arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-172

Повторю кусочек своего другого сообщения тут:
Вчера пил пиво с соседом-итальянцем (в Томске, ага). Журналист, покатался по Италии и миру.. в итоге учит русский в ТПУ. Он сказал прямо - в Италии безработица среди молодежи (до 35) составляет до 40%. И улучшений не предвидится. Потому что производства почти не осталось. Исключение составляют сборщики эксклюзива, типа Феррари, или всякие КБ, разрабатывабщие концепты для "китайских" производств.
Потому, оптимисты едут в другие страны Евросоза, а пессимисты в Китай/Тайвань
Он, как реалист, учит автомат Калашникова русский язык, мотаясь по России от югов до Заполярья уже четвертый год. Пытается устроиться тут как рупор новостей о Мордоре для Эвроппы (в частности для Италии).

И таких людей в России всё больше. Несмотря на жесточайший кризис в стране. Европейцы, а не еврогейцы предпочитают безопасность материальному достатку.

И о погоде на новогадье.. циклон так и прёт, так и прёт.


И из этих чмошников собираются делать завоевателей России. Мне, почему-то, совсем не страшно. А вам?

Европейская энергобезопасность и европейские обиды

Петр ИСКЕНДЕРОВ

Завершившийся 2015 год войдет в историю как переломный во многих отношениях. Это перелом от прежней эпохи, когда стратегическая инициатива в мировых делах в целом принадлежала США и их ближайшим союзниками, к эпохе новой, закрепляющей всемирную многополярность. Одним из полюсов меняющегося миропорядка является Россия, которая вернулась в стратегически важные районы мира и стала центром притяжения других стран, выступающих против гегемонии евроатлантического Запада.

Происходящие на наших глазах перемены в международных отношениях хорошо прослеживаются в энергетике. Именно здесь особенно наглядны противоречия между позицией политических элит, ориентированных на Брюссель и Вашингтон, и интересами населения европейских стран. А безответственные действия руководства Турции, фактически срывающего реализацию выгодного всем сторонам проекта сооружения газопровода «Турецкий поток», вынуждает страны Центральной и Юго-Восточной Европы задуматься о собственном месте в системе европейской энергобезопасности. И тут они всё чаще смотрят на север, в район функционирования газопровода «Северный поток» и сооружения его второй очереди.

Центральноевропейские страны восприняли соглашение акционеров для создания газопроводной системы «Северный поток-2», подписанное в сентябре компаниями «Газпром», BASF, E.ON, ENGIE, OMV и Shell, с плохо скрываемой ревностью. В письмах-жалобах на имя Еврокомиссии и лично председателя Евросовета Дональда Туска Россию и Германию обвинили в вероломстве и намерении сговориться за спиной поляков, чехов и словаков. Правительства стран Центрально-Европейского региона не хотят видеть главное – то, на что указывают власти Германии, и в частности вице-канцлер Зигмар Габриэль: важность проекта «Северный поток-2» «для обеспечения надежных поставок российского газа европейским потребителям в условиях падения добычи газа в Европе».

Между тем понимание не только важности, но и неизбежности сотрудничества с Россией в деле обеспечения собственной и общеевропейской энергетической безопасности медленно, но верно приходит даже к тем, кто традиционно кичились своей оппозицией к Москве. Так, на днях «Газпром» и литовская компания АВ Amber Grid подписали десятилетний договор на транзит российского газа через Литву в Калининградскую область. Договор предусматривает транзит до 2,5 млрд кубометров газа в год и вступает в силу 1 января 2016 года.

В связи с этим стоит напомнить, что в июне 2014 года «Газпром» продал пакеты акций в литовских компаниях Amber Grid и Lietuvos Dujos за 121 млн евро. До этого, в июне 2013 года, акционеры Lietuvos Dujos, среди которых числился и «Газпром», решили выделить в отдельное юридическое лицо компании по поставке газа. Так была создана компания Amber Grid. Что же касается компании Lietuvos Dujos, то она остается ключевым импортером российского газа и крупнейшей газораспределительной компанией Литвы.

Позиция Литвы продиктована понятными экономическими соображениями. Проект превращения литовского СПГ-терминала в Клайпеде в ключевой узел по приему и реэкспорту сжиженного природного газа в соседние страны так и не стал реальностью. В 2015 году государственная газовая компания Латвии Latvijas Gaze заявила, что она не заинтересована в покупке сжиженного природного газа через литовский СПГ-терминал. «Наш спрос на газ в Латвии полностью покрывается за счет долгосрочного контракта с российским «Газпромом». Рынок из-за текущего избытка газа пока не готов к дополнительным объемам газа», – заявил Марио Нуллмейер, заместитель председателя правления компании Latvijas Gaze.

При этом запланированная мощность терминала в Клайпеде, рассчитанного на 4 млрд кубометров газа, превышает нужды самой Литвы. Вот и получается, что единственным источником обеспечения потребностей самой Литвы, а также ее транзитных планов остается российский газ.

И еще одно символическое событие. В ноябре 2015 года исполнилось 40 лет со времени подписания первого контракта на поставку российского природного газа во Францию. Прибывший в Россию для участия в торжествах по случаю годовщины этого события глава французской компании ENGIE Жерар Местралле высказался и о проекте «Северный поток-2». «Мы рады отмечать вместе с «Газпромом» юбилей долгосрочного прочного партнерства, которое объединяет наши компании. Оно внесло существенный вклад в развитие газовой отрасли в Европе. Участие ENGIE в проекте «Северный поток–2» является знаком того, что мы верим в продолжение этого сотрудничества», -подчеркнул Жерар Местралле. А председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер напомнил еще об одной дате: «Сегодня у нас еще один юбилей - пять лет назад ENGIE стала партнером проекта «Северный поток». Его успех всем известен, и в сентябре мы с нашими европейскими партнерами и, конечно, с компанией ENGIE приняли решение о строительстве газопровода «Северный поток–2». Это еще дополнительно 55 млрд куб. м российского газа, которые придут на европейский рынок».

Алексей Миллер и Жерар Местралле подписали Дополнение к Договору купли-продажи акций совместной проектной компании Nord Stream 2 AG, которая занимается реализацией проекта «Северный поток-2». Документ предусматривает увеличение доли ENGIE в проекте до 10%. Таким образом, после закрытия сделок по приобретению иностранными акционерами акций в совместной проектной компании доли партнеров в проекте распределились следующим образом: «Газпром» — 50%, BASF, E.ON, ENGIE, OMV, Shell — по 10%.

Таковы на сегодняшний день интересы крупнейших участников европейского энергетического рынка. Пока политики стран Центральной и Юго-Восточной Европы копят обиды и по привычке обращаются за заступничеством в Еврокомиссию, более дальновидные бизнесмены и политические деятели делают свой долгосрочный выбор.

Обвалив с помощью Третьего энергопакета Южный поток, немцы им подчёркнуто подтёрлись, и взялись за планы строительства Северного потока. Правда, в результате деятельности Меркелихи, тянуть его может оказаться некуда – в связи с исчезновением не только ЕС, но и Германии.

Полиция Мюнхена: теракт планировали выходцы из Сирии и Ирака

Полиция Германии сообщила, что информация о подготовке терактов в Мюнхене в новогоднюю ночь пришла от спецслужб Франции. При этом полицейские получили информацию о конкретных людях, причастных к радикальной группировке Исламское государство, планировавших атаки.

Спецслужбы и органы правопорядка Германии продолжают работать в режиме повышенной готовности. Как сообщила полиция со ссылкой на полученные разведданные, теракты готовили выходцы из Сирии и Ирака.

В списке подозреваемых находятся от пяти до семи человек. Все они предположительно связанны с экстремистской организацией "Исламское государство" (запрещена в России).

При этом глава полиции Мюнхена заявил, что его ведомство не знает, где сейчас находятся подозреваемые в подготовке атак.

В новогоднюю ночь в Мюнхене были закрыты и эвакуированы два вокзала. Сообщалось, что в новогоднюю ночь смертники планируют осуществить там взрывы.

Европа в напряжении

Терактов опасаются и в других крупных городах по всему миру.

Полиция Австрии заявила, что получила информацию от "разведслужбы одной из дружественных стран", что в ряде столиц Европы могут быть совершены теракты.

30 декабря мэрия Брюсселя объявила об отмене традиционного новогоднего салюта из-за угрозы теракта.

Усиленные меры безопасности перед Новым годом были введеныв том числе в Париже, Лондоне и Берлине.

В среду полиция Турции арестовала двух человек, подозреваемых в том, что они являются членами ИГ, и которые якобы собирались совершить нападения во время празднеств Нового года.

Арест в США

Власти США арестовали человека, подозреваемого в связях с ИГ и обвиняемого в подготовке теракта в новогоднюю ночь в Нью Йорке.

25-летнему Эмануилу Латчмену вменяется то, что он планировал убить несколько человек в одном из ресторанов города. Латчмен сообщил информатору ФБР, что он якобы собирался напасть на посетителей ресторана с мачете и ножом.

По данным ФБР, незадолго до ареста молодой человек записал видеообращение, где он присягает на верность лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади.

Латчменн попал в поле зрения ФБР после того, как стал открыто выражать поддержку ИГ в сети.

Они сами этого хотели. Посему, еврогейцам стоит запасти побольше вазелина и расслабиться.

Европейские политики сыты по горло Украиной – The Wall Street Journal

Ситуация на Украине в последнее время вызывает раздражение Запада. Так полагает издание The Wall Street Journal. В частности, по мнению журналистов, это объясняется отсутствием успехов в борьбе с коррупцией в стране.

Так, газета приводит данные недавних опросов, согласно которым только пять процентов украинцев считают, что новое правительство занимается проблемами, из-за которых в стране произошел государственный переворот.

«Этот провал также разочаровывает и покровителей Украины на Западе, которые бросили все силы на поддержку очередного правительства, после того как обещание лидеров революции 2004 года "бросить бандитов в тюрьму" так и осталось практически невыполненным», – говорится в статье, которую приводит RT.

В доказательство своей точки зрения авторы статьи вспоминают слова вице-президента США Джо Байдена в ходе его недавнего визита в Киев. Американский политик сказал, что сейчас «может быть последний шанс для Украины». «Пожалуйста, ради всех нас… не упустите его», – добавил он.

Кроме того, газета отмечает, что введенные ранее ЕС санкции против некоторых бывших руководителей Украины могут быть отменены уже весной, поскольку Киев не предъявил им обвинений.

«Новые санкции никто потом не поддержит. Многие официальные лица в ЕС уже сыты по горло Украиной», – цитирует издание западного чиновника.

В газете говорится, что в коррупции новое правительство Украины обвиняют активисты, журналисты и дипломаты. В числе тех, кого подозревают к коррупции, премьер-министр страны Арсений Яценюк и генеральный прокурор Виктор Шокин.

Как поясняет американское издание, позиция западных дипломатов, недовольных коррупцией в стране, наталкивается на сопротивление украинских властей.

В частности, раздражение украинских властей вызвали слова посла США в Киеве Джеффри Пайетта, который неоднократно указывал на неспособность Генпрокуратуры Украины провести антикоррупционные реформы.

«Они сказали: "Как он может так говорить? Мы же не какая-то банановая республика, где можно говорить все что хочешь"»,  –приводит газета слова западного чиновника.

По материалам: tvzvezda.ru

А ведь именно еврогейцам предстоит платить за Великую Укрию.

Financial Times: Асад останется у власти, а Меркель уйдет

В международной деловой газете Financial Times поделились прогнозами на развитие наиболее актуальных экономических и политических событий в 2016 году.
Обозреватель издания Рула Халеф считает, что президент Сирии Башар Асад останется у власти в 2016 году, но его полномочия будут носить номинальный характер. Россия и США согласовали план политического урегулирования в Сирии, согласно которому в течении 18 месяцев в Сирии должны пройти выборы президента. Халеф считает, что Асад будет сражаться за свою власть до конца.

Внешнеполитический комментатор газеты Гидеон Рахман отметил, насколько сложная сейчас политическая обстановка в Германии, в связи с миллионами беженцев, прибывших с Ближнего Востока. Канцлер Ангела Меркель пообещала сократить миграционный поток в страну, но выполнить его она вряд ли сможет.

Коллеги Меркель по правящему союзу поддерживают ее, но для сохранения власти этого не хватит. «Решающим фактором может стать восстание региональных властей, объявивших о неспособности справляться с потоками самостоятельно», — отмечает Рахман. В итоге все признают несостоятельность Меркель.

Редактор издания Эд Крукс не верит в скорый откат нефтяного рынка на прежние позиции. Он считает, что 2016 год будет сложным, так как Иран освободили от санкций и он может выйти на нефтяной рынок и без того переполненный.

«Цена ниже 50 долларов за баррель нефти марки Brent слишком низка для того, чтобы привлекать в индустрию инвестиции, необходимые для поддержки растущего глобального спроса. Если мировое экономика не скатится в рецессию, то цена на нефть может вернуться на более приемлемый уровень», — полагает Крукс.

По материалам: fapnews.ru

Неожиданный прогноз от одной из самых влиятельных газет мира.

У Французов есть традиция на Новый Год жечь… автомобили

сб, 02/01/2016 - 02:37 | PIPL XAVAET (2 года 4 недели)

ПАРИЖ, 1 января. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. За время новогодней ночи во Франции хулиганами сожжены  804 автомобиля. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Бернар Казнев.

По словам главы МВД, это на 14,5% меньше, чем в этот же период в прошлом году, когда были уничтожены 940 машин. В то же время, как уточнил министр, в два раза возросло число задержанных хулиганов - оно достигло 622 человек. Из них 368 помещены под временный арест.

Новогодняя ночь проходила во Франции в обстановке чрезвычайного положения, введенного после происшедшей в ноябре в Париже серии терактов. Дежурство на улицах городов вели 10 тыс. военных, а также несколько тысяч полицейских и жандармов.

http://tass.ru/proisshestviya/2569069
Если они французы, то я – Великий укр. Правда, процесса копания Чёрного моря вспомнить никак не могу. Склероз?

Die Welt: исламских радикалов в Германии хотят обязать носить электронные браслеты

сб, 02/01/2016 - 17:53 | Почтальон Печкин (1 неделя 4 дня)

БЕРЛИН, 2 января. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Германская партия "Христианско-социальный союз" (ХСС) хочет обязать исламских радикалов, представляющих, по мнению служб безопасности, потенциальную угрозу для общественной безопасности, носить электронные браслеты с чипами. Об этом говорится во внутрипартийном документе, который получил название "Действенная борьба с терроризмом", сообщила газета Die Welt. Кроме того, представители партии хотят лишать немецкого гражданства тех, кто уехал на Ближний Восток для участия в боевых действиях на стороне террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ). Также в документе предлагают создать правовые рамки для криптовалюты Bitcoin.

В настоящее время счет в этой системе может открыть себе любой желающий, без указания точного имени и фамилии, кроме того операции с Bitcoin невозможно отследить. Таким образом предполагается предотвратить финансирование терроризма с территории ФРГ. Информация об инициативах ХСС опубликована на следующий день после предупреждения о террористической угрозе в германском Мюнхене.

Местные спецслужбы получили информацию, что в новогоднюю ночь в городе произойдет теракт. Атака осуществлена не была, продолжаются оперативно-следственные мероприятия. Как сообщила 1 января газета Bild, террористы, о которых узнали германские службы безопасности, были смертниками и собирались подорвать себя на городском вокзале Мюнхена (федеральная земля Бавария). ХСС является баварской партией. Именно федеральная земля Бавария разместила у себя больше беженцев, чем другие регионы ФРГ. Среди приезжих - граждане Сирии, Афганистана и Ирака.

Скептики утверждают, что вместе с беженцами в Германию едут террористы. Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер неоднократно требовал ввести лимит на приезжих и критиковал позицию канцлера Ангелы Меркель по беженцам.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2569335

Лишний повод для терактов и крайне сомнительная помеха. Девиз еврогейцев – Всё через попу!
Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments