arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЛИМИТРОФИЯ...-25

Ответственному за евроинтеграцию укродепутату отказали в британской визе из-за маленькой зарплаты

Украинскому политику, нардепу и заместителю председателя Комитета ВР по вопросам евроинтеграции Андрею Артеменко отказали в получении британской визы.

На это пожаловался на своей страничке в соцсети соратник Олега Ляшко нардеп Андрей Лозовой.

«Народному депутату, заместителю председателя Комитета ВР по вопросам евроинтеграции Андрею Артеменко отказали в британской визе», — написал Лозовой.
По словам соратника Ляшко, причиной отказа стала маленькая официальная зарплата политика — всего 4800 грн.

«Соответственно, он не сможет самостоятельно оплатить свою рабочую трехдневную поездку, поэтому может остаться на территории Туманного Альбиона», — пересказал мотивацию британской консульской службы соратник Ляшко.

Блин, да пускай предъявит свои доходы от проституции – в мелкобритании такое даже правительство делает. А то зрада получается, за что скакали, если даже депутатов-пидорасов в еврогейский союз не пускают.

Цель украинского государства — умышленное нанесение максимального вреда народу Украины

Нежелание украинского правительства действовать в интересах народа Украины приводит к тому, что страна лишается своего главного торгового партнера.

Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитНавигатора» высказал украинский экономист Александр Дудчак.

«Государство – понятие имеющее множество трактовок, — отметил он. — Но ни в одной из них не сказано, что это организация, сознательно наносящая вред населению на подконтрольных ему (государству) территориях, в интересах другого государства. Понятие «украинское государство» достойно специального термина. «Украинское государство» — это особая организация политической власти общества, установившаяся на Украине в феврале 2014 года, основной целью которой является умышленное нанесение максимального вреда народу Украины, лишение его средств к существованию и будущего, а также снижение его численности, путем развязывания гражданской войны и разрыва традиционных экономических, политических, культурных и прочих связей с традиционными партнерами, в первую очередь – с Российской Федерацией».

«Никакой экономической целесообразности в прекращении торговли Украины с Крымом нет, — полагает эксперт. — Но такое решение было принято 16 декабря на заседании Кабмина Украины, и оно вступит в силу через 30 дней после принятия. Попытка лишить Крым электроэнергии принесла убытки Украине, компенсировать которые Украина не сможет. Для России – это были всего лишь временные трудности, дополнительно загрузившие производственные мощности страны. Торговая блокада Крыма закончится разорением определенного числа украинских производителей, а их место на российском рынке займут другие поставщики».

«Нежелание украинского правительства действовать в интересах народа Украины приводит к тому, что Украина с 1 января практически лишается торгового партнера №1, которым по-прежнему остается Россия. Невзирая на все принимаемые меры засланным украинским руководством, РФ остается и поставщиком №1 на украинский рынок, и потребителем украинских товаров №1. Произойдет это вследствие нежелания Украины адекватно просчитать последствия от вступления в силу в полной мере Соглашения о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Украиной без учета предложений со стороны России. Об этом Украина была предупреждена неоднократно, задолго до подписания Соглашения.

«Льготный режим торговли с Россией Украина потеряет, в тоже время в ЕС экспорт нарастить не удастся – это показала практика 2015 года, когда со стороны ЕС действовал формально льготный режим для Украины, — резюмировал Дудчак. — И все же, правильно было бы сказать: правительство Украины полностью осознает последствия таких шагов, и совершает их сознательно, так как его главная задача – полная ликвидация и любой ценой, каких-либо связей между Украиной и Россией, как экономических, так и межличностных и семейных».

Название – абсолютно точно отражает действительность. Нынешняя верхушка в Киеве озабочена только личным обогащением, а страну, по приказам хозяев, как главных, пиндостанских, так и второсортных, еврогейских, жидобандеровцы и грузины с литовцами, уничтожают.

МВФ захлопнул ловушку: 20 декабря дефолт Украины превращается из технического в суверенный

Ну что, вся эта длительная эпопея с дефолтом киевского режима выходит на финишную прямую. Сколь верёвочке не виться, всё равно придёт конец.

И, как и положено в хорошо закрученном триллере, события перед развязкой начинают происходить с огромной скоростью, повергая рядовых зрителей (и даже некоторых из игроков) в шок и трепет.
Итак, за три дня до даты «созревания» украинского долга в 3 миллиарда долларов МВФ неожиданно для подавляющего большинства участников процесса проводит рассмотрение запроса российской стороны по упрощённой процедуре и признаёт этот долг суверенным. Как говорится, #МВФнаш!
Практически мгновенно США реагируют на это, начиная шумиху по поводу каких-то «хищений», которые якобы были у Лагард, когда она работала министром экономики Франции. Ввиду очевидных причин обвинить её в «изнасиловании горничной», как Стросс-Кана, не получится, поэтому притягивают за уши свежесостряпанную историю о хищениях. Всё-таки профессионально у них работают спин-доктора, заточенные на раздутие скандалов. Но всё, поезд ушёл, это реагирование безнадёжно запаздывает, дело уже сделано.
То, что долг признан суверенным, означает, что всё серьёзно. Если его не погасить вовремя, то это автоматически означает суверенный дефолт Украины, а это, в свою очередь, означает «Ещё полгода без секса». Ой, то есть никаких кредитов и инвестиций для Украины ещё лет на десять (или пока режим не сменится на вменяемый).
Минфин Украины уже спешно выпустил сумбурное заявление по этому поводу, из которого следует, что Киев не может заплатить эти три миллиарда, потому что
а) при этом будет нарушена программа Механизма расширенного финансирования МВФ;
б) при этом будут нарушены обязательства киевского режима по «условию относительно предоставления лучших условий кредитору», которое содержится в программе реструктуризации долгов Украины, запущенной в октябре 2015 года.
То есть если Киев выплачивает 3 миллиарда, то МВФ констатирует нарушение своего плана и имеет все основания свернуть кредитование, и одновременно все остальные держатели долга, вовлечённые в переговоры по реструктуризации долга, могут автоматически потребовать досрочного погашения своих евробондов, на общую сумму ещё в 16,5 миллиардов долларов.
Если же Киев НЕ выплачивает, то объявляется дефолт, и держатели других евробондов также могут объявлять кросс-дефолты, опять же требуя немедленных выплат по своим выпускам облигаций.
Получается, что плати/не плати, а результат не меняется, и «он есть весьма печален».
Минфин Украины это прекрасно понимает, поэтому в тексте заявления «Украина согласна на добросовестное ведение переговоров для достижения взаимного согласия» и так далее по тексту. Сравните это с несколькими прошлыми заявлениями Яценюка и Яресько, когда они с наглым видом выкладывали ноги на стол и заявляли, что они в гробу видели Россию и платить не собираются. Риторика стремительно изменилась.
Вот только какие переговоры, о чём вы? До срока осталось два дня, такие вещи в авральном режиме не решаются, нужно было чесаться в течение последнего года. И ещё несколько недель назад можно было отреагировать на предложение Путина, а теперь поздно. И европейские и американские «друзья» Украины не вписались, не стали гарантом украинского долга для его реструктуризации.
Да и кто может представлять Россию на таких переговорах? Силуанов или Улюкаев? Но они занятые люди, у них плотный график, согласовывать мероприятия с их участием нужно заранее. Ну, вы поняли…
Может хунта и рада была бы уже заплатить, но
1. Денег нет.
2. Это огромное имиджевое поражение для Порошенко и Яценюка, поскольку они целый год рассказывали, как будут иметь Россию в виду, а тут их нагибают самым нелицеприятным образом.
3. Даже выплата долга влечёт описанные выше последствия по срыву реструктуризации.
В общем, Кирпич тоже выпендривался и кричал «Нет у вас методов против Коли Сапрыкина», а потом сдулся и получил тюремный срок по полной.
Старый иудей Вальцман пятой точкой чувствовал, что назревает нечто подобное, и к тому же прекрасно знает, что такое «козёл отпущения». И уже некоторое время тщательно готовит на эту роль кролика Яценюка, используя для этого цепного пёсика Саакашвили (не «бе-бе-бе-бе», а «гав-гав-гав»). Глупый Аваков вместо того, чтобы вовремя переметнуться, вписался за Кролика, и теперь пойдёт пристяжным, как и Яресько.
Впрочем, я думаю, что последствия будут значительно сильнее, и сдачей парочки «кролей отпущения» дело не ограничится. Скорее, шоу «во всём виноват Яценюк» рассчитано только на внутреннее потребление.
Да и «Franklin Templeton» недаром пару дней назад отказал Киеву в реструктуризации долгов столицы Украины. Стервятники из «FT» и «Aurelius» уже на низком старте, уже готовы рвать остатки Украины за долги.

Опубликовано: http://jp-gazeta.ru/mvf-zahlopnul-lovushku-20-dekabrya-defolt-ukrainyi-prevrashhaetsya-iz-tehnicheskogo-v-suverennyiy/

Это не могло не произойти. И произойдёт. БУ доживает последние месяцы.

Мы любимчики судьбы, мы африканцы-нерабы, или смерть украинцам!

Мы любимчики судьбы, мы африканцы-нерабы!

У Зубченко была вчера неплохая статья по поводу внесенного в Верховную Раду Украины проекта госбюджета на 2016 год - "Экономический потенциал кладбища". Как верно заметил один из комментаторов - "Мне кажется, более трагичной статьи у Зубченко еще не было. Перечитала 3 раза. Придраться не к чему, все правда, каждая фраза. А все вместе - вселенский абсурд. Александр Зубченко, как зеркало украинской реальности".

Захотел сам ознакомится с проектом бюджета, так сказать лично проконтролировать соответствие главного финансового документа страны высоким европейским стандартам.
Результаты повергли в шок...
Расходы на образование - 77 млрд гривен (чуть больше 3 млрд долларов США), 3,4% от ВВП. Залезаем в базу данных The World Bank: World Development Indicators 2014 и находим Украину на ... 116 месте! Сразу за Камеруном (3,5% от ВВП) и впереди Анголы.
Ладно, читаем дальше, может со здравоохранением Украина уже в Европе.
Расходы на здравоохранение в бюджете предусмотрены в размере 50,3 млрд грн ( 2 млрд долл США), 2,2% от ВВП. Цифра немного настораживает - это меньше 50 долларов на каждого жителя Украины. И страховая медецина в Украине в зачаточном состоянии. Ладно, может и в бедных европейских странах аналогичная ситуация. Смотрим базу данных World Health Organization: National Health Account Statistics и находим Украину на ... 185 месте среди всех стран мира! Обгоняем Южный Судан и Мьянму (2% от ВВП), но безнадежно отстаем от Экваториальной Гвинеи и Эритреи (3% от ВВП).
Як тебе не кохати моє Сомалі!
Дополню и конкретикой:
Подготовлены следующие законопроекты, согласно которым Кабинет Министров предлагает:
- организацию питания детей и воспитанников в дошкольных и общеобразовательных учреждениях передать на местный уровень и осуществлять за средства местных бюджетов;
- отменить минимальный размер (30% от прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста) помощи на ребенка одиноким матерям и на ребенка, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов;
- сократить сеть ПТУ, лицеев, колледжей;
- сократить на 10% работников общеобразовательных учебных заведений;
- разрешить органам местного самоуправления самостоятельно определять размер платы за питание детей в детсадах ( сейчас родители платят 60% от стоимости питания в городах и 40% - в селах);
- с 1 сентября 2016 года не осуществлять финансирование за счет образовательной субвенции общеобразовательных учебных заведений, количество учащихся в которых составляет менее 25 человек;
- решение о льготах многодетным семьям на бесплатный проезд принимать органам местного самоуправления и осуществлять за счет местного бюджета. И многое другое.
В случае принятия указанных изменений, мы ухудшаем и без того бедственное положение семей с детьми, столкнемся с закрытием малокомплектных школ в небольших селах и т.д..
P.S.
В 120 странах мира на здравоохранение тратится от 6% процентов и выше. Китай (121 место в рейтинге) - 6 процентов, США - 17% процентов от ВВП.
P.P.S.
Украина поднялась в рейтинге благоприятных стран для жизни

Если недострану ни капельки не жалко, то миллионы оказавшихся в тяжелейшем положении людей невозможно не пожалеть. Но, что поделаешь, каток истории неумолим.
Tags: лимитрофы, палата №6, пещерная русофобия, пиндостанские холуи
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments