arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-121

США: 231 млн долларов на программу, которую не стоило снимать с кульмана (Los Angeles Times, США)

пн, 28/12/2015 - 23:40 | ko_mon (3 года 10 месяцев)

28 декабря 2015 г., Дэвид Уиллмэн:

"Сторонники Космической системы точного слежения (PTSS) не стеснялись хвастаться ее предполагаемыми преимуществами, - сообщает Дэвид Уиллмэн в Los Angeles Times. - Глава Агентства противоракетной обороны США сказал, что у PTSS будет "беспрецедентная способность" защищать Америку и ее союзников от ядерных ударов со стороны таких стран, как Северная Корея и Иран". Ключевой сторонник программы в Конгрессе назвал PTSS "необходимостью для нашей страны".

"Сторонники этой системы, в которую планировалось включить от 9 до 12 спутников, вращающихся по высокой орбите над экватором, обещали, что она будет считывать пуски ракет и с высокой точностью отслеживать полет боеголовок, - говорится в статье. - Предполагалось, что система будет отличать, настоящие ли это ракеты, - эту труднодостижимую способность называют "дискриминация ложных целей". Это поможет наводить американские перехватчики и уничтожать летящие боеголовки. И все это должно было обходиться в разы дешевле, чем альтернативные подходы".

"На основании этих обещаний администрация Обамы и Конгресс вложили в разработку и техническое проектирование PTSS, начатые в 2009 году, более 230 млн долларов. Через четыре года правительство тихо прикрыло программу, не дождавшись запуска хоть одного спутника, - сообщает автор. - Агентство противоракетной защиты США объявило, что PTSS пала жертвой бюджетных ограничений. На самом деле вся ее концепция была безнадежно бракованной, а обещания ее защитников - ошибочными. Она оказалась последней в череде дорогостоящих неудач ракетного агентства".

Уиллмэн сообщает, что сотрудники The Los Angeles Times изучили сотни страниц свидетельских показаний Конгрессу и других правительственных стенограмм, а также опросили ведущих ученых-оборонщиков и прочих лиц, знакомых с PTSS.

Вот некоторые находки.

1. "На своей экваториальной орбите спутники не видели бы боеголовки, летящие над Арктикой, - а это одна из возможных траекторий полета ракет, запущенных из Ирана или Северной Кореи".

2. "Система, оснащенная максимум 12 спутниками, не могла бы обеспечить постоянное отслеживание ракет в Северном полушарии, как было обещано. Для этого необходимо как минимум в два раза больше спутников".

3. "PTSS не могла бы надежно отличать боеголовки от ложных целей и безвредных обломков. Сенсоры спутников были слишком слабыми", - передает издание.

4. "Сметная стоимость, представленная Агентством противоракетной защиты - 10 млрд долларов за 20 лет - была вопиюще ошибочной. PTSS обошлась бы минимум в 24 млрд долларов за тот же период, согласно независимой оценке, проведенной по заказу Пентагона и Конгресса".

5. "Даже если бы система влезла в смету, она была бы, по большому счету, избыточной. Существующие спутники и радары могут делать многое из того, что должна была делать PTSS".

"Это пример провальной оборонной закупки: огромные суммы могут бросить на ветер, оплачивая то, что не должно было продвинуться дальше исследований", - сказал физик Дэвид К.Бартон, который входил в состав комиссии Национальной академии наук, ревизовавшей американские противоракетные программы, в том числе PTSS.

Филип Э.Койл III, бывший директор Пентагона по эксплуатационным испытаниям, выразил мнение, что фиаско PTSS можно было бы избежать, если бы концепцию тщательно проработали с самого начала. "Это можно было сделать даже на салфетке, - сказал Койл. - Надо было всего лишь донести карандаш до бумаги".

Источник: How the U.S. Missile Defense Agency burned $231 million on a program that never should have left the drawing board

http://www.inopressa.ru/article/28Dec2015/latimes/ptss.html

Попил, во всём – попил…

США: Школьную буфетчицу вышвырнули с работы за то, что накормила голодное дитя

пн, 28/12/2015 - 21:58 | alexsword (4 года 2 месяца)

Из США сообщают, что школьную буфетчицу в штате Айдахо выкинули с работы, за то, что она накормила голодную 12-летнюю девочку, у которой не было денег. Ущерб составил менее $2 и буфетцица предлагала заплатить сама, но директор школы оказался неумолимым, несмотря на отсутствие замечаний в предыдущие 3 года ее работы.

Администрация школы заявила, что для голодных детей из бедных семей есть "кредитные линии" и они могут хавать, не имея денег, и даже могут брать еду домой.

Уволенная буфетчица, однако, разоблачила эту сказку, указав, что лимит кредита составляет 11 баксов и по инструкции буфетчикам положено вышвыривать набранный поднос в помойку на глазах у изумленных учеников, когда лимит кредита превышен. "Я знаю, что нарушила правила, но сердце разрывается смотреть на голодных детей".

ИСТОЧНИК


Комментарий редакции раздела Демократия на марше

Нелюди. Просто нет слов.

Из комментов на афтершоке:

Podvalny (1 год 9 месяцев)(22:19:55 / 28-12-2015)

Когда скандал получил огласку, буфетчице предложили вернуться обратно на работу -New York Daily News

Она не уверена, вернется ли на работу

ko_mon (3 года 10 месяцев)(01:13:13 / 29-12-2015)

Да, каждый раз когда я захожу на Пульс, то ожидаю прочитать о судьбе и трудностях американской буфетчицы в штате Айдахо, а не о каких-то важных экономических/политических событиях в мире.

и это правильно, наш глобально мыслящий друг!

не нужно размениваться на мелочи, перейдём на глобальный уровень. Например, на уровень Оплота Добра(тм) (он же - Апологет Исключительности(тм):

Продовольственный коллапс

Примерно 46 миллионов американцев, чтобы не умереть с голоду, вынуждены обращаться в продовольственные благотворительные организации и столовые для нищих. Эта цифра соответствует каждому седьмому гражданину США. И потребность в этой помощи продолжает расти, несмотря на так называемое «экономическое восстановление», о котором мы так часто слышим в СМИ. И поскольку наша страна продолжает ежедневно тратить миллионы долларов на различные войны по всему миру, программы продовольственной помощи лишаются финансирования.
InvestmentWatchBlog.com пишет: «С 1 ноября Программа дополнительной продовольственной помощи (Supplemental Nutrition Assistance Program, SNAP) сокращается на 5 млрд. долларов, в соответствии с ранее принятым планом. Почти 50 млн. американцев, которым помогала эта программа, столкнутся со средним убытком в 36 долларов в месяц, что является существенной суммой для тех, кто живёт около порога бедности. В дальнейшем планируются дополнительные сокращения».
Feeding America («Питание Америки») – некоммерческая организация, задача которой – «накормить голодающих американцев с помощью национальной сети продовольственных банков и вовлечь нашу страну в борьбу с голодом». Эта организация – «крупнейшая американская организация помощи голодающим», она управляет 200 продовольственными банками по всей стране, которые помогают удовлетворить продовольственные потребности 46,5 млн. человек, включая 12 млн. детей и 7 млн. престарелых граждан.
Каждые 4 года Feeding America публикует доклад «Hunger in America (Голод в Америке)» - самое большое исследование на эту тему, которое проводится, чтобы «помочь разработать программы и решения, которые улучшат продовольственную безопасность людей, и политику развития помощи голодающим в США».
«Голод в Америке» за 2014 год содержит в себе некоторые довольно удивительные и отрезвляющие статистические данные, которые проливают свет на серьёзность этой проблемы.
Вот некоторые цифры, которые относятся к семьям, питающимся в Feeding America:
- 84% семей – постоянно «продовольственно небезопасны»;
- 89% семей с детьми – «продовольственно небезопасны»;
- 79% семей покупают «недорогие и нездоровые продукты питания», чтобы прокормиться;
- в каждой пятой семье есть человек, который служил в армии;
- в каждой четвёртой семье есть человек, который в данный момент служит в армии.
Примерно две трети семей, получающих помощь Feeding America, стоят перед выбором между едой и медицинским обслуживанием. И ещё больше семей вынуждены выбирать между едой и оплатой коммунальных услуг.
Великая Рецессия сопровождается значительным ослаблением продовольственной безопасности.
«В 2008 году, после начала рецессии, национальные показатели продовольственной небезопасности поднялись на 14,6%, отражая 31-процентное увеличение по сравнению с предыдущим годом. Уровни продовольственной небезопасности постоянно собираются Министерством сельского хозяйства с 2008 года. В 2012 году (это самые последние открытые официальные данные) цифры оставались высокими - 14,5% семей США или 49 млн. человек, живущих в условиях продовольственной небезопасности».
Я пишу эти строки накануне новогодних праздников. В это время американцы традиционно помогают нуждающимся, но важно не забывать, что помощь нуждающимся необходима в течение всего года.
Помощь продовольственным банкам – один из лучших способов напрямую помогать тем, кто борется за существование. Если вы пожертвуете своим временем, деньгами или просто консервами, вы поможете удовлетворить одну из самых главных человеческих потребностей.
Эта проблема намного больше, чем многие из нас представляют себе, и я надеюсь, что моя статья не просто даст кому-то новые знания, но и вдохновит его на действия.
Помощь нуждающимся – фундаментальная особенность истинно американского духа. Давайте работать вместе, чтобы быть уверенными, что ни одна семья не будет голодать на эти праздники… и в течение всего следующего года, если уж на то пошло.
Дополнительная
информация:
- InvestmentWatchBlog.com
- FeedingAmerica.org
- FeedingAmerica.org
Источник: One in seven Americans depends on food banks to survive ... Food collapse coming, Daniel Barker, Natural News, December 18, 2015.

перевод: http://antizoomby.livejournal.com/415446.html

Дед Варлам (2 месяца 2 недели)(22:57:52 / 28-12-2015)

каждый раз когда я захожу на Пульс

Почему бы Вам вместо "Пульса" не съездить в Испанию? Там хорошо. Душевно.

На севере Каталонии в городе Жирона теперь можно наблюдать удивительную картину, вполне соответствующей действительности, в которой живет современная Испания. На контейнерах для органического мусора (в королевстве давно практикуется раздельный сбор отходов) висят небольшие замочки от бедняков, чтобы никто не смог покопаться в бачках в поисках какой-либо еды.

Дед Варлам (2 месяца 2 недели)(23:12:47 / 28-12-2015)

Обратно соскребать с тарелки - негигиенично. Поэтому, у них вполне разумное правило что надо ее выкинуть в мусор.

Обратите внимание: подопытный более заботится о гигиене, но менее всего его волнует голодный ребёнок, у которого нет денег на еду. У нас с ним разные морально-понятийные установки, поэтому доказывать ему обратное не видится результативным. Как?!!! - детям - еду?!! Лучше в унитаз!

Ничего. Это излечимо. Скоро они в этот унитаз за этой едой лазить будут.

- Я не предсказываю только людоедства, - заявил американский Нострадамус в одном из последних своих телеинтервью. - Но обещаю, что лучшим подарком на Рождество станет какая-нибудь еда.

Разве что людоедства не будет…
Ужаса на Америку нагоняет некто Геральд Селенте (Gerald Celente). Он предрекает, что уже в 2012 году страну охватит депрессия, несравненно более глубокая, чем та - "Великая" 1929 года.
Толпы безработных, бездомных, разорившихся и неимущих устроят массовые митинги протеста. Начнутся голодные бунты. Грянет революция. И в итоге США потеряют статус великой державы.
- Я не предсказываю только людоедства, - заявил американский Нострадамус в одном из последних своих телеинтервью. - Но обещаю, что лучшим подарком на Рождество станет какая-нибудь еда.
Можно подумать, что Геральд полоумный. Или просто маньяк. Но вот как о нем отзываются ведущие средства массовой информации США.
CNN: "Когда мы хотим узнать о главных тенденциях, то обращаемся к Геральду Селенте".
CNBC: " Нет лучшего прогнозиста, чем Геральд Селенте. Этот человек знает, о чем говорит".
New York Post : "Был бы жив сейчас Нострадамус, он вряд ли бы поспел за Геральдом Селенте"
The Wall Street Journal: "Те, кому нужны серьезные прогнозы, идут в Институт исследования трендов".
Геральд этот институт и возглавляет с 1980 года, выступая главным экономическим аналитиком, выпускает ежемесячный журнал. В свое время он предсказал распад СССР, обвал фондового рынка 1987 года, кризис азиатских валют в 1997 году. И еще много чего по мелочам.
Доллар падет низко-низко
В 2006 году пророк писал, что Америку ждет затяжной спад экономики, вызванный тем, что при низком среднем доходе у американцев крупные долги. Грядет и обнищание среднего класса. А уже в 2007 он, по сути, предрек нынешний экономический кризис. Назвал будущий год "Паника-2008".
- Нам предстоят времена, которые не видел никто из живущих, - еще два года назад пугал Геральд. И сейчас уверяет, что в ближайшие три года доллар обесценится на 90 процентов.
Кто знает, может быть, в этих пророчествах и скрыты корни наших российских страшилок о том, что доллар будет стоит 70-100 рублей.
По прогнозу Селенте, цена золота возрастет до 2 тысяч долларов за унцию. Про нефть, к сожалению, пророк умалчивает. Но из намеченного им тренда, пожалуй, выходит, что и она сильно подорожает.
С одной стороны, силу прогнозам американского Нострадамуса придают вроде бы точные попадания. Но с другой …Только ленивый пророк не предсказывал распад СССР, не говоря уж о финансовых потрясениях прошлого века. Даже сам Мишель Нострадамус был в этом замечен, как выяснилось спустя 500 с лишним лет. И грядущий продовольственный кризис он предвидел: «Я чувствую приближение большого голода.

Он будет отходить, но потом станет всемирным...» (ц. 1 к. 67).
Может быть, Геральд научился правильно толковать коллегу Мишеля? И списывает? Или все-таки проводит какой-то секретный анализ? Или он сам ясновидящий?
Увы, Селенте никогда не объясняет, на чем конкретно основаны его откровения. Поэтому абсолютно не понятно, насколько серьезно, в самом деле, стоит к ним относиться. Хотя подмечено: чем дурнее пророчества, тем больше людей в них верят.
КСТАТИ
Вера в себя приносит деньги
Свое первое пророчество Геральд Селенте сделал в 1979 году. Он тогда услышал высказывание президента Картера по поводу шаха Ирана. Мол, он - шах - бастион стабильности на Ближнем Востоке. Геральд оценил ситуацию иначе. И сам себе предрек, что в Иране грядет революция. Поверив в это, начинающий пророк вложил все деньги в золото и нефть, цены на которые после падения шаха и исламской революции подскочили. На вырученные средства и создал свой Институт исследования трендов. Исследует до сих пор. И весьма выгодно.

Источник - http://www.kp.ru/daily/24247/446454/

Без комментов.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Мешок этодругина

    Есть у меня подруга. Познакомились мы с ней сначала виртуально в сети – ей очень нравились наши с Толиком книги. Потом она приехала в Москву, жить.…

  • Империя лжи

    ...По словам Гуськовой, убийства в Сребренице готовили разведки США, Англии и Франции. Непосредственными же исполнителями злодеяний могли стать…

  • Вечер перестаёт быть томным

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments