arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-49

Stratfor назвала неизбежным конфликт между Россией и Турцией в 2016 году

вт, 29/12/2015 - 12:43 | ewolf (3 года 11 месяцев)

Россия старается избежать конфронтации с Турцией, но в 2016 году этот конфликт неизбежен. Такой вывод содержится в прогнозе американской разведывательно-аналитической компании Stratfor.

Американская разведывательно-аналитическая компанияStratfor выпустила доклад с прогнозом по политической и экономической ситуации в мире в 2016 году. Согласно расчетам аналитиков Stratfor, отношения между Россией и Турцией в следующем году продолжат обостряться.

Турция, скорее всего, предпримет военную акцию на севере Сирии, а также попытается увеличить свое присутствие на севере Ирака, уверены аналитики. При этом целью Анкары будет противостояние не только боевикам «Исламского государства» (организация запрещена в России), но и сдерживание сирийских курдов. В целом, по прогнозам аналитиков, Турция усилит свое влияние в регионе.

Stratfor приходит к выводу, что эти действия увеличат риск противостояния Турции с Россией и Ираном.​ Россия меньше всего хотела бы конфликтовать с Турцией, отмечают аналитики, так как Анкара контролирует подходы к Черному и Средиземному морям, но этот сценарий неизбежен. Кроме того, в Stratfor предупреждают, что вовлеченность России в сирийский конфликт растет и это может привести к «расползанию» ее первоначальной задачи в регионе и необходимости решать слишком много задач одновременно.

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждала, что российский самолет неоднократно нарушал воздушное пространство Турции. Москва эти обвинения отвергала. Удар турецких ВВС по Су-24 президент России Владимир Путин назвал «ударом в спину» от «пособников террористов». Вскоре после этого инцидента Россия ввела в отношении Турции экономические санкции. К ввозу в Россию были запрещены турецкие овощи, фрукты, мясо птицы.

Москва также ввела запрет на выполнение турецкими компаниями отдельных видов работ и услуг, перечень которых должен определить кабмин, и ограничения при трудоустройстве турецких граждан с 1 января 2016 года. Ограничения коснулись и чартерных рейсов из России в Турцию.

Анкара назвала введенные Россией санкции чрезмерными. Владимир Путин, в свою очередь, в ходе пресс-конференции 17 декабря заявил, что он не видит перспектив восстановления отношений с официальной Анкарой. По его словам, с действующим руководством Турции Москве «практически невозможно договориться».

РБК

Банкстеры делают всё, чтобы стравить Россию с Турцией. Но, пока, нам воевать невыгодно. Вот разгорится у турок Гражданская война, обвалится ЕС, закуклится Пиндостан, тогда и о Святой Софии можно вспомнить (если честно, прежде всего, о проливах, но…).

Новые российские беспилотные атомные подлодки — повод для беспокойства

(The Washington Post, США)

28/12 16:17

С первых дней атомной эры ядерное оружие предназначалось для уничтожения двух типов целей — военных объектов и городов с производствами. Впервые применяя ядерные бомбы на войне, Соединенные Штаты сбросили их на два японских города — Хиросиму и Нагасаки. Однако в дальнейшем, в ходе холодной войны между США и Советским Союзом, большая часть межконтинентальных баллистических ракет, несущих стратегическое ядерное вооружение, нацеливалась все же на военные объекты (с расчетом на так называемый контрсиловой удар) и лишь меньшая часть — на города и промышленные объекты. Тем не менее, для общественного сознания идея уничтожения городов многое значила. Она также играла важную роль в сдерживающей концепции «взаимного гарантированного уничтожения», которая была основана на идее противостояния двух сверхдержав, держащих друг друга на прицеле.

Угроза ядерной бомбардировки городов долгое время вызывала у людей ужас. К счастью за последние два десятилетия арсеналы были сильно сокращены. Как можно хотеть вернуться в эпоху страха? Новость о том, что Россия разрабатывает беспилотную подлодку, снабженную ядерным оружием, заставляет задаться именно этим вопросом. О новом оружии стало известно, когда в ходе ноябрьской встречи российского президента Владимира Путина с высокопоставленными военными, проходившей в Сочи, при телетрансляции в кадр попал один из материалов брифинга. Позднее Кремль заявил, что данные об «океанской многоцелевой системе “Статус-6”» не планировалось публиковать, и видеозапись была стерта, однако к этому моменту она уже успела разойтись по интернету.
Судя по всему, Россия создает тактические ядерные торпеды, способные проникнуть в гавань противника и вызвать — вдобавок к пагубным эффектам ядерного взрыва — разрушительную приливную волну. Они могут использоваться не только против военных целей — таких, как подводные лодки и базы флота, — но и против городов и промышленных объектов. Как можно заметить на видеозаписи, задачей системы объявляется «поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени». Безусловно, существующие соглашения о контроле над вооружениями не запрещают разработку подобных средств, так как они не затрагивают малое тактическое ядерное оружие. Также следует отметить, что свои ядерные и неядерные силы сейчас модернизируют и Соединенные Штаты, и Россия, и Китай.
Проектируемые русскими подводные беспилотники, вероятно, отражают часто высказываемое г-ном Путиным желание дать ассиметричный ответ на американскую систему ПРО. Если это, действительно, так, Россия сделала крайне опасный выбор, способный создать совершенно новый тип ядерной угрозы. К сожалению, в Москве этот проект явно не вызовет общественной дискуссии, так как российские пресса и парламент в основном подконтрольны г-ну Путину, и за свои военные авантюры он почти ни перед кем не отчитывается.

Дошло даже до некоторых банкстеров, хоть и не до всех.

Война это не всегда танки

Александр Запольскис
Статус американской валюты дался «хозяевам денег» слишком дорогой ценой, поэтому не надо питать иллюзий, что они отдадут его без боя. Есть подозрения, что они будут держать оборону до последнего, а «последнее» в данном случае — это Третья мировая война.

http://cont.ws/post/170157?_ut...

В последнее время как-то уж слишком часто стали попадаться статьи, в которых вот вроде бы все верно. Факты выделены значащие. Связи между ними выявлены верные. Но как дело доходит до выводов, так хоть всех святых выноси.

Взять, к примеру историю становления США как мирового экономического гегемона. Все верно, ради достижения своей цели Америка развязывала мировые войны. Впрочем, а развязывала ли? Разве это американские дипломаты старательно ссорили Россию с Германией и толкали ее в англо-французские объятья? Вроде нет. Французы с британцами сами неплохо справились. Хотя оно и не означает, что Вашингтон к организации обеих мировых войн никакого касательства не имел. Имел! Еще как имел! Только делал все иначе.

Война Америке была нужна не как сама по себе. Война была необходима как источник масштабного спроса на высокотехнологичную продукцию в масштабах, позволяющих загрузить американскую промышленность заказами выше крыши и одновременно не платить за них из собственного кармана. Что, собственно, и было виртуозно исполнено. Оба раза воюющие страны активно закупались в США всем для войны необходимым. А война - дело чрезвычайно затратное. Кому интересно - рекомендую почитать мемуары людей, отвечавших за тыловое обеспечение армии и страны в годы ВОВ. Неделя артиллерийского наступления фронта требовала месячного напряжения тылов по накоплению снарядов. Не удивительно, что в результате больше всех на обеих войнах заработали именно Штаты. В прямом и переносном смысле. В деньгах. В развитии промышленности. В передовых технологиях. Ну и в повышении своего мирового статуса  конечно тоже.

Однако повторить этот фокус в третий раз США больше не в состоянии. Во-первых, наличие ядерного оружия не оставляет шансов одновременно, и в мировой войне участвовать, и фактически мирной жизнью, как в оба прошлых раза, жить продолжать. Во-вторых, современная глобальная война, если ее вести по старым лекалам, слишком скоротечна. Сколько шла Первая Иракская? С 17 января по 28 февраля 1991 года, т.е. 42 дня. Вторая Иракская? С 19 марта по 1 мая 2003, т.е. 41 день. Хотя фактически организованное сопротивление иракской армии прекратилось 8 апреля, т.е. на 20 день операции. Дальше шла лишь оккупация и зачистка. Это слишком короткое время для извлечения сколько-нибудь серьезной прибыли из Большой войны при традиционной форме ее проведения.

Впрочем, война не всегда должна вестись обязательно в традиционной форме. Да и вообще бомбардировщики, танки и реактивные системы залпового огня на войне совсем не главное. Целью любой войны прежде всего является навязывание противнику своей воли, принуждение его к ее исполнении. Суть дела это несколько меняет. Плясать надо не от танков и бомбардировщиков, плясать надо от целей, которые противник желает с помощью войны достичь.

Могут ли США опять развить за счет военных заказов свою промышленность до масштабов, заведомо превосходящих весь остальной мир вместе взятый? Нет. И времени современные войны на это не оставляют, и сокрушительный ядерный ответ неминуем и неотразим. Что остается? Впрочем, в этом ли их главная цель? Если ты не можешь стать сильнее всех, то можно ведь сделать так, чтобы вокруг тебя остались только те, кто тебя заведомо слабее! Т.е. взять и развалить экономику конкурентов так, чтобы посреди бескрайнего мира а-ля Сумасшедший Макс остаться единственным на планете местом где современная промышленность вообще существует.

Нужны ли для этого ковровые бомбардировки? Совершенно не обязательно. Смотри пример Украины. Разве Южмаш или верфи в Николаеве кто-нибудь бомбил? Нет. Но уже через пару лет никакое серьезное производство там будет невозможно. Или ту же Германию взять. Еще пара громких дел в стиле "Фольксваген", после которых проигравший европейский производитель выплатит пару - тройку готовых объемов своей прибыли, и не станет больше никакого "Фольксвагена". За одно не станет сотен тысяч рабочих мест по всей технологической цепочке. И миллиардов евро налоговых поступлений, из которых государство финансирует социальные программы, тоже не станет. А значит вскоре и самого государства не станет тоже. Практика показывает, стоит лишить европейцев привычных госдотаций, как они мигом выходят на улицы и начинают пытаться громить государство. Если инициировать проблемы достаточно масштабно, то государственные институты не устоят. И все. Цель войны достигнута.

Так вот, Третья мировая война американцами уже начата и активно ведется. Разве что выглядит она несколько иначе, чем в сороковых годах прошлого века или в иракских песках в начале века нынешнего. Но сути дела это не меняет.

Неожиданно для банкстеров выяснилось, что не только они ведут тихую войну, но и против них. И это их сильно возмутило: - Мы так не договаривались!

Разведка СШП констатировала восстановление мощи российского флота

вт, 29/12/2015 - 10:27 | skyscr (4 месяца 2 недели)

Российский флот занимает по размеру третье место в мире после американского и китайского, говорится в докладе Управления военно-морской разведки США. В нем также отмечается, что ВМФ России восстановил свою мощь

Военно-морской флот России насчитывает 186 боеготовых подлодок и кораблей, что ставит его по размерам на третье место в мире. Об этом говорится в докладе «Российский флот: историческое превращение», который по заказу Пентагона подготовил эксперт Управления военно-морской разведки США Джордж Федорофф.

На первом месте находятся ВМС США, которые насчитывают 280 кораблей и более сотни вспомогательных судов. Второе место занимает Китай, говорится в докладе.

Федорофф отмечает, что российский флот действует в Атлантическом, Тихом и Северном Ледовитом океанах, а также в Черном, Балтийском, Каспийском и Средиземном морях. Эксперт составил оценку состояния ВМФ России на основе имеющейся информации о количестве новых кораблей, подлодок, самолетов, вооружения, подготовки матросов и офицеров, а также места, которое он занимает в военной и политической системах. Он пришел к выводу, что Москва действительно возрождает свою морскую мощь.

В докладе говорится, что с 2000 года, по мере стабилизации экономической ситуации в стране, предпринимались целенаправленные меры по восстановлению российских вооруженных сил, в том числе флота. В результате приостановленные проекты теперь будут завершены, а в рамках новых проектов флот уже начал получать современные надводные и подводные корабли, резюмирует эксперт.

По оценке Федороффа, в ближайшие десять лет Россия сильно продвинется на пути к созданию флота XXI века, который будет способен как защищать территорию страны, так и демонстрировать впечатляющее, пусть и ограниченное присутствие в удаленных зонах глобальных интересов.

Последний несекретный доклад, посвященный российскому флоту, был опубликован Управлением военно-морской разведки США в 1991 году, напоминает издание The Daily Beast. Оно отмечает, что новый отчет был заказан Пентагоном в начале 2014 года, когда ВМФ России принял участие в поддержании порядка в ходе присоединения Крыма.

РБК http://www.rbc.ru/politics/28/12/2015/56815d3c9a7947157623d556?from=main

Одни Калибры изменили ситуацию, а они у России не одни, пардон за тавтологию.

Саммит НАТО в Варшаве может не состояться из-за политики Польши

вт, 29/12/2015 - 16:07 | sgerr (3 года 11 месяцев)

ВАРШАВА, 29 дек – РИА Новости. Очередной саммит НАТО, запланированный на лето 2016 года в Варшаве, может не состояться из-за политики нынешних властей Польши, заявил во вторник в эфире польской радиостанции Radio Zet председатель комиссии Сейма Польши по международным делам, экс-глава МИД Польши Гжегож Схетына.

Несколько дней назад газета Washington Post призвала администрацию президента США Барака Обамы "оказать влияние" на польские власти и дать понять Варшаве, что "их действия могут нанести ущерб отношениям с Вашингтоном".

"Мы получаем сигналы, которые нас беспокоят, о том, что американцы ищут повод, чтобы саммит НАТО не состоялся (в Варшаве). Если Польша даст им повод, то это возможно", — сказал Схетына. Он напомнил, что Польша должна быть максимально заинтересована в проведении саммита Североатлантического альянса в Варшаве, где будет обсуждаться "усиление восточного фланга НАТО".

Разгоревшийся в Польше скандал вокруг Конституционного трибунала обратил на себя внимание не только Европейского союза, но и США. Ранее польская Gazeta Wyborcza сообщала, что "президент США Барак Обама откладывает встречу с польским лидером Анджеем Дудой и дает понять, что проведение в июле саммита НАТО в Варшаве, вовсе не предопределено". Во время визита в Польшу в 2014 году Обама ставил Польшу в пример другим странам Центральной и Восточной Европы, а сейчас должен будет указать новым властям в Варшаве на необходимость соблюдения фундаментальных ценностей западного мира, отмечает издание.

Очередной саммит альянса должен пройти 8-9 июля 2016 года в Варшаве на Национальном стадионе, где состоялось открытие Чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2012.

ИСТОЧНИК


Польша стронг.

А поляки доиграются. До повторения конца 18 века.

Глава ФСКН: Фонд Сороса профинансировал доклады по легализации наркотиков

ср, 30/12/2015 - 01:40 | Remixov (3 года 2 месяца)
Фонд Сороса и другие некоммерческие организации финансируют деятельность по легализации наркотиков, заявил глава ФСКН Виктор Иванов в эфире телеканала "Россия 24".

  "В западном полушарии доминируют транзитные потоки кокаина, которые буквально взрывают политический ландшафт в государствах, таких как Гватемала, Гондурас, Сальвадор, Панама, Мексика. Поскольку транзит моментально приводит к разрастанию преступных группировок, некоторые из них численностью до нескольких тысяч, которые, по сути, находятся в состоянии оппозиционной борьбы с властью, военной, вооруженной борьбы, и подчас выдвигают политические требования. А это уже политика… Именно поэтому Фонд Сороса проспонсировал целый ряд докладов, в том числе и в Лондонской школе экономики", - считает Иванов.

Он отметил, что результаты референдумов по легализации марихуаны в некоторых штатах США тиражируются в основном на испанском языке, что, по мнению Иванова, говорит о том, что данная идея предназначена для экспорта в другие страны, а подобные предложения продвигаются различными фондами, такими как Фонды Сороса и Макартуров.

Напомним, в ноябре Генпрокуратура признала нежелательной деятельность в России двух иностранных неправительственных организаций - фонда "Открытое общество" и института "Открытое общество фонд содействия". Обе входят в структуру Фонда Сороса - сети международных благотворительных организаций, созданных известным американским финансистом Джорджем Соросом.
Источник

Сорос – один из главных помощников банкстерской верхушки в сатанизации мира.

Иран выпустил ракеты в 1.5 км от авианосца США

ср, 30/12/2015 - 09:00 | alexsword (4 года 2 месяца)

Теплая дружественная встреча ожидала авианосец Truman в Ормузском проливе - флот Ирана провел учения с пуском боевых ракет в 1.5 км от авианосца. Сообщается, что между моряками не было проведено никаких прямых коммуникаций в период учений, был лишь общий анонс по радио с рекомендацией держаться подальше.

ИСТОЧНИК
Если бы иранцы стреляли в авианосец, отбить атаку он не смог бы. В заливе он – лёгкая добыча.

Tags: вельт-политик, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment