arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ОТКАЗ БРИТАНИИ ОТ ТОЛЕРАСТИИ?

В Британии религиозному образованию будет отдан приоритет над нерелигиозным

вт, 29/12/2015 - 15:35 | Evpraxia (8 месяцев 3 недели)
Вчера в британском издании SKY была опубликована статья.:
ШКОЛЫ ДОЛЖНЫ ОБУЧАТЬ БРИТАНЦЕВ, как традиционных Христиан
Со слов  Министра Образования Британии источник сообщает, что школы должны отдавать предпочтение религиозному обучению. Министр образования Никки Морган указывает далее, что , независимо от того из религиозной или не из религиозной семьи каждый конкретный учащийся, степень усвоения факта, что Британия-страна Христианская, должна быть одинакова. И министерство образования включило данные разработки в школьный курс, отдавая себе отчет что это коснется всех школ, и не христианских тоже.

Комментарии Министра последовали вслед за Рождественским обращением к согражданам Дэвида Кэмерона,  который подчеркнул, что Британия-Христианская страна. И это было его самое религиозно насыщенное за все время выступление.
 Члены Парламента Британии прояснили и позицию Верховной Судебной Власти , которая в прошлом месяце сочла, что Правительство незаконно исключило из курса образования  взгляды нерелигиозных людей.
 Министр подчеркнула, что Правительство пыталось защитить права и свободы в школьном образовании и привести правила обучения по религиозным вопросам в школьной программе в соответствие с желаниями родителей и местных общин, а ее задача внести полную ясность по данному вопросу. Н. Морган поясняет , что это касается и верующих , и неверующих проясняет вопрос еще и потому , что сумятица в контекст ситуации была внесена судебными решениями.
Мусульманские семьи оказались в дискриминированном положении после запрета широких празднований ЕС.

Министр также озабочена , что и  гуманисты использовали судебные власти для того чтобы оказать давление на разработчиков школьных курсов, отдавая предпочтение нерелигиозному образованию.
 Тут же от источников , близких к Министру последовало сообщение:" у Никки есть достаточно групп влияния на суды, чтобы форсировать гуманистическое и атеистическое обучение даже вопреки желанию родителей. Она же защищает приоритеты изучения в школьной программе Христианства и других основных религиозных учений.".
   Также в прошлом месяце Комиссия по делам Веры и Религии опубликовала свое влиятельное мнение, указав, что Британию нельзя больше рассматривать , как Христианскую страну и обратила внимание на уменьшение граждан, обращающимся в христианство на фоне увеличения количества обращенных в Ислам.
  Тут же последовало заявление заместителя Председателя Британской Гуманистической ассоциации, в котором прозвучало, что следуя логике обычных современных обоснований по обучению религии в школах, гуманистическое образование тоже должно быть включено в курс.
  Верховная Судебная Власть обязала образовательные институты в соответствии с законом ввести в практической курс по данным вопросам все последние теоретические разработки современного актуального образования.
 Рэд Нигель Гендерс, отвечающий за образование в Англиканской церкви сообщил, что после заявления суда в обществе возникло некоторое недоумение , прояснить которое они попытались в опубликованной статье, где разъяснили, что суд никак не нарушает никаких современных норм и  уверяет , что содержание новых RS GCSE ( программы выпускных школьных экзаменов) тоже не нарушены.
     Перевод
Источник: news.sky.com

29.12.2015,   17:47
http://news.sky.com/story/1613365/schools-must-teach-britain-is-christian

Я сам в шоке! Неужели, в самом деле…
Tags: крушение мира
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments