arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-162

Золото против Серебра, разрыв увеличивается

ср, 16/12/2015 - 17:28 | Чебуран (10 месяцев 2 недели)

В качестве дополнительного показателя оценки возможных финансовых рисков можно рассматривать ценовое соотношения в стоимости золота и серебра (график ниже).

На протяжении прошлых периодов развития финансовых рынков, этот показатель обычно "применялся" в качестве своеобразного "ориентира по рискам", и определял динамику интереса к покупке рисковых активов или использовался как показатель потенциального масштабного ухода от рисков.  Значительное, и "динамичное"  расширение ценового соотношения между золотом и серебром предполагает увеличение уровня риска для финансовых рынков, и формирование условий для каких-либо рыночных "катаклизмов". Соответствующее снижение ценового соотношения или сохранение стабильной динамики обозначенного спрэда, подразумевает формирование условий для повышения "аппетитов к рискам".

Учитывая общую неопределенность по поводу будущих перспектив монетарной политики Феда и всевозможные "побочные факторы" связанные с определенной нестабильностью  в рамках геополитики, пока продолжается тенденция на дальнейшее увеличение ценовой разницы в стоимости золота против серебра, и ценовой спрэд расширился за пределы "критического уровня" (график выше).

Из комментов на афтершоке:

Ecelop111 (2 года 8 месяцев)(20:41:10 / 16-12-2015)

на биржах цена пока определяется игрищами больших пацанов - и там цену могут продавить ниже 1000 долларов за унцию.

но вероятность этого - невелика, а вот то, что обычный человек сможет по такой цене купить металл - весьма сомнительно.

более вероятен рост цены золота, даже в случае повышения ставки сегодня - в пользу этого говорит как исторический опыт (всегда после повышения ставки доллар падал, а золото росло), так и элементарная логика и знание биржевой кухни -

ФРС поднимет ставку и это приведет к удорожанию кредитных денег. Фондовые рынки сша окажутся под давлением. Золото как показывает практика это антипод для S&P500  если фонда в сша растет то золото падает и наоборот. Так при подьеме ставки удорожаение денег приведет к удорожанию маржинальных позиций на рынке. Учитывая что на бирже абсолютное большинство продаж золота это контракты обеспеченные деньгами то более дорогие деньги приведут к сокращеню этих обеспеченных деньгами продаж. Поэтому как ни странно но золото на ставке надо покупать.

первые цели 1200, затем в течении 2016 года идем на 1400-1500.
к 2020 году потрогаем уровни 5000-10 000 долларов за унцию.

Насчёт 10000 тысяч не уверен, но что цена поднимется в разы – убеждён.

Японская Toshiba продолжает расхлебывать последствия нашумевшего финансового скандала. Помимо распродажи активов и отягощающих и без того нелегкое бремя компании подразделений вендор также может прибегнуть к масштабным сокращениям.
Местное деловое издание Nikkei пишет, что Toshiba уволит около 6-7 тыс. человек. Большая часть ликвидируемых рабочих позиций коснется убыточного подразделения, отвечающего за выпуск потребительской электроники и бытовой техники.

Эта структура среди других основных демонстрирует наихудшие финансовые результаты и занимает примерно пятую часть продаж Toshiba. По итогам прошлого финансового года, закрытого в конце марта 2015 г., выручка подразделения по выпуску телевизоров и домашних электронных устройств составила 1,16 трлн иен ($9,63 млрд), что на 10% меньше, чем годом ранее. Операционный убыток измерялся 109,7 млрд иен ($910 млн). К 31 марта нынешнего года в этом департаменте работало более 24 тыс. человек.
По информация издания, сокращения рабочих мест будет происходить путем досрочного выхода на пенсию и перемещения сотрудников в другие подразделения.
Помимо увольнений Toshiba планирует "существенно" сократить деятельность или полностью закрыть предприятие в Токио, которое производит телевизоры и персональные компьютеры. Более того, рассматривается возможность полного прекращения разработки ТВ-аппаратов, продажи которых в прошлом в фингоду составили 5,33 млн единиц, что на 40% меньше максимального показателя в истории вендора.
Ранее сообщалось, что российское подразделение Toshiba по продаже телевизоров и бытовой техники уж точно покинет Россию. Уйти с российского рынка японского производителя вынудила высокая конкуренция и, конечно же, курс рубля. Издание "Коммерсантъ" приводит соответствующую информацию со ссылкой на гендиректора ООО "Тошиба Рус" Хироаки Тезука. Оказывается, что последние отгрузки дистрибьюторам были сделаны еще в конце прошлого года.
Одним из вариантов дальнейшего развития телевизионного бизнеса Toshiba за рубежом считается продажа лицензий на бренд компании. Такую схему японский гигант уже практикует в Европе и Северной Америке, где права на реализацию телевизоров Toshiba переданы тайваньскому контрактному производителю электроники Compal.
Toshiba также собирается продать часть полупроводникового бизнеса с целью компенсировать потери из-за финансового скандала. О таких планах заявил генеральный директор Toshiba Масаси Муромати в начале месяца.
Компания намерена рассмотреть возможность продажи миноритарной доли в подразделении по выпуску чипов — либо через выпуск акций на биржу, либо при помощи транзакции с партнером. При этом Toshiba сохранит контроль над полупроводниковым бизнесом, который в последние годы был одним из главных источников прибыли концерна на фоне спада на рынках персональных компьютеров, потребительской электроники и ядерной энергетики.

Финансовый скандал

В начале сентября Toshiba объявила о пересмотре доходов за последние несколько лет. Причиной стали бухгалтерские махинации, из-за которых компания оказалась в центре крупного скандала. Тогда же стали известны результаты за минувший фингод.
Прибыль компании до налогообложения за семилетний период начиная с 2008 г. была пересмотрена в сторону уменьшения на 225 млрд иен ($1,9 млрд). Чистую прибыль понизили на 155 млрд иен ($1,3 млрд). Доходы были вычтены из показателей подразделений по выпуску ядерных реакторов, чипов памяти и портативных компьютеров.
В июле 2015 г. в Toshiba завершилась аудиторская проверка, по итогам которой выяснилось, что топ-менеджеры компании в течение шести лет фабриковали финансовые отчетности и завышали прибыли концерна на $1,2 млрд. Все виновные директоры были уволены.
Скандал с отчетностью компании вынудил президента Toshiba Хисао Танаки уйти в отставку в июле этого года. Его пост занял председатель совета директоров Масаси Муромати. Вместе с Танакой в отставку ушли заместитель председателя Норио Сасаки и советник Toshiba Ацутоси Нисида.

По данным Nikkei, Toshiba допустила ошибки при управлении складскими запасами дискретных полупроводников, которые используются в широком ассортименте электроники. В 2012 г., в связи с реструктуризацией, Toshiba закрыла три предприятия по выпуску чипов, но перед этим компания увеличила производство и сделала значительные складские запасы полупроводников для обеспечения бесперебойных поставок.
Однако продажи оказались слабыми, что привело к скоплению остатков нереализованной продукции. В подобных случаях следует списывать стоимость товарно-материальных запасов, чего Toshiba, по всей видимости, не сделала, рассчитывая на подъем спроса. Бездействие привело к завышению данных о прибыли.
Нарушения в отчетности Toshiba затрагивают сферу инфраструктурных проектов компании, а также подразделения по выпуску полупроводниковой продукции и персональных компьютеров.

Кризис в реальной экономике бьёт по всем.

Доллар продемонстрировал резкий рост еще до того, как ФРС приняла решение повысить ставки.
http://www.vestifinance.ru/infographics/6197

После того как американский регулятор заявил о первом повышении ставок за 9 лет, доллар продолжит рост. Аналитики J.P.Morgan ожидают, что процесс укрепления американской валюты еще не исчерпал себя и продолжится в следующем году.
"Чувствуется, что рынок уже, вероятно, отыграл укрепление доллара. Мы можем увидеть небольшой откат доллара, но не более чем на 1% от максимального значения", – отметил Джонатан Кавена, валютный стратег в J.P. Morgan.
По его словам, в конце года некоторые игроки могут фиксировать прибыль, однако любое снижение доллара на 1-2 процентных пункта - это хорошая возможность для покупки.
Аналитики банка ожидают, что ФРС повысит ставку еще четыре раза в следующем году на фоне роста производственных запасов при сокращающемся уровне безработицы и участия в рабочей силе, что в свою очередь подогревает рост заработных плат и инфляцию.
Способствовать укреплению доллара будут более высокие процентные ставки, так как другие центральные банки, скорее всего, будут использовать дополнительные меры стимулирования.
В следующем году есть потенциал для роста доллара США против азиатских валют с "сильным риском" дальнейшей девальвации китайского юаня после 2016 г.
Согласно прогнозам ожидается ослабление китайской национальной валюты на 4-4,5% по отношению к доллару. Юань в настоящее время торгуется на уровне 6,46 по отношению к доллару, оставаясь на уровне своего четырехлетнего минимума.
Народный банк Китая девальвировал юань в августе, что должно было помочь замедляющемуся экономическому росту. Другие азиатские валюты также столкнутся с рисками обвала в том случае, если упадут цены на сырьевые товары или экономики стран столкнутся с локальными проблемами, добавил Кавена.
"Если обратить внимание на различия экономического роста в Азии и во всем остальном мире, то можно отметить, что экономика азиатских стран постепенно затухает и это отражает фундаментальные процессы в глобальной экономике В следующем году в Азии ожидается меньший приток капитала и т.д.; более привлекательными будут такие места, как США и Европа", - отметил эксперт.

Чем выше курс бакса, тем хуже для реальной экономики Пиндостана.

Левиафан

чт, 17/12/2015 - 23:13 | vadim44622 (7 месяцев 2 недели)

Еще раз о ФРС. Статье чуть более месяца, тогда я и перевел ее в свой блог. Хорошо пишет автор, образно.

Kunstler

http://kunstler.com/clusterfuck-nation/the-leviathan/
Экономическая картина, созданная экстазом национального консенсуса, никогда не была дальше реальности. И поэтому вопросы относительно того, что кто-то может что-то сделать вряд ли стоит задавать. Как я могу защитить свои сбережения? За кого мне голосовать? Как я должен думать о том, куда идет моя страна? Правит отсутствие логики, особенно в кругах, управляемых теми, кто охраняет статус-кво, включая масс-медиа.
Федеральная резервная система превратилась из  безликой конторы, созданной для очень ограниченных целей, в клакеров некромантов и астрологастеров во главе с великим визирем, убеждающих общественность, что они направляют гигантский экономический корабль, который, на самом деле, потерял управление и приближается к водовороту.

В течение года судьба нации зависит от решения ФРС, поднимет ли свою процентную ставку на четверть процента. Они говорят об этом неустанно и, поэтому, толпа наблюдателей  от финансового рынка обсуждает это без умолку, а болтовня нивелирует необходимость в каких-либо  действиях  по этому вопросу. ФРС получает влияние на рынки, не  делая ничего. В основном она работала, чтобы произвести ложное впечатление о развитой экономике, которая работает достаточно хорошо и на всеобщее благо.
Это все происходит на фоне того, что глобальная сеть экономических отношений явственно разваливается на части. Растущие противоречия между США, Россией, Китаем и Евросоюзом выросли из монетарных забав и "инноваций"  нашего центрального банка, особенно из махинаций вокруг монетизации долга, которые создали опасные перекосы на рынках, в торговле и в восприятии национальных интересов. Нации гремят саблями, а в воздухе пахнет бурей. Мир стал банкротом после тридцати лет заимствования из будущего, чтобы устроить вечеринку сейчас, а власти не могут признать этого.
Но они могут создать маскировку, особенно в зеркалах статистики, что однажды дало  значимые сигналы для движения капитала. Вместо реального выбора и решений, их задачей стало совершенствование в стиле барокко экономического фасада Потемкинских деревень, за которыми лежат пейзажи разорения, где копаются доведенные до отчаяния рэкетиры. То, что  рэкет переместился так легко в когда-то священные храмы медицины и высшего образования,  должно говорить нам, каким  отчаянным и опасным он стал.
Последним вбросом дезинформации стал  пятничный релиз  Бюро статистики труда США. Это был "блокбастер", подразумевающий голубое небо повсюду от Монтаука до Малибу. Кроме него  никто, у кого осталось хоть какое-то критическое мышление, не поверит в это. 80 процентов новых рабочих мест были отнесены к мистической модели рождаемости-смертности, псевдо-научной фантастике гипотетических новых бизнес-стартов и связанной с ними гипотетической новой занятости. В демографическом плане,  наибольшее количество новых рабочих мест пришлось на возрастную группу свыше 55 лет  - продуктовые упаковщики в Walmart  - и наименьшее на группу  25-54 лет. Официальный уровень безработицы снизился до 5,0, без значимого обсуждения огромного числа отчаявшихся людей, которые выбыли из трудовых ресурсов.
Но восприятие экономики на открытой дроссельной заслонке подтолкнуло фондовые индексы вверх. Индексы  Dow, S&P и NASDAQ - только сигнальные механизмы, на которые обращают внимание СМИ, а политиканы перенимают их, создавая  петлю фальшивых данных и порождая более бредовую психологию на тех же рынках. Я подозреваю, что сантименты, которые царят в настоящее время,  ничто большее, чем попытка устроить курортный сезон без финансовой аварии.
Но этот ФРС сейчас находится в собственной ловушке. После долгого нытья о повышении процентных ставок, центральный банк должен будет что-то сделать или заткнуться в декабре. Только годовые показатели занятости могут развязать руки, если эти цифры не будут фосфорицировать. Я думаю, что фальшивая экономика не сможет выдержать повышение ставки даже на ничтожные четверть процента. С одной стороны, это  взорвет существующие модели Фанни Мей и Фредди Мак (ипотечные агентства), покупателей ипотечных кредитов, которые держат строительную индустрию на плаву, а также параллельных рэкетиров в авто и студенческом кредитовании. Представьте, все бумаги улетят на юг. В действительности, ФРС знает, что ей придется перелопатить больше ZIRP (Zero Interest Rate Policy – беспроцентные деньги) денег в перенасыщенную долгами пасть умирающего финансового левиафана. Это может быть и, вероятно, так будет в предстоящий зимний период 2016, но, когда это время наступит, абсолютно никакого доверия не останется. И левиафан будет пожирать мертвых.

Деградация верхушки банкстеров уже несомненна.

Россия скупила за день 12 тонн золота.

Центробанк РФ не снижает темпов по закупке золота, пишет агентство Bloomberg 10 декабря.
За первые десять дней декабря ЦБ пополнил запасы металла на 18 тонн, доведя общий объем золота до 1369 тонн. Примечательно, что всего за один день, 9 декабря, Банк России приобрел на бирже 12 тонн драгоценного металла. Таким образом, Россия уже стала крупнейшим покупателем золота в этом месяце. Более того, покупки за октябрь-ноябрь стали для этой страны рекордными за всю историю.

Банк России с прошлого года активно снижает долю долларов в своих резервах, замещая их золотом и другими валютами, преимущественно евро. Именно из-за падения золота и евро на мировом рынке за прошедшую неделю резервы Банка России сократились более чем на $3 млрд.

ЦБ РФ с 2007-го года проводит целенаправленную политику пополнения своих запасов драгметалла, скупая его у российских производителей за рубли. Фактически эти сделки регулятору ничего не стоят — они финансируются чистой денежной эмиссией, которая, впрочем, обеспечена золотом.

Так, за 7 лет запасы золота в резервах Банка России выросли в 2,7 раза — с 457 тонн на конец первого квартала 2008-го года до 1238 тонн на аналогичный период 2015 года, сообщал Всемирный совет по золоту.

Особенно активные закупки ЦБ провел в 2014 году после введения санкций и присоединения Крыма. Темпы приобретения драгметалла практически удвоились — до 165,5 тонн с 80 тонн в 2013 году. В середине года российский Центробанк закупал по 50-60 тонн за квартал — больше, чем все остальные ЦБ вместе взятые.

В результате на текущий момент доля золота в резервах ЦБ достигла 13%, а размер золотого запаса России приблизился к историческому рекорду, зафиксированному в 1935 году. Не исключено, что во времена СССР запасы золота у Госбанка были выше, однако их объем держался советскими властями в тайне. Официальная статистика МВФ зафиксировала лишь то, что после развала Союза, на 1993 год, у России было 317 тонн.

В текущем году закупки золота могут продолжить расти. К этому призывают российские золотопромышленники. В сентябре они обратились к Банку России с предложением приобрести все производимое в РФ золото (около 240 тонн в год), фактически установив мораторий на его вывоз из страны.

Это показывает цену разглагольствованиям о потере ценности золота.

Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments