arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-118

Количество корпоративных дефолтов превысило уровень 2008-го года

ср, 23/12/2015 - 12:49 | alexsword (4 года 2 месяца)

Обострившаяся после выключения печатного станка ФРС конкуренция за "лоховские капиталы" между долговыми пирамидами различного уровня приносит плоды. В частности, глобальное количество корпоративных дефолтов в 2015 превысило уровень 2008-го года - картинка показывает динамику с 2004 по 2015 в разрезе по странам (голубой - США, желтый - Европа, зеленый - "развивающиеся" страны).

Очевидно, рост ставки ФРС лишь ускорит развитие данного процесса.

ИСТОЧНИК

Разваливаются частные компании, с невиданной частотой, но кризиса, ясное дело, нет.

США: На вторичном рынке недвиги - худший ноябрь в истории страны

вт, 22/12/2015 - 19:30 | alexsword (4 года 2 месяца)

Серия новостей "официально в США кризиса нет" продолжается - обвал продаж на вторичном рынке недвиги в ноябре составил 10.5%, и это стал худший ноябрь в истории США. Разрыв с прогнозами аналитиков также оказался  самым большим в истории, что говорит о том, что, вновь, как и в 2008, их модели перестали работать, хе-хе.

Заметим, что при этом во всех регионах США наблюдался рост цен на недвигу. Сочетание рекордного коллапса спроса с одновременным ростом цен наводит на мысль, что "некто в белом" проводит массовый выкуп за налик, притом что  у простых людей денег нет.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

Assert (1 месяц 3 недели)

Обратили внимание? Денег у людей нет, но кто-то скупает за нал недвижимость. Пузыри близки к схлопыванию.

Сатанисты США празднуют наступление "новой эры" прямо в капитолии штата

ср, 23/12/2015 - 09:49 | alexsword (4 года 2 месяца)

Церковь Сатаны США провела накануне католического Рождества зловещий обряд прямо в капитолии штата Мичиган (= одобрено властями).  Обряд начинается словами "Хайль братьям и сестрам, Хайль Сатане, поприветствуем восход новой американской эры".

О чём я много раз писал: Пиндостаном и Западом правят сатанисты.

Безумное и бездумное бурение газовых скважин в США начинает заметно замедляться, так как промышленность пытается справиться с избыточным предложением.
Цены на природный газ в Америке упали до самого низкого уровня более чем за десятилетие в декабре, опускаясь ниже $1,8 за млн британских термических единиц.

Сланцевая газовая революция – это старая история, с которой все знакомы. Но революция никогда не завершалась, хотя средства массовой информации в последние годы почти полностью ее игнорировали, сосредоточившись на нефти.
Добыча природного газа продолжает расти в течение последнего десятилетия, достигнув рекорда в 2015 г.
Тем не менее спрос растет не так быстро, как этого хотят газовые компании. Да, угольные электростанции исчезают, на их место приходят газовые, но процесс идет слишком медленно, чтобы поглотить все дополнительные поставки сланцевого газа.
Хранилища газа в настоящий момент вообще переполнены из-за необычно теплой погоды на большей части территории США. Для компаний-производителей это кошмарная ситуация, в результате которой цены упали до катастрофически низких уровней, не позволяющих получать прибыль.
Низкие цены вынудили Chesapeake Energy, второго по величине производителя природного газа в США, изменить даты погашения своего долга. Цена акций компании упала на 80% в течение прошлого года, а за декабрь падение составило 20%.
Рынок немного оживился, когда всего за 1 день 21 декабря цены выросли на 8% из-за похолодания и благоприятных прогнозов. Но общей проблемы это не решит.
Реакция на такое перенасыщение рынка пока незаметна. Согласно данным EIA темпы бурения в сланцевых районах снижается. Это, как говорят аналитики, не очень надежная информация, так как ретроспективные ежемесячные показатели все еще указывают на рост производства, по крайней мере по состоянию на сентябрь.
Но с точки зрения прогноза данные EIA могут иметь большую ценность. Так, например, ожидается, что добыча в Marcellus Shale упадет на 213 млн кубических футов в январе 2016 г. по сравнению с аналогичной датой годом ранее.
На Eagle Ford, где падает добыча сланцевой нефти, добыча газа упадет примерно на 172 млн куб. футов в январе.
Перенасыщение газом обрушило цены, и это заставило отступить бурильщиков. Если в сентябре было выдано 76 разрешений на новые скважины, то в октябре показатель составил 68. И это значительно ниже месячных показатель на уровне 600 разрешений всего пять лет назад.
Некоторые компании решили, что лучше сворачивать производство, чем продавать газ по нынешним ценам. И так поступают очень многие, работающие на Marcellus Shale.
Но уход компаний с рынка совсем не означает, что цены покажут существенный отскок в ближайшее время. Запасы находятся на максимуме, а значит, в стране все еще слишком много газа. Измениться ситуация может в течение двух лет.

Количество вышек снижается непрерывно, а добыча растёт – показатель не добычи углеводородов, а приписок пиндостанской статистики.

Три инвестиционных фонда, из которых BNP Paribas прекратил возврат денег инвесторам в августе 2007 г., держали менее 0,5% от всех управляемых французским банком денег в тот момент. Однако, как оказалось, позже конвульсии трех небольших организаций были первым звоночком надвигающегося кредитного кризиса.

Вопрос дня прост: можно ли считать несколько маленьких фондов, недавно объявивших о своей ликвидации, таким же предупреждением? Их провал указывает на финансовые проблемы или это результат излишне рискованной стратегии?
Все оказавшиеся в тяжелом положении фонды инвестировали в низкокачественные корпоративные долговые обязательства. Инвесторы в этом году отвернулись от этих "высокодоходных", или "мусорных", облигаций, что привело к резкому падению цен и взлету доходности.
Одной из самых известных жертв стал инвестиционный фонд под управлением компании Third Avenue, специализирующейся на проблемных долгах, средняя доходность которых поднялась с 8% в 2014 г. до астрономических 18% в настоящее время.
Этот фонд потерял 27% своей стоимости в этом году и зафиксировал значительный вывод средств, что в итоге привело к уменьшению его активов с $3 млрд до $790 млн. 10 декабря Third Avenue прекратил выдачу денег инвесторам. В компании заявили, что турбулентное состояние рынка и массовый вывод средств заставили его продать свои активы по бросовым ценам.
На следующий день управляющий хеджевого фонда Stone Lion Capital объявил о прекращении погашения по "мусорным" активам. А 14 декабря Lucidus Capital Partners, управляющий фонд, который специализировался на высокодоходных облигациях, объявил о прекращении всех своих инвестиций, пишет британский журнал The Economist.
Пессимисты указывают на дисбаланс в сердцевине модели Third Avenue. Рекламные брошюры компании обещали инвесторам быстрый доступ к их деньгам, при этом фонд делал ставку на неликвидные и рисковые активы. Его второй крупнейшей позицией были облигации обанкротившейся фирмы Energy Futures Holdings Corporation. На ценные бумаги без рейтинга приходилось до 40% активов.

http://b1.vestifinance.ru/c/200545.640xp.jpg

Все это подтолкнуло инвесторов к более тщательному анализу не только других фондов, работающих с "мусорными" облигациями, но и биржевых инвестиционных фондов (ETF), которые держат высокодоходные долговые обязательства. ETF структурированы таким образом, что они могут торговаться так же легко, как обычные акции, несмотря на то что их базовый актив часто не такой же ликвидный.
Однако фонды "бросовых" облигаций не очень хороший индикатор. Во-первых, само их название указывает на риск. В отличие от фондов, которые закрылись в начале последнего кредитного кризиса, они не рассматриваются как безопасное место для инвестиций.
Основная тревога сегодня связана с долговыми обязательствами энергетических и горнодобывающих компаний, о проблемах которых много говорится в этом году в связи с обвалом цен на сырьевом рынке. На эти секторы приходится лишь $225 млрд из $1 трлн на рынке "бросовых" облигаций, утверждает банк Wells Fargo.
Энергетические фирмы с хорошим кредитным рейтингом продолжают получать деньги относительно недорого. Так, например, 10 декабря французский производитель оборудования для нефтегазовой отрасли Schlumberger продал облигаций на $6 млрд с надбавкой к процентам всего 1-2 п. п. выше казначейских облигаций. "Голубые фишки" в других секторах могут занимать еще дешевле: 9 декабря Visa заплатила надбавку к процентам на один п. п. меньше, для того чтобы получить $16 млрд.
Регуляторы давно высказывают беспокойство по поводу того, что ликвидность корпоративных облигаций может стать источником проблем для управляющих фондами, а срочные распродажи в этих фондах могут нести системный риск.
Но предложенный регуляторами способ решения - классификация некоторых крупных управляющих фондами и паевых фондов как "системообразующих", а значит, и введение к ним более жесткого регулирования - не помог бы в этой ситуации. Ни одна из компаний, которая сегодня испытывает проблемы, не является достаточно большой, чтобы попасть под эту классификацию.
Небольшие фонды действительно в 2007 г. стали предвестниками значительных финансовых потрясений. Однако, учитывая их нынешнюю крайне высокую рисковую стратегию, нет никаких оснований полагать, что закрытие небольших фондов о чем-либо говорит.

Начавшееся массовое разорение фондов – ещё один грозный признак.

США: Крупнейший скачок военных заказов с 2007 года, капиталовложения сокращаются 10 месяц подряд

ср, 23/12/2015 - 17:25 | alexsword (4 года 2 месяца)

Милитаризация США набирает обороты - военные заказы выросли на 148% за последние 3 месяца, это самый крупный рост с 2007 года. При этом капитальные инвестиции (core capex) в минусе по сравнению с тем же месяцем год назад уже десятый месяц подряд (в прошлом это всегда сопровождалось "официальным" объявлением кризиса).

Ставка США, очевидно, не на реиндустриализацию, а на перезагрузку империи и подавление непокорных силой.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Заводы закрываются, инженеров и рабочих всё меньше, зато растёт военное производство. К чему бы это?

Канада: Резкий скачок криминала на нефтепромыслах

чт, 24/12/2015 - 08:18 | alexsword (4 года 2 месяца)

Ранее уже сообщалось, что в Альберте (нефтепромыслы Канады, экономика хуже сланцев)количество суицидов в этом году подскочило на 30%, а обращений к психологам на 80%. Вот еще характерные штрихи -

1) продажи недвиги сократились на 21%

2) обращения за гуманитарной хавкой  выросли на 23%

3) кражи со взломом удвоились, а ограбления банков выросли на 65%

ИСТОЧНИК

Если невозможно честно заработать, а кушать хочется…

Флорида: пожилая негритянка умерла после того, как полиция силой выдворила ее из госпиталя

ср, 23/12/2015 - 19:30 | Podvalny (1 год 9 месяцев)

57-летняя чернокожая жительница Таллахасси Барбара Даусон в ночь с воскресенья на понедельник обратилась в местный госпиталь по поводу боли в животе. Доктора оказали ей какую-то помощь и в понедельник решили её выписать, но бабка уходить отказалась, т.к. почувствовала затруднение дыхания (родня отмечает, что бабка постоянно носила с собой кислородный баллончик). Доктора вызвали полицию, полиция вывела бабку из госпиталя в наручниках. На улице бабка упала, так что полицейский снял казённые наручники и сдал её обратно в госпиталь, где она вскоре и умерла. Видеозапись с полицейского регистратора не сохранилась. На словах, полицейский поясняет, что повторно сдал бабку в госпиталь еще живой.

Барбара Даусон, 57 лет, жертва произвола

Семья покойной резонно отмечает, что докторам стоило просто дать ей отсидеться и успокоиться, а не выдворять из госпиталя силой и в наручниках.

CBS News

Простые пиндостанцы (не только негры) прав не имеют.

Ремонт дорог в Чикаго. Доклад аудитора. И немного общеСША статистики.

Большая статья с массой фоток. Либерастам смотреть не рекомендую.

Или ответ Азербайджана:
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Азербайджан может прекратить сотрудничество с США в ряде областей, в том числе запретить транзит военных грузов в Афганистан и отозвать США с поста сопредседателя Минской группы ОБСЕ, следует из законопроекта, внесенного на рассмотрение парламента страны.

Законопроект "О ситуации с правами человека в США" внес на рассмотрение в среду депутат Ровшан Рзаев, являющийся заместителем главы комитета парламента по правовой политике и государственному строительству. В тексте законопроекта утверждается, что США воздерживаются от подписания ряда важных документов по правам человека, а в отношении Азербайджана проявляют двойные стандарты.
"США до сих пор ратифицировали лишь четыре из 14 основных документов ООН. США являются одним из двух (наряду с Сомали) государств, не подписавших Конвенцию о правах детей", — цитирует агентство АПА законопроект.
Законопроект предусматривает приостановку всех отношений между государственными структурами Азербайджана и компаниями США, закрытие счетов и недопущение работы неправительственных организаций США.
"Подготовить предложения по прекращению сотрудничества с США в областях торговли, энергетики, военной сфере и сфере безопасности", — цитирует агентство законопроект. Меры также могут коснуться и тех, кто желает получить визу Азербайджана: в законопроекте содержится рекомендация МИД отказывать в визах ряду категорий граждан США.
Автор законопроекта призывает прекратить участие азербайджанских военных в Международных силах содействия безопасности в Афганистане (ISAF), запретить транзит военных и других грузов США в Афганистан и использование в связи с этим азербайджанской инфраструктуры. Содержится в тексте и призыв сместить США с поста сопредседателя Минской группы ОБСЕ.
При этом автор законопроекта в примечаниях к нему заявляет, что данные "санкции" могут быть сняты, если США перестанут нарушать права человека внутри страны, вмешиваться во внутренние дела других стран и будут проявлять одинаковую позицию по отношению к сторонам нагорно-карабахского конфликта.
Агентство не уточняет, когда ожидается обсуждение законопроекта в парламенте.
По данным агентства, законопроект стал своеобразным ответом на законопроект, внесенный 16 декабря главой Хельсинкской комиссии в конгресс США. В нем утверждается, что в Азербайджане имеются случаи нарушения прав человека. Если законопроект будет принят, высокопоставленные члены азербайджанского правительства не смогут получить визы США.

Права человека становятся обоюдоострым явлением.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment