arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Песец гуляет по планете. Часть 21. Штормит..

Оригинал взят у grey_croco в Песец гуляет по планете. Часть 21. Штормит..
И сильно штормит. Мир вступает в новый год на волне надвигающегося Идеального тайфуна..
Сырьевой рынок трясет от нового падения цен
От Чили до Китая все острее понимание, что исключительный по своим масштабам бум сырьевых товаров окончательно и бесповоротно закончился. Это также осознают и на глобальном сырьевом рынке.

Переизбыток присутствует во всей цепочке предложения. Сталелитейная промышленность - красноречивый пример. Согласно оценке экспертов швейцарского банка UBS сегодня в мире производится примерно на треть больше стали, чем необходимо рынку.
Китай выпускает около половины от глобального ежегодного объема в 1,6 млрд тонн. Согласно другой оценке убытки сотен китайских сталелитейных компаний за первые 10 месяцев года составили $11 млрд, что в два раза больше полученной ими в прошлом году прибыли.
Ненужные объемы сырья продолжают поступать на глобальный рынок, несмотря на потери. Обнародованная на прошлой неделе статистика утверждает, что с января по ноябрь 2015 г. Китай экспортировал более 100 млн тонн.
Это больше, чем общее производство стали в любой другой стране кроме Японии. Подобный переизбыток предложения не исчезнет в один миг.


Ну да. Если промышленное производство везде сокращается, то спрос на сырье, разумеется, тоже упадет. Что наглядно свидетельствует о том, что кризис продолжает нарастать.
Кроме того, индекс Baltic Dry Index вновь обновил свой исторический минимум. В четверг он опустился до 471, что является антирекордом за все 30 лет существования. Другими словами, транспортные перевозки тоже в обвале. И это несмотря на приближающиеся праздники, когда объемы перевозок должны увеличиваться (праздничные распродажи и т.п.).
Хедж-фонды продолжают закрываться
Количество закрывшихся хедж-фондов в III квартале составило 257, тогда как тремя месяцами ранее закрылось 200 хедж-фондов, свидетельствует отчет Hedge Fund Research Inc. В целом за девять месяцев 2015 г. было закрыто 674 хедж-фонда против 661 в тот же период прошлого года.
Закрытия фондов участились, в связи с тем что "резко снизилась терпимость инвесторов к рискам, акции энергетических товаров резко снизились, в результате произошел отток чистого капитала" сообщил президент Hedge Fund Research Кеннет Хайнц.

Хе-хе. Ну само собой, терпимость к рискам резко снижается в условиях шторма. Она и дальше будет снижаться, а значит - фонды будут лопаться. Причем, их участники отнюдь не всегда смогут получить назад свои денежки. И чем дальше - тем больше.
Отток из фондов облигаций достиг максимума 2013 года
По итогам недели, закончившейся в среду, отмечен самый большой отток из фондов облигаций с июня 2013 г. в размере $13,1 млрд, сообщил Bank of America Merrill Lynch (BAML) в своем еженедельном обзоре.

Инвесторы вывели деньги даже из неликвидных и низкого качества активов, таких как бросовые облигации. BAML отмечает, что отток из высокодоходных облигаций составил $5,3 млрд - самый большой за 12 месяцев.
Сектор межбанковского кредитования потерял $1,8 млрд – второй крупнейший отток с августа 2011 г. Отток из облигаций развивающихся рынков достиг $2,2 млрд – максимума за 15 недель. Инвесторы также вывели $3,3 млрд из облигаций инвестиционного класса, это второй по величине еженедельный отток за два года. Из казначейских и государственных фондов отток составил $300 млн.
Для сравнения: фонды, ориентированные на акции США, пострадали от оттока в $4,2 млрд, в то время как приток в Европу замедлился до $600 млн. Еще $1,3 млрд выведено из акций развивающихся рынков.

Деньги бегут отовсюду. А вот куда им деваться - никто не знает. Ибо старые пузыри успешно лопаются, а с новыми сейчас большая напряженка. Материальное покрытие попросту отсутствует. так что придется гореть цветным бумажкам, ой, придется. Красивым синим пламенем..
Юань падает к доллару десятый день подряд
Народный банк Китая в очередной раз понизил курс национальной валюты КНР жэньминьби (официальное название юаня) к доллару еще на 57 базисных пунктов - до 6,4814 за единицу - это минимальный показатель с июня 2011 года. ЦБ КНР понижает курс уже 10 дней подряд, что происходит впервые с 2006 года.
Валютные войны набирают обороты. Со стороны Китая это вполне логичный шаг, что бы компенсировать падение поступлений от экспорта. Подготовка к переориентации на внутренний рынок продолжается.
Резюме. Шторм усиливается, кризис углубляется. Первая половина 2010-х годов была довольно бурным временем, но вторая половина намного превзойдет ее.
Песец вступил в свои права.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments