arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-123

В Техасе разрешили открыто носить оружие

В американском штате Техас владельцам огнестрельного оружия, имеющим лицензию, разрешили открыто носить его в общественных местах. Об этом сообщает The Independent. Соответствующий закон, принятый в июне 2015 года, вступил в силу 1 января.

До конца прошлого года люди, желающие появиться с пистолетом на улице, должны были скрывать его от окружающих. Правило предусматривало ряд исключений: так, можно было открыто носить огнестрельное оружие, если его владелец исполнял обязанности, связанные с поддержанием порядка, находился на охоте или участвовал в публичных мероприятиях, связанных с использованием пистолета.

В настоящий момент в подавляющем большинстве американских штатов разрешено в той или иной степени открытое ношение огнестрельного оружия. Исключением являются Иллинойс, Флорида, Нью-Йорк, Южная Каролина, а также округ Колумбия, Американское Самоа, Северные Марианские и Американские Виргинские острова.

2 октября 2015 года, после трагедии в колледже Ампкуа, где погибли 10 и получили ранения 20 человек, президент США Барак Обама заявил, что американские законы об оружии должны быть изменены. Он пообещал воздействовать на лобби оружейников.

По данным экспертов, в США в результате стрельбы ежегодно погибают или получают ранения около десяти тысяч детей и подростков.

Право на свободное ношение оружия гражданам США гарантирует вторая поправка к Конституции. За сохранение свободы ношения оружия в полном объеме традиционно выступают и представители Республиканской партии. Обама не раз пытался ограничить права американцев на владение оружием. Однако осуществить этот проект главе государства мешают представители «оружейного лобби» и их союзники в американском Конгрессе.

У Обамы опять облом.

Прикол дня. Хиллари Клинтон призналась, что пила водку на спор с Джоном Маккейном

Это надо видеть и слышать.
Претендент на пост президента США, бывший госсекретарь США, бывшая первая леди США Хиллари Клинтон в телеинтервью призналась - и вывесила это признание в своем Твиттере - что она на спор с сенатором Джоном Маккейном соревновалась - кто выпьет больше русской водки!

По словам Хиллари Клинтон, она "участвовала во многих подобных соревнованиях по распитию спиртных напитков".
Ролик выложен на страничке избирательной кампании Клинтон в Twitter:

"Но самое известное из них было с сенатором Джоном Маккейном, когда мы находились в делегации Конгресса США, - призналась она. - Он бросил мне некое подобие вызова. Между нами существуют политические разногласия, но мы сели за стол и начали пить водку".
Клинтон заметила, что в итоге "победителя выявить не удалось", так как "оба вовремя согласились с честью из него выйти". Добавив, что оба "достигли своего предела".
"Я считаю, что это была ничья", - заключила Хиллари Клинтон.
Да-а-а...


Фото img.president14.com.ua


Фото blog.irishtv.ie

С Новым Годом!Happy New Year, Everybody

И эти люди претендуют на Овальный кабинет…

Трамп раскрывает карты. Есть ли у миллиардера козырь для победы над Клинтон?

Дональд Трамп стал едва ли не самым заметным американским политиком в ушедшем году. Даже российский президент вспомнил его на своей ежегодной пресс-конференции.

«Когда рушились башни-близнецы, тысячи и тысячи мусульман в Нью-Джерси на моих глазах прыгали от радости. Прибывающие в страну мексиканцы — за редким исключением, насильники и наркоторговцы. Мусульманам нужно полностью запретить въезд в страну».

Это лишь некоторые из громких заявлений кандидата в президенты США Дональда Трампа. Но, несмотря на без сомнения радикальные взгляды, Трамп уже полгода остается лидером гонки за номинацию от Республиканской партии. Откуда в такой, казалось бы, отчаянно политкорректной Америке появиться Дональду Трампу?

Энн Луиз Бардак, колумнист Politico и писатель-документалист

«Трампу удается зацепить эту дурную нить нативизма и нелюбви к мигрантам, которая всегда присутствовала в американском обществе бок о бок с теплейшим гостеприимством к тем же самым мигрантам. На все это нужно посмотреть с исторической точки зрения. В 1915 году одна из ведущих газет призывала запретить въезд в страну католикам просто потому, что те являются папистами. В 1939 году корабль с девятью сотнями немецких евреев, в прямом смысле бегущих из концентрационных лагерей, был развернут и не пущен в страну».

Причем в такой ситуации роль играет даже не то, во что человек верит, а что он чувствует. Хотя 60% американцев уверены, что запрет на въезд мусульман — это плохо, более половины при этом подсознательно расположены к такой идее. Эти данные в статье для Forbes привел эксперт по нейромаркетингу Роджер Дули. Примеры того, как внутренний конфликт в головах избирателей придает сил радикальному крылу политики, можно увидеть по всему миру. Например, именно поэтому открытый социалист Джереми Корбин стал лидером британских лейбористов, наголову разбив умеренных

Джон Миклсуэйт, главный редактор Bloomberg

«Я думаю, что за избранием Корбина во многом стоит обозленность. Молодежь бросилась голосовать за него, хотя они понимали, что он немного безумен, они видели, что он искренен. Это видно и в Дональде Трампе, и в успехах Ле Пэн во Франции, и СИРИЗы в Греции, и молодой левой партии «Подемос» в Испании. Мои родители жили в очень небольшом городке во Франции. И женщина, которая каждое утро продавала мне газету в киоске, выглядела, одевалась и говорила в точности как Марин Ле Пэн. Она ассоциируется с сердцем Франции, а не с ее элитами».

Именно поэтому радикализированный край республиканцев сплотился вокруг Трампа — пусть говорит провокационные вещи, но он хотя бы поднимает важные для нас темы. Правда, тут может случиться как на недавних выборах в той же самой Франции — там бесспорно лидирующие националисты Ле Пэн не смогли взять ни единого региона. Почему? Да, 30% французов разделяют их цели — у других партий результат меньше. Но когда дошло до второго тура, социалисты и республиканцы вместе проголосовали за самого сильного кандидата-ненационалиста в каждом регионе, лишь бы первенство не взяла Ле Пэн. Точно так же в США демократические кандидаты почти подыгрывают умеренным республиканцам, распекая Трампа в хвост и в гриву. Например, лидирующий кандидат от демократов Хиллари Клинтон прямо обвинила его в помощи ИГИЛ.

Хиллари Клинтон, лидирующий кандидат от демократов

«У Трампа есть талант использовать свой фанатизм и пустословие для того, чтобы разжигать настроения людей. Он пытается убедить всех, что есть простые ответы на очень сложные вопросы. Нам нужно сделать так, чтобы американские мусульмане не чувствовали себя отверженными или маргинализированными как раз тогда, когда нам нужна их помощь. И чтобы откровенно дискриминационные заявления Трампа не разлетались по миру. Он становится лучшим вербовщиком ИГИЛ. Они показывают людям видео, где Трамп оскорбляет ислам и мусульман, чтобы вербовать среди них новых радикальных джихадистов».

Близкие демократам СМИ регулярно бомбардируют Трампа критикой. Злые языки даже посчитали, что Трамп, позиционирующий себя как успешного бизнесмена, был бы сейчас богаче, если бы просто положил полученное в наследство состояние в банк под обычные проценты. Несмотря на такую неявную поддержку умеренным кандидатам от их соперников, в республиканской гонке явный недостаток ярких личностей. На второе место выплывает то чернокожий нейрохирург Бен Карсон, то экс-глава Hewlett-Packard Карли Фиорина. Но всем им чего-то не хватает. Правда, чем ближе выборы, тем большую роль будет играть политическая хватка, а не личная харизма, а ее Трампу может не хватить, рассказал Bloomberg основатель рекламной компании Droga5 Дэвид Дрога.

Дэвид Дрога, основатель рекламной компании Droga

«Всем им руководители их избирательных штабов говорят одно и то же, что нравится среднему американцу, и все они пытаются влезть в одни и рамки. Им придется найти способ выделиться из толпы. Создание бренда для них даже важнее, чем для многомиллиардных корпораций. А Дональд Трамп — просто фейерверк. Не боится говорить, что думает, хотя сама суть его слов может и вызвать осуждение. А у остальных нет ни одного острого угла. Трамп, он как ковбой, палящий из револьвера направо и налево. Пока что это еще очаровывает, но в итоге Трампу придется предъявить избирателям конкретные предложения. Говорить, что «мы наладим отношения с Россией, потому что я классный парень, это забавно звучит на дебатах, но в итоге люди захотят конкретики».

Хотя как раз с Владимиром Путиным у Дональда Трампа отношения сразу задались. Осенью Трамп в одном из интервью заявил, что непременно «очень хорошо найдет общий язык с Путиным», а российский президент на большой пресс-конференции будто бы в ответ назвал Трампа очень ярким и талантливым человеком и абсолютным лидером президентской гонки. Вполне возможно, Трамп видит в Путине близкого по духу лидера, он тоже позиционирует себя как настоящего мужчину и эдакого решателя вопросов. Но переоценивать такие заявления не следует, говорит директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта Юрий Рогулев.

Юрий Рогулев, директор Фонда изучения США им. Франклина Рузвельта в МГУ

«Путин, так сказать, отвечает любезностью на любезность, поскольку Трамп заявляет о том, что, с его точки зрения, США должны сотрудничать с Россией. А что же касается всего остального, то я не думаю, что у них какие-то особые симпатии. Они не знакомы друг с другом. И пока что все, что он говорит, — это риторика, которая, естественным образом, может вся испариться. А как в действительности он будет поступать — это большой вопрос».

Несмотря на яркий образ, огромную цитируемость и фамилию, которая прямо переводится как «козырь», победу Трампа сегодня едва ли прогнозирует хотя бы одно из серьезных изданий. Консенсус примерно такой — единственный его шанс, это если в США случится целый ряд терактов или начнется война, а истэблишмент не сможет адекватно отреагировать. Что не нравится аналитикам в таком, казалось бы, перспективном кандидате, объясняет докторант Колумбийского университета и колумнист «Ведомостей» Мария Снеговая.

Мария Снеговая, докторант Колумбийского университета и колумнист «Ведомостей»

«Не нужно переоценивать масштаб этого феномена. Соединенные Штаты — это страна с мажоритарной системой. Это означает, что фактически американцы конкурируют за так называемого медианного избирателя. И это часто приводит к тому, что появляются такие радикалы, которые, как раз хотят мобилизовать вот этот сегмент людей, на запросы которых основные партии не отвечают. Ну и Трамп дает на это ответ наиболее популистский, такой ответ, который люди хотят от него услышать. И, подчеркну также, что, все-таки, он, при прочих равных, отражает предпочтения далеко не всей республиканской части общества. То есть, если Трамп выиграет в республиканской номинации, то это фактически гарантирует демократического президента. Потому что он не сможет мобилизовать необходимую часть независимых избирателей и демократических избирателей, которые нужны для выигрыша».

Так что президента Дональда Трампа нам вряд ли предстоит увидеть. Доходит до того, что некоторые американские эксперты даже называют Трампа — на данный момент лидера предвыборной гонки — «худшим кошмаром Республиканской партии». А авторитетнейшие издания, в том числе The Washington Post, почти серьезно рассуждают о теории заговора — якобы Трамп был отправлен в лагерь республиканцев по заказу Демократической партии, чтобы обеспечить победу Хиллари Клинтон.
По материалам: bfm.ru

Ох, не уверен, что ему позволят победить.

В США началось?

Бюро по землепользованию США требует от Банди уплаты долга в $1 млн за выпас скота на федеральных землях, расположенных в 129 км к северо-востоку от Лас-Вегаса. Фермер отказывается платить, ссылаясь на то, что земли принадлежали его семье с 19 века.


© REUTERS/ Jim Urquhart

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Конфликт американского фермера Клайвена Банди из штата Невада с представителями федерального правительства по вопросу землепользования в эти выходные перешел в вооруженное противостояние, сообщает агентство Рейтер.

Спор по вопросу о земельных угодиях, которые, по заявлению фермера, принадлежали его семье уже в 19 веке, тянется с 1993 года, когда Банди перестал выплачивать налог на выпас скота. Бюро по землепользованию США требует от Банди уплаты долга, сумма которого за 20 лет превысила $1 млн, и прекращения выпаса скота на федеральных землях, расположенных в 129 км к северо-востоку от Лас-Вегаса.

История получила широкую огласку в США, а Банди обзавелся десятками сторонников из нескольких штатов на западе страны. После того как федеральные власти начали отлавливать принадлежащих фермеру коров, семья Банди перешла к активному сопротивлению. Собравшаяся на ранчо толпа вооруженных людей в субботу заблокировала трассу.

После четырехчасового противостояния представители Бюро землепользования согласились отпустить захваченный ими скот (около 350 голов). Директор Бюро Нил Корнц сослался на то, что продолжение конфликта стало бы угрозой общественной безопасности, и выразил намерение найти решение административным и судебным путем. После этого сторонники фермера разошлись.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140414/1003814018.html#ixzz3w9baCnuY

Орегонская Народная Республика. Графство Харни.

ссыль на источник http://www.oregonlive.com/pacific-northwest-news/index.ssf/2016/01/drama_in_burns_ends_with_quiet.html#incart_river_home
Трое сыновей фермера Кливена Банди, известного своими столкновениями с федеральным правительством США из-за права пользования общественными землями, вместе со 150 вооружёнными ополченцами заняли здание администрации Национального лесного заповедника Малур в штате Орегон. Недовольные требуют, чтобы федеральные власти отпустили двух фермеров, обвиняемых в поджоге.

Вооружённые фермеры захватили национальный парк в штате Орегон, протестуя против правительства СШАReutersОколо 150 вооружённых людей сегодня заняли администрацию Национального лесного заповедника Малур в американском штате Орегон. Протестующие, возглавляемые сыновьями фермера Кливена Банди, известного своим противостоянием федеральным властям США, требуют прекратить вмешательство властей во внутренние дела штата Орегон.
«Мы освободим эти земли и позволим фермерам заниматься фермерством, лесорубам — рубить лес, шахтёрам — работать на приисках. Они смогут делать это, находясь под защитой граждан, им не придётся бояться тирании, которой они подвергались», — заявил лидер ополченцев Аммон Банди на странице инициативной группы в Facebook.
На видео с обращением фермера видно, что его окружают вооружённые люди, одетые в камуфляжную форму.
В своём обращении Аммон Банди отмечает, что графство Харни было богатейшим в штате, а теперь является дотационным. Банди предлагает решить эту проблему заселением на территории вооружённых «патриотов», которые будут жить на земле под самоуправлением и без вмешательства федеральных властей.
Ещё один лидер ополченцев, Блэйн Купер, выступая после Банди, сравнил Бюро по управлению земельными ресурсами США со школьным хулиганом, который будет продолжать всех терроризировать, пока его не поставят на место.
«Пока не определён этот рубеж и люди не скажут «с нас достаточно этой тирании, оставьте нас в покое», ничего не переменится», — обратился Купер к своим сторонникам.
Он считает, что выступление сторонников Банди положит начало движению патриотов по всей стране.
«Это может стать лучом надежды, который распространится по всей стране, во всех штатах. Всем нужна эта надежда, потому что правительство угнетало нас, подавляло нас, отняло у нас всё, что у нас есть, и они не остановятся, пока мы не скажем нет», — добавил Купер.
Сыновья Банди и их вооружённые сторонники заняли администрацию национального парка, отделившись от мирной акции протеста в городке Бёрнс.
Около 300 человек прошли маршем по улицам, протестуя против судебного преследования двух фермеров из округа Харни, которым 4-го января предписано явиться в тюрьму для отбывания срока. Фермеров обвиняли в поджоге земель федерального правительства. Судебное разбирательство привлекло внимание местных членов движения «Суверенные граждане», членов конституционального общества «Хранители клятвы» и ополченцев, а также снова вывело на первый план дебаты о широте юрисдикции федерального правительства.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/140136

Вооружённый захват государственного учреждения – очень решительный ход. Посмотрим, как отреагирует Вашингтон.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments