arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВТО опасносте!

Оригинал взят у grey_croco в ВТО опасносте!
Роль этой столь желанной для многих деятелей организации стремительно падает. Мне вот интересно - переживает ли она следующее десятилетие или почиет в бозе вслед за другими анахронизмами Эпохи разгула либерализма, которые станут ненужными в Эпоху Песца?
Улюкаев: ВТО находится в критической ситуации
Переговоры в рамках ВТО находятся в критической ситуации, но Россия выступает за компромисс в переговорах, заявил в ходе выступления на 10-й министерской встрече ВТО министр экономического развития Алексей Улюкаев.
«Мы сейчас находимся в критической ситуации... Необходимо удвоить наши усилия. Я предпочитаю увидеть реальные результаты деятельности ВТО своими глазами, нежели надеяться на успех правнуков наших детей» — сказал министр, отметив, что за 15 лет Дохийского раунда достигнуто всего одно соглашение.
«Мы надеемся, что ВТО как механизм разрешения торговых споров восстанет из пепла, словно птица-феникс», — резюмировал министр.

Ну, реальные результаты деятельности ВТО в принципе видны уже сейчас. Так же как и то, что на преодоление последствий этих самых результатов потребуются многие годы.
А вот то, что с позицией российского министра согласны и в САСШ, весьма интересно.
США обвинили Россию в отходе от принципов ВТО
Вашингтон все явственнее демонстрирует озабоченность внешнеторговым режимом РФ, в новом докладе Управления торгового представителя США Россия обвиняется в отходе от основополагающих принципов Всемирной торговой организации (ВТО): либерализации торговли, прозрачности и верховенства закона.
Как сообщает агентство Bloomberg, доклад делает акцент на усиливающемся в России торговом протекционизме и «необоснованных и карательных мерах», направленных против стран-соседей и США.

Вообще-то говоря, это верх лицемерия (что в общем меня не удивляет). Почему-то в Вашингтоне скромно умалчивают, кто стал инициатором нынешних санкций по отношению к России. Да и о том, что сами САСШ не очень то соблюдают эти самые "либерализацию торговли, прозрачность и верховенство закона" почему-то ничего не говорят. Взять то же Соглашение по Тихоокеанскому партнерству - оно ведь ну явно противоречит вышеизложенным принципам.
Но с тем, что ВТО фактически изжило себя и находится на стадии издыхания - я согласен. Чем дальше в лес и чем толще Песец, тем больше все будут класть большой болт на эту структуру. По принципу "Васька слушает, да ест".
И чем раньше это станет понятно, тем лучше.

Мне сегодня птичка на хвосте принесла весточку, что в речь Путина закрались неточности и виноват в этом аппарат Улюкаева. ВВП такие вещи никогда не спускает, сейчас в правительстве тихая паника. Улюкаев многим надоел, на его место претендентов много... Есть повод для понижения или, даже, отставки. Повод появился, а причины-то, давно имелись:)
Tags: Путин, вельт-политик
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments