arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Еще раз про Луну и посещенцев.

Оригинал взят у chipstone в Еще раз про Луну и посещенцев.
Меня даже несколько удивило, насколько тема "были ли американцы на Луне" до сих пор злободневна для такого количества людей.
Признаться, прочитал в свое время все виды опровержений и всю аргументацию за и против. Поскольку специалистом в этой области не являюсь и тем более не имею доступа в те архвивы, которые могут содержать истинную информацию, однозначно выразить в чем-либо уверенность не могу. Но есть один момент, заставляющий меня, как разумного человека, дружащего с логикой, сомневаться.
И это не уровень технологий, в котором я ничего не понимаю. Это не радиационный пояс, про который доводилось только читать, но наличие которого я независимо не способен проверить. И не прочие поулярные доводы. Это простая формальная логика.
Космическая программа СССР, что ни говори, выглядит последовательной и логичной. Сначала испытания ракеты, потом спутник, потом животные на орбите, потом полет Гагарина. Следом идет лунная программа, в которой опять же сначала идут полеты автоматических устройств и как финал экспедиции леноходов. На каждом этапе отрабатываются технологии, аппаратура, способы связи и все прочее, что имеет значение.
И, заметьте, практически на каждом этапе есть неудачи и катастрофы.
Применительно к более приземленным материям, типа развития компьютеров, то мы увидим логическую цепочку. Сначала гигантские сооружения на  сотни квадратных метров площади и первокарты. Потом примитивные устройства типа "Атари". Наконец единая линия "ХТ", "АТ", 386-е, 486, наконец "Пентиумы".
Если с этих позиций посмотреть на лунную программу США, то она выглядит, мягко говоря, сомнительно. После первых удач выхода за пределы атмосферы вообще вдруг сразу Луна и успешный запуск. Но еще более дивительно то, что сразу же после этого мощнейший отказ и утрата всех достижений и технологий.
Применительно к тем же компьютерам это сначала скачок от "Атари" или в лучшем случае "ХТ" к современному "i-7", а затем стремительный откат к "386-м" без какой-либо надежды или даже признаков возможного возврата.
Вот именно это и вызывает больше всего удивления. И разумных сомнений. Ну и напоследок немного юмора по теме.
Оригинал взят у apxiv в Лунные картинки
Найдите настоящие

1.


2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.


Tags: Пиндостанские обломы
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment