arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-47

СИНТИЯ МАККИННИ: 3-Я МИРОВАЯ УЖЕ ИДЁТ


Американский политик, бывший член палаты представителей Конгресса США Синтия Маккинни заявила, что Америка развязала Третью мировую войну, подчеркнув, что уже фактически открыто несколько фронтов.

— Посмотрите на войны, которые ведут США, где их только нет! Америка либо бомбит кого-то, либо строит базы, чтобы бомбить. Так что Третья мировая уже тут, — пояснила она.

Череда малых войн чужими руками всегда была способом ослабить геополитических конкурентов. А англо-саксы - мастера пускать в расход своих "друзей". Турция, Польша, Украина, Прибалтика - очередное пушечное мясо в чужой геополитической игре. И всё ради того, чтобы глобальный полицейский сохранил свою диктатуру.
Но, как известно, внешняя политика - продолжение внутренней. В самих США большие проблемы. Они их скрывают за статистическими отчётами и бодрыми заявлениями политиков. Но "несмотря на постоянные разговоры про свободу и войну за демократию,США откровенно превращаются в настоящее полицейской государство, в котором правопорядок граничит с расовыми предрассудками".
С чего бы вдруг благополучному государству так сильно "закручивать гайки"? Как ни крутись, люди продолжают стремиться к свободе. История со Сноуденом - лишь вершина айсберга. Ему хотя бы удалось сбежать. Но сколько ещё было поймано? Сколько молчат, понимая, чем им грозит выражение своего мнения? Сколько просто не имеют доступа к альтернативным мнениям просто из-за тоталитарной машины пропагнады вроде Си-Эн-Эн или пресс-службы Белого дома, считающей всех идиотами?

Точно так же и во внешней политике. США много лет успешно вели идеологическую работу, особенно в конце ХХ века, после разрушения СССР. Им были не нужны "гуманитарные бомбардировки", чтобы установить своё правительство. Но чем дальше, тем менее привлекателен Запад в глазах остального мира. Идеологическое оружие США и их союзников перестаёт быть эффективным. Поэтому им приходится воевать по всему миру и провоцировать войны.
Мы наблюдаем системный кризис модели глобальной диктатуры США. Где внешние и внутренние факторы переплелись в тесный клубок. И разрубить их может только большая война. Пусть даже и составленная из множества малых.
1-я Мировая закончилась разрушением Германской и Австро-Венгерской империй, а Великобритания уступила глобальное лидерство США. 2-я Мировая вывела СССР на уровень сверхдержавы. США и их союзники начали 3-ю мировую, чтобы сохранить глобальную диктатуру и возможность грабить мир.
Получится у них?

Да, война идёт, и остаётся надеяться, что в прямое военное противостояние России и Пиндостана не перейдёт.

Транзит китайских грузов по Транссибирской магистрали вырос в два раза за год

вт, 15/12/2015 - 14:53 | Partisan (3 года 8 месяцев)

Сегодня практически весь российский интернет переполнен сообщениями о том, что первый символический поезд из Китая через Среднюю Азию прибыл в Грузию в обход России. Однако значит ли это, что инициатива транспортного коридора Китай-Россия-Европа полностью провалилась?

Всего лишь месяц до этого РЖД опубликовала статистику роста перевозок китайских грузов через Транссибирскую магистраль. Рост показателя за первые 11 месяцев вырос на 89%, а за год – на 98% (на 66 тыс контейнеров TEU). С 2009 года общий объем перевозок всех грузов по Транссибирской магистрали вырос в 7 раз  – до 131 тыс контейнеров TEU (20-футовые контейнеры). По сути дела речь идет о взрывном росте перевозок по Транссибирской магистрали. На сегодня действуют следующие маршруты в рамках  Китай-Россия-Европа через Казахстан и Беларусь:

Чэнду(Сычуань)-Достык-Москва-Брест-Лодзь (Польша)

Сучжоу (Цзянсу, Шанхайский регион) – Варшава (Польша)

Чунцин (Сычуаньский регион) – Дуйсбург (Германия)

Чжэнчжоу (Хэнань, Северный Китай) – Гамбург (Германия)

Ухань (Хубэй, регион пояса  Янцзы)  - Пардубице

Ухань - Забайкальск - Гамбург

Шэньян (Ляонин, Северо-Восточный Китай) -  Гамбург

Иу (Чжэцзян, Шанхайский регион) - Мадрид (Испания)

Последний – самый длинный, поезд преодолевает 13 тыс км за 21 день. По каждому из этих маршрутов уже несколько лет двигаются по несколько десятков контейнерных составов.

Возможно, именно из-за этих очевидных и известных для каждого специалиста в отрасли показателей шум вокруг прибытия в Грузию поезда из Китая кажется не достойным для комментирования. Однако все же проблемы у РЖД и реализации российского транзита китайских грузов существуют и связаны они не с отдельным грузинским поездом, а с более крупными проблемами в отрасли.

«Южный поток»

Транзит через ЕАЭС, в котором действует единая колея от Владивостока до Варшавы, по сути является удлиненным вариантом маршрута из Китая в Европу – через Северный, Северо-Восточный Китай, Сибирь – в страны Северо-Восточной Европы. С географической точки зрения более прямым и коротким маршрутом является  путь из Чжэнчжоу и Сиани (Центральный Китай) через страны Средней Азии, Иран, Кавказ и Турцию. Такой путь при наличии железной дороги одинаковой колеи и отсутствии различных таможенных процедур выглядит более быстрым (на 4-5 дней), особенно при наличии в окончании этого пути значительного по размерам морского порта под китайским контролем. При согласии Ирана и Турции, противоречия которых должна разыгрывать Россия, если не хочет альтернатив «северному пути», трасса из Сиани до Стамбула кажется вполне осуществимой в течение 3-4 лет.

На сегодняшний день строительство железнодорожной трассы колеи 1435 мм через Среднюю Азию не завершено, однако само наличие этой идеи и пропагандистские акции позволяют воздействовать на тарифную систему «северного потока», проходящего через Россию. Не случайно грузинский поезд прибыл в Китай прямо перед сегодняшним визитом премьера Медведева в Китай.

Учитывая стандартную китайскую стратегию, которая эффективно использует потенциал противоречий между различными игроками, в будущем наличие «южного потока» даже в самом зачаточном состоянии позволит Китаю влиять на стоимость перевозок и получить различные льготные условия на северном участке. Проще говоря, каждый контейнер по "южной трассе" будет лишать Россию выгоды от перевозки десяти контейнеров по собственной территории.

Другой и самой главной проблемой российского транзита является неразвитость Транссибирской магистрали, точнее ее неспособность взять на себя весь транзит китайских товаров. Такую задачу можно было бы выполнить, если бы маршрут или его часть была бы разгружена от пассажирских поездов через создание скоростной железной дороги Пекин-Москва или ее части на участке Москва-Казань.

Очевидно, что собственными силами РЖД, убытки которой в 2014 году составили 100 млрд рублей, не будет способна реализовать подобный проект, а на субсидирование государства в условиях кризиса и военных операций рассчитывать не приходится. В этих условиях планы китайской стороны получить 100% или близкую к этому значению долю в проектах с Россией выглядят осуществимыми при оказании нужного психологического давления на российское руководство, в частности через начало создания «южной трассы» в обход Москвы. В создании такой ситуации в значительной мере повлиял разрыв с Турцией, которая является ключевым регионом для доставки китайских грузов в страны Восточной Европы сухопутным путем.

Последней и также значимой проблемой «северного шелкового пути» через Россию является хаос на российских таможнях и транспортных пунктах, сопоставимый с хаосом, который стал визитной карточкой «Почты России». Конкуренты российских перевозчиков по южному маршруту, без сомнения, попытаются предложить китайской стороне лучшие условия работы.

Сегодня проблема российского транзита заключается не в крахе инициативы на территории России, а в возможности потере практической 100% монополии на сухопутный маршрут в перспективе ближайших 2-3 лет. Потеря монополии даже на несколько процентов создаст условия для потери возможности диктовать тарифы и существенно скажется на общей выгоде от реализации проекта. "Южный Китай" уже писал об усилиях, которые прилагает Казахстан, для реализации транзитных путей на своих территориях, и практически полном отсутствии вложений России в инфраструктурные проекты, именно подобное развитие ситуации дает основании говорить, что Россия теряет Шелковый путь и выгоды от его реализации. Единственной страной, которая выигрывает от конкуренции между Россией, странами Средней Азии и Турцией - становится Китай.

Иван Умин

«Южный Китай», 14.12.2015

Китай страхует свои грузопотоки от перехвата пиндостанским флотом.

Мировые эксперты: Мира между Россией и США больше не будет никогда

http://images.vfl.ru/ii/1450444225/b93cb3d5/10821526_m.jpg
Аналитики The National Interest опубликовали доклад центра национальных интересов США, спрогнозировавшего варианты развития отношений между двумя сверхдержавами. Правда, ни в одном из прогнозов не говорится о мирном сосуществовании России и США. Зато отдельно есть сценарий войны - самой настоящей Третьей мировой.

При этом исполнительный руководитель центра Саундерс оговаривается, что "это лишь предположения".
Так по самому оптимистичному сценарию, названному "функциональные отношения" США и Россия смогут "наладить связи в том, что касается общих интересов". В итоге отношения обоих держав будут похожи на отношения Китая и Америки - соперников и даже врагов, которые все же сотрудничают по множеству вопросов.
Вот только Шерап добавляет, что считает этот вариант "маловероятным". Да и "геополитическая конкуренция между РФ и США продолжится в больших объемах, чем до, но в меньших, чем во время кризиса". Эксперты уверены, что "страны по-прежнему будут находиться по разные стороны баррикад в отношении многих инициатив, однако эти неприятные споры отношений не подорвут".
Еще один сценарий ("Разделенный альянс") озвучил эксперт в области национальной безопасности Николас Гвоздев. "Речь идет в данном случае о разногласиях между США и Европой относительно того, как им относиться к РФ. При таком сценарии некоторые страны, потерявшие интерес к Украине и сосредоточившиеся на таких надвигающихся угрозах, как терроризм и наплыв сирийских беженцев, вероятно, поймут, что сотрудничество с Россией необходимо",- пишут информагентства.
И действительно, немного европейских стран готовы к постоянной конфронтации со сверхдержавой - так что европейцы, скорее всего, объявят перемирие на востоке Украины "достаточными условиями для восстановления связей", особенно если учитывать колоссальный врет санкций и российского эмбарго для экономики ЕС. "Это будет происходить, несмотря на недовольство США и некоторых европейцев тем, что Крым, а также Донецкая и Луганская области так и не будут контролироваться Киевом. К середине 2016 года эти правительства будут готовы признать условный мир на Украине победой и двигаться дальше", - считает эксперт.
Также он уверен, что "разъедание единства в Европе в том, что касается отношений с РФ, качнет маятник в сторону Москвы, а не от нее", что усложнит внешнюю политику США.
"Новой администрации президента придется решать, следует ли Вашингтону сделать сдерживания РФ основным приоритетом своей внешней политики, даже если это приведет к еще более натянутым отношениям с ключевыми странами Европы, или же сосредоточиться на Китае",- заявил аналитик, добавив "сил хватит только на одного".
А вот бывший эксперт по отношениям США со странами СНГ Мэттью Роджански считает, что самым реальным сценарием будет "длительная конфронтация".
"Отношения РФ с США в этом случае будут строиться на фоне некоего замороженного конфликта" с Украиной, у которой не останется сил на какие-либо перемены. Россия и дальше будет дистанцироваться от Запада, продолжая вкладывать средства в военное развитие, а кандидаты в президенты США будут продолжать "зарабатывать легкие политические очки", резко критикую Россию",- уверен он.
Эксперт также вынужден признать, что "эра сотрудничества США и РФ по вопросам безопасности на мировой арене закончилась в 2015 году". Также он предупреждает, что "Россия и США остаются важными участниками событий на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и других регионах, но координировать свои действия или хотя бы обсуждать общие интересы они отказываются". А ведь это может привести даже к войне!
Собственно, война между Россией и США стала четвертым сценарием - вне доклада. О ней, впрочем, уже предупреждали ведущие мировые политологи, дипломаты и даже бывший советник президента США, "отец рейганомики" Пол Крейг Робертс. Как мы понимаем, война между Россией и США, как и между Америкой и СССР (если она ведется не на территории третьей страны и не чужими руками) может быть только одной - глобальной и ядерной, которая уничтожит весь мир.
Напомним, что издание Bloomberg опубликовало несколько геополитических прогнозов на ближайшее будущее. В том числе, сценарии, неблагоприятные для США. В некоторых из них Россия выходит на ведущие геополитические позиции и разрешает ситуацию в ЕС и на Ближнем Востоке.
В одном из этих прогнозов Путин «обводит Обаму вокруг пальца». Международная коалиция одерживает полную победу над ИГИЛ. Нынешняя волна мигрантов в Европу сходит на нет. Европа прекращает санкционную политику в отношении нашей страны, Путин выглядит главным миротворцем на всем земном шаре. Также Ангела Меркель восстанавливает свой авторитет и авторитет Германии, как лидера Евросоюза.
Самое интересное, что неблагоприятным признается для США и прямо противоположный сценарий. Когда потоки беженцев только усиливаются, коалиция увязает в войне с ИГИЛ на ближнем востоке, во Франции побеждают сторонники Ле Пен и евроскептики, и ЕС в итоге разваливается как геополитический альянс. Разваливается по национальному и антимиграционному признаку. При этом санкции с России снимаются автоматически и отдельными государствами, поскольку никакой единой Европы больше нет.
Впрочем, можно вспомнить и выводы Лорена Томпсона, опубликованные Forbes. Издание уверенно - все действия и учения НАТО показали, что Россия победит в случае войны с Альянсом.
Даже не совсем понятно, а успеет ли при таком сценарии НАТО расчехлить свои танки и пулеметы? Но, утверждает Томпсон, быстрый и согласованный ответ натовцы дать не успеют, все, блиц-криг по-русски будет завершен.Томпсон объясняет - на стороне России не только геополитическое преимущество, но и «более совершенные вооружения и тактические навыки».
источник

ИГИЛ – запрещённая в РФ международная террористическая организация

Согласен, что Путин куда более умелый политик и своих оппонентов переигрывает. А банкстеры с ролью вторых соглашаться не хотят, посему обострений ещё хватит.
Tags: Пиндостан - империя зла, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments