arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЛИМИТРОФИЯ...-24

Глава Европарламента заявил о признаках государственного переворота в Польше

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что последние события в Польше «носят характер государственного переворота».

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Deutschlandfunk 14 декабря.

Он добавил, что ситуация в Польше будет предметом дискуссии в Европарламенте.

«На этой неделе, либо, в худшем случае, на заседаниях в январе, Европарламент обсудит ситуацию в Польше, — сказал Мартин Шульц.

При этом глава Европарламента предостерег ЕС от поспешного принятия решений по отношению к странам, в которых правят «правые популисты». Он подчеркнул, что против таких действий говорит опыт Австрии, после того, как в 2000 году к власти пришел праворадикальный политик Йорг Хайдер.

«Если правые популисты получат такой аргумент, что, мол, внешние силы, другие страны пробуют вмешаться в их внутреннюю политику, чтобы откорректировать ее, то тогда вырастет их популярность», — полагает Шульц.

«Я советую быть очень осторожными в принятии решений. Дискуссия — это другое дело», — подчеркнул он.

Ранее три самые крупные фракции в Европарламенте — Европейской народной партии, Партии европейских социалистов, Альянса либералов и демократов за Европу — заявили о намерении во время форума Европейского парламента обсудить ситуацию вокруг Конституционного суда, которая возникла в Польше.

Выборы пятерых судей Конституционного суда вызвали немало споров не только в Польше, но и в Европе. Хаос в связи с судейским составом КС продолжается с конца ноября, когда Сейм аннулировал выборы пятерых судей КС, которые прошли в октябре в парламенте предыдущего созыва. Такое решение было поддержано партией «Право и справедливость» и клубом «Кукиз’15».

2 декабря польский парламент избрал новых четверых судей и уже ночью в присутствии президента Польши Анджея Дуды они принесли присягу. Оппозиция выразила возмущение ходом событий. В день выборов несколько сотен поляков протестовали у Сейма против перевыборов судей. В свою очередь Конституционный суд признал октябрьские выборы 3 судей — действительными, а 2 судей, срок полномочий которых истекает только в декабре этого года — неконституционными. Одновременно не признал имеющими законную силу постановления Сейма от 2 декабря об аннулировании выбора 5 членов Конституционного суда Сеймом VII созыва.

Свое беспокойство по поводу событий вокруг выборов судей КС в Польше выразили Еврокомиссия и некоторые фракции Европарламента.

Поляки висят тяжёлой гирей на шее ЕС. Ограбить их еврогейцы уже ограбили, посему, при первых же сильных толчках экономического землетрясения от прыжков расшалившегося песца, скорее всего, панов вышвырнут из ЕС. Поводов поляки дают достаточно.

Глава МИД Польши считает, что Германия заботится об интересах России, а не Европы

вт, 15/12/2015 - 15:25 | кислая (1 год 6 месяцев)

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский утверждает, что власти Германии заботятся о российских интересах в ущерб обеспечения безопасности Центральной и Восточной Европы.

"Польша вступила в НАТО в 1999 году, но до сих пор на территории Польши и Центральной Европы не размещены никакие войска альянса. Это происходит из-за того, что Германия больше заботится об интересах России, чем о безопасности Центральной Европы", - сказал он в опубликованном сегодня интервью газете "Берлинер цайтунг".

Кроме этого, глава МИД Польши ответил на вопрос о том, почему республика выступает против строительства газопровода "Северный поток-2".

"Мы шокированы происходящим. Мы много лет говорили, что первый "Северный поток" - это чисто политический проект, чтобы обойти Центральную Европу и иметь возможность шантажа. Мы объясняли это Германии, но германская сторона совершает те же ошибки и пытается убедить нас, что это не политический газопровод, а проект частных предпринимателей. Мы не вчера родились и знаем, что с одной стороны стоит Россия, а с другой - большие концерны, которые реализуют политику государства (германского - прим. корр.)", - утверждал Ващиковский.

http://tass.ru/ekonomika/2528820

Пы. Сы.

Еще одни:

Порошенко: Польша и Украина считают проект "Северный поток-2" политическим

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной конференции с президентом Польши Анджеем Дудой.

"Мы считаем, что проект "Северный поток-2" не имеет малейшего экономического обоснования и является политическим", - сказал он.

Порошенко утверждает, что Украина, Польша и другие страны Европы скоординируют усилия, чтобы не допустить его реализации.

Между тем, по данным западных СМИ, вопрос о "Северном потоке-2" будет обсуждаться на саммите ЕС 17-18 декабря как часть дискуссии о внутреннем рынке.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2529541

Хозяин приказал, шавка тявкнула. Но, хозяин далеко и к судьбе пустолайки равнодушен, а немцы рядом…

СМИ: Литва планирует приобретение ракетных систем ПВО средней дальности

Литва планирует закупить передвижные зенитные ракетные комплексы среднего радиуса действия NASAMS-2 (National Advanced Surface-to-Air Missile System 2) совместной разработки норвежской компании Kongsberg Defence & Aerospace и американской Raytheon. Об этом сообщили местные СМИ.

По данным источников в оборонной сфере, "переговоры с Норвегией и США по данному вопросу могут быть начаты в 2016 году". СМИ отмечают, что такая возможность открылась после того, как 11 декабря Государственный совет обороны принял решение о приобретении в Германии партии бронетехники - 88 бронетранспортеров Boxer - на сумму €400 млн. Это будет крупнейшей в истории Литвы контракт в сфере обороны, но при этом его цена позволит сэкономить около €100 млн. На эти средства и намечена закупка систем ПВО, пишут СМИ.

Официального подтверждения данной информации нет. Глава военного ведомства балтийской республики Юозас Олекас отметил лишь, что Литва планирует укрепление противовоздушной обороны.

NASAMS-2 предназначена для борьбы с воздушными целями на малых и средних высотах. Радиус действия - 40 км. Зенитные ракеты могут поразить цель на высоте до 14 км.

"Необходимо создать региональную систему"

По итогам встречи глав военных ведомств Литвы, Латвии и Эстонии Юозас Олекас заявил, что странам Балтии необходимо в едином ключе модернизировать свои системы противовоздушной обороны средней дальности.

"Необходимо создать региональную систему (ПВО средней дальности)", - отметил он. По мнению Олекаса, кто-то из партнеров может начать реализацию этого плана раньше, кто- то - присоединиться к нему позже. "Однако если будет достигнута договоренность о ее общей архитектуре, это был бы региональный проект", - сказал министр.

Глава минобороны Латвии Раймондс Бергманис в свою очередь отметил, что столь масштабный проект потребовал бы направить на его реализацию немалую часть военного бюджета страны. "Расходы, однако, могли бы быть меньше, если организовать совместные закупки", - полагает он.

Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо отметил, что вопрос о приобретении системы ПВО средней дальности в настоящее время не входит в планы военного строительства Эстонии. "Такой план составляется на 10 лет и уточняется раз в четырехлетие. Ближайшее уточнение намечено на конец 2016 года", - сообщил он.

Встреча глав военных ведомств Литвы, Латвии и Эстонии состоялась в Вильнюсе в рамках заседания Совета министров стран Балтии.

По материалам: ТАСС

Им скоро жрать нечего будет, а они оружие закупают, будто реально могут воевать с Россией… Дурдом по лимитрофам плачет, из которого они сбежали.

Хоть с дьяволом, если он кровью подпишется, что русофоб

После инцидента со сбитым российским истребителем страны Балтии воспылали горячими союзническими чувствами к Турции. Латвия с Литвой выступают за членство Турции в ЕС, высказываются за отмену визового режима с Анкарой и даже выделяют турецкому правительству помощь из своих куцых бюджетов. Последствия принятия Турции в ЕС для их стран прибалтийские правительства не интересуют — ведь представилась возможность расширить антироссийскую коалицию за счет нового мощного участника. Турция, Украина, ИГИЛ — страны Балтии готовы брататься хоть с дьяволом при условии, что дьявол кровью распишется им в том, что является русофобом.

Накануне саммита ЕС-Турция МИД Латвии поддержал Анкару в истории со сбитым Су-24: призвал коллег по ЕС и НАТО выразить Турции солидарность и заявил, что турецкая сторона имела все основания сбить российский бомбардировщик. Затем Латвия распространила свою официальную позицию о необходимости принять Турцию в Евросоюз. Официальная Рига приложит для этого все возможные дипломатические усилия: в качестве первой меры правительство уже выделило Анкаре 4,3 миллиона евро из латвийского бюджета.

Особо примечательно, что озвучено это решение было прямо в день всеобщей забастовки латвийских учителей, выступавших за увеличение зарплат и против сокращений в сфере образования. Словно в ответ на эти требования депутаты латвийского Сейма решили повысить себе и министрам зарплаты, а оставшиеся деньги отправить «на помощь» турецкому президенту Эрдогану, который, конечно, без латвийских 4,3 миллионов евро не сведет концы с концами – «российские агрессоры» ведь уничтожают нефтяную инфраструктуру, налаженную Турцией совместно с ИГИЛ.

Вслед за Ригой поддержкой Анкары озаботились и в Вильнюсе. Президент Литвы Даля Грибаускайте также предложила помочь Турции материально и высказалась за расширение сотрудничества Евросоюза с Турецкой республикой.

Напомним, что два с половиной года назад, когда Прибалтику посетил турецкий президент Абдулла Гюль, Грибаускайте пообещала задействовать возможности страны-председателя ЕС для активизации переговоров о вступлении Турции в Европейский союз. Теперь эти переговоры в самом деле собираются активизировать: высшие брюссельские чиновники, включая председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, заговорили о членстве Турции в ЕС как о реальной перспективе и уже сейчас обговаривают возможность в следующем году ввести между ЕС и Турцией безвизовый режим.

Мыслящие в своей черно-белой манере прибалтийские политики горячо поддерживают и безвизовый режим, и европейскую интеграцию Турции: для них главное, что эти инициативы выдвигаются в контексте конфликта Анкары с Москвой, а о последствиях для их стран от членства в Турции в ЕС они даже не задумываются.

Для настоящей Европы, которой действительно принимать решение об интеграции Турции в ЕС, разговоры о «европейском выборе» режима Эрдогана — это даже не блеф, а публичный выпад: в России слишком хорошо понимают, что всерьез говорить о евроинтеграции Турции не приходится. В экспертных кругах по этому поводу много лет ходит шутка: «Украину примут в ЕС сразу после Турции, а Турцию в ЕС не примут никогда». Анкара 50 с лишним лет просится в ЕС, и за эти десятилетия всем стало очевидно, что никогда в состав Европейского союза не примут мусульманскую страну с проблемой курдов — крупнейшим этно-территориальным конфликтом в мире. В последние годы это стало очевидно и туркам, что и привело к уходу из власти кемалистов (сторонников европейского выбора и модернизации Турции по западному образцу), приходу исламиста Эрдогана и падению популярности идеи европейской интеграции с 75 до 20% турецкого населения, поддерживающего «европейский выбор».

И уж тем более вопрос о членстве в ЕС отпал сам собой в последние полтора года, когда на южной границе Турции возник и начал стремительно расширяться ИГИЛ. Кому в Европе может прийти в голову сделать своей самую кровавую в мире границу?

Совсем другой разговор — Прибалтика. Её руководству решений не принимать, ответственности за них не нести, ни о чем, кроме противодействия России, прибалтийские лидеры думать не могут, поэтому можно смело предположить, что в своих призывах к западным партнерам принять Турцию в ЕС они абсолютно искренни.

По действиям балтийских стран на международной арене видно, что они готовы подружиться и принять в свой антироссийский интернационал хоть дьявола, при условии, что дьявол тоже будет против России.

Самый яркий пример — Украина. На прошлой неделе украинские ультраправые отключили от электричества Крым, взорвав линии электропередач в Херсонской области Украины. Примечательна европейская реакция на это событие: МИД Германии, например, назвал отключение света на полуострове преступлением и потребовал от Киева немедленно восстановить электроснабжение Крыма. Чем была вызвана настолько эмоциональная и совершенно не дипломатическая реакция Берлина, столь демонстративно отступившего от принципа европейской солидарности с Украиной? Гуманизмом и заботой о крымчанах? Если так, то почему тогда Германия вовсе не отреагировала на недавнюю продовольственную блокаду Крыма: сознательно оставлять жителей полуострова без еды — это ведь куда большее преступление, чем просто отключить им электричество?

Грустная правда состоит в том, что продуктовая блокада безопасности Германии никак не угрожает, а вот организация «блэкаута» — еще как. Подрыв линий электропередач создал угрозу атомного взрыва: после диверсии были в аварийном порядке остановлены и разгружены энергоблоки Южно-Украинской и Запорожской АЭС. Очередное проявление украинского «патриотизма» едва не обернулось новым Чернобылем!

И в организации диверсии, едва не приведшей ко второму Чернобылю, косвенно участвовали посольства Латвии и Литвы на Украине: как выяснили так называемые «пранкеры» — телефонные шутники, позвонившие организаторам диверсии от имени главы украинского МВД Арсена Авакова, походными вещами и обмундированием диверсантов обеспечивают прибалтийские посольства.

И если в Германии после инцидента оказались способны просчитать, к чему может привести подрыв ЛЭП в Херсонской области, и прийти в ужас и ярость, представив себе последствия, то в прибалтийских дипломатических ведомствах даже на это не способны. Пока на Украине не дойдет дело до ядерного взрыва такой силы, что радиоактивное облако долетит до Вильнюса и Риги, они не осознают, к чему ведет деятельность спонсируемых ими «борцов с российской агрессией». Да и то не факт, что осознают: решат, как всегда, что за аварией стоит Путин, а они ни в чем не виноватые и вообще здесь не при чем.

В силу такого одноклеточного мышления, когда есть только «сдерживания России» и больше нет ничего, страны Балтии готовы вступать в антироссийские коалиции с кем угодно и чем угодно.

Враг моего врага — мой друг, друг моего друга — мой друг, а друга моего врага нужно привлечь к участию в программе «Восточного партнерстве», убедить в необходимости «европейского выбора» и тоже сделать врагом моего врага.

В такой немудреной логике балтийские страны и действуют во внешней политике. Турция поссорилась с Россией — Турция наш друг. Турция тайно дружит с ИГИЛ, с которым воюет Россия — значит и ИГИЛ тоже наш друг. За антироссийскую позицию Прибалтика готова даже отстегивать из своего куцего бюджета поощрительные премии. Турции, вон, отстегнула.

Между прочим, это неплохой бизнес, о котором стоит подумать самым разным небольшим странам во всех уголках земного шара. Захочет, к примеру, Республика Кирибати заработать по-быстрому 4,3 миллиона евро, ей для этого надо лишь громко и принципиально осудить «агрессивное соседство» России, призвать к сохранению санкций и увеличению присутствия НАТО в государствах Балтийского региона. Можно не сомневаться, после таких заявлений Даля Грибаускайте с Эдгаром Ринкевичем погребут к берегам Кирибати хоть в каноэ — обещать поспособствовать её членству в ЕС и заключать с ней геополитический союз.

turciya-pribaltika-igil

В названии нет ни малейшего преувеличения. Холопы служат Хозяину, а тот поклоняется Сатане.
Tags: лимитрофы, палата №6, пещерная русофобия, пиндостанские холуи
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments