arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-165

Вывоз рыжья из США в Азию: Лишь один Гонконг вывез больше, чем США добывает

ср, 23/12/2015 - 20:48 | alexsword (4 года 2 месяца)

Формально политики публично еще не глумятся над США и не высмеивают доллар, однако начинают происходить интересные вещи - в частности, лишь Гонконг вывез в сентябре из США 19,3 тонн рыжья, притом, что объем добычи составил в сентябре у США 18,7 тонн. Всего с начала года в США добыто 155 тонн, а вывезено 380 тонн рыжья.

США пока откладывает "золотой коллапс" за счет иностранных лохов из других стран (= импортируя рыжье, меняя на резаную и покрывая на недостачу), но что будет завтра - ведь лохов будет все меньше. В этом году, даже с учетом импорта из других стран - США в минусе на 24 тонны.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

Ecelop111 (2 года 9 месяцев)(00:49:59 / 24-12-2015)

Можно лишь приветствовать очередное увеличение золотого запаса России. В ноябре текущего года он вырос еще на 700 тысяч унций. Было бы чрезвычайно интересно сравнить, как одновременно с этим изменились российские вложения в американские казначейские обязательства, но, к сожалению, для этого придется дождаться следующего месяца. Если они сократятся, как это уже было в октябре, тогда Россия увеличила свои золотые резервы на 600 тысяч унций и сократила объемы имевшихся у нее американских государственных облигаций на 7,2 миллиарда американских дензнаков, то можно будет говорить о том, что в этом плане власти движутся в правильном направлении. С 2009 года Россия увеличила свои золотые запасы более чем на 785 тонн драгоценного металла. Это больше, чем прирост за то же время запасов золота, которые официально озвучил Китай. Насколько китайская информация соответствует реальности – это вопрос особый, но с той же долей уверенности можно говорить и о достоверности сведений о золотых запасах всех остальных стран. Они хоть и обнародуют эти данные, но в реальности хранят сведения об истинном положении дел с золотом строже, чем информацию о производстве и размещении ядерного оружия.
Китай и Россия занимали в 2014 году первое и третье места по добыче золота в мире с 450 и 245 тоннами соответственно. Практически все золото, добытое в Китае, остается на его территории. К нему также добавляется драгоценный металл, который Поднебесная в еще больших объемах активно покупает за рубежом. Россия главным образом покупает желтый металл на внутреннем рынке, но иногда имеют место и покупки за границей.
Пока Россия, Китай, Казахстан и многие другие страны постепенно наращивают свои золотые запасы, отток драгоценного металла из США продолжается. Согласно обнародованным Геологической службой США данным, за период с января по сентябрь включительно США добыли на своей территории 155 тонн, импортировали 201 тонну и экспортировали 380 тонн золота. Таким образом, дефицит за девять месяцев составил 24 тонны. Его можно было покрыть только из имевшихся в стране запасов. Стоит отметить, что США занимали в 2014 году четвертое место в мире по добыче желтого металла.
Не только США продают больше драгоценного металла, чем добывают сами. Это же относится и ко второй по величине в 2014 году золотодобывающей стране в мире – Австралии. По опубликованным австралийским правительством сведениям, за первые три квартала 2015 года страна экспортировала 214 тонн золота, тогда как добыла на своей территории за то же время 205,2 тонны. Австралийцы также импортируют золото из-за рубежа, но вне зависимости от этого  объемы  добываемого ими металла оказывается меньше объемов их экспорта. И хотя Австралия находится на Востоке, основными направлениями, куда уходит драгоценный металл, остаются страны Азии, прежде всего Китай, Сингапур и Индия (136 тонн, 34,7 тонн и 15,4 тонны соответственно), что до определенной степени совпадает и с направлениями экспорта из США.
Но это все большие объемы. Что же касается небольших объемов и «никому не нужного золота», то любопытный пример в этом плане может продемонстрировать Дания. Министр юстиции этой европейской страны недавно объявил о своем намерении отдать распоряжение пограничной службе Дании, чтобы та конфисковывала все золото, ювелирные украшения, бриллианты и прочие ценности у беженцев, как только те въезжают на территорию страны. Об обручальных кольцах пока речь не идет, но, представляется, что это лишь вопрос времени. Затем объектом для конфискаций могут стать и золотые зубные коронки. В этом же деле главное – только начать. Впрочем, удивляться здесь нечему. Это не более чем очередной наглядный пример европейской свободы и пресловутой толерантности в действии. Что же касается никому не нужного «варварского пережитка», то в перечне того, что необходимо конфисковывать, именно золото идет под первым номером.
Изымая золото у беженцев Запад, вероятно, надеется продержаться чуть дольше, но вряд ли его объемы будут столь велики, чтобы заметно оттянуть неизбежную катастрофу. Восток продолжает обменивать ничего не стоящие бумажные валюты и числящиеся ценными государственные бумаги, например, того же Казначейства США на вполне реальное физическое золото, которое в отличие от бумажных инструментов не несет в себе риски контрагентов и на протяжении веков человеческой истории использовалось в качестве денег. Причем наилучшей их формы из всех существующих.

источник http://alexandrlezhava.livejournal.com/317185.html

Ecelop111 (2 года 9 месяцев)(10:27:53 / 24-12-2015)

кто закупал золото в период низких цен?

мне доподлинно известно, что Британия, например, распродала большую часть золота на самых низах цены (гуглите Безумие Гордона Брауна).

Швейцария продала аж 1000 тонн своих запасов - приблизительно в это же время (1995-2005, не помню точные годы).

Италия - так там вообще цирк с конями, у них кол-во золота не меняется  чуть ли не с 1950-х гг, есть мнение, что все золото как ушло после войны на хранение в США и Британию (а фактически - отдано победителям как контрибуция), так и пропало, и золота у итальянцев нет вообще.

http://siluetov.livejournal.com/51294.html тут про это, вообще бложик интересный, о многом пишется.

единственная страна Европы, реально скупавшая много золота - это Германия, но и тут есть ньюансы - доказать покупки можно только за период 1950-1970, а вот дальше - получаются двусмысленные циферки,  по бумагам покупали, но как было в реальности - никто не знает.

Франция - там поступления золота заканчиваются пресловутым пароходом де Голля (1960-е годы), дальше опять запасы если и росли, то только на бумаге.

что еще - из последующих после 1970-х гг событий в Европе единственным реальным перемещением реального золота было ограбление вступающих в еврозону стран участниц, когда обязательным условием было перемещение Золотого запаса в хранилища ЕЦБ (так, например, за 4 месяца ДО вступления, в 2013 году, золото в Германию заставили перевезти Латвию - все наши 7 тонн).

Интересные, согласитесь, новости.

Брэндон Смит: Что ждет экономику после повышения ставки

пт, 25/12/2015 - 00:47 | damadiluma (3 года 11 месяцев)

Б.Смит - главный стратег проекта "Альтарнативный Рынок". Явно читал Авантюриста.

Посыл такой: цель ФРС - не защитить американские рынки или доллар, а разрушить их.

Исходя из этого допущения, вырисовывается цельная картинка (желающие могут почитать статью полностью по ссылке ниже). Прогноз на 2016 г., в частности, видится автору таким:

1. "Критическое бурление на рынках"

МВФ и другие международные банковские структуры заранее публиковали предупреждения о том, что повышение ставки ФРС вызовет негативные эффекты в финансовом мире.

Теперь, когда приближенные к ФРС банки и корпорации теряют возможность быстро перекредитоваться под ноль, сократятся объемы байбэков (выкупов собственных акций/облигаций). За этим последует скорый крах фондовых рынков. В течение первых 2 кварталов 2016 г. Доу просядет до 15000. К концу 2016 мы увидим повторение хаоса 2008-09, но это в лучшем случае, т.к. мы вступаем на пока неизведанную территорию: кризис будет не чисто дефляционным (ака "Великая Депрессия"), а скорее стагфляционным с элементами Великой Депрессии и Веймарской инфляции.

2. ФРС продолжит повышать ставки

Повышение будет продолжаться, несмотря ни на какие текущие или будущие негативные эффекты для экономики. Укрепит ли это доллар и сделает ли его более привлекательным? Возможно, на короткое время.

3. Утрата статуса нефтедоллара

Производители нефти отказываются снижать добычу. Спрос на нефть при этом падает. США снимают запрет на экспорт своей нефти и выходят на глобальный рынок на пике ее переизбытка. По мнению автора, это приведет к отказу основных экспортеров (ОПЕК) торговать нефтью за доллары (тут мне не очень понятно).

4. Геополитические последствия

2016 г. будет "Годом Террориста".Этот жупел абсолютно необходим, чтобы закамуфлировать деятельность реальных террористов - международных финансистов и наднациональных элит, стремящихся упрочить и централизовать свою власть..

Продолжит развитие фальшивая парадигма противоречий между Востоком и Западом, усилится напряженность между Россией и НАТО, нацеленная на развязывание региональных войн - или даже мировой войны.

Однако экономический коллапс - мощнейшее из всех видов оружия, имеющихся в распоряжении глобалистов. Паника на национальном уровне, бунты, столкновения, зашкаливающая преступность: все это ведет к массовым смертям и обнищанию. А это, в свою очередь, заставляет народы требовать "сильного лидера", что ведет к тоталитаризму.

И скоро те, кто сегодня обвиняет нас в "запугивании", скажут, что такое развитие событий "было очевидным".

ИСТОЧНИК (англ.)

Из комментов на афтершоке:

Ecelop111 (2 года 9 месяцев)(02:07:02 / 25-12-2015)

США прекрасно осознают, что система, в которой краеугольными камнями был доллар как мировая валюта с одной стороны, и рейганомика - как основная парадигма финансов - дошла до пределов роста и нежизнеспособна.

симптомы достижения пределов роста - чудовищный груз долгов всех субъектов экономики, и невозможность ввиду достижения % ставок нуля (а сейчас - и роста ставки) - рефинансироваться под все более низкую ставку, не отдавая тело долга (как это делалось с 1980-х гг, когда ставка была 18% и плавно понижалась все тридцатилетие)

отсюда вывод - им надо самим все это дело контролируемо обрушить, успев до полного краха скупить обесценившиеся в результате обрушения ништяки - что они и делают, подняв ставку, запустив долларовый пылесос и коллапс периферийных (и совсем скоро уже не только периферийных) экономик.

сами США рухнут последними, вернее- симитируют падение, благо у них есть печатный станок, а у всего мира- долги и острая потребность в продукции печатного станка, так как основная масса долгов номинирована в долларах.

потом на обломках что-то построят новое, имея преимущество перед конкурентами - ведь США скупят все ценное, а конкуренты останутся с носом.

DirectNik (3 года 8 месяцев)(03:27:58 / 25-12-2015)

да нет никаких США, в этой схеме. Есть паразит, сожравший США и плевать ему на  скорлупу, из которой он вылупился. Зачем тащить на себе сотни миллионов, обеспечивая их работой, социалкой и прочим ? Ненужный балласт. Его (паразита) цель не деньги, а власть. Деньги дают лишь часть власти, но не всю ее.

В условиях, когда скуплены основные ништяки - больше нет причин играть в капитализм. Можно переходить к прямому управлению. Формируя соответствующие законы, органы нового управления. За что бороться экономическими методами - отгрызть еще три процентика ? Какой смысл ? - экономика и так уже принадлежит им.

Не будет "лечения" США. Нет смысла, они такие же чужие им, как и окружающий штаты мир. Более того, они им мешают, как одежка ребенку, которую он перерос. Как когда-то скинули монархии , мешавшие им (4 штуки, фактически, одномоментно, считая и Османск. империю), так же перейдут к следующему этапу плана НМП. Чему свидетельством все эти спешно заключаемые союзы, передающие, по сути, управление в руки ТНК. Переформатирование доступных территорий будет, возрождение США - им только во вред.

С Россией неувязочка, слишком сильна. И это единственное, что сохраняет их заинтересованность в США. Попробуют столкнуть и отсидеться где-то и/или надеются, что суперкризис снесет и Россию. Как когда-то молодую Сов. Россию хотели бросить в топку "мировой революции", так контролируемые США бросят в топку.

Центр может переехать в Канаду, например. Более спокойная страна, меньше народу. Как центр ЕС, оформленный не в Берлине или Париже, а в Брюсселе.  Или в Израиль. Который переживет столкновение мегастран в "оке бури". Для того, возможно и расчищали, последние годы, там пространство от сильных государств. А контролируемое ИГ будет их боевой силой. Сиди на перекрестке континентов, в окружении океанов энергоресурсов и помахивай жезлом полицейского.

Международные законы,  международные вооруженные силы, мировое правительство, транснац. корпорации, управляющие всем этим. И управляемое "быдло", которое постараются существенно урезать в размерах.

Podvalny (1 год 9 месяцев)(11:56:21 / 25-12-2015)

С Россией неувязочка

Вот как раз у Брэндона Смита, статья которого цитируется, на это свой особый (достаточно спорный) взгляд: он полагает, что конфликт по линии США vs. Россия + Китай имитируется мировой сверхэлитой для того, чтобы демонтировать США как самостоятельную державу. См. тут: "Падение США знаменует приход Нового Мирового Порядка"

Пафос у Брэндона Смита такой: вот, мол, мы, американские патриоты, хорошо понимаем, что свои правящие круги - служки транснациональной олигархии. Тут как бы спорить не о чем. Но, насмотревшись RT, мы, американские патриоты, думаем, что Путин - главный антиглобалист и противостоит этой самой транснациональной олигархии. А что если всё наоборот и Путин как раз преуспевающая силовая опора будущего "Нового мирового порядка", будущий "мировой жандарм", а БРИКС - это как раз прокси для будущего олигархического Мирового правительства, при котором США будет низведено до уровня Украины?

Конспиролог этот Брэндон - в Путина мирового жандарма не верю совершенно. Но мысли высказал любопытные, не пересказанные в комменте, в статье.

Сингапур: "Кризис? Он только в России..."

чт, 24/12/2015 - 20:21 | mamomot (2 года 11 месяцев)

Вчера я давал сведения о "зеленых ростках", колосящихся в жупеле либерастной экономики Сингапуре:

дефляция длится там уже тринадцать месяцев подряд (в 2009 году такой период длился

только 7 месяцев подряд)!

*****

Оказывается, за кустами-то я леса и не заметил!
Вышли данные по объему промышленного производства в  Сингапуре за ноябрь.

http://ru.investing.com/economic-calendar/singaporean-industrial-production-512

Показатель снизился на 5,4%...

Падение объема промышленного производства длится уже ДЕСЯТЬ месяцев подряд!

Последний раз что-то подобное было в 2009 году: тогда объем промышленного

производства уменьшался подряд всего-то шесть месяцев...

*****

Как любят говорить наши либерасты: "Кризис? Он только в России!"

Как писал много раз, мало никому не покажется.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments