arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Она еще и не родилась, а уже дохнет. про саудовскую антитеррористическую коалицию

Оригинал взят у kerzak_1 в Она еще и не родилась, а уже дохнет. про саудовскую антитеррористическую коалицию
Правительства как минимум двух ключевых мусульманских государств оказались не в курсе того, что их страны якобы входят в новую антитеррористическую коалицию во главе с Саудовской Аравией, сообщает The Independent.
i
моха салманыч пригрустнул...
Свое удивление в связи с включением их стран в исламскую коалицию борцов с терроризмом уже выразили Ливан и Пакистан.
В частности, министр иностранных дел Пакистана Айзаз Чоудри сказал, что он из газет узнал об этой новой коалиции и принадлежности к ней. По его словам, он даже позвонил послу в Саудовской Аравии, чтобы прояснить ситуацию. Сообщается, что с пакистанскими властями вхождение в коалицию не обсуждалось.
Пакистан традиционно является союзником Саудовской Аравии, однако страна старается воздерживаться от военных операций, предпочитая не вмешиваться в ближневосточные конфликты.
Также удивились новостям о коалиции в Ливане. По данным местного издания Naharnet, МИД Ливана заявил, что не получал никаких сообщений о вхождении в коалицию. Ведомство потребовало объяснить, не означает ли такой шаг попытку неких сил взять на себя функции ливанского министерства иностранных сил.
При этом отмечается, что премьер страны Таммам Салам новость о еще одной коалиции приветствует, так как Ливан "находится на передовой борьбы с террором".
Более того, как сообщается, Индонезия все еще сомневается, присоединяться ли к коалиции, а Малайзия уже заявила, что точно не будет участвовать в военных операциях.
Ранее на этой неделе Саудовская Аравия объявила о создании коалиции из 34 мусульманских государств для борьбы с терроризмом.
По версии Саудовской Аравии, в коалицию входят Бахрейн, Бангладеш, Бенин Чад, Коморские Острова, Кот Д'Ивуар, Джибути, Египет, Габон, Гвинея, Иордания, Кувейт, Ливан, Ливия, Мальдивы, Мали, Малайзия, Марокко, Мавритания, Нигер, Нигерия, Катар, Палестина, Пакистан, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Сомали, Того, Тунис, Турция, ОАЭ, Йемен.
Малайзия слилась)))
Вхождение Малайзии в состав исламской военной коалиции под руководством Саудовской Аравии является подтверждением приверженности руководства страны борьбе с терроризмом, но не предусматривает участия малайзийских военных в боевых действиях против экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, а также ДАИШ, запрещена в РФ). Об этом заявил министр обороны страны Хишамуддин Хусейн.
"Инициатива Саудовской Аравии не влечет военные обязательства (для Малайзии), но выражает наше соглашение с тем, что мы будем бороться с боевиками", - приводит его слова Free Malaysia Today.
Заявление министра обороны Малайзии прозвучало после того, как Саудовское агентство печати распространило 15 декабря информацию о формировании исламской военной коалиции для борьбы с ИГ, в состав которой вошли 34 государства. В частности, отмечалось, что в состав коалиции вошли Египет, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Малайзия, Пакистан, а также ряд других арабских и африканских государств. Еще более десяти исламских стран, в том числе Индонезия, выступили в поддержку этого объединения.
В совместном заявлении участников коалиции утверждается, что страны, вошедшие в военный альянс, будут бороться с террористическими организациями под предводительством Саудовской Аравии, а штаб коалиции расположится в городе Эр-Рияд - столице королевства.
При этом ранее президент Сирии Башар Асад обвинял Саудовскую Аравию в поддержке террористов. Аналогичные заявления звучали и из Германии.
У саудитов полно денег и мания величия в тяжёлой форме. Чем дальше, тем больше у меня сомнений, в дальнейшем существовании этого государства.
Tags: вельт-политик, война с западом
Subscribe

  • Трамп наносит ответный удар

    Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину Comandante Адвокат Трампа Руди Джулиани сделал…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

  • О проблемах команды Зеленского

    Между молотом и наковальней: США наказали Киев за дружбу с Китаем © AP Photo / Susan Walsh МОСКВА, 29 авг — РИА Новости,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment