arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Мрачное настоящее...

... и неопределённое будущее.

Франции осталось 11 дней, чтобы вернуть "Мистрали". Простые французы просят выполнить контракт

64% французов заявили о том, что «Мистрали» необходимо передать России, 36% жителей Франции - против. Об этом сообщает газета La Tribune, уточнив, что результаты опроса стали сюрпризом. 56% французов беспокоятся, что отказ поставлять «Мистрали» ухудшит имидж Франции. 77% участников опроса боятся, что отказ «будет иметь прямые последствия для французского судостроения» и повлияет на оборонную промышленность страны.

При этом 75% опрошенных уверены в том, что отказ от поставки «Мистралей» не сможет повлиять на разрешение конфликта на Украине. Также больше половины респондентов уверены, что антироссийские санкции не эффективны.

Подавляющее большинство голосов (81%) считают, что Россия великая страна, с которой Франция должна поддерживать хорошие отношения. 80% считают, что экономические отношения с Россией имеют большое значение для экономики Франции.

«Таким образом, французский общественное мнение очень решительно высказалось по этой теме, особенно те, кому за 35 (80%)», - заключил  директор исследований в сфере политики в IFOP.

Несколькими днями ранее Европейский парламент одобрил решение Франции отменить поставку России вертолетоносцев «Мистраль».

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен между французской DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, однако этого так и не произошло. Россия ждет от Франции официальных разъяснений о причинах отказа, чтобы подать в суд.

Чем дальше… нет, ПОКА о партизанах в Западной Европе речи нет, но именно, что ПОКА. Ибо многие решения гейеуропейской ылитки – не хрена они не элита, если холопы – всё чаще приходят в столкновения с чаяниями большей части населения.

То есть, несмотря на тщательную и умелую обработку мозгов простаков тотальным враньём, население своим лидерам верит всё меньше. Для разных меркелей и олландов это – очень плохой знак, для мира в целом и русских, в частности – ободряющий. Люди там – в отличие от Малой Руси и Западенщины Руины – не разучились думать.

Дело, конечно, не в этих кораблях, по большому счёту не очень-то нужных флоту РФ. Дело в умонастроениях людей. К великому счастью, не только простаков, их-то мнением властьимущие во все времена и всех сторонах света пренебрегают спокойно. Холопы пиндостанцев так стараются угодить заокеанским хозяевам, что стали манкировать интересами собственных спонсоров, своих хозяев жизни. И настроения в обществе Западной Европы начали меняться, ведь далеко не все их СМД принадлежат пиндосам.

Во Франции есть надежда. Там есть популярный политик, который, точнее, которая легко может сделать поворот на 180 градусов – не имевшая власти, значит, не отвечающая за чужие ошибки Мари Ле Пен.

Тревожно то, что в ФРГ, локомотиве ЕС, чьё слово в Евросоюзе наиболее весомо, пока нет партии и лидера, готовых сменить нынешнюю коалицию ХДС/ХСС-СДПГ. Обе эти партии сменялись у власти в последние десятилетия, все члены партийных верхушек у них серьёзно замараны (с компроматом на них у пиндостанцев), в случае серьёзного кризиса им никак не переложить ответственность на других. Возможно, именно это определяет такую яро-русофобскую позицию Германии. Конечно, не будь этих горных хребтов компромата, давно уже в обеих партиях правящей коалиции нашлись люди, жаждущие спихнуть потерявших нюх лидеров и сесть на их место.

Я уже писал, что когда, ещё в апреле 14 года, понял, что Путин сосредоточился на борьбе за Европу, не поверил, что ему удастся победить. Сейчас, наблюдая за приближающимся к Старому миру песцом, у меня появилась надежда, увы, только надежда, не уверенность, что президенту РФ удастся переиграть зарвавшихся финансовых мошенников ФРС. По моим ощущениям, ждать осталось недолго, основные события разыграются ещё зимой, в самом худшем случае – весной.

Tags: ЕС, Франция, мистрали, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments