arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Под украинскими флагами харьковские предприниматели провели антиправительственный митинг.

Оригинал взят у gmorder в Под украинскими флагами харьковские предприниматели провели антиправительственный митинг.
Объявлена бессрочная акция протеста. ФОТО
Сегодня, 18 декабря, в Харькове прошел многочисленный митинг предпринимателей против отмены упрощенной системы налогообложения, организаторы выразили недоверие Правительству Украины и заявили, что акция протеста носит бессрочный характер.
Протестовать против принятия Закона Украины «О создании конкурентных условий в налогообложении и стимулирования экономической деятельности в Украине» и внесения изменений в Налоговый кодекс на площадь Конституции вышло около 300 харьковских предпринимателей. Они считают, что Правительство Украины разворовывает бюджет страны и готовит уничтожение упрощенной системы налогообложения, что приведет к разорению большинства мелких предпринимателей.

По словам участников митинга, власти хотят уничтожить и "свести на нет" малый бизнес. Для этого Правительство собирается ввести кассовые аппараты, усложнить методику учета и отчетности, ограничить количество наемных работников и повысить штрафы для частных предпринимателей, сумма налогов при этом возрастет до 20%.
«У Януковича хватило ума не отменять упрощенку, а у этих только желание залатать дыры и набить карманы за счет простых предпринимателей», - такие заявления звучали на митинге.
Вел митинг хорошо известный в Харькове Глеб Тимошенко – член Координационного совета Харьковского Евромайдана, бывший КВНщик команды ХАИ.
В акции приняли участие в основном предприниматели крупнейшего в Украине Торгового Центра  «Барабашово», харьковские таксисты и риэлтеры с Харькова и области. Митингующие вышли с плакатами: «Риэлторы - по упрощенную систему», «Дергачи - по единый налог», «Защитим свой бизнс» и др. Митинг проходил под флагами Украины,  объединения таксистов, Коалиции поддержки упрощенной системы налогообложения и еще пары организаций. Безопасность обеспечивали представители добровольческих батальонов, поодаль дежурило несколько  патрульных полицейских машин. 

«Нам предлагают ввести кассовые аппараты, этим же кодексом увеличивают штраф. Наши требования - провести реальную налоговую реформу, которую анонсировал Кабмин», - заявил Александр Чумак, президент «Ассоциации частных работодателей», руководитель Харьковского регионального штаба Коалиции поддержки упрощенной системы налогообложения.
Собравшиеся выдвинули к Верховной Раде требование не принимать законопроект «О создании конкурентных условий в налогообложении и стимулировании экономической деятельности в Украине» и наложить мораторий на внесение любых изменений в упрощенную систему налогообложения минимум на два года.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой харьковские предприниматели выдвинули требования  не только к  Верховной Раде Украины, но и к Президенту Порошенко и Премьер-министру Украины Яценюку.
«Под видом борьбы с коррупцией и теневым бизнесом, Правительство пытается наполнить бюджет за счет увеличения налогового бремени на малых и средних предпринимателей, которые работают легально и не желают переходить в «тень».
Предприниматели не одни раз указывали на необходимость сосредоточить работу правительства на недопущении хищения бюджета на стадии его наполнения и на стадии расходования, необходимость создания условий для привлечения внутренних и внешних инвестиций. Предприниматели отмечали, что это станет возможным только в случае, если власть начнет борьбу с коррупцией.
К сожалению, власть игнорирует наши обращения и пытается, в очередной раз, залезть к нам в карман и создать дополнительные возможности для коррупционеров нас обдирать», - говорится в резолюции.

Чтобы не допустить банкротства значительного количества предпринимателей, перехода их в «тень», предотвратить разрушение экономики и самого государства, предприниматели требуют:
1. От депутатов Верховной Рады:
- Не голосовать за принятие проекта закона Украины «О создании конкурентных условий в налогообложении и стимулирования экономической деятельности в Украине»,
- Принять решение о наложении моратория на внесение любых изменений на спрошено систему налогообложения.
2. От Президента Украины:
- В случае принятия Верховной Радой Закона Украины «О создании конкурентных условий в налогообложении и стимулирования экономической деятельности в Украине», не подписывать его и наложить на него вето,
3. От Премьер-министра Украины:
- Прекратить попытки разрушения упрощенной системы налогообложения,
-      Прекратить разворовывание бюджета Украины.
Предприниматели в резолюции выразили недоверие действующему правительству, и потребовали «прекратить возвращения страны к временам азаровщины и преступной власти «семьи» Януковича».
После принятия резолюции организаторы сообщили, что акция носит бессрочный характер. Если требования харьковских предпринимателей не будут услышаны, они продолжат собираться на пикеты каждую неделю.
По предложению активистов Евромайдана, митинг закончился традиционным исполнением Гимна Украины.
          ФОТО: IT Sector Харьков
Собинформ
http://odnarodyna.org/content/pod-ukrainskimi-flagami-harkovskie-predprinimateli-proveli-antipravitelstvennyy-miting
Барабашовцев и многих предпринимателей, сам Овощ, в своё время, загнал к майдановцам, когда банда его сынка начала отбирать бизнесы в Харькове. Но хлебнув майданской власти, большинство уже перестроилось, сейчас поддержка майданутых в области - около 12-15%, если не менее. Как уже много раз писал, Харьков - антимайданный город.
Tags: Родина, война Запада против России, наци у власти
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments