arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Интервью Ле Пена папаши

Нам нужна единая Европа от Атлантики до Владивостока, иначе ЕС станет колонией США
Этот 86-летний политик — легенда Франции. Основатель партии «Национальный фронт» и депутат Европарламента Жан-Мари ле Пен. Еще подростком участвовал в Движении Сопротивления. Воевал в парашютно-десантных войсках в Индокитае и в Алжире.
Старый человек с трудом поднимается из кресла и галантно склоняется к моей руке. У него поврежден левый глаз в уличной потасовке, но и правым глазом он отлично видит женщин. Француз есть француз. «Красота, пришедшая к нам из русского мороза», — любезно говорит он мне. Лесть, конечно, но какая женщина не растает от комплимента?
— Месье ле Пен, Вы первым сделали заявление «Я не Шарли». Почему?
— Я не Шарли Эбдо. Эта анархистская газетенка была прямым врагом нашей партии «Национальный фронт», и несколько лет назад ее журналисты собирали подписи под петицией с требованием закрыть нас.
А все эти политики, которые вышли на демонстрацию, — это не Шарли, а Шарло! (Так называют во Франции клоунов, комедиантов — прим. ред.) Они могут организовать шоу с сильной медиа-атакой и лозунгом «Я Шарли», временно мобилизовав нацию, но они не способны защитить страну от наплыва иммигрантов с юга.
Я бы хотел стать Шарли Мартеллем. (Так назвали эскадренный броненосец военно-морских сил Франции в честь французского полководца Карла Мартелла — прим. ред.) Мартелл, этот блестящий французский воин в 732 году остановил арабское вторжение в Пуатье.
— Но сейчас на дворе 2015 год!
— Да, и во Франции проживают от 15 до 20 миллионов мусульман. Все французские правительства, левые или правые, допускали иммиграцию и даже поощряли ее.
Каждый год прибывает триста тысяч человек и отнюдь не в поисках работы. На социальные пособия во Франции живут от 6 до 8 миллионов человек, что говорит о том, что эта иммиграция — не гастарбайтерская, рабочая, а завоевательная.
Это результат общего христианского и европейского декаданса. Европа запретила границы внутри ЕС. И теперь с юга, который никто не защищает, к нам во Францию просачиваются сотни тысяч человек. Это выглядит как внутри-европейское предательство.
— Но отчасти Франция сама виновата в этом. Люди бегут от войны и хаоса. Ведь именно Франция превратила Ливию в руины!
— Это было настоящим сумасшествием — ввязываться в войну с Ливией. Французские самолеты бомбили танки Каддафи в тот момент, когда он готовился взять Бенгази — главный оплот салафитов (ваххабитов). Сегодня в Ливии царит полная анархия. Оттуда оружие расползается по всей Северной Африке, и французские лидеры, такие, как Саркози, напрямую ответственны за это.
— Что Вы думаете об украинском кризисе, разделившем Европу и Россию?
— Именно НАТО спровоцировало украинский кризис, пытаясь приблизиться к границам России. Позиция нашей партии такова: конфликт между русскими и украинцами — это семейная ссора. Ведь Россия родилась в Киеве.
И ни европейцам, ни американцам не надо вмешиваться в эту семейную драму. Русские и украинцы сами между собой разберутся. Но нет сомнений, что США продолжают рассматривать Россию как Советский Союз и пытаются трясти ваше правительство и с Грузией, и с Украиной.
— Вы являетесь членом комиссии Европарламента по ситуации со сбитым малазийским боингом. Что Вы думаете об этом преступлении?
— Удивляет тот факт, что все расследование проводится в обстановке величайшей секретности. Я не специалист, но ясно, чтобы совершить подобного рода теракт требуются военные профессионалы высочайшего уровня и высокоточное оружие, которого у ополченцев просто не было. И самый очевидный вопрос: почему гражданский самолет летел в военной зоне? Кто это допустил?
— В этом году предстоит подписание Трансатлантического партнерства между США и Евросоюзом. Какие выгоды это сулит Европе?
— Да никаких. Это будет катастрофой! Мы превратимся в экономическую колонию Америки. ЕС движется в ложном направлении — на запад, а надо обратиться к востоку, к России.
Нам нужна единая Европа — от Атлантического до Тихого океана, но Европа суверенных наций.
У России демографические проблемы, и ей все труднее удержать Сибирь. Однако, Сибирь — это геостратегическое место, абсолютно необходимое для выживания ВСЕЙ Европы. Необходим сильный альянс между Европой с ее высокими технологиями и Россией с ее ресурсами. Это наше обязательство перед историей.
Если мы этого не сделаем, то наш континент с его демографической депрессией в культурном и экономическом смысле просто исчезнет. Посмотрите на Германию: это же позолоченный гроб, набитый мертвыми телами. Немцы — умирающая нация. Сколько детей рожают в Европе? На одну женщину приходится в среднем 1,3 ребенка. А чтоб хотя бы сохранить прежний уровень населения, требуется 2,5.
А теперь посмотрим на мир вокруг нас. Мусульманские страны, Индия — на каждую женщину приходится от 3 до 5 детей. Я уж молчу о Китае. Если он отменит правило «одна семья — один ребенок», случится демографический взрыв, который потрясет всю планету.
Но спасаться Европа должна по одиночке, не рассчитывая на бюрократов в Брюсселе. Франция должна выйти из ЕС, ограничить иммиграцию и решать экономические проблемы самостоятельно. Мы должны заставить французов понять, что наше спасение — в национальном суверенитете.
— Но вашу партию «Национальный фронт» даже не пригласили на всеобщую демонстрацию против терроризма!
— Потому что мы защитники национальной идеи. Мы должны были быть в первых рядах, так как именно «Национальный фронт» говорил о назревших проблемах иммиграции много лет! О возможности исламского фундаментализма и терроризма.
— Однако, в деле «Шарли Эбдо» слишком много белых пятен.
— Согласен. Эти забытые паспорта братьев Куаши напоминают мне выпавший из сгоревшего самолета 11 сентября 2001 года и чудом уцелевший паспорт террориста. Нью-Йорк пылал, но паспорт остался чистеньким.
Нам сейчас говорят, что террористы — идиоты, вот поэтому, мол, они оставили документы в машине. Расстрел «Шарли Эбдо» имеет почерк операции секретной службы, но у нас нет доказательств. Я не думаю, что организаторы преступления — французские власти, но они позволили этому преступлению совершиться. Это пока лишь догадки.
— Почему «Шарли Эбдо» постоянно оскорблял мусульман и христиан, но практически не трогал евреев?
— Потому что евреи умеют себя защищать. Обратите внимание на «Фемен». Они могут бегать голыми перед Папой Римским, обнажаться в Соборе Парижской богоматери, но они ни разу не сунулись в синагогу.
— Европа скорбит о погибших карикатуристах, но не замечает гибели русских журналистов в Донбассе.
— Потому что это настоящие журналисты, а не троцкисты и анархисты из «Шарли». Даже если б убили их коллег из французских газет, «Шарли Эбдо» с удовольствием «шутили» бы о чужих смертях.
— Во Франции сейчас на фоне трагедии стремительно набирает очки прежде непопулярный президент Олланд. Какие шансы у Вашей дочери Марин ле Пен на следующих президентских выборах?
— Да, она может выиграть, но, боюсь, ей достанутся руины этой страны. Франция экономически неудержимо катится в пропасть.
Сейчас как бы не самым созвучным России политиком в Европе является Мари Ле Пен. Пожалуй, случись ней что, это крайне негативно скажется на будущем Франции.
 Поэтому размещаю интервью её папаши, некотрые высказывания которого меня в прошлом возмущали до крайности. Ведь именно он создал партию и воспитал дочь, сейчас её возглавившую. Так что, "Из песни слов не выкинешь..."
Tags: ЕС, Франция, кризис
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments