскажут в лицо своим политикам евросчастлицы-избиратели?
"Охота была ноги ломать", - как говорит герой знаменитого фильма "Ирония судьбы или С легким паром".
Но, руководство Люксембурга - ближайшего географического союзника Парижа и одного, кстати, из отцов-основателей НАТО в 1949 году - показало, насколько оно уважает "североатлантическую солидарность", в целом, и лично Францию, в частности.
Да, Люксембург стремительно - по европейским меркам: ну, раньше Эстонии точно - откликнулся на призыв Франции оказать содействие в борьбе с экстремистами и решил удвоить свой военный контингент в Мали - отправить на подмогу второго(!) бойца, сообщил "Интерфакс". По факту - военный контингент Люксембурга в Мали увеличен вдвое: был один боец - стало два!
И, как говаривал, Остап Бендер: "Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!"
Как уточняет цитируемый "Luxemburger Wort", "второй солдат армии Люксембурга + к первому" прибудет на место дислокации в Мали с "тренировочной миссией" в начале 2016 года. Видимо, спецбортом НАТО?
После такого роскошного жеста со стороны властей Люксембурга, видимо, пробудились и совесть, и чувство солидарности у тех, кого в НАТО принимали в последнюю очередь. Вот Латвия, например, решила переплюнуть отца-основателя в лице Люксембурга, и послать в Мали аж... "не более пяти военнослужащих", как сообщили "городу и миру" местные средства массовой информации.
В целом - атлантическая солидарность есть и она работает. Но, в частности, all this jazz выглядит именно таким образом.
Недавно в столице Мали террористы напали на гостиницу в центре города и убили многих постояльцев, включая граждан России, но французские "пара" ничем не помогли.
И теперь вопрос: "Что будет в Мали, в частности, и в Африке, в целом, когда военные контингенты Люксембурга и Прибалтики возьмут на себя весь груз забот по безопасности этих мест?"...

Представляете уровень еврогейской солидарности?

Выборы во Франции: корсиканские националисты впервые пришли к власти

вт, 15/12/2015 - 01:12 | ko_mon (3 года 9 месяцев)

Пока большинство средств массовой информации, наблюдающие за французскими региональными выборами, сосредоточились на судьбе крайне правого антииммигрантского Национального Фронта Марин Ле Пен, на средиземноморском острове Корсика произошла тихая революция пишет anphoblacht (еженедельник, представляющий интересы "Шин Фейн")

Mark Moloney: Массовые празднования начались на улицах северокорсиканского города Бастия сразу же после того как воскресным вечером в новостях сообщили, что к власти на острове пришла коалиция националистов. Это произошло всего через полтора года после того, как вооруженная группировка Фронт освобождения Корсики (ФОК) объявила об одностороннем прекращении огня.

"Это История" Первая страница корсиканской газеты "Corse Matin" показывает, как лидеров националистов Жиля Симеони (Gilles Simeoni) и Жан-Гая Таламони (Jean-Guy Talamoni) несут на руках их сторонники.

Список коалиции обеих националистических партий "Pè a Corsica" ("За Корсику"), куда вошли как националисты, выступающие за автономию, так и националисты, выступающие за независимость, которые, как считается, поддерживают ФОК, показал исторический результат, набрав во втором туре голосования 36%.

В своей речи после победы лидер списка "РаС" мэр Бастии Gilles Simeon, который намерен стать президентом Корсики, сказал: "Эта победа показывает, насколько глубокими будут реальные изменения. Насколько глубока на Корсике жажда демократии, экономического развития и социальной справедливости. Мои первые мысли о тех, кто боролся за то, чтобы это произошло. Многие из них до сих пор находятся в заключении. Это победа над политическими банкротами, от которых Корсика страдала десятилетия. Мы подтверждаем свою политику открытости и привлечения всех сил для того, чтобы двигаться вперёд в атмосфере мира и надежды.

Партия Симеони "Femu a Corsica" всегда дистанцировалась от партии Таламони "Corsica Libera" ("Свободная Корсика"), но после первого раунда выборов оба националистических течения объединились под одной вывеской "Pé a Corsica".

Многие критики объединения с "Corsica Libera" утверждали, что это может оттолкнуть некоторых умеренных националистов, но эти прогнозы не оправдались, когда в день выборов националисты отпраздновали победу.

Таламони поспешил успокоить тех, кого пугает возможность вхождение в правительство связанной с ФОК партии "Corsica Libera".

"Мы шли к этому долгих сорок лет. Эта победа посвящается тем, кто находится в заключении", - заявил он. "Нами не движет дух мести. Мы уже с утра приступаем к работе. Наши принципы выходят далеко за рамки простого национализма. Мы хотим показать, что Корсика не просто "административная единица". Мы - один народ, одна страна, одна нация. Эти результаты не должны никого встревожить. Мы будем работать для всего нашего народа."

"Pè a Corsica" озвучила несколько ключевых законопроектов: придание корсиканскому языку статуса второго официального, придания уроженцам Корсики статуса "постоянного жителя", разделение налоговых систем и борьба за освобождение политических заключённых.

Ранее в этом году более чем 300 местных советов Корсики подписали петицию с призывом к освобождению более 30 корсиканских политических заключённых, всё ещё находящихся в тюрьмах Франции.

оригинал, перевод

Косово, говорите, не прецедент?

Государственный музей Нидерландов переименует все картины с неполиткорректными названиями

ГААГА, 14 декабря. /ТАСС/. Государственный музей Нидерландов ("Рейксмюзеум"), расположенный в Амстердаме, принял решение переименовать все имеющиеся в его коллекции произведения искусства, названия которых не соответствуют нормам политкорректности.

В частности, из описаний экспонатов будут исключены такие термины как "негр", "индеец", "карлик" и многие другие, сообщает газета Independent.

В качестве примера издание проводит хранящуюся в музее картину 1900 года "Молодая негритянка", которая отныне будет называться "Девушка с веером". "Суть заключается в том, чтобы не использовать определения, которые белые люди давали другим (народам)", - поясняет сотрудник музея Мартина Госселинк.

По ее словам, в первую очередь сотрудники планируют избавиться от всех "оскорбительных терминов" в описаниях экспонатов на сайте музея. В целом программа под названием "Корректировка колониальной терминологии" затронет до 220 тыс. произведений искусства.

Инициатива музея уже вызвала неоднозначные оценки. Некоторые эксперты в области искусства выступили против переименования. "Категорически неправильно убирать такие слова как "негр" или даже "ниггер" из исторических текстов. С одной стороны, это нечестно, потому что это - переписывание истории. С художественной точки зрения, это - проявление цензуры", - отметил в интервью британской газете Times историк искусства Джулиан Спелдинг.

Схожей точки зрения придерживается и эксперт в области живописи Джош Сперо. Он также назвал инициативу руководства музея "переписыванием истории". По его словам, корректировать оскорбительные термины означает "притворяться, будто этого никогда не было".

А всех Рембрантов и Ван-Дейков привлечь к уголовной ответственности!

Меркель выступила за продление санкций в отношении РФ, так как "Минск" пока не реализован

ср, 16/12/2015 - 16:14 | кислая (1 год 6 месяцев)

Санкции в отношении России должны быть продлены, поскольку минские договоренности по урегулированию на Украине пока не выполнены полностью.

Такое мнение выразила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая с правительственным заявлением в бундестаге.

"Возможное снятие санкций с России связано с полноценной реализацией "Минска". Этого мы еще не достигли. Поэтому я и глава МИД будем выступать за то, чтобы не только сами договоренности, но и санкции были продлены", - сказала она.

О ситуации в Сирии и борьбе с терроризмом

Меркель также в очередной раз указала на отсутствие долгосрочных перспектив для Сирии при ее нынешнем президенте Башаре Асаде.

"Речь идет о том, чтобы закончить войну в Сирии, а именно - без Асада", - сказала она. "Асад ни в коем случае не может быть частью долгосрочного решения ситуации в Сирии", - считает канцлер.

Для борьбы против террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) нужны сплоченные действия международного сообщества, также заявила Меркель.

"Ни одна страна не сможет в одиночку победить международный терроризм", - сказала глава кабмина ФРГ.

Теракты, осуществленные радикалами, показывают, что "ИГ - глобальная угроза миру и безопасности". "Германия осознает свою ответственность" в этой сфере, отметила она.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2533356

Верная холопка Вашингтона всегда будет врагиней России и русских.

Осторожно - двери закрываются! ЕС пригрозил США введением виз

В случае ужесточения политики въезда в США Евросоюз обещает принять собственные меры.
Власти ЕС заявили о намерении ввести визы для американских граждан в случае ограничения США въезда в страну некоторым категориям граждан сообщества, передает портал EUObserver.
Американские санкции, в частности, могут коснуться граждан ЕС, посещавших Сирию, Ирак, Иран или Судан после 2011 года.
Законопроект был подготовлен конгрессменами США после терактов в Париже 13 ноября, который устроили граждане Франции и Бельгии, участвовавшие в боевых действиях в Сирии и Ираке.
О возможных ответных мерах Брюсселя заявили послы 28 стран-членов ЕС в США 14 декабря.

Да за покушение на толерантность и политкорректность, еврогеец кому угодно пасть порвёт. Виртуально, естественно. Когда обкурившийся араб с него слезет.

Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments