arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-171

ОТЧЁТ: ТУРЦИЯ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ДОГОВОРЁННОСТЕЙ С ЕС ПО СДЕРЖИВАНИЮ ПОТОКА БЕЖЕНЦЕВ

Немецкие СМИ опубликовали ряд статей о том, что Турция не выполняет свою часть договорённостей с Евросоюзом, достигнутых в ноябре. Согласно условиям сделки, Анкара получила €3 млрд за сдерживание потока беженцев, пытающихся проникнуть в ЕС. Однако политолог Шван Зулал рассказал в интервью RT, что турецкие власти не только не помогают Европе в урегулировании миграционного кризиса, но и усугубляют его своими действиями против курдского населения страны.

Немецкие СМИ опасаются, что «война Турции с Рабочей партией Курдистана» лишь усугубит миграционный кризис в Европе.

«Война с РПК: десятки тысяч человек бегут от боевых действий Турции», — гласит заголовок одного из изданий.

С июля 2015 г. в результате операций на территории Турции были убиты более 100 человек. На фоне этого из страны бегут порядка 200 тыс. курдов.

Судя по всему, пока действия Анкары идут вразрез с соглашением, которое она заключила с Брюсселем месяц назад. Тогда Турция за €3 млрд согласилась сдерживать огромное количество сирийских беженцев на пути в ЕС. Но, согласно отчётам, все действия турецких властей пока привели к увеличению миграционного потока.

«Анкара, несомненно, играет ключевую роль в этом вопросе. В Турции сейчас находятся более 2 млн сирийцев, которые хотят получить убежище. Это тяжёлое бремя принимающей страны. Большинство людей, бегущих от войны в Сирии, попадает в Европу именно через Турцию. Поэтому без тесного сотрудничества с Анкарой нам не удастся контролировать перемещение беженцев и сократить их поток», — заявляла канцлер Германии Ангела Меркель.

Политолог Шван Зулал рассказал RT, что турецкие власти не только не сдерживают сирийских беженцев, но ещё и провоцируют курдов бежать в ЕС.
«У Турции есть серьёзная проблема в виде сирийских беженцев. Теперь перед ней встаёт ещё одна сложность, касающаяся её собственных граждан. Что ж, посмотрим, что на этот счёт скажет Евросоюз — и в особенности Берлин. Ведь именно Германия заключила сделку по поводу Курдистана», — пояснил он.
«Многие уже выразили недовольство по поводу того, что Турция не соблюдает обязательства в отношении беженцев. Мы знаем, что поток беженцев в ЕС сейчас огромен. Но если ситуация и дальше будет развиваться в таком ключе, думаю, уже в начале весны к этим беженцам добавятся ещё и курды, бегущие из Турции. Они отправятся с юго-востока страны по уже известному маршруту — через Болгарию и Грецию вглубь Европы», — полагает Зулал.

RT

В рамках мулькультурализма и толерантности, еврогейцам стоит запасти побольше вазелина, пользовать их будут интенсивно – сами этого хотели.

Существует ли немецкий страх?

Наталия МЕДЕН

Конец года располагает по обыкновению не только к предпраздничным хлопотам и построению планов на будущее, но и к подведению итогов. Что из случившегося в российско-германских отношениях  в 2015 году могло бы вселить оптимизм, надежду на преодоление наметившегося спада и восстановление доверия?

Скажем сразу, что постановка вопроса о «восстановлении доверия» идёт от немцев. В России к немецким партнёрам доверия не теряли. С ними русских связывает долгая история отношений; ее нельзя стереть, как данные в компьютере, ставшие ненужными. Хотя то и дело возникает ощущение, что именно это на Западе пытаются сделать - стереть из исторической памяти большие отрезки времени или «переформатировать» отношение к ним. Помнится, как в 1984 году Рейган заявил, что высадка союзников в Нормандии переломила ход второй мировой войны.  Тогда это показалось в историческом плане нелепым, но идеологически объяснимым: чего еще ждать от человека, объявившего СССР империей зла. Да и не читал Рейган мемуары гитлеровских генералов, которые называли поворотным событием всей войны «сталинградский кошмар». А сегодня история той войны извращена на Западе настолько, что уже не только американцы, но даже и немцы склонны приписать себе лавры победы над фашизмом.

В 2014 году Европа не поскупилась на грандиозное шоу, посвященное 100-летию Первой мировой войны, а год спустя юбилей окончания Второй мировой войны прошел почти незаметно. Не странно ли – торжественно отметить начало мясорубки, которая унесла миллионы человеческих жизней, но «не замечать» Великую Победу 1945 года?  Или, что ещё более дико, считать, как Билл Клинтон, окончанием Второй мировой войны  1991 год – развал Советского Союза? К слову сказать, в Китае 70-летие Победы было отмечено достойно,  руководители этой страны приехали на парад в Москву – в отличие от большинства западных лидеров. Что касается Ангелы Меркель, то она появилась в Москве только 10 мая, возложила венок к могиле Неизвестного солдата, но даже этот повод использовала для того, чтобы укорить Россию в «преступной политике».

Сегодня история германо-российских отношений в послевоенное время имеет разное прочтение. Это наглядно продемонстрировали две разные выставки «От конфронтации к сотрудничеству», которые под одним названием и почти одновременно прошли в Москве и в Берлине. Формально обе выставки представляют плод совместной работы сотрудников Государственного исторического архива РФ и Германо-российского музея в Карлхорсте (музей располагается в историческом здании, где в ночь на 9 мая 1945 г. был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии). Однако стиль подачи, содержание двух выставок, подбор экспонатов, смысловые акценты - всё было разным. Российская сторона постаралась привлечь внимание к бескорыстной помощи, которую обескровленный тяжелейшими военными испытаниями Советский Союз оказывал Восточной Германии. Представленные на выставке документы бесстрастно свидетельствовали о том, что политика СССР в Германии была реакцией на вызов, брошенный Западом. Развязанная западными державами холодная война не позволила Сталину предотвратить раздел Германии, которую превратили в рубеж противостояния Востока и Запада. Немецкая экспозиция вобрала  период до 2014 года включительно со всем тем, что разделило Россию и Запад после государственного переворота на Украине. «Выставка могла бы стать возражением на попытки игнорировать России и яростную русофобскую пропаганду в СМИ, - писала левая немецкая газета Junge Welt, – но на ней царил дух победителей в холодной войне. И вспоминаются слова покойного российского дипломата Юлия Квицинского, который говорил, что для России Германия всегда была первым выбором, а для Германии Россия – только вторым». Другой советский дипломат, посол в ФРГ в 1970-х годах Валентин Фалин, опираясь на свой богатейший дипломатический опыт, говорил, что плодотворным диалог Москвы и Берлина может быть только тогда, когда он ведётся на равных. О том, как в 1990-е годы немцы моментально перешли в общении с дипломатами из резко ослабевшей России на покровительственный тон, вспоминал и другой российский посол – Владислав Терехов.

Если в наступающем 2016 году решению стоящих перед российской экономикой  задач будет способствовать укрепление отношений с Китаем, Индией и другими странами Востока, то не стоит ждать, пока немцы осознают, чем обернется для них утрата налаженных связей с Россией. На самом деле немецкий бизнес пытается как-то спасти положение, но без политической поддержки делать это все труднее. А частные инициативы, которые политическая элита из робости перед атлантическими союзниками игнорирует, получают оттенок едва ли не подпольной деятельности. Самый «отчаянный» поступок, который позволила себе бундесканцлерин в 2015 году – отмежеваться от попыток сорвать строительство газопровода «Северный поток - 2». Почему, однако, немецкий лидер вела себя в вопросе, связанном с жизненными интересами Германии, так робко? Чего или кого она страшится?

…В начале 2015 года на немецкие экраны вышел претенциозный постмодернистский фильм «Немецкий страх» (German Angst), трактующий  проблемы современной Германии, в том числе рост влияния крайне правых. А в конце года тема «немецкого страха» зазвучала вновь: один из опросов общественного мнения показал, что в самой сытой и благополучной европейской стране её жители испытывают страх перед будущим. Вообще, понятие «немецкий страх» теперь ассоциируется с историческим отказом Герхарда Шрёдера от участия в иракской кампании США, развязанной в 2003 году. Тогда американцы не придумали ничего лучшего, как объяснить это страхом немцев перед войной. Думается, однако, что поступок Шрёдера свидетельствовал не о страхе, а о мужестве политического лидера, не побоявшегося навлечь на себя гнев Вашингтона. Ангела Меркель на такой шаг неспособна.

…В 2016 году в России году должна увидеть свет книга известного российского германиста Николая Павлова. Ее рабочее название красноречиво: «Россия – Германия. Несостоявшийся альянс». Не хочется думать, что вердикт, вынесенный автором в заголовок книги – окончательный.

Существует, уже немалая часть нации начинает ненавидеть канцлерин, а уж к весне…

Бельгийские силовики устроили оргию во время антитеррористической спецоперации

В Брюсселе полицейские и военные устроили оргию, в то время как город находился в изоляции из-за розыска предполагаемых террористов, пишетPolitico.

Как сообщили бельгийские СМИ, восемь военнослужащих и две женщины из полиции занимались групповым сексом в полицейском участке в коммуне Гансхорен. В это время в соседнем районе силовики искали террористов, подозреваемых в проведении парижских терактов 13 ноября.

Ранее этот полицейский участок был преобразован в импровизированную казарму для военнослужащих, патрулирующих улицы Брюсселя с момента повышения уровня опасности до высокого.

Представитель полиции сообщил, что в полицейском участке на несколько недель должны были быть размещены от 15 до 20 солдат. Проводится внутреннее расследование инцидента.

Бельгийская армия уже сталкивалась с критикой по поводу поведения своих солдат во время антитеррористической операции — ранее на улицах Брюсселя был заснят член патруля на боевом дежурстве с пакетом продуктов.

Оригинал: https://ruposters.ru/news/30-1...

Однако, и «скромницы» там в полиции служат…

"А может там Наполеона дух витает?" Париж запрещает Корсике думать о независимости

"Всё это было бы смешно, когда бы не было столь грустно..."
Так писал поэт по иному поводу, но сегодня с тем же меланхолическим натроением "мерихлюндии" заглянем в края, где родился Наполеон.
Император Франции был родом с острова Корсика, и одно время его даже в парижском свете презрительно называли "корсиканцем". Типа - "деревенщина".

Ну, так потом Буонапарт ответил делом на эти оскорбления, и, если бы не идиотское решение пойти завоевывать необъятную, и непонятную, и непокорную Россию, жил бы Император со своей Джозефиной в Лувре до самой старости, и "умерли бы они в один день", как говорится в русских сказках.
Однако, жизнь, особо - эуропейская, от сказки далековата будет.
Вот, например, в Париже зафиксировано новое проявление по-наполеоновски корсиканского норова, и для Корсики, как представляется, это ничего хорошего не сулит.
Но! Сам факт - Корсика опять взбрыкнула.
Итак, только что Жиль Симеони (Gilles Simeoni), председатель Исполнительного совета Корсики (регионального правительства), выступил на радио "Европа-1" и резко напомнил:
- во-первых, "еще в XVIII веке Корсика была независимым государством",
- во-вторых, "существование корсиканского народа является объективной реальностью".
- "La Corse a été un Etat indépendant au XVIIIème siècle, qu'il y a un peuple corse qui est une réalité objective, je crois que c'est tourner le dos à l'évidence".
Он также выразил сожаление, что французские власти подходят к корсиканской проблеме, "не желая признавать очевидные факты".
Скандал?
И с чего вдруг скандал на ровном месте? Тем более, что это место Средиземноморья прекрасно само по себе и к конфликту, вроде бы, не предрасполагает.
Вот - Корсика. Красота побережья:


Фото fjord.travel

Ведь, не корсиканцы же начали эту пикировку, а сам Париж дал слабину, и обострил дискуссию по поводу того, "Корсика - французская земля или..."
Да, за пару дней до отповеди Жиля Симеони премьер-министр Франции Манюэль Вальс - и кто его только тянул за язык? - отверг возможность проведения каких-либо переговоров по вопросам независимости Корсики в интервью газете "Le Parisien" - "Manuel Valls : «L'Etat ne reculera jamais en Corse»" ("Манюэль Вайс: "Страна никогда не откажется от Корсики"): "Некоторые говорят о существовании некоей корсиканской нации. Я не знаю, что это такое. В нашей стране есть только одна нация - французская".
Вот и весь "мультикультурализм" по-парижски...
Премьер Франции сказал такое и дожал: "Вопрос о принадлежности Корсики к Французской республике не обсуждается в настоящее время и не будет обсуждаться в дальнейшем".
Однако, факты налицо:
- корсиканцы подумывают о независимости от Франции, что бесит правительство в Париже;
- каталонцы настаивают на независимсоти от Испании, что бесит правительство в Мадриде;
- шотландцы настаивают на независмости от Британии, и первый (со своими подделками и подтасовками) референдум (о чем мы писали в материале "Референдум в Шотландии, как «зеркало» британской демократии") уже проведен, видимо, будет второй - уже с более жестким надзором за "счетчиками";
- Фландрия мечтает о независимости от Бельгии...
Вы понимаете, что в Европе началось? Все же видят, что "если в Косово можно, то и нам нужно"...
Поэтому столь болезненно реагирует премьер Франции на минимальный намек про "нэзалежность" Родины Наполеона. Поэтому столь же болезненно ответил лидер корсиканцев.
И всё это - прямые результаты мирового экономического кризиса. Пока все было тип-топ, все жили не тужили. Как только "что-то пошло не так", все сразу "затужили" и задумались: "А для чего нам платить налоги в центральный бюджет, если этих денег нам самим хватит за глаза, чтобы хорошо жить?"
А тут ещё беженцев толпы - и все они будут здесь греться на солнышке, что уже ясно, за счет налогов работящего местного населения. Квалификация-то там на уровне сбора бананов с пальмы (это женщины и дети), либо на уровне сбора АКМ с закрытыми глазами (это мужчины, в рядах которых хватает боевиков ИГИЛ-ДАИШ). Хорошенькая перспектива...
Ситуация на Корсике, как сообщает ТАСС, недавно обострилась из-за конфликта с "гостями". Стычки корсиканцев с эмигрантами вспыхнули после неспровоцированного нападения арабских хулиганов на пожарных и полицию. Ответом стало то, что местные разгромили и подожгли мусульманский центр и расположенное рядом арабское кафе. "Баш на баш". Ну, так и до более серьезных дел может дойти...
При этом французская пресса подчеркивает: все это произошло "в результате уверенной победы местной партии националистов на региональных выборах в начале декабря 2015 года". Вот так просто.
А как же "демократия"? А, вдруг, на секундочку, победа националистов и была обеспечена нынешней ситуацией, а не наоборот?
И вообще: "А может там Наполеона дух витает?.."
На флаге Корсики изображена голова мавра, так что с мультикультурализмом здесь все в порядке. Но вот к самому порядку у местных, как видно, уже накапливаются вопросы:

http://img.montecina.net/forums/monthly_01_2012/user1094/post246488_img1.jpg

Косово, говорите, не прецедент?

"Газпром экспорт" с 1 января прекратит поставки газа бытовым потребителям Болгарии

чт, 31/12/2015 - 10:39 | sevik68 (3 года 7 месяцев)

Российская компания "Газпром экспорт" с 1 января прекратит поставки газа для бытовых потребителей Болгарии. Об этом сообщил глава Болгарского энергетического холдинга (БЭХ) Жаклен Коен. "Компания "Газпром экспорт" в настоящее время, начиная с 1 января, не намерена поставлять газ своему болгарскому партнеру компании "Овергаз". Официальное письмо об этом было получено сегодня", - сообщил Коен в интервью Болгарскому национальному телевидению. Он уточнил, что проблема с поставками газа может коснуться около 200 тыс. бытовых потребителей, на которых приходится около 1,5 млн кубометров газа в сутки, при том что среднее потребление в стране составляет около 11-13 млн кубометров газа.

ТАСС
Доскакались, братушки.

А был ли беженец ?
Тысячи людей, которые прибывают в Германию в качестве беженцев, находятся в настоящий момент неизвестно где. Во всяком случае, так заявляют представители министерств внутренних дел из новых федеральных земель. Согласно полученным данным из МВД Бранденбурга, Саксонии, Саксонии-Анхальта, Тюрингии и Мекленбурга-Передней Померании, до 30 процентов беженцев просто-напросто "исчезают" из пунктов первичного размещения и регистрации.

Предполагается, что, скорее всего, часть "исчезнувших" беженцев самостоятельно отправилась в другие немецкие регионы или даже в другие европейские государства. "Для нас абсолютно понятно, что прибывшие к нам люди предпочитают переселиться к своим родственникам или знакомым, где им легче интегрироваться", – отмечает глава партии "Левая" Катя Киппинг. Между тем, согласно действующему законодательству о предоставлении убежища, беженцы обязаны находиться весь срок рассмотрения их прошений именно в тех коммунах, куда они были распределены. Повторная подача заявлений о предоставлении убежища в других городах или коммунах Германии исключена. Не полагается беженцам в таком случае и социальное пособие.
--
Из комментов:
У Нас в Нюрнберге так же был случай, с вечера в палаточный лагерь поселили около 900 беженцев, а
на утро 300 человек просто пропало.
Вот думаю если хотя бы 10% от исчезнувших прячется в подпольных военных лагерях, то насколько просто им будет в час Х захватить несколько военных баз в Германии и затем взять под контроль несколько крупных городов..

Большая часть там не беженцы, а переселенцы, жаждущие жить за счёт хозяев. Но они сами этого хотели.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments