arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОКРУГ ТУРЦИИ-30

В Болгарии сместили со всех постов одобрившего удар Турции по Су-24 лидера ДПС

пт, 25/12/2015 - 20:07 | Johnny Mnemonic (10 месяцев 2 недели)

На внеочередном заседании Центрального совета считающейся протурецкой партии ДПС, прошедшем вчера в доме почетного председателя партии Ахмеда Догана, от всех занимаемых постов был освобожден председатель партии Лютви Местан.

После слов основателя партии Ахмеда Догана: „Такой будет судьба всех, кто выступает против национальных интересов Болгарии” члены Центрального совета единогласно проголосовали за снятие Лютви Местана с поста председателя Центрального совета партии, председателя Центрального оперативного бюро и председателя парламентской группы партии, как и исключили его из партии, сообщает БГНЕС.

Перед заседанием Центрального совета партии Лютви Местан дал пресс-конференцию в Кырджали, на которой заявил, что не собирается уходить в отставку, и всегда будет защищать идеи ДПС. Он отметил, что "его декларация о сбитом российском самолете не является протурецкой, она нормальна для партии, которая поддерживает развитие Болгарии, как евроатлантического государства”.
Кризис в ДПС начался после заявления почетного председателя и создателя партии ДПС Ахмеда Догана во время новогоднего корпоратива партии.

В своей речи Доган открыто раскритиковал поведение Лютви Местана после того как Турция сбила российский бомбардировщик. „Для меня декларация господина Местана стала ляпом. У Пентагона не было позиции, у НАТО не было позиции. Кроме этого болгары очень чувствительны на эту тему.Тревога возникает вследствие исторической памяти. Если возникнет пожар, что будем делать?! Что будем делать господа… Мы находимся в периметре потенциальных военных действий… Или вы думаете, что это невозможно?! Я не хочу, чтобы Болгария превратилась в жертву, не хочу, чтобы наш электорат стал разменной монетой. Не хочу!”,— заявил Доган.
Лютви Местан был выбран председателем ДПС в январе 2013 года. Он был предложен на этот пост лично Ахмедом Доганом.
Сегодня же стало известно, что 26 и 27 декабря в Болгарию приезжает министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, которого будет сопровождать Лютви Местан, сообщает Епицентър.бг.
Вопреки тому, что визит турецкого дипломата считается частным, власти Турции попытались сделать его визит официальным, потребовав организации встречи с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. Борисов, однако, отказался, заявив, что не собирается в эти светлые христианские праздники занимать людей политикой.

Источник


Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Похоже, в Болгарии не все скурвились. Это радует. Но всё равно, Болгария технически для нас пока в рядах недругов.

Учитывая тотальное холопство всего болгарского политикума, думаю, этот демарш – с разрешения Вашингтона. Турцию потихоньку сливают.

Турция: конвейеры по подготовке террористов

сб, 26/12/2015 - 01:21 | Системник (10 месяцев 1 неделя)

Чуть ли не каждую минуту приходят новости из Турции, которые доказывают, что эта страна является союзником террористов, оккупировавших сегодня страны Ближнего Востока.

Собсно, а кто другого ожидал?

Еще вчера вечером пришли вести о том, что военные на границе фактически являются пособниками ДАИШ и свободно пропускают нефть на сирийской и иракской границе. Согласно перехваченным телефонным разговорам, которые осуществляла прокуратура Турции, расследование вышло на 19 офицеров, которые, кстати, кроме нефти еще и отправляли граждан на сторону ДАИШ.

Помимо этой новости, Sputnik Türkiye опубликовал статью, в которой боевик ДАИШ дает интервью. Араб Абдуррахман Абдулхади, взятый в плен курдскими солдатами, рассказал очень интересные вещи. Например, о том, что когда он попал в ряды террористов, то обучение он проходил на территории Турции. А было это даже не вчера, а еще в далеком 2013 году. В основном обучали навыкам владения оружия. Ну, собственно, это вполне объяснимо, не тактике же их учить – они всего лишь пушечное мясо.

Самое интересное, что рассказал Абдулхади, так это факт о Свободной армии Сирии. Именно под видом ССА в Турцию привозили новобранцев, которые после обучения отправлялись в горячие точки Сирии и Ирака. В турецких городах все было поставлено на конвейер под прикрытием властей, что позволяло легко создавать и укреплять армию террора.

И эта информация появляется, когда Эрдоган говорит, что уйдет с поста президента, если появятся хоть какие-то доказательства его причастности к террористам?! Использовались территория Турции, а Эрдоган поддерживает ССА – это явное доказательство того, что Реджеп уже давно "снюхался" с террористами и ведет двойную, или даже тройную игру на международной арене.

Подобная информация просто не может не шокировать. Получается, что Турция – это некий перевалочный лагерь террористов, где проходят курс молодого бойца завербованные люди, а власть не только закрывает на это глаза, но и сама сколачивает на этом неплохой капитал.

А теперь стоит подумать, если Евросоюз будет посылать всех мигрантов в Турцию, то как скоро армия террористов вырастет до умопомрачительного количества и будет вырезать, как скот, мирный народ?! Анкара об этом точно не замарачивается – они на стороне террористов!

Ссылка на оригинал

Перехваченные звонки раскрыли связь турецких офицеров и боевиков ИГ

Турецкие офицеры на сирийской границе поддерживали связь с боевиками "Исламского государства" в Ираке и Сирии. Об этом стало известно из телефонных разговоров, прослушка которых проводилась прокуратурой Турции в рамках расследования по другому делу.

Перехват звонков осуществлялся в рамках расследования прокуратуры Турции по делу о пропаже шести граждан страны. Прослушивались телефонные переговоры офицеров на сирийской границе. Выяснилось, что они поддерживают связь с представителями "Исламского государства", сообщает англоязычный сайт RT.

Родственники пропавших заявляют, что их родные могли пополнить ряды боевиков ИГ. Расследование проводилось по делам 27 человек.

Верховный прокурор, по некоторым данным, получил разрешение на прослушку телефонов 19 офицеров, которых подозревали в том, что они свели пропавших с представителями "Исламского государства". В результате расследования выяснилось, что люди, которые хотели присоединиться к ИГ, прошли некую "идеологическую подготовку".

Файл с результатами расследования был передан в военную прокуратуру в марте после того, как прокуратура Анкары заявила, что дело не подпадает под её юрисдикцию, сообщают турецкие СМИ.

Это уже не первые сообщения, подтверждающие связь Турции и "Исламского государства". Ранее от консалтинговой компании Rystad Energy стало известно, что Турция, будучи членом НАТО, покупает нефть у боевиков "Исламского государства".

Генштаб ВС России сообщал также о фактах переброски Турцией боевиков в северные районы Сирии для пополнения рядов террористической организации "Исламское государство".


Источник

Апдейт

Ну и? Я как-то даже степень желания разжечь/зажечь определить не могу.

Да кто бы сомневался…

Генштаб ВС России описал новый маршрут контрабанды сирийской нефти в Турцию

пт, 25/12/2015 - 15:15 | sgerr (3 года 11 месяцев)

МОСКВА, 25 дек – РИА Новости. Генштаб ВС РФ в пятницу описал один из новых маршрутов контрабанды сирийской нефти, нелегально добываемой террористами: сначала грузовики кратчайшим путем попадают в Ирак, затем прибывают в Турцию.


Как рассказал журналистам в пятницу начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, пытаясь избежать ударов российской авиации, террористы "меняют логистику и прокладывают новые пути контрабанды сырой нефти".

По его словам, маршрут транспортировки ведет из провинции Дейр-Эз-Зор, находящейся под контролем группировки "Исламское государство" (ДАИШ), запрещенной в России, через приграничные населенные пункты Гуна и Телль-Сфук (Сирия) в направлении Мосула и Захо на территории Ирака.

Колонны автоцистерн-наливняков следуют кратчайшим путем к сирийско-иракской границе, которую пересекают в районе населенного пункта Телль-Сфук, заявил генерал.

Однако, несмотря на значительный "крюк", конечной точкой контрабандного маршрута по-прежнему остается Турция, подчеркнул представитель Генштаба.

На турецкую территорию, по его сведениям, нефть попадает через пропускной пункт в районе Захо.

Судя по продемонстрированной Минобороны РФ схеме, данный маршрут частично совпадает с так называемым "восточным" маршрутом, о котором российские военные сообщали ранее.

ИСТОЧНИК


Тараканы.

Думается, и эти новые маршруты скоро станут невозможными.

Вечер перестает быть томным..... Демирташ зовет бороться с фашизмом в Турции...


Демирташ:
Вы боитесь наших похорон. В прошлом лучший курд был мертвый курд. Теперь вы даже боитесь мертвых курдов.
Как вы можете объяснить, что убитая мать 11 детей восемь дней лежит на улице и ее тело не дают похоронить?

Или вы начали войну против мертвецов и похорон?
Все должны хорошо знать, что все это не будет забыто. Без сомнения однажды закончится война, баррикады будет разобраны и танки уйдут. Но я напоминаю виновным: люди не забудут. Или забыли 1915 год?
Наш призыв к Западу Турции не является словами «Курды убивают, спасти нас.» Скорее это «Курды защитят себя сами, вставайте рядом.»
Мы будем продолжать наше сопротивление против фашизма до конца. Наш призыв к западу Турции - присоединиться к нам в сопротивление.
пруф

HDP English@HDPenglish

#Demirtaş: We will continue our resistance against fascism to the end. Our call to Turkey's West is to join us in resistance.

Четырехмесячная девочка Meray была застрелена пулей в голову из бронированной машины в Джизре. Она погибла лежа на коленях ее матери в их собственном доме...
от кержака - я писал уже - там идет война. настоящая. курдов хотят задавить морально и физически. это геноцид по сути.
И вот думаю, что в Москве Демирташу дали вполне ясные точки опоры... И поддержка курдов в Сирии нашими военными - тому прямое подтверждение.

Будем посмотреть – Путин очень неохотно поддерживает повстанцев, даже, если ему это выгодно.

Турки продолжают применять силу против курдов на границе с Сирией

Турецкие власти продолжают применять силу против курдов на границе с Сирией. Порой военные даже открывают огонь по соседям. Съёмочная группа LifeNews первой подобралась к рубежу в провинции Хасака, где курдское ополчение противостоит боевикам ДАИШ*. Фермеры, живущие неподалёку от турецких блокпостов, рассказали, что боятся выходить из дома и не могут собрать урожай из-за обстрелов.

http://lifenews.ru/news/177247
— Нельзя подходить, мы даже на своей земле не можем работать, они не дают нам собирать урожай, убивают наш рогатый скот, — говорит фермер Лоранс.
Даже дети в этом районе знают, что выходить в поле опасно для жизни. Мальчики рассказывают, что больше не могут видеться с родственниками по ту сторону границы, хотя до них буквально рукой подать.
— Вон она Турция, нам теперь туда к родственникам нельзя, вот Нцебин и вот турецкие военные, стреляют… Жгут наш урожай, деревья, выйдешь в поле — застрелят, — делится юный Нури.
Фермер Абдурахман рассказал, что военные начинают стрелять по местным, как только те оказываются в поле их зрения. Они не могу принимать гостей и даже спокойно выходить из дома.
— Люди шли вдоль границы — на холм, они при вас начали по ним палить. Мы из-за этой стрельбы из дома боимся выходить, не то что гостей принимать, — говорит он.
В последние месяцы Турция агрессивно ведёт себя на приграничных территориях, заявляя, что защищает свои рубежи. Примером этого является не только ситуация на границе Сирией, но и сбитый российский самолёт и вторжение в Ирак. При этом агрессии со стороны соседей не наблюдается.

Новоосманский султанат во всей красе.

Давутоглу встречается с иракскими курдами и не встречается с турецкими курдами - все логично

Глава иракской курдской автономии Масуд Барзани прибыл с официальным визитом в Турцию — обсудить с премьером Ахметом Давутоглу, в том числе, напряжённую ситуацию в районах Турции, населённых курдами.

http://ru.euronews.com/2015/12/26/turkish-pm-cancels-meeting-with-violent-pro-kurdish-hdp/
При этом Давутоглу отменил запланированную встречу с представителями турецкой прокурдской «Партии демократии народов».
Премьер обвинил в предательстве сопредседателя партии Селахаттина Демирташа. В ходе недавнего визита в Москву тот выразил поддержку позиции российских властей по поводу сбитого российского бомбардировщика.
Турецкая армия уже вторую неделю проводит операцию в городе Джизре против боевиков Курдской рабочей партии.
Во многих городах на юго-востоке Турции действует комендантский час.
Курдские организации обвиняют правительственные войска в терроризировании мирного населения.
На этом фоне в Германии, в Дюссельдорфе тысячи представителей местной курдской общины вышли на демонстрацию против действий турецких властей, обвиняя Анкару в организации резни.
Местные СМИ отметили, что, хотя манифестанты призывали к международной солидарности, прохожие не смогли их поддержать, потому что ораторы выступали по-курдски и по-турецки.

Это началось не вчера и закончится не завтра.

Одним выстрелом в Су-24 Турция убила туристическую отрасль страны

сб, 26/12/2015 - 22:56 | Загрядкин-Ватников (1 год 7 месяцев)

МОСКВА, 26 дек – РИА Новости. Когда турецкие военные сбивали российский истребитель, вряд ли они догадывались, что поражают еще одну цель – экономику собственной страны, считают журналисты французского телеканала France TV. По их мнению, Турция, сбив Су-24 в небе над Сирией, поступила безрассудно и теперь расплачивается за свою ошибку, испытывая потери от действия российских санкций. Об этом пишет агентство Sputnik.

После трагического инцидента Россия ответила введением санкций против Анкары, затронувших четыре сектора турецкой экономики: строительство и энергетика, сельское хозяйство и, конечно, туристическая отрасль. Одной из проблемных точек для Турции, с точки зрения авторов материала, стал удар по туристической отрасли. Они пишут, что Турция уже потеряла 4,4% доходов от туризма, что по итогам третьего квартала 2015 года составит около $12 млрд.

"Поначалу российские санкции будут иметь лишь ограниченный эффект на турецкую экономику, но если этот бойкот (со стороны туроператоров России – прим. ред.) продлится более трех месяцев, Анкара начнет нести серьезные потери", — цитирует Sputnik французский телеканал.

В то же время за российских туристов уже начали борьбу другие страны. "Из-за международных проблем туристический рынок может быть перераспределен в пользу Италии. Все, что нужно, — это лишь попытаться достичь цели", — сказал телеканалу Алессандро Касула, руководитель организации "Русский ключ", которая занимается оценкой качества услуг, предоставляемых русскоязычным туристам.

Кроме того, как подчеркивает France TV, курорты Израиля также готовы принимать российских туристов.

France TV отмечает, что ранее Россия была второй по количеству туристов страной для Турции. В 2013 году курорты Турции посетили 4,12 млн россиян, а в 2014 году – 4,3 млн человек.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151226/1349716270.html#ixzz3vSUiMwhF

С цифрами, традиционно, журналист напутал – не настолько велики, пока, потери бюджета. Но в целом, он прав. Положение Турции будет постоянно ухудшаться.
Tags: Сирия, Турция, вельт-политик, война Запада против России
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment