arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-122

США: Cтавка по overnight кредитованию обновила рекорд с первой волны суперкризиса

вт, 29/12/2015 - 21:47 | alexsword (4 года 2 месяца)

Ставки overnight general collateral rate (кредит на сутки под залог "высоколиквидной" макулатуры типа ГКО США) вышли на рекордный уровень за 7 лет (= с первой волны суперкризиса). Это отражает растущую конкуренцию за "лоховские" капиталы (свободного налика все меньше для поддержки многочисленных долговых пирамид и финансовых пузырей), а так же переоценку рисков банковским сообществом.

Одновременно с этим наблюдается рекордное за 8 лет сокращение разрыва между ставками на 2-х летние и 10-летние ГКО, что означает, что идет загон лоховских капиталов в пирамиду ГКО, т.е. они везде видят растущие риски и ломятся от них на парковку в ГКО.

В общем, долларовый пылесос в действии.  Горе тем, кто перегружен долларовыми долгами, особенно краткосрочными, и не имеет резервов для оплаты, сейчас с них будут спускать шкуру.

ИСТОЧНИК

Очередной признак бушующего кризиса.

DuPont сокращает 1,7 тысяч рабочих

вт, 29/12/2015 - 21:58 | Владимир Маслов (9 месяцев 5 дней)

Американская химическая компания DuPont объявила о сокращении 1,7 тыс. рабочих на предприятиях в своём родном штате. Увольнения начнутся в начале 2016 года и затронут четверть персонала занятого на производствах в Делавере. О сокращениях стало известно 11 декабря, когда было объявлено о слиянии компании с Dow Chemical. Всего DuPont уволит 10% штата, общая численность рабочих уменьшится до 63 тыс. а расходы сократятся на $ 700 млн.

Wall Street Journal, Bloomberg

Зато откроют места для барменов и официантов. Только, мне любопытно, а кто будет ходить в эти заведения? Маклеров-брокеров на все не хватит, а другим пиндостанцам платить в барах и ресторанах скоро будет нечем.

10 городов с самым бедным населением.


Пока СМИ завязли в болтовне вокруг Дональда Трампа мимо американцев проходят сведения, заслуживающие большего внимания: 22% детей США живут в нищете, включая 39% афроамериканских детей. Каждый седьмой американец не может прокормиться, не полагаясь на помощь благотворительных организаций, которые изо всех сил пытаются удовлетворить их потребности.

На прошлой неделе был опубликован новый опрос Pew под официальным названием «Смерть среднего класса», который сделал вывод, что американский средний класс составляет меньше половины населения. CNN отмечает, что с 1971 года это падение - самое крупное, составившее более 10%. А также, существуют убедительные доказательства, что неравенство доходов буквально убивает американскую молодёжь, в отличие от других развитых стран.
Веб-сайт Wallethub проанализировал 150 самых населённых городов США, определив самые высокие концентрации нуждающихся людей, используя такие показатели как отсутствие продовольственной безопасности, уровни бездомности и детской бедности. Неудивительно, что многие города с самым большим количеством нуждающихся расположены на Юге, где исторически сложилась массовая бедность, а законодатели занимаются только разрушением социальной поддержки.
Вот 10 городов с самой высокой концентрацией нуждающихся людей, согласно этому опросу:
141. Ричмонд (Вирджиния).
142. Бирмингем (Алабама).
143. Браунсвилль (Техас).
144. Аугуста (Джорджия).
145. Джексон (Миссисипи).
146. Новый Орлеан (Луизиана).
147. Мемфис (Теннеси).
148. Кливленд (Огайо).
149. Атланта (Джорджия).
150. Детройт (Мичиган).
А вот города с самым низким уровнем нуждающихся:
1. Фремонт (Калифорния).
2. Хантингтон-Бич (Калифорния).
3. Ирвайн (Калифорния).
4. Оверленд-Парк (Канзас).
Т-5. Ранчо-Кукамонга (Калифорния).
Т-5. Сью-Фоллс (Южная Дакота).
7. Пемброк-Пайнс (Флорида).
8. Гильберт (Аризона).
9. Сан-Хосе (Калифорния).
10. Вирджиния-Бич (Вирджиния).
Конечно, объединение большого количества различных факторов может затушевать важную информацию. Обзор обнаружил следующие интересные (и удручающие) факты об этих нищих городах.
- Самый высокий уровень детской бедности зафиксирован в Детройте; он в 8 раз выше, чем во Фремонте (Калифорния), в котором этот уровень самый низкий.
- В Детройте также самый высокий уровень бедности и среди взрослых; он в 6 раз выше, чем в Оверленд-Парке (Канзас), в котором этот уровень самый низкий.
- Самый высокий уровень бездомных на душу населения – в Гонолулу; он в 87 раз выше, чем в Лас-Вегасе, в котором этот уровень самый низкий.
- Самый высокий уровень безработицы – в Детройте; он в 6 раз выше, чем в Линкольне (Небраска), в котором этот уровень самый низкий.
- Самый высокий уровень семей, неохваченных медицинским страхованием - в Хайалиа (Флорида); он в 8 раз выше, чем в Вустере (Массачусетс), в котором этот уровень самый низкий.
- Самый высокий уровень тяжких преступлений – в Детройте; он в 8 раз выше, чем в Ирвайне (Калифорния), в котором этот уровень самый низкий.
Источник
: 10 Cities With the Most Struggling People, Tana Ganeva, AlterNet, December 14, 2015.

Американская сельская беднота, о которой никто не знает.


В Алленсворте (Калифорния) живёт 471 человек, и 54% из них - ниже черты бедности. (Фото: Matt Black / Magnum Photos).
В начале этого года 45-летний Мэтт Блэк (Matt Black) выехал из родного городка Санта-Мария (Калифорния) и проехал 18000 миль по стране, останавливаясь через каждые 200 миль, чтобы сфотографировать города, посёлки и деревни, в которых, как и в Санта-Марии, более 20% людей живут ниже черты бедности. Бюро переписи США считает, что эти районы – местность концентрированной бедности.

«Идея концентрированной бедности в этих городах состоит в том, что как только вы пересекаете этот порог, бедность начинает влиять на всё сообщество, а не только на бедных его жителей», - сказал Блэк в интервью In These Times. - «Она влияет на всё: от дорог до школ и медицины».

В Коркоране (Калифорния) живёт 24813 жителей, и 28% из них – ниже черты бедности. (Фото: Matt Black / Magnum Photos).

Мэтт Блэк – чьи чёрно-белые фотографии были опубликованы в National Geographic, The New Yorker и The New York Times - говорит, что серия «География бедности» появилась благодаря социальным сетям. Фотографии размещались в Instagram, который позволяет отображать географические координаты и размещать их на карте мира. Журнал Time назвал в прошлом году Блэка лучшим фотографом Instagram за этот его проект.
«Сам по себе маршрут, думаю, был удивительным – вы можете проехать от побережья до побережья и обратно, всё время проезжая только по бедным районам», - сказал Блэк, живущий сейчас в Эксетере, небольшом калифорнийском городке с концентрированной бедностью, в котором многие достают средства к существованию собирая орехи, хлопок и виноград.
«География бедности» появилась не с целью отображения бедности по всей стране, в основном, идея была о Центральной долине – самом продуктивном сельскохозяйственном районе страны. Блэк начал свою карьеру фотографа в небольшой газете Центральной долины, думая, в скором времени покинуть её. Но затем он привязался к деревенским видам и местным жителям – в основном, бедным рабочим-мигрантам. Через 20 лет Блэк решил запечатлеть на фотографии жизнь этого района – «большого неизвестного», - как он выражается, - «в самом богатом и сильном штате». Расположенная вдали от известных и богатых Силиконовой долины и Голливуда, 450-мильная Центральная долина включает в себя три из пяти самых бедных городских района в США.


Останки неопознанного мигранта, найденные в округе Брукс (Техас) и ждущие судебно-медицинской экспертизы. В этом, одном из самых бедных сельских округов США, в этом году были найдены 26 трупов нарушителей границы. (Фото: Matt Black / Magnum Photos).

«Во многих отношениях моя работа состояла в размещении на карте этих мест», - сказал Блэк. В последние годы он также занимался несколькими аналогичными проектами в сельском Герреро – самом бедном мексиканском штате (родине многих калифорнийских мигрантов).
Многие фотографии Блэка только косвенно касаются бедных, вызывая чувство обездоленности и безысходности одними признаками бедности: заброшенные дома, трупы животных, обрушенные линии электропередач, обширные пустые перспективы, длинные тени и татуировки на обветренной коже. Портреты Блэка редко показывают лица людей, а когда показывают, лица и глаза часто скрыты тенями, а взгляды направлены в сторону. Эти работы во многом напоминают фотографии эпохи депрессии
Доротеи Лэнг (Dorothea Lange) и Уолкера Эванса (Walker Evans), хотя Блэк говорит, что не тратит много времени на знакомство с работами других фотографов и даже на размышления о фотографии.
«Просто фотография, сама по себе, не много значит для меня», - говорит Блэк. - «Речь идёт о том, как с помощью фотографии рассказать историю, и думаю, это верно, что нельзя изменить что-то способом фотографирования. Это основано на мысли, как вы и я реагируем на вещи, спонтанно и с личной точкой зрения и… некоторые фотографии можно назвать красивыми, а некоторые - жёсткими».


В Алпо (Калифорния) живёт 1026 жителей, и 55,4% из них – ниже черты бедности. (Фото: Matt Black / Magnum Photos).


В Дона-Ана (Нью-Мексико) живёт 209233 жителей, и 27% из них – ниже черты бедности. (Фото: Matt Black / Magnum Photos).

Сейчас Блэк вернулся после фотографирования Центральной долины, но в начале следующего года он отправится на сбор материалов для третьей части «Географии бедности», которая сосредоточится на бедняках Среднего запада. В некоторых местах он проведёт по одному дню, в других задержится подольше.
На вопрос: возмущаются ли люди против его стремления запечатлеть реальность, он отвечает, что почти никогда такого не было.
«Никто из тех, с кем я встречался во время своих поездок, не отказывал мне», - говорит Блэк. - «Мне удалось почувствовать то, чем живут эти города, понимающие, что о них все забыли, что их потребности не удовлетворяются, и они вправе сердиться на это».


Портрет Мэтта Блэка (Magnum Photos).

Смотрите Instagram Мэтта Блэка: @mattblack_blackmatt.
Автор – Лорен Герли (Lauren Gurley) – лучший молодой специалист In These Times осени 2015 года. Раньше
она работала в American Prospect, Quartz и South Side Weekly. В июне 2015 года она закончила университет Чикаго по специальности сравнительная литература. Вы можете читать её твиттер: @laurenkgurley.
Источник: America’s Rural Poor: Pictures from a World That Many Don’t See, Lauren Gurley, In These Times, November 20, 2015.

Да, Пиндостан всё больше похож на разорённую войной страну. Точнее, высосанную вампирами-банкстерами.

Предновогодние залужные  новости ... Нет чтобы цивилизованно праздник встретить )))) Ну тупые ... Как говаривает Задорнов ...
В США (в 20:21 МСК)  арестован мужчина, планировавший совершить теракт в канун Нового годаhttp://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2568295
Задержанный собирался совершить вооруженное нападение на посетителей одного из баров или ресторанов, расположенных в Рочестере 31 декабря ВАШИНГТОН, 31 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/.

Эмануэль Латчман, 25-летний житель штата Нью-Йорк, арестован по подозрению в намерении совершить теракт в ресторане в городе Рочестер в канун Нового года, ему уже предъявлены обвинения. Об этом сообщило министерство юстиции США. Там утверждают, что Латчман был сторонником группировки "Исламское государство" (ИГ). "Согласно обвинительному заключению, Эмануэль Латчман пытался предоставить ИГИЛ (прежнее обозначение ИГ) материальную поддержку, он планировал совершить убийство невинных мирных жителей в канун Нового года во имя данной террористической организации", - заявил помощник генпрокурора США Джон Карлин. Однако, правоохранительным органам вовремя удалось задержать злоумышленника. По данным следствия, задержанный, утверждающий, что он получает указания от некоего члена ИГ из-за рубежа, собирался совершить вооруженное нападение на посетителей одного из баров или ресторанов, расположенных в Рочестере 31 декабря. Он также хотел отправиться на Ближний Восток и присоединиться к исламистам. Теперь ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет, а также штраф в размере $250 тыс.

Очередной идиот-исламист поверил провокаторам из спецслужб.

Последний ежедневный отчет Казначейства США показал один удивительный источник пополнения операционных денежных средств ведомства. По состоянию на 28 декабря от ФРС США в Минфин поступило $19,3 млрд, и это удвоило сумму средств, которую ФРС передала в казначейство за весь 2015 г.

За последние годы это просто рекордная сумма средств, которую ФРС перечислила казначейству за 1 день. По крайней мере с 2007 г. ничего подобного даже близко не было. Как так получилось, что известный "печатный станок" дал казне США такой солидный бонус?

И разве это не противоречит словам Бена Бернанке, который рекордное число раз повторял тезис о том, что ФРС не монетизирует дефицит?
Объясняется все достаточно просто. Не так давно в Конгрессе США было принято соглашение о расходах на $1,1 трлн (Highway Bill). В рамках этого соглашения предполагается, что расходы будут финансироваться за счет свободных денежных средств Федеральной резервной системы и части годового дивиденда, который банки получают за счет владения акциями региональных ФРБ.

Согласно данным Bloomberg избыток капитала ФРС идет от 12 резервных банков. Highway Bill позволяет получить правительству единовременно $19 млрд из избыточных средств, которые по состоянию на 25 ноября достигали $29,3 млрд. Если сальдо счета будет выше $10 млрд, то капитал должен передаваться правительству.
Банковская система США, которая, следовательно, косвенно финансирует Highway Bill, явно не была счастлива таким мерам. Банкиры говорят, что такое решение подрывает соглашение, которое лежало в основе банковской системы в течение века.
Тем не менее реальность такова, что после однократного бонуса в $19 млрд пройдет еще много времени, прежде чем ФРС сможет выложить сопоставимую сумму.
Банки сейчас активно пытаются снизить получаемые дивиденды, чтобы не стать в будущем источником для государственного финансирования и потенциального налога на банки.
Уменьшение выплат до 1,5% по оценкам будет генерировать около $17 млрд в течение 10 лет в рамках Highway Bill. В прошлом году выплаты таких банков, как JPMorgan, Bank of America, Citigroup и Wells Fargo & Co., составили менее $350 млн на каждого.
При этом эксперты отмечают, что прямой перевод денег из ФРС в казначейство "служит напоминанием о плохой фискальной политике и потере независимости ФРС".
Такой "бонус" на самом деле является проверкой прямого эмиссионного финансирования, и такая политика весьма опасна, так как у ФРС не будет иного выбора, кроме как продолжать подобные меры, поскольку эксперимент с повышением ставки в период глобального экономического спада закончится провалом.

Ох, какая там независимость у шайки банкстеров?

Власти США сообщают об устойчивом росте экономики, а ФРС даже решилась повысить ставки, однако на долговом рынке происходят события, которые указывают на совсем другое положение вещей.

Когда кривая доходностей становится плоской, это означает, что дела в экономике идут не лучшим образом. Именно это мы и видим сейчас на долговом рынке США. Разница между доходностью десятилетних и двухлетних бондов опустилась ниже 120 базисных пунктов. Эта отметка за последние восемь лет выступала своего рода поддержкой четыре раза, но сейчас она, похоже, не устоит.


Zerohedge

Вместе с тем, мы видим достаточно резкий рост ставок РЕПО (GC rates). С момента повышения ставок со стороны Федеральной резервной системы эти ставки выросли уже на 30 базисных пунктов и достигли максимумов с 2008 г.


Zerohedge

Целевым ориентиром на рынке облигаций является динамика кривой доходностей казначейских облигаций США. К этой кривой привязаны ставки заимствований по ипотеке и банковских кредитов.
Кривая доходностей трежерис является своего рода опережающим индикатором, который предсказывает будущую экономическую активность. Если кривая имеет нормальный вид, это означает, что участники рынка ожидают ускорения экономики в будущем и роста процентных ставок.
Если же участники рынка начинают предвидеть сложности в экономике, то они начинают ожидать понижения процентных ставок центральным банком на более длинном интервале.
Когда дела в экономике обстоят совсем плохо, то кривая доходностей принимает перевернутый вид, его еще называют инверсией. Такую версию кривой можно видеть сейчас на российском рынке.


CBR.RU

Как банкстеры статистику не путают, а из их клубка вылезают концы.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments