arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-116

Отделение ФРС Канзаса: Самое масштабное сокращение новых заказов с первой волны суперкризиса

пт, 18/12/2015 - 19:33 | alexsword (4 года 2 месяца)

Отделение ФРС Канзаса целый год сообщает различные ахтунги, и вот очередной.  Индекс деловый активностей снова в минусе (9 месяцев из 10), причем индекс новых заказов рухнул за год на 19 пунктов - максимальное сокращение с первой волны суперкризиса.

Из комментариев респондентов - "Нашей экономике не хватает инфраструктуры, чтобы привлекать инвестиции, создавать рабочие места или производства".

P.S.  У ведущего машиностроителя США Caterpillar сегодня юбилей - заказы сокращаются три года подряд (36 месяцев).

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2, ИСТОЧНИК 3

Из комментов на афтершоке:

dimashi (2 года 8 месяцев)(21:11:40 / 18-12-2015)
Деловая активность в сфере услуг в США упала до минимума с декабря 2014 года

dimashi (2 года 8 месяцев)(21:18:04 / 18-12-2015)

в иносми тоже самое

На фоне резкого спада промышленного производства, нет ничего удивительного в том, что индекс деловой активности в производственном секторе США по данным британского агентства «Markit» достиг 51,3, самой низкой отметки с октября 2012 года. За этими цифрами эксперты видят катастрофическое снижение роста производства после октября 2013 года и обвал показателя новых заказов в промышленности до наихудших значений сентября 2009 года.

Как я и писал, песец и по Пиндостану гуляет.

Президент США и его главные советники всегда держат двери открытыми для генеральных директоров компаний из списка Fortune 100.
Согласно данным Белого дома президент Барак Обама и его советники провели почти тысячу встреч с различными CEO c января 2009 г. по июль 2015 г.

Примерно на половине встреч Обама присутствовал лично. И чем больше мы видели новостей в средствах массовой информации о государственном вмешательстве, торговой сделке и создании Транстихоокеанского партнерства, тем интенсивнее становились встречи.
Так кто на самом деле владеет Белым домом?

Генеральный директор Honeywell International Дэвид Кот оказался самым частым гостем в Белом доме, посетив президента или его советников более 50 раз.
Сам он отмечает, что коллеги-республиканцы говорят о нем как о выжившем из ума, в том числе из-за его частых визитов.
Кот входил в комиссию по государственному долгу в 2010 г., а также является членом другой консультативной группы по технологиям и производству. Он сказал, что руководители не должны делегировать свою ответственность в той части, где они должны помочь политикам понять бизнес.
"Вы должны быть в состоянии говорить о материале, обе стороны должны понимать потребности друг друга", - сказал Кот.
Кот, всегда состоявший в Республиканской партии, сказал, что он не всегда согласен с Обамой, но любит общаться с ним. По его мнению, это "очень умный парень", который не получает достаточно возможностей для работы в аспекте экономики.
Как видно, с января 2009 г. главы всех крупнейших компаний США общались с президентом или его доверенными лицами, и это были не единичные встречи. У кого-либо еще остались сомнения, что лоббирование своих интересов напрямую через Белый дом – это не новая норма американского капитализма? Для чего еще могут встречаться CEO и президент страны?
Рыночная экономика стала слишком политизированной, "национальные" и "социальные" интересы стали руководящим принципом бизнес-решений. Это характерно практически для всех развитых и развивающихся экономик.
В такой политизированной рыночной экономике работать на обслуживание и "национальных", и "социальных" интересов стало руководящим принципом принятия бизнес-решений.
То есть свободного рынка или свободного капитализма, о котором так любят говорить некоторые, уже просто нет.
В реальном свободном рынке нет места для политиков, которые предлагают льготы и милости компаниям. Там нет мотивов, для того чтобы отдельные группы с особыми интересами тратили огромные суммы на лоббирование, так как политические выгоды, как оказалось, можно купить. Партнерство между правительством и крупными компаниями оказалось развращено перспективами, которые открываются при совмещении власти и денег, а отказаться от этих преимуществ практически невозможно, так как это будет означать потерю конкурентоспособности.

Туфта эти национальные и социальные интересы. Большая часть политиканов тупо продаётся за бабки.

Объем промышленного производства в США в ноябре сократился на 0,6%. Это максимальное падение с марта 2012 г., отмечается в отчете Федеральной резервной системы. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали менее значительного снижения показателя - на 0,2%.

Кроме того, в худшую сторону были пересмотрены темпы снижения промпроизводства за октябрь: с ранее объявленных 0,2% до 0,4%.
В то же время производство в перерабатывающей промышленности, которое составляет 75% от общего объема промпроизводства, в ноябре не изменилось относительно предыдущего месяца, что соответствует прогнозам экспертов. В октябре, согласно пересмотренным данным, показатель вырос на 0,3%, а не на 0,4%, как сообщалось ранее.

Банкстеров реальная экономика не интересует совсем.

США: Don't Worry, Be Happy!

пт, 18/12/2015 - 22:54 | ko_mon (3 года 10 месяцев)

1. За три года власти Лос-Анджелеса отклонили все 1356 обвинений в превышении полномочий полицией (The Los Angeles Times)

2. Шестиклассников Далласа учат в школе, как выращивать и продавать кокаин (The Daily Caller)

3. Ежедневно один ребенок погибает в США от огнестрельного оружия (The Huffington Post)

4. 71% американцев считают массовые расстрелы и акты насилия печальной особенностью страны (The Wall Street Journal)

5. "Ку-клукс-клан" успешно вербует сторонников, используя исламофобскую истерию в штатах (The Raw Story)

6. Правительство США "не справляется с угрозой терроризма, меркнущей перед опасностью из России" (The Pew Research Center)

______________________________________

1. За три года власти Лос-Анджелеса отклонили все 1356 обвинений в превышении полномочий полицией (The Los Angeles Times)

Комиссия по расследованию жалоб на неправомерные действия правоохранительных органов приводит удивительную статистику, о чем свидетельствует материал издания The Los Angeles Times.

За последние три года департамент полиции Лос-Анджелеса не поддержал ни одно из 1356 заявлений граждан о предвзятости со стороны сотрудников полиции. Цифры, охватывающие 2012-2014 гг., побудили Мэтта Джонсона, главу комиссии по расследованию жалоб на полицейских, призвать к проведению "совещания глубокого погружения" по этой проблеме с участием руководства полиции Лос-Анджелеса.

"Мы должны взглянуть на то, как полиция проверяет жалобы в отношении своих сотрудников, - рассказал Мэтт Джонсон. - Я не думаю, что кто-то думает, будто не существует случаев предвзятого отношения со стороны полицейских. Проблема в том, что у нас нет по-настоящему эффективного способа рассмотрения этого вопроса".

По информации Джонсона, значительное число жалоб касается расовой предвзятости со стороны полицейских города. Один из членов комиссии, наблюдающей за правоохранителями Лос-Анджелеса, Роберт Зальцман посетовал на проблемы прозрачности действий полицейского департамента, назвав их "довольно тревожными и разочаровывающими". "Невозможно предположить, что не было случаев необъективности полиции, - подчеркнул Зальцман. - Не стоит удивляться, что в результате подобного уменьшается доверие к полиции Лос-Анджелеса".

http://www.actualpolitics.ru/article/10629

2. Шестиклассников Далласа учат в школе, как выращивать и продавать кокаин (The Daily Caller)

Домашнее задание под названием "Торговля кокаином: от поля до улицы" вызвало гнев родителей Далласа, сообщает The Daily Caller.

В одной из школ города Даллас учитель естествознания раздал 11-летним детям домашнее задание, темой которого стал кокаин. Родители школьников были возмущены тщательным описанием последовательности действий, которые претерпевает кокаин, прежде чем попадает к конечному потребителю. "Я был шокирован, они застали меня врасплох. Такое чувство, что моего ребенка учили тому, как стать наркоторговцем", - заявил один из родителей.

Из объяснений учителя шестиклассники детально узнали о шести стадиях торговли кокаином: от приобретения наркоторговцами пасты коки у колумбийских фермеров по 950 долларов за килограмм до продажи пакетиков уже готового кокаина на улицах американских городов по 87 долларов за грамм. Хотя, как в свою очередь замечает портал Alternet, в настоящее время предложение кокаина на американском рынке столь велико, что его можно приобрести и по 60 долларов за грамм.

Также учитель рассказал детям, что торговлей наркотиками "заправляют армии повстанцев", зарабатывающие на этом по 500 млн. долларов в год. Руководство школьного округа завило о начале расследования и пообещало принять по его итогам необходимые меры.

http://www.actualpolitics.ru/article/10630

3. Ежедневно один ребенок погибает в США от огнестрельного оружия (The Huffington Post)

В течение трех последних лет американские дети сталкиваются с трагическим уровнем вооруженного насилия, констатирует The Huffington Post.

Спустя три года после расстрела школьников в начальной школе "Сэнди-Хук" новая мрачная статистика помещает в центр внимания маленьких жертв вооруженного насилия в США. С того самого дня 14 декабря 2012 г. в Америки, согласно официальной статистики, были убиты из огнестрельного оружия 555 детей в возрасте до 12 лет.

Телеканал NBC News, занимающийся исследованием этой проблемы, обратился не только к федеральной статистике, но и к другим источникам: местным новостям и архивам правозащитных организаций, посвященным вооруженному насилию в Америке. Удалось установить, что только в 2014 г. 460 детей 14 лет и младше погибли в результате применения огнестрельного оружия в виде намеренного убийства, самоубийства или несчастного случая. Всего в прошлом году в результате вооруженного насилия погибли 33 тыс. американцев.

Эти цифры значительно увеличиваются, если учитывать все инциденты, в том числе не имеющие летальных последствий. По данным The Gun Violence Archive, в 2015 г. дети в возрасте 12 лет и младше оказались участниками, как минимум, 658 инцидентов с применением огнестрельного оружия. Последние две жертвы: 4-летний мальчик, случайно выстреливший себе в шею из пистолета дедушки и бабушки (есть надежда, что он выживет), и 7-летняя Эмма Ноулинг, которую застрелил друг ее семьи после тренировки в футбол.

http://www.actualpolitics.ru/article/10601

4. 71% американцев считают массовые расстрелы и акты насилия печальной особенностью страны (The Wall Street Journal)

Совместный опрос The Wall Street Journal и NBC News установил, что многие американцы смирились с присутствием в их жизни неизбежного зла в виде вооруженного насилия.

Социологический опрос проводился 6-9 декабря 2015 г. и коснулся 1000 взрослых американцев. 71% опрошенных назвали массовые расстрелы и другие акты насилия постоянной особенностью американского общества. Каждый третий респондент выразил беспокойство о том, что он или кто-то из его родных и близких окажется жертвой вооруженного насилия, 29% заявили о своих опасениях оказаться жертвой теракта.

Подобные пессимистичные результаты опроса общественного мнения вовсе неудивительны, ведь по последним оценкам в США на руках у граждан насчитывается порядка 300 млн. единиц огнестрельного оружия - почти по одному на каждого жителя страны. Фактор национальной безопасности действительно занял главенствующее положение в американской политике, особенно в преддверии президентских выборов 2016 г.

http://www.actualpolitics.ru/article/10621

5. "Ку-клукс-клан" успешно вербует сторонников, используя исламофобскую истерию в штатах(The Raw Story)

The Raw Story сообщает о том, как лидеры ультраправой американской организации вскакивают на подножку антиисламской пропаганды в США, используя ее в своих целях.

В штате Кентукки местное отделение "Ку-клукс-клана" возобновило вербовку новых членов при помощи призывов "отправить мусульман туда, откуда они появились".

После терактов в Париже и резкой антимусульманской риторики ряда республиканских кандидатов в президенты, ультраправые листовки стали появляться на улицах городов штата. Например, в городе Кэмпбеллсвилле их подбросили в том числе на крыльцо мэрии и полицейского управления.

"Мы восстанем, мы будем сражаться, стоять друг за друга, потому что мы "Ку-клукс-клан". Мы вернулись в город. Звоните, чтобы присоединиться", - говорится в типичной агитке, распространяемой в Кентукки сторонниками превосходства белой расы. По словам полицейских чинов, у них нет никаких законных средств, чтобы остановить вербовку в члены ККК.

http://www.actualpolitics.ru/article/10612

6. Правительство США "не справляется с угрозой терроризма, меркнущей перед опасностью из России" (The Pew Research Center)

Согласно социологическому опросу The Pew Research Center, впервые за последние 14 лет оценка жителями США усилий своего правительства в борьбе с терроризмом упала до отрицательных показателей.

Опрос проводился 3-8 декабря 2015 г. и коснулся 1500 взрослых американцев. С начала этого года доля американцев, положительно оценивающих работу федерального правительства США по борьбе с терроризмом снизилась с 72% до 46%, такой низкой эта оценка еще никогда не была за всю эпоху после событий 9/11.

Респонденты также все меньше доверяют Бараку Обаме, когда речь заходит о борьбе с террором. Его работой в этом направлении удовлетворены всего лишь 37% опрошенных, 57% недовольны президентом. Общий рейтинг одобрения выполнения Обамой своих обязательств на посту президента США также не отличается в положительную сторону и составляет только 46%.

По сравнению с августовским опросом 2014 г. американцы все реже называют "растущий авторитаризм в России" в качестве угрозы национальной безопасности Соединенных Штатов: цифры снизились с 53% до 42%. Между тем, угроза со стороны исламистских групп в Ираке и Сирии, известных как ИГИЛ, существенно выросла в глазах американцев: с 67% до 83%.

http://www.actualpolitics.ru/article/10611

Из комментов на афтершоке:

Дмитрий 777 (1 год 9 месяцев)(23:34:27 / 18-12-2015)

Мой друг более 20ти лет живет с США.Отдыхали с ним этой осенью и много разговаривали.В том числе и о преступности..Интернет у нас был .Я ему цифры о количестве заключенных с США .Он мне это разбираются между собой  цветные.Нас белых это не касается.

Но позже проговорился.Его супругу выбрали в коллегию присяжных.Отказаться без серьезных оснований не имеешь права.Суд на окрайне Нью  Йорка.Район .мягко говоря не благополучный. Возле здания суда машину страшно оставлять на время заседания.На общественном транспорте ехать вообще смешно.Вот он супругу и возил и забирал пока шли заседания.Выводили присяжных под конвоем  полиции и рассаживали по автомобилям.За всеми приезжали.

А так конечно проблемы цветных белых не касаются.Только могут пристрелить или ножичком пырнуть.

Еще он спросил меня.Что вот так запросто ночью можно по любому району Москвы ходить одному или с супругой ? Ну что сказать на это? Мы в разных мирах живем.

ko_mon (3 года 10 месяцев)(01:33:03 / 19-12-2015)

Еще он спросил меня.Что вот так запросто ночью можно по любому району Москвы ходить одному или с супругой?

я одно время ходила на курсы англо-языка, у нас там был препод - амер (он учил нас разговорному английскому, заодно тренируя свой разговорный русский). Смешной такой дядька, всё никак не мог привыкнуть, что в магазинах угрозы нападения вооружённого маньяка не может быть по определению. Рассказывал курьёзный случай: перед НГ он делал покупки в крупном магазине типа "кэш-энд-кери". Выбирая товар, услышал, как через ряд-другой от него что-то бабахнуло. Ну, он про амеро-привычке сразу бросился на землю, сделал руки домиком (защитить голову, показал как) и затих мордой в пол. Через малое время, почуяв неладное, поднял голову и увидел, что вокруг него собрались другие покупатели. Одна из покупательниц жалостливо спросила "мущщина, вам, чё, плохо?", он бодро ответил "я в порядке" ^___^  и встал. Признался, мол, такого конфуза никогда не испытывал. Ещё глупее он себя почувствовал, когда выяснилось, что причиной бабаха был ребёнок, дёрнувший за верёвочку хлопушки в отделе "всё для НГ".

А так всё норм - разборки чёрных на белых не влияют, да.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments