arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Так, американцы воюют с исламистами в Ираке или их крышуют?

Оригинал взят у serfilatov в Так, американцы воюют с исламистами в Ираке или их крышуют?
Задержки в операциях добровольческих сил Ирака против боевиков ИГИЛ-ДАИШ связаны с вмешательством США.
Командующий добровольческими вооруженными силами шиитов "Аль-Хашд Аль-Шааби" считает, что Вашингтон решил эвакуировать(?!) главарей террористов. Он заявил недавно о том, что США эвакуируют лидеров террористической группировки "Исламское государство" (организация запрещена на территории России) из Ирака на время проведения военной операции, сообщает иранское агентство Fars.

Коллаж от "Фарс-нюьс"
"Задержка в операциях в Эр-Рамади и Эль-Фаллуджа в провинции Анбар является результатом вмешательства сил Соединенных Штатов Америки. Похоже на то, что США намерены эвакуировать главарей ИГ при помощи вертолетов в неизвестном направлении", — рассказал командующий батальоном "Хайдар" аль-Хоссейни аль-Ардави.
На этом фоне интересно собщение о том, что американский спецназ захватил в плен (взял под защиту?) в иракской провинции Киркук террориста по прозвищу Абу Омар аш-Шишани, одного из главарей группировки ИГИЛ-ДАИШ, о чем сообщило информагентство EIN, которое цитирует ТАСС.
[Spoiler (click to open)]
Американский спецназ захватил, помимо аш-Шишани, еще двух полевых командиров. Всех троих доставили в город Сулеймания на северо-востоке Ирака.
Что будет с ними дальше - не сообщается. Возможно, вынырнут где-нибудь в той же Ливии, куда уже эвакуирован лидер ИГИЛ-ДАИШ аль-Багдади.
В общем, история с аш-Шишани станет лакмусовой бумажкой для проверки истинных целей нахождения американского спецназа в Ираке. Отряд из 100 G.I. победить исламистов не в состоянии, но, вот, захватить их и упрятать, что называется, "на будущее" - это вполне себе конкретная задача спецслужб США, курирующих ИГИЛ-ДАИШ со дня его создания в американском лагере для военнопленных близ Багдада в середине 2000-х.
Чуть позже с аль-Багдади вышел на контакт американский сенатор Джон Маккейн, что дало повод прямо заподозрить американцев в их участии в создании и поддержки ИГИЛ-ДАИШ:

Если прав командующий батальоном "Хайдар" аль-Хоссейни аль-Ардави, что "США намерены эвакуировать главарей ИГ при помощи вертолетов в неизвестном направлении", то можно предполагать, что лидеры ИГИЛ-ДАИШ понадобятся янки в других местах и, вероятно, под другим названием и флагом.
Так что дождемся сообщений о судьбе аш-Шишани. Не исключено, что о нем мы услышим уже из ливийского Сирта, где открыт центр по подготовке боевиков ИГИЛ-ДАИШ.
Выходит, правильно художник нарисовал:

Tags: Пиндостан - империя зла, война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments