arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ЕЩЁ О КАНАДЩИНЕ

Оригинал взят у gmorder в мнение моего читателя о Канаде
после прочтения статьи http://gmorder.livejournal.com/3934300.html?view=77503580#t77503580
В целом хорошая страна, жить в канаде легко и приятно. Если можно сравнить - совок в самом лучшем представлении:
1. Медицина: полностью бесплатная, с того момента как Вы попадаете в госпиталь - врачи просто не дадут умереть, техника позволяет. Качдый врач занимается своим делом - специалист по желудку на вопрос о почках даже и не подумает отвечать - он пошлет к специалисту попочкам. Есть свои недостатки: специалиста надо ждать, не знаю с чем это связано - неверное цену себе набивают, вобщем если есть проблема с почками - будте готовы ждать пару месяцев своей очереди. Есть также проблемма которая нам кажется просто дикой: если в россии Вас увезли на скорой то Вы ожидаете что вас немедленно осмотрит врач ну и процесс запустится. В Канаде не так: скорая выполняет функцию носильщика - они доставляют пациента в госпиталь в зал ожидания, на этом все. В зале ожидания на стульях сидит масса людей, ждущих своей очереди, некоторые кричат/плачут от боли. Картина не из приятных вобщем, далее видимо в зависимости от травмы и доступности доктора начинается лечение. Как только пациента увозят - это начало процесса - могут датчиками облепить, вобщем после этого момента пациент получает сервис класса люкс, о котором в росии можно только мечтать.
2. Работа. Если кратко работы нет.
3. Как заработать на хлеб насушный?
Тут вступает в силу технология СССР - с голоду не помреш. Во первых есть так называемый велфер (порядка 600$ в месяц) есть ночлежки есть бесплатная кормежка. Денег не хватит но как-то прожить можно. В целом система заточена на то чтобы человека заставить найти любую работу.
Работу за $10 в час найти не сложно, в месяц получится где-то $1500 это лучше чем велфер но этих денег хватит только на еду и квартиру.
Когда-то работал с парнем-канадцем на стройке, история его такая:
в 15 лет сбежал из дома - пару лет жил под мостом в торонто. В конце концов с другом пошел в службу помощи, там им на двоих дали так называемое "субсидируемое жилье" - двух комнатная квартира, за нее они должны были платить 400$ (остальные 600 доплачивало государство). Оба выучились на сантехника и получали свои 25$ в час. Собственно с такой зарплатой субсидия должна сниматся - после этого я его не видел.
Кстати отличный парень - постоянно кофем угощал - канадец не будет канадцем если с утра кофе не купит, причем готовить никогда не будет.
Типичная имигрантская история немого другая: после приезда -курсы английского если надо. Потом работа на конвеере или стройке. Дальше как повезет - можно найти приличную работу или выучится местным наукам и найти работу. А можно на всю жизнь застрять на конвеере и сводить концы с концами.
4. Полиция - вполне адекватная, обычно вежливая до поносу, если надо будет жесткой. ГАИшников как таковых нет. последний раз поймали -ехал 120 на знаке 80 в 4 утра. Когда он подошел я с улыбкой сказал все нормальные люди в это время спят - получил шраф 60$. Перед этим поймали с такой-же скоростью на таком -же знаке, я начал спорить - заплатил 120$. В общем менты как везде.
5. Школа.
В целом отстой - система воспитывает винтили под себя. Это означает что система воспитывает слесарей, сантехников, продавцов но никак не инженеров. толерантнось превыше всего. рассизма нет -это прямая дорога за решетку.
Tags: ИХ НРАВЫ
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments